ID работы: 9214827

Перепутье

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Беглец.

Настройки текста
— Мне все равно, кто победит. Главное — чтобы Кайло Рен сгинул! — Эти слова, копившиеся в нем многие годы, Хакс яростно выплюнул, обращаясь скорее к самому себе, чем к бывшему штурмовику.       Получив ответ на вопрос, тот исчез за дверью ангара.       Генерал с трудом поднялся на ноги. Простреленное бедро горело от боли, но едва ли дело обстояло бы лучше, выстрели сопротивленец ему в плечо, как просил генерал. Хакс с трудом сделал несколько шагов, намереваясь вернуться к командованию и попросить помощи. Он научился лгать. Лгать ради мести, чтобы доказать новому лидеру Первого Ордена, что тот по равнению с ним - пустышка, трус и лицемер, неспособный ни на один стоящий шаг.       Генерал добрался до следующего коридора и привалился к стене. В соседнем ангаре Хакс заметил истребитель Рена, уже показавшегося из своего транспорта и сбежавшую от штурмовиков девчонку, медленно приближающуюся к нему.       «Нашел, наконец, свою мусорщицу…» — презрительно скривил губы Хакс.       Вся свита Рена скоро присоединилась к мальчишке. Иного слова, примирительного к новому лидеру было не подобрать. Мальчишка, получивший расположение Сноука, увидевшего в нем лишь гены Вейдера, не более… Кроме них Рен отличался лишь заносчивостью и неуемной маний величия.       Хакс, погруженный в свои мысли, был вырван из них новым уколом боли в кровоточащем бедре. Генерал сделал еще пару шагов и внезапно замер. У него появился, возможно, первый и последний шанс уйти отсюда живым и не ждать, что его понизят до штурмовика, терпеть издевательства Прайда и прочих приверженцев Рена. Он будет полезнее Сопротивлению на их базе, чем оставаясь в Первом Ордене и рискуя постоянно быть раскрытым.       Кроме того, генерал Прайд — отнюдь не глупец. Он способен догадаться о его истинных мотивах, без труда вычислить в нем личность шпиона, лишь взглянув на его жалкое ранение.       Вся свита Рена сейчас с ним, оставшееся командование в штабе. Лучшего шанса нельзя было придумать.       Еле волоча простреленную ногу, Хакс все же сумел ускорить шаг и, минуя все посты охраны, через ангары и склады оружия выбрался к истребителям. Генерал ввел быструю команду для активации двигателя.       Ему хватит нескольких секунд, чтобы покинуть разрушитель и совершить гиперпрыжок до базы Сопротивления. Когда они поймут, в чем дело, он уже будет далеко. Хакс взвел курок на бластере, которым несколько минут назад были расстреляны штурмовики и опустил ногу в истребитель. >— Генерал Хакс?       Армитаж обернулся. Штурмовик. Всего один. Глянув на пол, Хакс запоздало обнаружил пятна крови, оставившие след за ним от места бегства до самого ангара с истребителями. По ним солдат выследил его, счастье что в одиночку. Не было врмени на объяснения. Хакс нацелил дуло бластера на солдата, но тот выстрелил первым. Немного наискось, но все же попал в живот. От укола резкой боли в глазах генерала потемнело, и его пальцы судорожно сомкнулись на спусковом крючке. Выстрел пришелся сквозь грудь штурмовика, и тот рухнул на пол. Все было наверняка слышно в соседних помещениях. У Хакса оставалось от силы несколько секунд. Сжав зубы, Армитаж распахнул глаза и забрался в истребитель. Включив двигатель, беглец покинул разрушитель. План все-таки сработал. Охрана не успела даже опомниться, когда генерал набрал заученные координаты базы Сопротивления и, немедля ни секунды, вошел в гиперпространство. Хакс запоздало поспешил убедиться в том, что его транспорт не снабжен отслеживающим маячком (ведь неизвестно, что еще могло прийти в голову Рену, может он не так глуп и ожидает предательства от своих людей?), после чего начал судорожно обыскивать все крохотные отсеки на миниатюрном судне. В последнем он отыскал пару смятых кусков ткани и прижал их к кровоточащей ране на животе, а для бедра оторвал нижнюю часть штанины на здоровой ноге и сделал легкую перевязку. Генерал чувствовал, что слабеет, каждое движение давалось ему с большим трудом, но сейчас важно было как можно дольше оставаться в сознании, только от его стойкости сейчас зависела его жизнь.       Определив, что убежище Сопротивления совсем недалеко, Хакс решил сам освидетельствовать раны. Бедро было прострелено, кровь по-прежнему сочилась сквозь кусок ткани, рана на животе была не глубокой, однако сквозь пару тряпок, которые он судорожно прижимал к животу выступали темные увеличивающиеся пятна крови. Возможно, ранение намного серьезнее, чем он полагает. Глаза Хакса начали закрываться, и именно в этот момент истребитель вышел из гиперпространства. База сопротивленцев была прямо перед ним.       Хакс увеличил мощность до максимума и жестко посадил истребитель совсем рядом с базой, расположение которой давно вычислил, изучив старые архивы повстанческого альянса времен Империи. Хакс выбрался из дымящегося истребителя, уже теряя сознание. Армитаж осел на землю. Осталось дождаться членов Сопротивления и объяснить им, кто он. Иначе его просто пристрелят на месте.       Ему не пришлось долго ждать — из-за деревьев показались сопротивленцы с бластерами наизготовку. Он узнал только одну. Спутница дезертировавшего FN-2187, пытавшаяся вывести из троя треккеры на разрушителе Сноука несколько месяцев тому назад в компании с самим дезертиром и взломщиком, благодаря информации которого можно было бы навсегда уничтожить Сопротивление еще до того, когда они доберутся до Крейта.       Хакс собрал остатки сил и поднял голову. — Пилот из Первого Ордена, один? — Поднял брови сопротивленец, стоявший к нему ближе всех и взглянул на исказившееся в ярости лицо мятежницы. — Убьем его. — Произнесла она, и оба взвели курок. — Стойте! — Прохрипел Хакс. — Я — шпион из Первого Ордена. Я только что дезертировал, иначе был бы раскрыт.       Еще один солдат усмехнулся и взвел курок. Девушка прицелилась. — Постой, Роуз! — В последний момент её остановила другая воительница, вышедшая из-за спин прочих членов отряда.— Если убьем информатора — это скажется на судьбе всего Сопротивления в дальнейшем.       Девушка повернулась к раненому беглецу: — Кто может подтвердить ваши слова, генерал Хакс? Последние два слова прозвучали холодно и весомо. При звуке его имени прочие сопротивленцы переглянулись и уставились на него с большим презрением, некоторые — с откровенной ненавистью. — Бывший штурмовик. — Хакс из последних сил сжал кулаки, впиваясь ногтями в ладони сквозь ткань перчаток, чтобы остаться в сознании еще несколько секунд. — С вуки и прочими. Я помог им покинуть разруш….       На этом сознание покинуло Хакса, и он рухнул на землю. — Мы поверим ему, капитан? — Роуз с яростью обернулась к спасительнице беглеца. — Скорее свяжись с Финном на «Соколе». Если он солгал нам, ты успеешь покончить с ним первой. Доставьте его на базу и поскорее окажите первую помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.