ID работы: 9214844

Кофе с молоком

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть вторая: "Встреча"

Настройки текста

Второе сентября

POV Лера Ну почему надо ставить так много уроков в первый же учебный день?! Четыре пары?! Вы серьезно? - думала я, собирая утром рюкзак. Больше он мне легким не казался. Быстро позавтракав и попрощавшись с мамой, я отправилась на занятия. Идя по улице, я пыталась улучшить себе настроение. Я включила самую веселую музыку из моего скудного плейлиста, но она не справлялась. Я только злилась на все эти веселые и счастливые голоса.. Им то не надо в 7 утра идти на учебу. Мне то в принципе тоже не надо, так как уроки начинаются в 8:30, но так уж случилось, что привычка приходить рано появилась у меня еще в 8 классе, отчего все вахтеры давно здоровались со мной по утрам. Не знаю почему я так сильно злилась. Даже удивлялась сама себе. Мой характер всегда был.. ну мягко говоря не очень. Я резко перехожу от радости и веселья к хандре и печали; могу несколько дней быть оптимистом, радуясь абсолютно всему вокруг, а могу стать настолько закрытой, пессимистичной и стеснительной, что буду игнорировать даже друзей. Кстати, главная причина моего уважения к моим друзьям - умение меня терпеть. В особенности от смен моего настроения страдал Андрей. Но за 3 года он очень хорошо узнал меня, как и я его, поэтому хоть мы бывало и ссорились из-за моих заскоков, мы каждый раз мирились. Погруженная в такого рода мысли я не сразу заметила, что успокоилась и начала наслаждаться музыкой из наушников. Ого..быстро это я остыла, - удивилась я, резко остановившись. Я остановилась на несколько секунд, но не услышав шаги сзади, не смогла вовремя отойти. На меня кто-то налетел со скоростью урагана, сносящего все на своем пути. Я начала падать, но человек сзади ловко подхватил меня , придерживая за спину.        - Аккуратнее…- только хотела сказать я этому мини-урагану, как резко остановилась, посмотрев на него.       - Простите, пожалуйста. Я действительно не хотел. - начал было говорить мой спаситель-разрушитель. Он осекся. Вдруг он резко поставил меня на ноги и убрал руки в карманы. Передо мной стоял (угадайте кто?) тот самый учитель.       - Здравствуйте, - вдруг сказала я Какое еще “здравствуйте”?! Ты что несешь, дура?- кричал мой внутренний голос.       - Ах..да.. Доброе утро. - ответил он, немного потупив взгляд. - Еще раз прошу прощения за этот инцидент. Я наверное заслушалась его неимоверно красивого голоса, что не уловила смысл его последних слов.       - Я прощен? - повторил вновь он.       - Да, да конечно, - резко встрепенувшись ответила я. - Я немного злопамятна, но не сегодня, - посмеялась я, пытаясь выглядеть максимально нормальной.       - Вы же тоже идете в лицей?- поинтересовался молодой человек. Какой же приятный голос..- проносилось у меня в голове. Я очень старалась вылавливать суть из его слов, но это было довольно трудно. Видимо начитавшись любовных книжек и фанфиков, я совсем забыла, как надо вести себя в реальной жизни, чтобы не показаться совсем уж умалишенной.       - Эм..Да, безусловно. - Тихо ответила я, пытаясь перестать думать о нем, его голосе. Вся эта его загадочность только усугубляла положение, ведь мой интерес и любопытство росли в геометрической прогрессии.       - Вас проводить в знак компенсации за причиненный ущерб? - вежливо предложил мой собеседник. А просто так он проводить меня не хочет? Вот зараза! - пронеслось вихрем в голове. Да о чем я только думаю? Таак..Чтобы не сморозить еще одну глупость и не сказать ничего лишнего, чтобы не испортить впечатление о себе нужно отказаться. Но как же это сделать? Ну все! я смогу!       - Я согласна. О божечки..ну и дура! Но как же ему отказать? Все-таки он такой милый.       - Вот и чудно, пойдемте - ласково ответил парень (если его можно так назвать), указывая головой в нужном направлении. Я улыбнулась и пошла рядом. Как же было неловко.. Я была красная, как помидор, хотя ничего страшного не случилось. Я пыталась успокоить себя мыслями о том, что первая история и можно будет отдохнуть.       - А как вас зовут? - спросила я, прервав безмолвную тишину. Ну зачем тебе это знать? Скажи..ЗАЧЕМ? Ох..       - Александр Николаевич, - ответил незнакомец, улыбаясь как Чеширский кот.       Он иногда посматривал на меня, отчего мне хотелось провалиться под землю. Наверное смотрит и думает: “Господи, устроился в престижный лицей, а тут такое недоразумение на меня свалилось. Да и еще и страшная!..” - угнетала я сама себя. -А как вас зовут? - спросил на этот раз он. -Ой, да какая разница? - тихо прошептала я. -А мне вот интересно, - также тихо прозвучал ответ, как и вопрос. -Ой! - смутилась я. Таак! Возьми себя в руки. Быстро! На удивление я смогла перебороть и смущение, и волнение. Осталась только я. Настоящая. -Меня зовут Вернер Лера, я из 11 “Б”. Являюсь старостой и главой школьной организации волонтеров. Учусь отлично.. И наверное все, - странновато закончила я. -Исчерпывающее описание, - с усмешкой сказал Александр Николаевич. - Теперь твоя очередь задавать вопрос. Я криво улыбнулась, приняв правила его “игры”, и стала думать над тем, что же можно спросить. -Сколько вам лет? - спросила я, рассчитывая на то, что это самый безобидный и надежный ворос. - Двадцать четыре. -Ясноо. - сказала я, пытаясь заполнить тишину хоть чем-то. -А что? Староват? - начал ехидничать учитель. Я решила, что хватит на сегодня смущения. Я взяла инициативу игры в свои руки. -Ну...не то чтобы очень.. Но да, немного, - также ехидно вставила я. Он ненадолго опешил, но снова улыбнувшись, сказал:       - 1:1. Я думал, ты только смущаться умеешь.        И зачем же вы только это сказали..       Ну здравствуй, смущение. Давно не заходило, присаживайся, - думала я, стараясь найти достойный ответ.        Я вновь стала розоветь, но не подала виду.       - А вы сносить людей, пока они мирно идут по делам. - сказала я, не найдя более подходящей фразы.       - Эй! - воскликнул учитель, останавливаясь на ходу. Он взял меня за рукав и немного притянул к себе.       Мы оказались довольно близко. Я сразу почувствовала его парфюм - немного сладкий, но все же классический, с нотками цветов.       Видимо он понял, что сделал так зря и немного отошел.       - Я же извинился.. - проговорил он, снова цепляясь за меня своим взглядом.       Я снова не могла оторвать глаза, завороженно глядя в его.       Но желание немного его побесить победило над силой его гипно-глаз.       - Я вас простила. Но кто знает на кого вы налетите в следующий раз? Может кто-то пострадает. Я, пожалуй, дальше сама пойду, боюсь за свое здоровье.        - Все, я понял, хватит это вспоминать.       Теперь уже смущался он.        - Да не бойтесь, я не кусаюсь, - подтрунивала я, когда поняла, что победила.       Но Александр без боя сдаваться не собирался.       Резко схватив меня за руку, он повернул за угол и отошел подальше от дороги, по которой мы шли.       Он повернул меня к себе. Немного властно прижал к стене. И сказал, склонившись у моего уха:       - Зато я кусаюсь.       Он также резко отошел и, кинув ухмыляющийся взгляд, пошел в лицей.              Я была ну, откровенно говоря, в шоке. Меня тянуло сразу в две стороны: Туда, куда ушел учитель, то есть в лицей. Или я могла так и стоять здесь, как вкопанная.       В моем нынешнем состоянии я, конечно, выбрала второе. Если бы вышел случайный прохожий из соседнего подъезда, он бы даже не заметил меня на фоне оранжево-красной стены. Я была не лучше.       Спустя минут 10 я решила перестать об этом думать, иначе бы я простояла бы здесь еще очень долго. Я всегда точно знала, что чувствую..Но вот выразить это хотя бы мыслями, не то что словами не всегда получалось.       Я тихонько поплелась в школу, надеясь не встретить там Александра Николаевича. Но кого я обманываю такими мыслями? Только себя.              Максимально незаметно я зашла в лицей. Вахтеры приветливо помахали мне. А я решила спросить у них про этого полоумного учителя.       - Светлана Олеговна, доброе утро. А вы случайно не видели, проходил ли тут молодой преподаватель?       - Душечка моя, еще не видела.       Пока я благодарила вахтершу за почти самую бесполезную помощь в моей жизни, кто-то подошел сзади. Я напряглась.       - Так теперь я, значит, молодой? - прошипел мне на ухо уже знакомых голос.       Хорошо, что мне хватило смелости на то, чтобы не взвизгнуть. Но на то, чтобы повернуться и поднять глаза, смелости не было совсем.       - Не стоит подходить ко мне сзади, - почему-то сказала я.       - Так не стой так ко мне, - Ответил странным голосом Александр Николаевич.       - Хорошо, больше не буду, - бросила немного обиженно я, резко развернувшись.       Он опять был непозволительно близко.       - Да, ты знаешь так лучше.       Я закатила глаза и ушла от него подальше.       Странный он..А показался таким хорошим, - подумала я, немного расстроившись.       Я сидела, предусмотрительно читая учебник истории, чтобы на уроке ничем не заниматься без угрызений совести.       Заходя в класс вместе с остальными, я заметила, что нового учителя еще нет в классе. Мне было все равно до него. Сейчас мне хотелось подумать на более важные для меня темы:       1. Почему я такая глупая?       2 . Что ему от меня надо?       3. Интересно..у него все же есть девушка?       4. Может я все же дура?       Список вышел коротким, но на мой взгляд весьма информативным.       И я начала думать.       Прозвенел первый звонок учебного года, говорящий, что всё, закончились счастливые, беззаботные летние деньки, настало время учебы.       Мы инстинктивно встали, ожидая учителя. Все-таки мы стали одним из самых воспитанных классов в школе. Я смотрела куда-то вниз, все еще думая над пунктом 1, как вдруг открывается дверь, и заходит наш новый учитель.       - Ну здравствуйте, класс. - говорит уж очень знакомый мне голос. Я поднимаю глаза и встречаюсь с холодным, непроницаемым взором Александра Николаевича.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.