ID работы: 9214844

Кофе с молоком

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть третья: "Желания"

Настройки текста
       -Ну здравствуйте, класс, - говорит уж очень знакомый мне голос. Я поднимаю глаза и встречаюсь с холодным, непроницаемым взором Александра Николаевича. Да чтоб тебя! - начала уже было ругаться, но вдруг я заметила, как сильно он изменил свое поведение. Он снова ведет себя сдержанно, статно. Так сказать.. кнопка “Аристократ” снова сработала, когда он нажал на неё всем своим естеством, только зайдя в класс. Как же это все странно… Надо будет обязательно подойти к нему после пары. Если на людях он будет себя так вести, то вполне возможно удастся с ним нормально поговорить. Составляя план разговора с этим загадочным человеком, Лера не заметила, как он уже начал перекличку.       - Ваулина! - громко произнес новоиспеченный учитель, всматриваясь в разные уголки класса       - Здесь, - ответила Таня.       - Так..дальше.. Вернер!       Я немного вздрогнула и посмотрела на своего нового педагога.       - Я тут, - сказала я как можно суше.       - Вернер, а, Вернер. А как правильно отзываться во время переклички? М?       - Я здесь. Учитель. - Немного грозно исправилась я.       - То-то же.       Он продолжил перекличку. Я изредка посматривала на него и думала: А зачем мне с ним разговаривать после урока? Видно же придурковатый тип. Просто буду тихонько сидеть на его уроках и все..       Ну вот. Новый план составлен.       Эх..Люблю планы!              Когда долгожданный звонок оповестил нас о конце пары, я начала быстро собираться. Никогда бы не подумала, что могла бы собраться за несколько минут.       - Вернер, задержись, - произнес учитель, разрушая все мои надежды смыться отсюда как можно быстрее.       Я сделала самую строгую физиономию (да, именно физиономию, а не лицо, у меня конечно были зачатки актрисы, но сегодня они как будто сказали “Arrivederci” ) и подошла к столу многоуважаемого преподавателя, стараясь выглядеть сильной и независимой. Всем своим видом я показывала, что тут главная - я.       Но..       - Присядь, - немного отстраненно сказал он, даже не удостоив меня взглядом.       Моя независимость видимо решила прогуляться с зачатками талантов актрисы. Поэтому я села, немного нервно поглядывая на дверь.       - Успокойся, я ничего тебе не сделаю, - сказал он вновь посмотрев на меня своими удивительными глазами.       А у него такие ресницы длинные.. Да о чем же я сегодня думаю?       Он немного помолчал, словно подбирая нужные слова. И вот, спустя две минуты он выдает:       - Простите меня, пожалуйста, за мое неподобающее поведение утром. С этого дня я только ваш учитель и ничего более, - Он говорил это с такой легкостью.. Но мне вот было как-то не легко после его слов.       Решив подыграть ему, я начала тот разговор, который не следовало начинать никогда:       - Ваши извинения я уже слышала. Как вы докажете, что ваши слова не пустой звук?       - Я..Эм..       - А я вот придумала, - сказала я, немного оттягивая продолжение предложения для того, чтобы в нем появилось хоть чуть-чуть интереса.       - Слушаю, - недовольно вставил тот.       - Ворчите, как старый дед. Ладно. Мое предложение такого: Мы остаемся просто учеником и ученицей, я ничего и никому не рассказываю, а вы выполняете 5 моих желаний.        - Чего? - в полном шоке переспросил он. - Пять желаний? Да ты с дубу рухнула?       - Не хотите, как хотите, - сказала я, сделав максимально безэмоциональный вид.        Только я повернулась, как Александр Николаевич воскликнул:       - Постой!       Я победно улыбнулась, но так, чтобы он не заметил.       - Пять много.. Давай два?       - Вы уже перешли на “ты”, -ехидно заметила я.       - Пришлось.       - Нет, так не пойдет. Надо пять, - безоговорочно стояла я на своем.       - Три?       - Пять.       - Три и шоколад в течении недели?       - Щедрое предложение, но нет. Пять.       - Давай четыре. На больше не соглашусь.       Я сделала вид, что серьезно обдумываю нашу сделку.       - А знаете, я передумала, - решила поиздеваться я.        - Ну как знаешь.       Такой реакции я точно не ожидала.       - Всмысле? Вам уже все равно? Я же могу рассказать про все, что вы сделали?        - А скажи мне: что я сделал? Случайно толкнул тебя, а потом сам же и поймал. Проводил до лицея. Предупредил, что я могу быть опасен. Всё.       - Ах..ну да.. Ну как хотите, ваше учительское дело. Или не учительское? Домогаться до школьниц? Очень непрофессионально!       - Во-первых, я ни до кого не домогался. Во-вторых, я не советую этого делать. Да, я уйду. Но твоя репутация отличницы сильно пошатнется. А еще.. Кого поставят мне на замену? Наверное, Игоря Алексеевича. Даже я слышал, что он весьма и весьма своеобразный человек.       Я слушала его даже внимательнее, чем на уроке.       - Ты согласна на четыре - нормальных и адекватных желания?       - По рукам, - согласилась я.       - И! - вдруг вспомнил он. - Больше не поворачивайся ко мне спиной.       - Ну это как получится, - ответила я, не сдержав ухмылку.       - До свидания, учитель! - закруглила я наш и без того острый разговор.       - До свидания, Вернер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.