ID работы: 9214844

Кофе с молоком

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 119 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть семнадцатая "Подарок"

Настройки текста

***

- Не так? - спрашивает нежный голос Леры, которая только что закончила читать большой текст на английском.        Дмитрий Владимирович отрешенно перевел взгляд с Вернер на учебник, а потом обратно. - Все хорошо, - сказал он, потирая переносицу. - Что-то случилось? - обеспокоенно переспросила девушка, подсаживаясь ближе. - Вам плохо?        Он попытался натянуть улыбку, но получилось очень плохо, поэтому Лера приложила одну руку к его лбу, другую к своему. Задумалась, пока мужчина разглядывал её лицо. Через двадцать секунд она убрала руку, состроив строгое выражения лица. - Мне кажется, что у вас жар. Может домой?        Англичанин все еще молчал, медленно переводя взгляд то туда, то обратно, не концентрируясь ни на чем особенном. - А кто уроки вести будет? - прошептал он, откидывая голову на спинку кресла. - Ты что ли? - Прозвучало как-то раздраженно. Лера хмыкнула и сложила руки на груди, чуть отодвинувшись. - Вы себя плохо чувствуете и не говорите почему. Это не мое дело, но все же.. Сходите хотя бы в медпункт. - Она отвернулась, начала собирать вещи. - Подожди, - еле слышно сказал учитель, сев поудобнее, - не обижайся, пожалуйста. Меньше всего сейчас я хочу ссориться с тобой. - Школьница развернулась и тепло улыбнулась, положив свою руку на его плечо. - Да всё нормально. Вы-то как?        Он чуть склонил голову на бок и покачал головой. - Уже лучше, не волнуйся. Можешь идти, если хочешь. - Девушка сверкнула глазами, хитро прищурившись. - А вот не хочу. Давно вы меня чаем не угощали. - Тот впервые за утро рассмеялся и направился набирать воду. - Лера, а можно нескромную просьбу? - Пока он ставил чайник, Вернер недоуменно смотрела на его спину. - Слушаю, - настороженно ответила девушка. - Можешь обращаться ко мне на "ты"? - Та ненадолго забыла, как дышать. Мужчина повернулся. - Я чувствую себя нереально старым, когда ты "вы"каешь в разговоре со мной. - Он снова развернулся, продолжая готовить чай. - Ну не знаю... Я так привыкла. И как тогда? Ди..Дима? - Тот кивнул, не развернувшись. Лера рассмеялась. - Нет-нет, очень странно всё это. Но я попробую, если хотите, то есть если хочешь. - Спасибо, - он поставил кружки и сел обратно. - Почему ты все еще здесь? Я думал, что вы найдете, чем заняться с Александром Николаевичем. - На что это вы намекаете, - оба улыбнулись. - На самом деле у него сегодня метод день. Мы встретимся после учебы. - Понятно, пришла, потому что историка в школе нет, - грустно усмехнулся он, делая большой глоток из кружки. - Да что вы такое говорите-то? Никогда не променяю наши утренние занятие на какого-то Александра Николаевича. - В его глазах будто бы проскользнула нотка надежды, но потом они вновь стали такими же безрадостными, как и последние недели. - Расскажите, что у ва.. тебя происходит? - Ты о чем? - С каждым днем вы все грустнее, я бы даже сказала мрачнее. Дети думают, что вы устали быть "добреньким". Уже страх появляется, - она улыбалась, но мужчине было не весело. - Знаешь, я в кое-кого влюблен. Но у этой девушки и так прекрасная жизнь. И без меня. Я сгораю изнутри каждый раз, когда вижу её. - Дмитрий Владимирович говорил размеренно, но было видно, что давалось ему это с трудом. - Я и не знала. Кто она, не расскажете? - Собеседник задумался. - Она здесь учится. - Ваша ученица?! - Она чуть не расплескала оставшийся в кружке напиток. - А кто мне говорил, что это плохо? - Мужчина опустил голову на руку, усмехнулся. - И почему вы ей не расскажете? - Ты смеешься что ли? Во-первых, я же её учитель. Во-вторых, она и так счастлива. Я каждый день вижу, как она улыбается, проходя мимо меня. - А может она тебе улыбается? - спросила Лера, подмигнув. - Сомневаюсь, Вернер. - Все-таки, советую поговорить с ней, кем бы она не была. Я думаю, что недосказанность губительна для всех. Вам плохо от одного взгляда на неё... Так исправьте это. Сделай так, чтобы она смотрела только на тебя. Если бы я когда-то не поговорила с Сашей, то у нас ничего бы и не было. Ходили бы кругами вокруг друг друга. Хотя нет, ходила бы только я. - Оба засмеялись. - Помните, я рассказывала про Андрея. У нас с ним как раз было недопонимание. Я считала его другом, а он меня чем-то большим. У нас никогда не получилось бы что-то. Для меня было дикостью узнать, что мой лучший друг влюблен в меня.        Он поднял глаза, с интересом рассматривая девушку, которая почти допила чай, а теперь забавно морщилась от сладкого привкуса неразмешанного сахара на донышке. - А ты права. Я поговорю, но чуть позже. - Соврал он, думая, что никогда не скажет ничего подобного. - Ну и славно. А конфетки остались? - по-детски спросила Лера. - Еще гора. Ты долго не заходила, - усмехнулся он, доставая большую коробку её любимых конфет.

Начало декабря

***

- И когда ты собиралась рассказать мне? - гневался историк, пока ученица невинно смотрела на него, задрав голову. - Ну... скоро? - Лера! Это не шутки! - Да что же ты так завелся. Подумаешь еще один день рождения... - она стала накручивать прядку на палец, отводя глаза. - Это ТВОЙ день рождения. И тебе вообще-то восемнадцать исполняется! - она подняла игривый взгляд. - Я знаю. - Тот удивился, но злиться не перестал. - Вернер, ты играешь с огнем. Что такого трудного было в том, чтобы рассказать мне об этом?        Девушка встала, подошла вплотную, положила руки ему на плечи и мило улыбнулась. - Не сердись, пожалуйста. Просто я не понимала, что для тебя это важно. - Тот шокировано открыл рот, но ничего не сказал, лишь несколько раз хлопнул ресницами. - Так, завтра же ты знакомишь меня с родителями. Чтобы я мог быть на празднике, как твой парень, - строгий голос не терпел препирательств, и Лера грустно кивнула, уже ожидая непростую беседу с матерью. - Ла~адно, - протянула она, чуть отойдя. - Но что так ругаться-то? Ни в чем я не виновата, мог в личном деле посмотреть, - буркнула она, отворачиваясь. - Ну прости уж, что не копаюсь в чужой личной информации без спроса! Я знаю о тебе все еще недостаточно! А ты и не рассказываешь... - А ты не спрашиваешь! - Она развернулась и гневно уставилась на учителя. - Я вот все о тебе знаю. - Да ладно? - девушка кивнула и гордо вскинула голову. - Мой день рождения? - Двадцать третье апреля. - Любимый цвет? - Синий. - Что я ем на завтрак? - Обычно хлопья или мюсли с орехами, но любишь и яичницу. - Чем я занимался в детстве? - Играл на гитаре и ходил в турпоходы. - Год смерти Наполеона? - Лера запнулась. - Издеваешься, да? - он виновато подошел, обнимая её за плечи. Через минуту тихо заговорил. - И последний вопрос. Кто был не прав и очень сожалеет о сказанном? - Вернер улыбнулась, поднимая голову. - Неужто ты? - Именно, - подтвердил мужчина, поцеловав школьницу в лоб. - Прости, я перегнул. Не хочу больше ссориться. А откуда ты все это знаешь?        Она хихикнула, лукаво улыбнулась и почти прошептала. - Мама твоя рассказала. - Ох.. Но больше ничего от меня не скрывай, понятно? - Ясно, Александр Николаевич. - Тот нахмурился, но девушка быстро продолжила. - Завтра в три жду тебя у себя. Попытаюсь сделать так, чтобы тебя не убили. - Договорились, - они попрощались и разошлись кто куда.

***

- Мам, я дома, - громко сказала Лера, зайдя в квартиру.        Женщина вышла откуда-то со стороны кухни и по-доброму улыбнулась. - Привет, Лерочка. Как в школе? - Вернер быстро сняла одежду, отряхнула волосы от маленьких снежинок и серьезно сказала. - Нам нужно поговорить. - Мать насторожилась. - Ну пойдем тогда на кухню, заодно пообедаешь.        Мама суетливо накладывала суп, нервно поглядывая на дочь. Быстро села напротив, поставив перед школьницей две тарелки. - Рассказывай, - уже строго сказала Оксана Вячеславовна. - У меня есть парень. - Боже, и всего-то. - Облегченно выдохнула женщина, улыбнувшись. - Я думала, что кто-то умер. Ну и кто он? Может Андрей? - она положила голову на руки, загадочно улыбнувшись. - Нет, не он. Мам, ты только не волнуйся, а. Этот человек придет сегодня в три, чтобы познакомиться с тобой. - Ты меня очень пугаешь, Валерия. Что с ним не так, если ты говоришь мне не волноваться? - Дело в том, что ты, возможно, уже видела его... - Оксана Вячеславовна недоуменно округлила глаза. - В школе. Его зовут Романов Александр Николаевич. - Что-то не помню такого, - мать потерла виски, пытаясь прокрутить в голове подобные имена. - Он очень хороший. Тебе понравится, вот увидишь, - улыбнулась дочка, взяв ложку. - Посмотрим, - буркнула мама и ушла с кухни.        Лера облегченно выдохнула, вытерев капельку холодного пота со лба.        Через полтора часа в дверь позвонили. Её открыла Лера, буквально выбежавшая из своей комнаты, обгоняя маму, которая недовольно уставилась на вход, ожидая того самого загадочного парня.        В квартиру аккуратно зашел учитель, держа в руках огромный букет цветов. - Здравствуйте, Оксана Вячеславовна, - будто бы на автомате сказал уверенный Александр и вручил даме цветы. - Это вам. - Благодарю, - улыбнулась женщина, - проходите. - Она унесла букет, оставив пару наедине. Историк вздохнул, снимая обувь.        Спустя минуту все трое сидели в зале, тихо переглядываясь между собой. Лера крепко держала Сашу за руку. Возможно, ей было даже страшнее, чем ему. - Валерия, может таки расскажешь, что в нем такого необычного, раз ты так боялась представить его мне? - она, даже не скрывая этого, нагло рассматривала мужчину. Он заговорил первым. - Давайте начну я. - Женщина кивнула, сев поудобнее, словно судья на заседании о жестоком преступлении. - Меня зовут Саша, мне двадцать четыре, - глаза матери чуть не выпали из орбит, - и я работаю учителем в лицее, где учится ваша дочь. - Сколько? Чего? - переспрашивала она сама себя, все еще испепеляя мужчину глазами. - Повтори-ка, любезный. - Мам, - начала Лера, но Оксана Вячеславовна шикнула на неё, пригрозив пальцем. - Мне действительно двадцать четыре. И я учу Леру истории. - Женщина чуть не скатилась по стулу. Но потом резко встала, злобно прошипев. - А чем еще ты её учишь, гаденыш? - Глаза метали молнии. Потом взгляд опустился на их переплетенные руки и стал еще более суровым. Она встала, уперев руки в бока. Такая боевая поза, если можно сказать. Пара встала следом, но руки не разжала. - Я ничего с ней не делал, если вы об этом. - Она недоверчиво посмотрела на дочь, что яро кивала в знак согласия. - Если бы мне от неё нужно было только то, о чем вы подумали, я бы не пришел сюда сегодня. Просто выслушайте меня, о большем пока не прошу. - Мать фыркнула, села обратно. - Я внимательно слушаю, Александр. - Она выделила последнее слово. - Мы встречаемся уже почти три месяца. И мне безумно нравится Лера. Мы недавно познакомились и с моими родителями. - Мама подняла брови, переводя острый взгляд на дочь. - Я не намерен причинять ей какой-либо вред. Я счастлив рядом с Лерой. Очень. - Она посмотрел на свою руку, что крепко сжимала ладонь девушки, улыбнулся. - Допустим, я поверила. Но не кажется ли вам странным отношения учителя и ученицы? - Тут слово взяла Вернер. - Мама, я никак не отвлекаюсь от учебы. Никто о нас не знает, кроме Андрея. - Про англичанина она решила не упоминать. - Но.. - женщина не нашла, что сказать, только неуверенно окинула их глазами, полными недоверия. - Лера, выйди.        Девушка послушно покинула комнату, боязливо поглядывая на серьезную мать. Учитель уверил, что все будет хорошо.        Говорили эти двое около двадцати минут. Школьница с нетерпением бродила взад вперед по коридору, кусая себя за палец. Наконец они вышли, оба улыбаясь до ушей. - Теперь я не понимаю, как вы выбрали мою непутеху, вместо нормальной девушки. Такой хороший парень, - она похлопала его по плечу. - Можно я приду на её день рождения? - на всякий случай поинтересовался учитель, подходя к Лере. - Разумеется, будем только рады, - просияла Оксана Вячеславовна. - У меня есть еще одна просьба, - произнес историк. Мать удивленно глянула на него. Мужчина подошел и прошептал ей на ухо короткую фразу. Женщина осталась в полном шоке. - Саша, не наглей, - пригрозила она. - Ну, пожалуйста, - протянул учитель, сложив руки в молельном жесте. - Ладно уж, - нехотя согласилась она, но тут же продолжила, - если ты сделаешь что-то ужасное, можешь сразу гроб себе заказывать. - Голос был тверже стали, поэтому никто из присутствующих не осмелился на улыбку. - Я понял.

***

- Александр Николаевич! Это просто неприлично! - крикнула девушка, быстро приближающаяся к историку. - И тебе доброе утро, Лера, - просиял учитель. - Как так вообще можно? Я написала миллион сообщений, а вы не ответили ни на одно! - Потому все они требовали от меня одного - рассказать о том, что я попросил твою маму. А я уже говорил, что это сюрприз. - Саша, это нечестно! - Она смешно надула губки, отчего учитель не сдержал улыбки. - Это будет твоим подарком. А подарки нельзя дарить до праздника. Так что терпи, - он мягко коснулся её носа и развернулся, направляясь в свой кабинет. - Но я больше не могу! Еще три дня ждать! - крикнула ему вслед Лера, оставшаяся на месте. Вахтерша у входа странно на неё посмотрела, и девушка поспешно ретировалась подальше.

Шестнадцатое декабря

День рождения Леры

***

- Александр, рады вам. Заходите скорее, - весело поздоровался отец Леры, пожимая мужчине руку.        Историка встретили две пары радостных глаз и только одна недовольная - Лерина. Девушка скептически оглядела учителя, который счастливо улыбался от таких радушных приветствий. Александр Николаевич перевел глаза на Вернер, восхищенно охнув, на что девушка не смогла сдержать торжествующей улыбки. Гордо выпятила грудь, выставив на показ глубокий вырез, окаймленный яркой цветочной вышивкой. Оксана Вячеславовна проследила за его взглядом, подошла ближе и больно стукнула мужчину под ребра. - Хоть бы постыдился так пялиться, мы вообще-то все еще здесь. - Она говорила грозно, но муж тихо хихикнул, получив такой же удар в бок. - Мы решили, что отпразднуем в маленькой компании. Только семья, близкие друзья и вы. - Произнес отец - Виктор Петрович, когда в дверь очередной раз позвонили, и школьница отправилась открывать её. - А кто еще придет? - поинтересовался историк. - Леркина крестная мама, бабушка - моя мама и наши с Оксаной давние друзья. Может вы слышали об их сыне - Андрее. Он учится в том же классе. - Последняя фраза вышла неловкой не только для отца, но и для учителя. - Да, знаком с ним. Вообще историю не знает. - Александр постарался улыбнуться, но в тот момент порог квартиры переступила семья Андрея, что недоуменно уставились на учителя. - Оксан, а кто это? - зашептала мать одноклассника Вернер, который быстро переобулся и что-то обсуждал с девушкой. Разговора историк не слышал, но это не помешало ему придумать сотни вариантов возможного диалога.        Романов молниеносно оказался рядом с ними, как раз в то мгновение, когда они обнялись, весело смеясь. Потом Андрей отошел и посмотрел на учителя, что хоть и улыбался, выглядел зловеще.        Школьница мягко коснулась плеча Александра Николаевича, лукаво сверкнув глазами. - Саша, он мой друг. - Мужчина выразительно поднял брови, повернувшись к ней. Но только он увидел её милое личико всего в десяти сантиметрах от него, гнев тут же пропал. Захотелось коснуться её, взять на руки и не отпускать от себя ни на шаг. Он мягко поцеловал её в щеку. - Хорошо. Болтайте, не буду мешать. - Учтиво поклонившись, он ушел к родителям, которые что-то оживленно обсуждали.        Целый вечер не смолкали разговоры, большинство которых сводилось, конечно, к Лере. Несколько раз она заливалась краской, когда кто-то из присутствующих рассказывал о случае из её детства. Но долго стыдиться ей не давал именно историк. После каждой истории он рассказывал свою, еще более неловкую, переключая внимание на себя. На благодарные взгляды Вернер он только сильнее прижимал её к себе. Посиделки подошли к концу, настала пора кушать праздничный торт. Виктор Петрович расставил восемнадцать свечек, зажег их спичками. - Лерунь, загадывай желание. - Пролепетала мать.        Девушка около десяти секунд сидела, опустив взгляд на стол, а потом резко подняла голову, вперив глаза в учителя, пересевшего на место напротив. Легкая улыбка коснулась её губ, и девушка, неотрывно смотря на Александра Николаевича, задула свечи под радостные возгласы гостей.        После маленького чаепития учитель что-то прошептал Оксане Вячеславовне на ухо, та нехотя кивнула, и мужчина встал с места, подходя к Вернер, наблюдавшей только за ним. - У меня есть сюрприз. Пойдем? - спросил приятный баритон у самого ушка, пощекотав дыханием кожу.        Девушка быстро попрощалась со всеми гостями, так как историк сказал, что нужно будет поехать куда-то. Андрей скептично закатил глаза, но ничего не сказал, глядя вслед удаляющейся паре. - Куда мы едем? - спросила Лера уже в машине. - Скоро узнаешь, потерпи.        Девушка замолчала, но все её поведение выдавало тревогу и предвкушение. Она нервно стучала пальцами по коленям, скручивала ремень безопасности, вертела головой туда-сюда, пытаясь понять и запомнить их дорогу.        Через десять минут они оказались около высокого дома, но только она хотела выйти, как сильные руки дернули её на себя, а на глазах оказалась темная повязка. - Дай хотя бы намек, где мы. - Молила девушка, пока они поднимались на лифте.        Он проигнорировал. Спустя две минуты Вернер услышала, как что-то звякнуло, потом тихий скрип двери. Александр Николаевич провел её внутрь, снял пальто, но повязка все еще была на глазах. - Подожди меня секундочку, пожалуйста. - Попросил он, куда-то отойдя. - А какой у меня еще выбор-то есть? - Усмехнулась она, аккуратно разведя руки, чтобы хотя бы на ощупь понять, что же вокруг неё находится. Спустя минуту рука уперлась во что-то твердое.        Леру резко прижали к ближайшей стене. Но не успела девушка опомниться, как мужчина впился в её губы своими. Пока они целовались, учитель протянул руки за её спину, щелкнув каким-то замочком, и холодный предмет опустился на шею. Потом, не разрывая поцелуя, историк вывел её на середину комнаты, придерживая под талию. Наконец оторвался, зашел за спину. - Готова? - сказал он, прежде чем снять повязку. Она кивнула.        Первое, что заметила Лера, когда вновь смогла видеть, - огромный букет белых, кремовых и нежно-розовых цветов, стоящий прямо напротив, перед зеркалом. В комнате стоял полумрак, только небольшие лампочки гирлянды, развешанной по периметру, освещали это место. Оглядевшись по сторонам, она перевела восхищенный взгляд обратно на зеркало. Увидела небольшой кулон в форме совы с ярко-голубыми камнями - глазами.        Посмотрела на себя.        Крепкие руки обнимали сзади, а ровное дыхание обжигало шею. Сперва Вернер не узнала себя. Что-то изменилось.. или изменится в скором времени. - Что это? - Девушка только сейчас обратила внимание на две коробки среднего размера, стоящие чуть дальше цветов. - Подарок от моей мамы и Лизы. - Мужчина почти шептал, отчего по телу прошлись мурашки. - Спасибо. - Она наконец-то улыбнулась, всматриваясь в его глаза через зеркало. - Хочешь чаю? - спросил учитель, опустив голову на её плечо.        Вернер неспешно обернулась. Провела пальцами дорожку от груди до шеи, завела руки ему за спину, скрестив их. Под внимательным и изучающим взглядом Александра Николаевича приблизилась так, что их носы почти соприкасались. - Я тебя хочу, Саша. - Думаешь, что если есть восемнадцать, то уже всё можно? - Хоть фраза и была шуткой, школьница осталась абсолютно серьезной. - Именно. - Она чуть повернула голову набок, наблюдая за ним. - Ты торопишься, малютка. - Усмехнулся учитель, а Лера лукаво прищурилась. - Только не говори, что не хотел. - Прикусила губу. - Конечно, хотел. Всегда и полностью. - Ну так давай. Я давно готова. Иначе зачем ты привез меня к себе домой? - Тот виновато прикрыл глаза, а потом сильнее обхватил её, прижимая к себе. - Только скажи, и я остановлюсь. - Между поцелуями в шею хрипло сказал историк. - И не подумаю. - Хихикнула девушка, но ему это не понравилось. Мужчина замер. - Лера, я серьезно. - Хорошо, скажу. - Прошептала она, прикрыв глаза.       Поцелуи стали настойчивее. Они не заметили, как оказались в спальне, раскидав по дороге некоторую одежду.        Для них не осталось ничего важного, кроме друг друга. В комнате было невыносимо жарко. Такой долгожданный для каждого момент разжигал пламя, которое сжигало их изнутри.        Громкие, рваные вздохи чередовались с словами любви. Медленная, но такая сладкая пытка оборвалась резким пронзительным вскриком. Девушка вцепилась ногтями мужчине в спину, опустила голову, судорожно выдохнув.        А потом пытка превратилась во что-то невообразимо приятное. Пара слилась, стала одним целым. Каждое прикосновение вызывало мурашки по всему телу. В одно мгновение школьница напряглась, сердце безумно заколотилось, будто желая выскочить из груди. А потом всё разом будто бы взорвалось. Лера никогда не испытывала ничего подобного. Эти чувства нельзя было сравнить ни с чем ранее известным. Чистое наслаждение. Девушка обмякла, Саша придержал её и уложил на кровать, прикрыв одеялом. - Спи. - Прошептал он, поцеловав девушку в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.