ID работы: 9214960

Destiny

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 263 Отзывы 69 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      «Ничего-о, такое бывает» — задорно говорит отец и трепет его за плечи в ободряющем жесте, когда Руслан впервые влипает в пацанские разборки и приходит домой с фиолетовым фингалом.       «Значит, такая у тебя судьба, сынок,» — ласково говорит мама и прикладывает к его ноющим костяшкам замороженный кусок мяса, когда это происходит в пятый раз.       Тушенцов кричит и трет красные глаза. Картинки воображения таят на глазах, и он осознает, что все это время сам прижимал замороженное мясо к кулакам.       До некоторых пор Руслан думал, что его судьба — чтобы с ним случалось всякое дерьмо. Что бог просто закаляет его характер, готовит к чему-то великому. Но с каждым разом, оказываясь в полуобморочном состоянии в очередной подворотне, он яснее осознает, что нахуй богу не сдался. Он никому не нужен.       Руслан считает, что ему уже хватит боли, ненависти, травли, ядовитых взглядов, тиков, приступов, нервных срывов, больниц, полицейских участков, сбитых кулаков и окровавленных носов. Он пережил слишком много. За последние несколько лет в его жизни было столько испытаний, что, кажется, лимит уже исчерпан. Должно хватить вперед на десяток лет спокойной жизни.       Если это его судьба, если он должен жить так всю жизнь, то он просто не будет жить. Перестанет существовать.       Время вылета пули в голову с расстояния выставленной руки, примерно два сантиметра от виска до дула, менее одной секунды. Щелчок — и ты мертв. Тебе не нужно париться о домашке на завтра. Не нужно придумывать нелепые отмазки об очередных синяках на теле.       Опуститься в холодную воду, зайти по шею и нырнуть. Он всё решил, он не боится, ему не нужен камень и веревка. Воздух кончается, и он открывает рот, глотает воду. В легких вместо кислорода мутная речная вода. Тело не всплывает. Тебе теперь не нужно плакать по ночам бесшумно.       Он смотрит на пачку фенибута, стащенную из медпункта. Когда ее хватятся, будет уже поздно. Он выдавливает белые таблетки из пластинки одну за одной и бросает в рот. На языке уже мозоль, а во всем теле слабость. Кончики пальцев подрагивают и его выворачивает на кровать. Это пройдет. Тебе больше не нужно будет видеть свое жалкое отражение в зеркале каждый день.       Питер раскидывается, перед глазами тысячей огней. Вполне твердая крыша уходит из-под ног. Он последний раз смотрит на любимый город и шагает вперед. Больше не нужно ненавидеть всех людей на свете, что ездят на зеленой девятке.       То, что нас не убивает, делает нас сильнее.       Руслан слабый.

***

      А потом случается Юлик.       Онешко громко смеется, запрокинув голову. Он выдумывает и поет пошлые частушки, пока Руслан ржет и играет на гитаре. Он танцует вечером на набережной полной народу, просто потому, что ему весело. Он забирает Руслана с уроков и тащит его в кино, просто потому, что ему стало скучно.       Они перелезают забор и залезают в какой-то заброшенный архитектурный объект, потому что «Юлик посмотри как ахуенно!». Потом они вместе убегают от ментов, петляя переулками. Он раз за разом вытаскивает его из подворотен и смотрит на обидчиков так, что у парня все внутри холодеет.       И рядом с ним Руслан  ж и в е т, а не существует.

***

      У Юлика уютная просторная однушка. Окна выходят на парк возле дома на западной стороне и днем в квартире всегда светло. Свет просачивается сквозь тонкие шторы, и желтая полоска падает на серый диван.       Тушенцов сидит на этом самом диване и жмурится от солнца. Он шмыгает носом и стирает кровь рукавом худи. — Не шмыгай, говорю! — кричат ему из ванной.       Руслан гнусаво посмеивается, но шмыгать перестает.       Юлик заходит в комнату и садится перед ним на корточки, загораживая солнце. У него в руках вата и прозрачно-коричневые бутылечки. Он щедро льет на вату перекись, скручивает ее и вставляет парню в ноздри. Потом, придерживая за подбородок, стирает с лица кровь и прижимает ватный диск к рассеченной брови. — Прекрати, а то мне начнет казаться, что ты обо мне заботишься, — говорит Тушенцов. Но он понимает, что не сможет сделать все сам, потому что руки сильно дрожали.       Юлик укоризненно глядит снизу вверх, все еще сидя на полу. Он внимательно разглядывает лицо подростка. Тот отворачивается от пристального взгляда. — Чай? — спрашивает Онешко, поднимается с пола и уходит на кухню.       Солнце прячется за высокой серой многоэтажкой, но в комнату еще попадают редкие лучи. Тушенцов закрывает глаза. Умиротворенное спокойствие, еще бы сердце не отбивало чечетку. — Зеленый, если можно.

***

      Звонок раздается в десять вечера, когда Тушенцов корпеет над учебником истории. — Ты уроки делаешь? — спрашивает Онешко с набитым ртом. — А ты опять жрешь? — говорит Руслан и улыбается, и начинает раскачиваться на стуле — Не уходи от вопроса! — ворчит парень, наконец прожевав что-то. — Нет, я в ночном клубе, с пацанами. Щас девочки подойдут, а ты меня отвлекаешь, — вполне серьезно говорит парень, что Юлик замолкает на несколько секунд. — Пиздабол, — говорит он уверенно.       Руслан подавляет рвущуюся наружу улыбку. — Да?       Тушенцов перестал учился в новой школе, но ему всегда нравилось читать. В детдоме частенько было скучно, а в общем зале был большой шкаф с книгами. Фантастика, детективы, комедия, поэмы, романы, повести. Огромный простор для воображения и идеальное занятие, чтобы скоротать время.       Но школьная программа — это совсем другое. Ты ведь читаешь учебники не потому, что тебе интересно, а потому что нужно. Ты обязан учиться, посещать школу, делать домашку, общаться с одноклассниками. Это чертовски удручает. А даже если тебе нравится тот или иной предмет, эта обстановка обязательно убьет всю заинтересованность. А некомпетентные учителя добьют тебя.       Тяжеловато быть заинтересованным и держаться на уровне выше тройки, когда твой учитель вечно напоминает, что ты никто. Вот Руслан и перестал пытаться.       Он вообще не понимает, как Онешко удается заставлять его открывать учебники. На физику он поначалу шипел и отказывался брать в руки. А сейчас вот сидит, вчитывается в материал. А сам Юлик наглым образом его отвлекает. — Только завтра без приключений, ок? — вдруг говорит Онешко. — Попробуй воздержаться от оскорблений в сторону той жабы и нормально ответить. Получишь пять, будешь молодец. — Чееее? — возмущается Руслан. Пятерка по физике за гранью фантастики. Единороги, драконы, пятерка по физике и феи. — Я не получу пять и тем более молодцы сосут… — Я заеду за тобой в восемь, — громко говорит Онешко, не слушая восклицания Руслана. — Что значит в восемь? У меня в восемь тридцать урок начинается. — Ну вот. Я заеду за тобой, отвезу в школу, подожду с урока и поедем к ребятам. — Э? А остальные уроки? — не понимает он. — Ой, как будто ты собирался все семь уроков сидеть, — отмахивается Юлик.       Тушенцов заливисто смеется, что Денис, сидевший в наушниках, испуганно дергается. «Че, окончательно ебанулся уже?» — ворчит он. Тушенцов все еще не понимает. Юлик будет в машине сидеть сорок минут, ждать его? — Это если она тебя спровоцирует, и ты сорвешься, — говорит он и Руслан хочет возмутиться, — а ты сорвешься. Ты уходишь, не творишь больше хуйни, а садишься в машину, успокаиваешься и мы уезжаем.       Они молчат. Онешко все еще на проводе, слышно его мерное дыхание. Чего не сказать о Руслане. Он до этого качавшийся на стуле, едва не грохается назад. Юлик… Вот какого хуя он такой? Руслан чуть не задыхается, ощущая теплое щемящее чувство в груди. — Спасибо, — хриплым шепотом говорит Тушенцов и жмурится.       Слишком много вложено в это «спасибо». Слишком интимно.

***

      Утро субботы. В актовом зале приюта как всегда шумно. Дети снуют туда-сюда, шумят, прыгают, бегают, бесятся. Двое мальчиков лет пяти играли в догонялки, и один налетел на Юлика. Он в свою очередь стоял в стороне, подперев плечом косяк и с улыбкой наблюдал за вечным хаосом.       Руслан тоже не отставал от общей затеи под названием «свести воспиталок с ума». Он со своими друзьями, на сцене «читали рэп». — Путин бог с нами Россия, Путин бог с нами Россия!       Онешко, смотря на Руслана прыгающего по сцене, и не заметил, когда к нему подошла одна из воспитательниц. Оксана. Она была самой молодой и наверное адекватной. «Не такая пизда, как все» — кратко высказался о ней однажды Руслан. С тех пор Юлик тоже считал ее более располагающей. — Ты хорошо на него влияешь, — сказала она, и улыбка тронула ее тонкие губы. — Ты о ком? — якобы не понял он. Девушка посмотрела на него, как на придурка, мол, «ты серьезно?»       Руслан уже не скакал по сцене, а пытался отдышаться. Юлик смотрел на парня и в итоге поймал его взгляд на себе. — Он стал лучше учиться, не лезет на рожон, реже ввязывается в драки, — говорила она, а Юлик кивал, все еще поддерживая зрительный контакт с парнем. — Не знаю что ты с ним сделал, но спасибо тебе, — говорит она и улыбается. Юлий улыбается ей в ответ и она, сочтя разговор оконченным, уходит.       Что он, Юлик, сделал? Он стоит и все еще смотрит на Руслана, который снова взял в руки микрофон и понимает, что это скорее Тушенцов с ним что-то сделал.       Юлик берет в руки телефон, заходит в телеграмм. Пальцы быстро бегают по экрану, и он нажимает кнопку «отправить».       С другой стороны в кармане Тушенцова телефон издает звук уведомления. «Ща, ща, пацаны» — говорит он и достает телефон. Юлий Дрочешко 10:43 Ватсап броо Хочу жрать Ты идешь йоу?       Руслан смеется, смотрит на Юлика и коротко кивает головой. Волонтер улыбается и выходит из зала. Парень догоняет его, когда он уже спускается по лестнице. — Куда пойдем, бро? — Точно не в вашу столовку. Я туда сегодня зашел и думал, что сам не выйду! Только вперед ногами. — Ммм тогда в какой- нибудь дорогой ресторан? Какие заведения у вас богачей в приоритете? — пафосно говорит Руслан, вздернув нос. — Нам, богачам, очень нравится Макдональдс. — А почему ты не позвал в кафе Оксану? — вдруг спрашивает Тушенцов. — Чего? — Ну, вы так мило беседовали, — он безразлично пожимает плечами, будто ему нет до этого никакого дела. — Ты что… ревнуешь? — он пытается придать своему голосу хоть немного безразличия, как мастерски делает Тушенцов, но в итоге он слышит свой бешеный пульс в ушах и почти не дышит, ожидая ответа. Он даже не заметил, как остановился. — Нет, я, — Руслан теряется и краснеет, видимо осознает, какую глупость он сказал и спускается вниз, чтобы друг не видел его растерянности. — Мне похуй, господи. Идем в Мак, я тоже хочу жрать       У Юлика сердце не хочет успокаиваться, и он осознает, что, похоже, пиздец как влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.