ID работы: 9214960

Destiny

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 263 Отзывы 69 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Руслан разогревает попкорн в картонном пакете в микроволновке, пока Даша достает из морозилки двухлитровую колу. Юлик разрывает упаковки чипсов и высыпает все в большую миску. — Охх, прыщами покроемся, — довольно говорит Даша и достает три стакана из шкафа. — Я могу все один съесть, в принципе, —говорит Юлик и в подтверждение этому запихивает в рот много чипсов и счастливо жует их. — Мы вообще не сомневались, — говорит Руслан и отбирает у него миску. Они втроем собрались на квартире Даши с идеей посмотреть тупую русскую комедию и нажраться вредной еды. Выбор пал на недавно вышедший в прокате «Идеальный мужчина» с Егором Кридом. Чтобы максимум кринжа. — Это Руслан фильм выбирал. У него краш на Крида, — говорит Юлик и снова ворует чипсы у него из-под носа. — Не мо-ожет быть, — «удивляется» Каплан и поправляет на диване подушки. — Он даже трек про него записал. «Егор Крид I LOVE YOU» — усмехается Юлик. — Какой ужас, — ахает Даша и ставит Колу и стаканы на столик, а Руслан закатывает глаза, глупо улыбается и смотрит на друга, крайне довольного своей шуткой. — Думаю мы можем их свести, — раздумывает Юлик и садится на диван, жуя чипсы. Да когда он успевает?! — Уйди с дивана, я только все поправила! — вопит Даша и сгоняет парня с места. — Ну свинья, Юлик, ну свинья! — Надо написать ему в директ, я думаю он нам ответит, — как ни в чем ни бывало, продолжает свою шарманку парень, и ему прилетает легкий подзатыльник. — Не обижай мелкого, — отшучивается Даша на его вопросительно-возмутительный взгляд. Руслану нравилась компания этих двоих. Когда он был рядом с Дашей и Юликом, создавалось ощущение что они счастливая семейная пара, а Руслан их сын. Также Руслан старался не воспринимать это всерьез и отрицал то, что ребята действительно могут быть парой. Их отношения были теплыми и тесными, но сказать точно было нельзя. А спрашивать было неудобно. Даша так заботилась о нем и ругала Онешко, когда тот стебал подростка. Хотя сам он подъебывал Юлика намного чаще, но девушка в нем души не чаяла. — Не обижай меня, — невинно говорит Руслан и садится между Дашей и Юликом. Совершенно случайно, конечно же.

***

Время близилось к вечеру. Уроки делать не хотелось. Никита со Стефаном уже битый час торчали в какой-то из  женских комнат, Денис еще не вернулся домой. А Руслан просто помирал от скуки. Он совсем недавно закончил смотреть свой сериал, а начинать новый не хотелось. Он взял в руки гитару, сел на кровать и стал перебирать струны. В дверь постучались. Тушенцов недовольно вздохнул и отложил инструмент. — Входите. Дверь приоткрылась и в проеме показалась русая девчачья голова. — Привеет. Ты не занят? — спросила девочка. Кажется Алиса. Парень пожал плечами. Видимо, это посчитали за «нет», и в следующую минуту в дверях показались еще две девочки. Высокая темноволосая Варя и девочка с хвостиками. «Серьезно, хвостики? Тебе пять?» — Руслан и не пытался вспомнить ее имя. — У нас к тебе разговор, — прокартавила Варя. Руслан поднял брови, якобы он заинтересован. Девушки ввалились в его комнату и сели напротив Руслана на кровать Дениса, плотно прижавшись друг к дружке. «Нет, ну это уже наглость.» — Ты вроде в последнее время общаешься с Юлием… — несмело начала Алиса, но Руслан уже все понял и глубоко вздохнул, ака великий мученик. «В последнее время, полгода уже как, ну ладно» — Так вот, не мог бы ты нам о нем немного рассказать? Забавно было слышать такое официальное «Юлий», ведь сам подросток всегда называл его Юликом. Но мысль о том, что так можно только ему, Руслану, приятно грела душу. Он понимал, что такой разговор должен рано или поздно произойти. Девки смотрели на Онешко, словно он греческий бог. Каждый его приезд казался им, будто он спускается с Олимпа к простым смертным. Руслан уверен, что у них официальный фан клуб. Наверняка и паблик вк есть. «Брр, ужас.» А уже давно они разнюхали, что Руслан и Юлик общаются, и Тушенцов был у них на прицеле. Было забавно наблюдать, как они ищут способ подступиться даже к Руслану. — Так ты расскажешь нам? — сказала Варя. — Нихуя я вам не скажу, — он недовольно скривился, будто съел оливки. Это было странное чувство. Говорить им ничего о Юлике не хотелось. Он просто не хочет распространять личную информацию о своем друге. В этом точно нет ничего такого. — Что, почему?! В памяти всплывает недавний случай… — А почему ты не позвал в кафе Оксану? — вдруг спрашивает Тушенцов. Ему обидно и ясная картинка, как Юлик и Оксана слишком близко друг к другу стоят и улыбаются, не уходит из головы. Наверняка они говорили о том, как нравятся друг друг или как и где будут ебаться. Руслан не мог перестать об этом думать — Чего? — Ну, вы так мило беседовали, — он безразлично пожимает плечами, будто ему нет до этого никакого дела. Ему есть дело. И его пиздец как ебет эта ситуация. Еще и Юлик делает вид, что ничего не понимает. Замечательно. — Ты что… ревнуешь? — Нет, я, — Руслан теряется и краснеет, видимо осознает, какую глупость он сказал и спускается вниз, чтобы друг не видел его растерянности. — «Мне похуй, господи.» — Блять, да не ревную я!!! — вдруг кричит Тушенцов вскакивая и вцепляется в волосы. Девочки на кровати тоже подскакивают. «Девочки, давайте уйдем», «Он правда неадекват» — испуганно шепчут они. — Руслан, успокойся, все хорошо, — говорит Алиса и премиленько улыбается. — Мы пойдем. Девушки мигом исчезают из комнаты. Он оседает на холодный пол возле кровати. — Что же за хуйня…

***

Путем психоанализа всплывающих воспоминаний, оценивания своих поступков и поведения, он скоро пришел выводу, что влюбился. — Всего то, — нервно усмехнулся Руслан и до боли сжал кулаки, впиваясь ногтями в ладонь. Несмотря на его сучий характер, у Тушенцова были друзья. Но к их помощи он прибегал когда… вообщем, никогда не прибегал, решал свои проблемы сам, если имелась такая возможность. Юлик стал первым и единственным человеком, у которого Руслан когда- либо просил помощи. Но не позвонишь, же Онешко и не скажешь: «Юлик, здарова. Я тут это, сохну по тебе походу. Не знаешь, че делать?» Он не был гомофобом, точнее ему просто было все равно. Но почувствовать это на своей шкуре… «Пиздец, лучше б меня за гаражами отхуярили. »Мда, все-таки осознать, что ты гей, еще и любишь своего друга, —такая себе новость. «Если вы осознали свою ориентацию, поделитесь этим с кем-нибудь, кто наверняка вас поймет и поддержит. Люди в интернете или друзья с нетрадиционной сексуальной ориентацией.» Руслан обыскал пол интернета и нашел лишь четыре форума. Первый был на английском, второй сайт радикальных феминисток. Парень прочел пару статей и в страхе закрыл вкладку. На третьем надо было регистрироваться. Он почти молился, открывая четвертую ссылку. «Ответ поступит в течение трех-семнадцати часов» — гласила главная строка. Громкий крик раздался в комнате. Хорошо, что Шмальц еще не пришел. Пришлось бы держать себя в руках и все такое… Хотя, может быть он понял друга, если б выслушал? Он уже листал контакты и собирался звонить соседу, но вовремя одумался.

***

Шпагина была самым добрым и светлым человеком, что встречал он. Она была первым человеком (из воспитанников), кого увидел Руслан в этом чертовом приюте. Внезапно в него кто-то врезался. Или он в кого-то. В тесном коридоре с его-то состоянием трудно было понять. Этот кто-то, явно маленький, оказался сбит с ног и потерян не меньше Руслана. Тусклый желтый свет падал на красное лицо девочки на год-два младше его. Она тут же склонила голову, упирая взгляд в пол, и продолжила сидеть на холодном полу. Он подал ей руку и та несмело приняла её. Рукав большой кофты вздернулся, глубокие царапины на запястье обнажились. Заметив, куда он смотрит, девочка отдернула руку и, встав, бросилась бежать. Тогда Насте было одиннадцать и она была максимально зашуганной и в себе. Постоянно плакала и втягивала голову в плечи. Руслан смотрел на нее в коридорах, как ее шпыняют старшие девочки и некоторые мальчики, и сердце разрывалось. Когда это произошло очередной раз и девочка за его спиной вскрикнула от боли, он больше не смог этого терпеть. Он разогнал двух старших девочек, одна была даже старше Руслана, и мальчика лет двенадцати. Они тогда разошлись, и дети остались вдвоем в длинном коридоре. Настя все еще навзрыд плакала и отталкивала Руслана при любых попытках успокоить ее и помочь. Тушенцов просидел тогда с ней в коридоре час. Дети иногда выходили из своих комнат и наблюдали эту картину, смотрели на них, кто-то пытался помочь, кто-то снимал на видео. Потом Настя просто убежала. Когда это произошло второй раз, она опять-таки плакала, но иногда поглядывала на Руслана, что снова остался с ней уже на улице и, когда успокоилась, сказала робкое «спасибо». В третий раз она, зажатая между стеной и толстым мальчиком по имени Леша, искала Руслана глазами. Тот подоспел вовремя. Ему самому тогда нехило досталось, у Леши была тяжелая рука. Но он посчитал, что искренняя благодарная улыбка девочки того стоила. С тех пор они всегда и везде защищали друг друга. Друзья на дороге не валяются? Как бы не так.

***

Он нарезал круги по комнате, а Настя сидела на его кровати и пила энергетик Руслана, пока он этого не видел. — Сядь и успокойся, — сказала она, отставляя жестяную банку на тумбочку. — Как я могу успокоиться, когда тут такой пиздец?! — восклицал парень и снова схватился за голову. — Пиздееееец. — Все, прекрати! Я это слово уже слышать не могу! — она приблизилась к парню и схватила за руки, останавливая. — Успокойся. Вдох- выдох. Он повторил за девушкой. Грудь поднялась и опустилась, но едва ли стало легче. — Мне не могут нравится мужики! Мне девки нравятся! Я ебался с девками! — почти кричал парень. — Тебе могут и парни нравится. В этом нет ничего такого, — спокойно заявила Шпагина — Не могут мне парни нравится! — еще громче закричал он. — Девушки мне нравятся! Вот ты мне нравишься! — О, правда? — усмехнулась она. — Да, ведь ты девушка, ты… привлекаешь меня! Хоть щас поцеловаться можем! — Давай, — заявила Настя, все еще ухмыляясь. Руслан растерялся и замер на месте. Настя поднялась на носочки, опираясь на мужские плечи, и примкнула к его губам, прикусила нижнюю и углубила поцелуй. Парень переместил руки на ее тонкую талию и чуть сжал. У Насти были тонкие губы со вкусом малины и блесток. Руслан на самом деле не знал какие на вкус блёстки, но теперь был уверен, что вот такие. Поцелуй вышел долгим, они отрывались друг от друга, делали глоток воздуха и снова целовались. Шибко увлеченные друг другом, они не заметили, что дверь закрыта не до конца и также не заметили вспышки камеры. — Ну как? — спросила Настя, отстраняясь. На ее припухших губах была полуусмешка. Тушенцов с отчаянием осознал, что не почувствовал ничего такого. — Меня будут ненавидеть, — сказал он вместо ответа и сел на кровать. — Как и до этого, — сказала Настя, кивая. Руслан улыбнулся краешком губ. Что правда то правда. — Что теперь будет, Насть? — спросил он тихо. — Не знаю. Но я буду с тобой, — сказала девочка и погладила его по голове.

***

Следующим дождливым утром воспиталки его будят как обычно в семь. И первая мысль его еще не соображающего мозга — это то, что он, видимо, гей. Он внимательно смотрит на полуголого  Дениса, что встаёт с кровати и идет в душ. Никакой эрекции или других реакций организма, никаких сигналов из космоса, совсем ничего. Отчаяние и злость на самого себя снова окутывают его. — Господи, за что, — приглушенно мычит он в подушку. — Да-а, мне тоже идти в школу не хочется, — говорит Денис, но вопреки этому, натягивает тёмные брюки. — Я домашку по алгебре не сделал, меня Олеговна грохнет, блять. — Мне бы твои проблемы, Дэн, — вздыхает Руслан и идет умываться. «Если бы он узнал, что его друг пидор, он бы попросил отселиться?» — размышлял Тушенцов, но понял, что не хочет знать ответ.

***

В школе привычные ненавистные взгляды в этот раз казались более ядовитыми, будто пронизывающие насквозь. Он чувствовал себя ужасно, будто они все все знают. — Че в жопу ебешься уже? — спрашивает Артем, их староста. — Или не успел еще? — Че блять? — Я говорю, ты проект сделал уже? Или еще не успел? Руслан смотрит на Артема прищурившись, и молча уходит вперед. Парень что-то кричит вслед, но Тушенцов его не слышит. Он как в тумане доходит до кабинета истории и садится за свою парту. Его мелко трясет. Как жаль, что Настя учится в другой школе. Он открывает с ней диалог и обнаруживает новое сообщение. «Ты нормальный. Не изгой. Не плохой и не больной человек. Люди, которые тебя любят, всегда будут с тобой. Не волнуйся.» Он читает и немного улыбается. Вдох-выдох. Он нормальный. Руслан еще пару раз перечитывает это сообщение, делает скриншот и ставит на главный экран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.