ID работы: 9214960

Destiny

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 263 Отзывы 69 В сборник Скачать

17.(последняя)

Настройки текста
Примечания:
      «Джинсы воды набрали и прилипли,       Мне кажется, мы крепко влипли,       Мне кажется, потухло солнце,       Прости меня, моя любовь» Тошнит, к горлу подкатывает рвота, и ему подают тазик. Он не блюет, его только выворачивают «пустые» рвотные позывы. Блевать то нечем, он ничего не ел. Наконец, он извергает почти прозрачную жидкость, будто воду. Ах, точно, он же пил много воды… Когда тошнота отступает, он ложится обратно на кровать и тут же засыпает. И просыпается от того, что в комнате, где он находится, чужие голоса. Он открывает один глаз и видит белые халаты. Его раздевают, щупают живот и светят в глаза. Они спрашивают как его зовут, как он себя чувствует. Руслан чувствует себя преотвратительно, он хочет спать и даже сейчас находится на грани сна и реальности, не понимая происходящего. Он резко подскакивает на кровати, тут же ощущая головокружение, и видит темноту в глазах. — Юлик, где Юлик? — бормочет Руслан в полубреду. — Э, так, стоп, молодой человек, — его легонько толкают обратно на кровать. — Вам нельзя вставать, у вас капельница. К его руке на сгибе локтя действительно присоединена капельница с мерно капающим в прозрачном флаконе лекарство. Но Руслан не воспринимает ничего, что говорит расплывчатый мужчина в белом халате. — Мне нужен Юлик. Он живой? — начиная еще больше нервничать и все также неразборчиво говорит Руслан, снова пытаясь встать. Люди в халатах переглядываются, что-то обсуждают и косятся на него. Они совсем не нравятся Тушенцову. — Кто такой Юлик, Руслан? — медленно и вкрадчиво спрашивает все тот же мужчина. Он все еще расплывчатый, они все расплывчатые, но его отличают стекла очков в тонкой оправе, что блестят на свету от лампочки. Руслан не отвечает, только бормочет бессвязно, глядя в пустоту. — Вколите ему успокоительное, — меланхолично говорит мужчина, и из оранжевого чемоданчика достают что-то тонкое и маленькое. — Его нужно спасти. Куда вы дели Юлика? Куда вы его дели? — вновь отчаянно говорит мальчик, и его голос почти срывается на плач. Почему они не отвечают? Что они с ним сделали? Дверь открывается, в комнату врывается молодой парень и тут же кидается к кровати. Он выглядит болезненно, будто ему тоже нужно под капельницу на пару с мальчишкой. — Я тут, Руслан, — он садится на колени возле кровати и бережно, не сгибая в локте, чтоб не задеть капельницу, берет руки мальчика в свои. — Слышишь, я тут, я живой, — его голос дрожит и самого его трясет нехило. Он гладит Руслана по голове. — Прости, прости, прости, пожалуйста, прости, — шепчет он так тихо, что даже подросток слышит с трудом. И снова берет его руки в свои ладони. Юлик такой размытый как и все остальное, но его все равно ни с кем не спутать. Запах его парфюма приятно щекочет Руслану нос. Он ощущает поцелуй в макушку и теплоту его рук. Сознание ускользает, и вновь последнее, что он видит — взволнованного размытого Юлика.  После того как Руслан опять засыпает, он еще недолго сидит возле кровати, смотрит на мальчишку с невыразимой нежностью и сожалением, совсем позабыв о других людях в этой комнате. — Успокоительное значит не надо? — спрашивает медсестра, демонстрируя шприц с лекарством. — Нет, не нужно, — говорит Юлик, вставая с пола и вымученно трет глаза. — Вот его документы, — он протягивает врачу в очках файл с документами, которые привез Денис. Из-за чего ему и пришлось оставить Руслана одного в комнате всего на минуту! Мужчина кивает, подписывает какие-то бумажки и выглядит слишком спокойным и беззаботным, Юлик от этого еще больше напрягается. — Насколько все плохо? Нужно ехать в больницу? Я оплачу всякое лечение, — убеждает он, обеспокоенно глядя на спящего парня, в любую секунду готовый сорваться собирать вещи и незамедлительно ехать в самую дорогую больницу в городе. Лишь бы только все было в порядке… — Ну, если хотите, конечно, то можно и в больницу, — усмехается мужчина, а Юлик только хмурит брови. «Тоже мне, повод для шуток.» — А вообще, ничего прямо-таки критичного: сильное переутомление, истощение организма. Парнишка существовал без сна и еды несколько суток, наверное, сильный стресс. Еще бы пару таких дней и обострение гастрита было бы обеспечено. Юлик шумно выдыхает и совсем немного расслабляется, а врач в это время дает остальной бригаде скорой помощи собираться. — А все? Вы уже уходите? — А что нам еще делать? Давление пришло в норму, предположительный диагноз я сказал, ваши лекарства — ношпа, активированный уголь и парацетамол. А ведь Юлик уже был готов бежать и скупать всю местную аптеку. — Все, что ему нужно — это спокойный сон, забота и любовь. Но что-то мне подсказывает, последнего у вас предостаточно, — с доброй усмешкой сказал он, скользнув взглядом по Юлику, и обернулся на Руслана.

***

Тело ломит, он с трудом разлепляет глаза. Самого его жутко трясет и лихорадит. Он не может шевелить конечностями, а комната кружится как ебаная карусель. Но ему нет никакого дела до себя. Где Юлик? Он вообще жив? Руслану хочется кричать во весь голос и звать Онешко, он остро ощущает, что тот в опасности. Перед тем как издать хоть звук, он снова отключается.

***

Шмальц привозил документы Руслана и не прекращал звонить, после того как Юлик еле как отправил его домой. Да и не только он, его телефон просто разрывается от уведомлений. Кузьма, Настя, Даша, Денис вот уже несколько часов усиленно завалили его сообщениями и звонками. Только телефон прекращал трезвонить, и Юлик уже вроде как расслаблялся, но вскоре это начиналось снова. Бля, ну вот опять. На этот раз Даша. Юлик смотрит на экран, думая, что если не брать, то она успокоится и прекратит звонить, но нет. Вызов сбрасывался и снова шел звонок. Он все же решает взять трубку. — Алло, привет, Да… — приветливо начинает Юлик, но надеяться, что девушка звонит,  спросить как у него дела, глупо да? — Какого хуя ты натворил?! — гневно кричит она, срывая голос. — Я… я… Даш, послушай. Он в порядке. Я не хотел, чтобы… Но Юлика сегодня никто не хочет слушать. — Ммм, «в порядке»! А если бы нет? А если бы нет? — кричит девушка. Юлик покрывается мурашками от одной только мысли «Если бы нет». — Все. Сейчас мы приезжаем и забираем Руслана, у тебя он не бу-дет. Юлик, до этого обескураженно молчавший, не сразу, но все находит в себе силу ответить, и ответить довольно резко. — Схуяли это?! — С того, что из-за тебя, блять, он лежит сутки под капельницей! — воскликнула девушка. — Собирай его вещи, мы подъезжаем. Каплан, уже все для себя решившая, хотела бросить трубку, но Юлик ее остановил. Он ясно дал понять, что мальчик никуда не поедет, хотя бы потому, что он не в состоянии куда либо ехать, но девушка и слушать его не хотела, думая, что Юлик противится из вредности. — Ты ёбанный мудак, Юлик, просто ёбанный мудак, — презрительно бросила она прежде чем отключится.

***

Жарко, жарко, жарко. Ему очень жарко и хочется пить. На тумбочке как раз стоит стакан воды, уже правда теплой, но ему плевать. Он одним глотком осушает стакан и падает обратно на кровать, опять засыпая.

***

Он просыпается и видит комнату Юлика, его шкаф, стол, и его вещи на стуле. Кровать, как ни странно, тоже пахнет им. На стуле за рабочим столом сидит хозяин комнаты, склонившись над клавиатурой ноутбука. Юлик, почувствовав на себе пристальный взгляд, оборачивается и удивленно смотрит, хочет что-то сказать, но Руслан опережает его. — Ты в порядке? — шепчет он, волонтер медленно кивает. Руслан отворачивается к стенке, посильнее кутается в одеяло и засыпает.

***

И вдруг ему становится холодно. Он не может спать, находясь будто в арктике с пингвинами, а ведь он летом в Питере. Он накрывается одеялом так, что даже носа не видно. Он крутится по кровати и так и сяк, чтоб хоть как-то согреться, но все тщетно. — Руслан?.. Ты че делаешь?.. Он слышит голос Юлика и вылазит из-под одеяла, красный и растрепанный, будто из гнезда. — Хо-олодно, — плаксиво говорит мальчик, выпячивая губу. — Полежи со мной. Плохое самочувствие видимо влечет за собой плохое самообладание, потому что в здоровом уме он бы в жизни так не сказал. На мгновение он совсем позабыл о том, что Юлик предатель и том, что сам он хотел послать его нахуй и исчезнуть из его жизни. Руслану было холодно, а Юлик был теплый, почти горячий. В его крепких объятиях мальчик заснул очень быстро.

***

Он ощущает чью-то горячую ладонь на своем лбу. Он мычит во сне, и ладонь тут же исчезает. Приоткрыв один глаз, он видит Юлика, что сидит на краю кровати и пытается вытащить градусник из его подмышки. Когда ему наконец это удается, он смотрит на термометр и остается вполне доволен тем, что тот показывает. Юлик сам выглядит нездорово и очень устало, его вечно-идеальная прическа больше не идеальная, а небрежно растрепанная, волосы с белесыми кончиками совсем потеряли свою форму, беспорядком лежат на голове. Но Руслану так даже больше нравится. Юлик все еще самый красивый из всех, кого Руслан видел в своей жизни, а главное — он живой. Руслан думал, что он больше никогда его не увидит, но Онешко снова рядом и так близко. Тушенцов все еще не в состоянии отличить реальность от шутки его подсознания или очередного бредового сна. А то, почему он сам упал в обморок и долго был без сознания, его даже не колышет. Он сонно пялится на него, незаметно вдыхает его запах и даже если это сон — похуй, если это какой-то ебучий бэдтрип, и он на самом деле не в теплой постели, а в кустах за помойкой — поебать. Лишь бы рядом с ним, даже если так. — Ну че там? — осипшим ото сна голосом, говорит Руслан, решая подать знак, что он проснулся, а для себя наконец выяснить, сон это или нет. Юлик аж чуть подпрыгивает. Он поднимает глаза на парня, теряется, смотрит в упор и мучительно молчит, и выглядит таким серьезным, что наверняка думает совсем не о его температуре. Он порывается говорить, но тут же осекается, смыкая челюсти. Руслан смотрит на него так же молча, отмечая, как сменяются эмоции на его лице. Немая пауза прекращается, когда Юлик все же решается заговорить. — Эм, уже лу-учше, тридцать семь и четыре. Что-то болит, мутит, крутит? Как себя чувствуешь? —  спрашивает он обеспокоенно, как-то отстраненно, и вместе с тем внимательно заглядывая в сонные глаза Руслана. — Желудок болит и все наверное, — он кладет ладошки под подушку, глядя на Онешко. Юлик выглядит потерянным, не зная, что ему делать, как вести. — Это потому, что ты не ел ничего два дня. Лежи тут, я принесу тебе суп. Только не засыпай опять. «Постараюсь» — думает Руслан и ощущает, что хоть часть сонливости и осталась, спать не хочется. Граница между сном и реальностью и восстанавливается. И он понимает, что Юлик вообще-то не самый лучший и красивый. Юлик мразь, ссыкло и предатель. А позже вспоминается то, как он в последний раз уснул вместе с ним. Просто замечательно. Интересно, с чего-то вдруг он решил, что Юлик в опасности, когда он вполне живой и здоровый только что ушел на кухню разогревать ему супчик? В приюте поползли слухи, что Юлик странно отовсюду исчез, и Руслан, как последняя конченная фанатка, повелся. И к чему это привело? К тому, что Руслан сидит в его кровати в… ну да, конечно, его шмотках. Он, кстати, даже не удивился, увидев на себе его футболку. Никакого самоуважения, Руслан. «Я о нем слышать не хочу», «пошел он нахуй», ой, а сколько разговоров было то! Какого хуя он вообще так преспокойненько спит в его доме, комнате, кровати, мать вашу? Почему Юлик не отправил его с первой машиной скорой в какую-нибудь городскую больницу с тараканами? (А о том, что было с Юликом, когда Руслан очнулся в самый первый раз, он вообще предпочитал не думать, ибо его мозги наверняка бы взрорвались нахуй, пытаясь понять волонтера.) Все эти и множество других вопросов нужно было непременно задать Онешко. Руслан собирался устроить парню полный разъеб, как только он перешагнет порог. Его план полетел в тартарары, как только в комнату зашел Юлик с подносом и тарелкой супа на нем. Он шел нарочито медленно и аккуратно, чтобы не разлить ни капли. Он выглядел таким сосредоточенным и чертовски милым, что сердце Тушенцова тут же оттаяло. — Я в микроволновке разогрел, но не сильно, не знаю в общем, попробуй, если холодный, еще разогрею, — пробурчал он, поставил поднос на тумбочку и подвинул ее ближе к Руслану. В глубокой тарелке была пара половников лапшичного супа и небольшой кусочек хлеба рядом. Теперь, когда он все вспомнил, адекватно воспринимал происходящее, а его мысли не были похожи на розовые сопли с сахаром, в нем проснулась обида. Горькая такая обида, разъедающая сердце. Юлик притащил его к себе после обморока, спасибо ему за это, но это не отменяло того, что он полное мудачье. — Негусто, — нарочито сухо сказал мальчик, взяв в руки ложку. — Да, знаю, но пока ты должен есть это. Ты очень долго ничего ел, нельзя перегружать желудок, — Юлик начал неловко объяснять. Сердце Руслана сжалось, и ему самому внезапно стало совестно. О нем заботятся, а он тут нос воротит. Но явная неловкость и недосказанность все еще висела в воздухе. Нужно было разрядить обстановку, сказать хоть что-то. Руслан задумчиво исследует глазами комнату, думая за что бы зацепиться. — Ого, уже так темно, — смотря на окно с потемневшим вечерним небом, говорит Тушенцов. — Сколько я спал? Часов пять-шесть? — Тридцать… два часа. Руслан в ужасе округляет глаза и медленно кивает. Разговор очевидно не вяжется. «Ладно, поем и поговорю». Парень отправил в рот первую ложку. — Вкусно, — не сумев сдержать улыбку, сказал он вполне искренне. Суп был весьма неплох, это нужно было признать. Юлик улыбнулся в ответ, наблюдая, как мальчишка ест его стряпню. Он до ужаса боялся, что Руслану не понравится и придется отдать всю кастрюлю Биме… Руслан доедал суп, а Юлик сидел на все том же краю кровати и смущенно потирал шею. Сколько они еще будут сидеть и делать вид, что ничего не произошло? — Юлик, — начинает Тушенцов, и самого его пробирают мурашки. Как же давно он не говорил этого имени, обращаясь к его обладателю… Он невероятно скучал, на парня хотелось накинуться и зацеловать до смерти как минимум, и это сбивало с толку. Им все еще нужно было серьезно поговорить. — В общем… — Я пойду унесу тарелку, — Юлик, предчувствуя нежеланный разговор, хочет ретироваться. Он забирает пустую тарелку с тумбочки и уже двигается к двери. — Снова сбегаешь? — усмехается подросток и думает, что если сейчас Юлик уйдет — это однозначно будет концом всего. Парень застывает возле двери. Он ставит тарелку на стол и снова садится напротив Руслана на кровать, теперь уже не на край, а залезая на нее с ногами. — Прости. Вот так вот просто «прости» и все. Как будто слово обладает магическими свойствами, залечивает душевные раны. Будто блядское «прости» дает возможность переместиться во времени, вернуться в тот день, когда Онешко написал три несчастных сообщения, или в вечер дня Рождения. Не целовать, не давать надежду, не разрушать. Сердце всегда сильнее разума, и как бы ему не хотелось внушить себе того, что Юлик предатель, что нужно выяснить, почему он так поступил, все в итоге скатывалось в то, что он, сука, все-таки очаровательный, как ни крути. Скользя по нему равнодушным взглядом, мальчик даже и не заметил, как взгляд превратился в пожирающий. Юлик нервно сжимал губы, его ключицы соблазнительно торчали из-под ворота большой домашней футболки. Хотелось вцепиться в них зубами и целовать до изнеможения. — Ты пялишься. Руслан даже не смутился, а ведь его поймали с поличным. В конце концов, это не ему тут должно быть стыдно за свое поведение! — Да? — уголок его губ приподнимается в ухмылке. Он, честно говоря, мог бы смотреть вечность, но вместо этого он поднимает глаза на Онешко, встречаясь с ним взглядом и нечаянно утопая в карих глазах. Он считает себя победителем в этой игре в гляделки, пока его взгляд не соскальзывает на губы Юлика. В этот раз он смущенно все же отводит глаза, понимая, что миссия провалена. Юлик позволяет себе улыбнуться на секунду, когда Руслан отворачивается. Трель телефонного звонка разрезает тишину. Юлик достает смартфон из кармана спортивок, и его брови ползут вверх. — Настя. Звонит в вк. Мальчик разделяет его удивление, а парень в это время отвечает на звонок. — Алло? — несмело говорит Юлик, прикладывая телефон к уху. — Эй, — говорит Настя, будто на громкой. Юлик отстраняет телефон и видит красноволосую на экране. — Привет? — Привет-привет, — усмехается девушка, поправляя круглые темные очки. — Как там Руслан? На ее заднем фоне слышится громкий смех и разговоры, а сама Настя идет куда-то. — Все хорошо, он проснулся. Вот рядом сидит. — Включи камеру, это же видеозвонок. Юлик слушается и включает фронтальную. Он пытается пригладить свои волосы, глядя на себя в телефоне, а Руслан тихо фыркает. — Руслана покажи, — просит девушка, услышав его смешок. На фоне у нее разговоры становятся громче, и за ее спиной внезапно возникает Каплан. — Даша? — воскликает парень. — А что ты…? — Да, братан, я тоже тут, — смеется Кузьма, только лоб и глаза которого видны из-за красной Настиной макушки. Даша рядом улыбается и машет в камеру. А парни в это время в непонятках переглядываются. Юлик сооружает подставку из подушек и одеяла и ставит на нее телефон так, чтоб было видно их обоих. — Все, видим, он в порядке, — активно кивает Даша и посмеивается. — Точно? — слышится где-то в стороне. — Я тоже хочу посмотреть, — и в кадре появляется Денис. — Руслан. Окей? * (тут имеется ввиду «ты в норме?») Тушенцов слегка улыбается и кивает. — А что у вас там происходит? — спрашивает он, ребятам, по всей видимости, очень весело, Руслан улыбается  глядя на то, как Никита и его сосед пытаются повторить какой-то тренд из тик-тока. — Да. Почему вы вместе? — А все очень просто, Юлик Саныч, — отвечает ему деловитый голос Кузьмы за кадром. — Дело в том, что мы организовали операцию по спасению Руслана. Юлик и Руслан вновь переглядываются с выражениями лиц, аля, что блять? Настя же кивает, подтверждая его слова. Далее от ребят начинается рассказ о том, как Настя с Денисом очень заволновались, когда Руслан не приехал вчера через несколько часов, о том, как перестал выходить на связь. — Да потому что вы меня заебали своими звонками! — возмутился Юлик. — У меня телефон не переставая звонил, я его выключил. — Это моя вина, — вмешалась Даша. — Прости за то что наговорила, ты же знаешь, я как бабка старая, мне все всегда надо. Я так не считаю по поводу тебя, правда. Вспылила, для меня же такие темы как бочки с порохом… — Да, я знаю, все нормально, — намного тише и спокойнее сказал он. Настя же в свою очередь рассказывает дальше о том, что происходило, пока Руслан лежал в отключке. Денис и Настя очень волновались за него, ведь толком даже не знали, что с Русланом произошло. Тогда они решают связаться с Дашей и Никитой. — Мы звоним тебе, Юлику, — говорит Гридин, показывая на Онешко, — и единственное, что он нам говорит, что Руслана никому не отдаст, — сквозь смех говорит Никита, а кто-то из там присутствующих тоже фыркает с абсурда ситуации. Волонтер выглядит невозмутимо, но внутри него целый ураган эмоций. Черт, он и правда так сказал? — Мы с Дашей решили, что уже все, крыша конкретно протекла, йо-обнутый. В общем, мы все вместе решаем брать твою квартиру штурмом, — снова смеется он. — И вызволять Руслана. Мальчик в это время нервно смеется, думая, что же значит «он нам говорит, что Руслана никому не отдаст». Может, он не так понял или Никита неверно выразился? — Конкретно протекла? — усмехается Руслан, цепляясь за совершенно обычную фразу, наделяя ее каким-то подтекстом, лишь бы не думать о других его словах. Хочется встряхнуть Юлика, сидящего рядом, за плечи и спросить, что это за хуйня такая, потому что тот как назло не делает ничего, не принимает попыток опровергнуть его слова или свести все в шутку. — Ну да, он же без тебя ваще ебнулся и мммммм, — слова прерываются невнятным мычанием, а потом Никита за кадром вообще вдруг замолкает и слышит приглушенное. — Ай! Да понял, я понял. Руслан, кажется, совсем перестает дышать. Его щеки не горят, а просто пылают. Кажется, вновь поднялось давление. — Никита вне зоны действия, — смеются Настя и Даша рядом с ней. — Короче, мы так уж и быть не будем взламывать дверь  квартиры, раз Руслан в порядке. Ну и судя по тому, какие вы оба красные, у вас, мои хорошие, все хорошо, — говорит блондинка, прикладывая руки к груди. — Звучит как тост. Ладно, пока ребят, похоже, что вам об очень многом нужно поговорить, — посмеялась красноволосая, тоже попрощалась, и вызов сбросился. В комнате воцарилась мертвая тишина. Парни недвижимо сидят на кровати, смотря в одну точку, черный экран потухшего телефона. Никто не решается сдвинуться с места или заговорить. — Не хочешь сбежать как обычно? — наконец говорит Руслан с издевкой. Юлик усмехается, мальчик в точности угадал его мысли, если бы эта квартира была не его, он бы действительно слинял. — В пизду, надоело, — восклицает парень после очередной долгой минуты молчания. Он резко разворачивается к Руслану и поворачивает его за плечи к себе. Он нервно ерошит свои волосы и начинает говорить.

***

В свои двадцать три года Юлик спонсировал сразу несколько детских домов. Решение этим заниматься было обдуманным, несло исключительно бескорыстный характер, благотворительность ради благотворительности, никакой выгоды для парня. Но слово «спонсор» было слишком громким, оно совершенно не нравилось Онешко. При слове спонсор вы представляете немного мерзкого, хитролицего мужичка средних лет с залысиной и пузом. Поэтому он и стал называть себя волонтером и всячески отрицал то, что он далеко не волонтер. (А со временем притворяться надоело.) На протяжении нескольких лет он ездил в детские дома, общался с детьми, дарил им книжки, игрушки, сладости, иногда что-то покрупнее. Общался также с воспитателями, узнавал разные методики воспитания, хотя разнообразием они не отличались. Он хотел сделать жизнь этих детей хоть чуть-чуть краше и пока детишки улыбались, когда он он появлялся на пороге очередного приюта, он понимал, что все делает правильно. Он не задерживался в одном доме более чем на пару месяцев, кто бы мог подумать, что однажды его система, существующая вот уже два с половиной года, потерпит крах.   «Так это тот хуй, о котором все весь день говорили?» — с этих слов все и началось. Руслан был обычным озлобленным на жизнь ребенком из детского дома, каких было тысячи, но он зацепил Юлика с первых секунд знакомства. Он приковывал к себе презрительные взгляды и смеялся всем в лицо, заставлял смотреть на себя, испытывать неприязнь и злость своим вызывающим поведением, он притягивал. Юлику ничего не оставалось, как подчиниться и смотреть. «Ничего страшного, — сказал он, обращаясь к директрисе. — Я ведь не какой-нибудь спонсор. Я на самом деле обычный волонтер. Так что прозвище «тот самый…» мне вполне подходит, — сказал он и улыбнулся Руслану.» Мальчишка в странной толстовке с надписью «Hell» прочно поселился в голове Юлика и ему крайне льстило его повышенное внимание в свою сторону. Своими хамскими высказываниями он только подогревал интерес, сам того не замечая. Узнав его получше, вскрылось, что Руслан на самом деле очень ранимый и умный парень, но когда дело касается чести, его инстинкт самосохранения исчезает в мгновение ока. Узнавать его было очень интересно, и Юлик, отмечая в мальчишке все новые и новые для себя качества, только убеждался, что не встречал никого похожего. То, что-то тут не так, волонтёр понял только в последние месяцы. Когда он начал замечать долгие взгляды Руслана на себе. Юлик пытался оправдать это все гормонами и подростковым мальчишеским недотрахом. И все. «Никаких чувств» — как пел когда-то Фараон. Онешко прошел все стадии: гнев отрицание, вскоре пришло и принятие. Как хороший друг, он мысленно согласился на секс с Русланом, отчего-то такая мысль не вызывала отвращения, а наоборот, какое-то тепло в животе. Но Юлик тут же отбрасывал эти мысли куда подальше, а самому ему все чаще хотелось коснуться пацана. Но это было так неправильно. Будь Тушенцов девчонкой, все было бы намного проще. Юлик даже какое-то время пытался найти девушку, но с ними все как-то не вязалось. Целуясь с ним на его дне Рождении, он не думал ни о каких девчонках. Какие вообще девчонки, когда Руслан  зарывается пальцами в волосы и жмется все ближе и ближе. Руслан, Руслан, Руслан, Руслан, Руслан. В голове был только он и вытеснял другие ненужные мысли. Юлик потерял счет времени, полностью растворяясь в том долгом поцелуе, и возвращаясь в реальность, от мысли, что все это просто подводка к сексу, стало тошно и неприятно. Онешко считал своим долгом вытаскивать младшего из переделок, в которые тот вечно влипал. Ему всегда хотелось защитить подростка от этого жестокого злобного мира, но он сам и не заметил, как стал главной частью этого злобного мира. Кстати, его собственный мир без Руслана ему совсем не улыбался.

***

Подросток сидел, облокотившись на подушки, и незаметно прижимал ладони к горячему красному лицу, и это точно была не температура. Юлик сидел напротив на кровати и продолжал свой эмоциональный рассказ. — А когда я услышал твое «я тебя люблю», бля, я просто банально зассал. Испугался того, что же скажут люди, испугался ответственности, испугался того… что сам чувствую тоже самое. Руслан думал, нельзя смутиться еще сильнее. Льзя. Слова парня «прости, пожалуйста, я конченный еблан и не достоин…» подросток слышал приглушенно из-за того, что нырнул под одеяло с головой, и чего он там не достоин, так и не понял. — И как это называется? — усмехается волонтер. Тушенцов не отвечает, из-под одеяла слышится лишь непонятное бухтение. — Руслан, вылезай, и мы продолжим разговор. Ты ведь хотел поговорить. Из-под одеяла слышится отрицательное мычание, и Руслан отказывается вылезать из-под одеяла. Юлик смеется и легонько пинает ногой одеяльный кокон, а кокон изворачивается и дает сдачи. Юлик ищет конец одеяла, кто бы мог подумать, что оно такое большое, и в итоге тоже залезает под него. Руслан лежит к стенке, свернувшись комочком, а волонтер подползает ближе. Руслан, смирившись, садится по-турецки, поворачивается к юноше. — Ну и? — с теплой улыбкой говорит Юлик, подползая еще ближе. — Ты даже ничего не скажешь? Я вообще-то… Лицо Руслана горит с новой силой, он нервно кусает губу, и, решаясь, внезапно подается вперед и оставляет поцелуй на губах Онешко, прерывая его на полуслове. Юлик ошарашенно молчит с секунду и вновь обретает дар речи. — Э-это… достойный ответ. В груди разливается приятное тепло. Он притягивает Руслана к себе, касается его губ, затягивая его в более глубокий поцелуй. Мальчишка трясется, как осиновый лист, когда Юлик аккуратно обнимает его за шею, щекоча большим пальцем скулу. Бабочки его в животе рвутся наружу, и после секундной передышки он снова припадает к губам волонтера, как вдруг их обоих бьет слабеньким, но ощутимым разрядом тока, и они оба отшатываются. — Бля! — Руслан восклицает, касаясь своих губ. — Это наверное одеяло, — ворчит он, скидывая с них одеяло, и то действительно «щелкает» в контакте с волосами. — Мм оу ее, между нами пробежала искра, — говорит Юлик в своей излюбленной манере и играет бровями. Руслан заливисто ржет, пряча лицо в сгибе его шеи.

***

Грудь парня мерно вздымается с его дыханием, а Руслан лежит, удобно устроив на ней голову, обхватив Юлика руками и ногами, будто тот может взять и испариться. За окном темно, а единственным освещением в комнате служит ноутбук на коленках Онешко, на котором тот играет в майнкрафт. Уже второй час ночи, а сон у Руслана как был ни в одном глазу, так и остался. «Маленьким мальчикам нужно спать» — сказал Онешко час назад, когда велел Руслану идти спать. «Нет, Русь, серьезно, у тебя была трудная неделя, тебе стоит поспать». Руслан пытался спать, честное слово! Спустя полчаса бездумного метания по кровати и шесть попыток считать дурацких овец, он вновь пришел в зал к Юлику, ложась к нему под бок. Юлик уже не предпринимая попыток уговорить мальчика лечь спать, молча обнял его одной рукой. Бима тоже пришла, кряхтя залезла на кровать, и легла вплотную к хозяину. Пока волонтер в игре тыкал на коровок, чтоб те размножались, Руслан прокручивал в голове события последних дней, и одно так и не давало ему покоя. Почему же весь приют, а потом и Руслан сам решил, что Юлик «в опасности»? Неужели они все все себе выдумали ни с того ни с сего? Когда он задал этот вопрос парню, просто от нечего делать, он думал, что тот скажет смешной бред про массовую промывку мозгов, ну или вроде этого. Но никак того, что тот вмиг посерьезнеет, стопнет игру и отложит ноутбук. Он, расцепляя объятия, принял сидячее положение так, чтобы они могли видеть друг друга. — Тебе же было плохо, когда… когда я оставил тебя? — спрашивает он, внимательно глядя в глаза Руслана, еле различимые в полу-темноте. Подросток несмело кивает, не понимая, что к чему. — Так вот, мне тоже. Юлик смотрит и многозначительно молчит, и пока шестеренки в голове Руслана работают с двойной силой, он добавляет: — Пиздец, как плохо. Настолько, что я хотел, чтобы это все закончилось. Руслан осознает суть сказанных им слов, и это приводит его в ужас. — Ты что?! — он кричит шепотом и тут же зажимает рот руками. — Ты пытался убить себя? То есть прям убить?.. Как? Он смотрит на его руки, придирчиво оглядывая их со всех сторон, шею, на следы удушения, подсвечивая себе фонариком. Когда он не находит на его теле никаких следов, то начинает быстрой скороговоркой  перечислять способы самоубийства между этим вставляя громкие ругательства: «пиздец, ты че», «ну нахуй», «бля, Юлик». Юлик же терпеливо просит его ровно дышать и успокоиться. Когда подросток следует его указаниям, он вкрадчиво объясняет.       Когда с его уст слетает «вскрыться», Руслана крупно трясет и он хочет пойти выбрасывать все колющее режущее, что есть в этом доме, но Юлик давит на его плечи, усаживая обратно. — Я оттягивал неделю и уже решился в пятницу. Когда приехал ты. Руслан часто дышит в плечо Юлику, заключенный в его крепкие объятия. При упоминании себя, глаза против воли слезятся, а футболка Онешко намокает. Он вспоминает, как он сам себя чувствовал. И врагу такого не пожалеешь, а уж Юлик, что хотел… — Так что ты меня спас, — чуть усмехаясь говорит Юлик ему на ухо, и крепче сжимает объятия. Опоздай Руслан на пару часов…  От таких жутких мыслей мокрое пятно на футболке только разрастается. Но ведь все в порядке. Теперь. Юлик тут, рядом, живой здоровый, да и сам Руслан идет на поправку. — Мы спасли друг друга, получается, — усмехается Руслан, расцепляя объятия. — Ага, пиздец, как слащаво, — ржет Юлик. — Бля, внатуре. Аж блевать опять тянет, — так же смеется Руслан, опять занимая прежнее положение у Юлика на груди. Если все так получилось, может быть они и правда предначертаны друг другу судьбой?

***

Он оглядывает комнату Юлика, проверяя, не осталось ли в ней его вещей. Он еще раз проходится по списку своих самых необходимых вещей, и все это лежит в его рюкзаке. Он уже полностью собран и готов выходить, но что-то его тут держит. Какая-то тоска не дает ему сдвинуться с места. Он прожил в этой комнате всего четыре дня, вроде и немного, но так не хотелось уезжать. Казалось, что он больше никогда не сможет уснуть в кровати без Юлика. Он будет ужасно скучать по их совместным поздним завтракам в три часа дня, по вечерним лежаниям на диване вместе с Бимой, по заботе Юлика. — Руслан, ну ты скоро? — зовет его Юлик с прихожей. — Да, уже иду! — кричит Руслан. Он оглядывает комнату напоследок. Он отчаянно желает забрать частичку этой квартиры себе и поэтому лезет к Юлику в шкаф и вытаскивает оттуда его футболку, ту, в которой Руслан спал в первый день, запихивает ее на дно рюкзака. Ну, а что? Вдруг если они с Юликом снова расстанутся, то это будет напоминанием о нем, о их счастливых днях вместе… Нет, конечно, не то чтобы он не доверял своему парню, но… Всякое ведь в жизни бывает. Руслан уже хочет выйти из комнаты, как сталкивается нос к носу с Онешко. — Я все, поехали, — говорит он, придавая голосу бодрости. — Что с тобой? — он хватает его за руку, когда Тушенцов хочет проскочить мимо, смотря в пол. — Что со мной? — в тон ему отвечает Руслан. Юлик хмурится и смотрит с лицом вроде «ты серьезно?». Руслан колеблется буквально пару секунд и потом вспоминая, что с человеком напротив спорить бесполезно, говорит: — Я не хочу уезжать, — он смотрит в правый нижний угол и трепет рукав толстовки. — Что? Почему? — Я хочу засыпать и просыпаться с тобой в обед, а не с Денисом в девять утра по будильнику. У Юлика загораются глаза, Руслан завороженно наблюдает за тем, как расцветает улыбка на его лице. И потом тут же гаснет. — Я тоже хочу, но пока тебе нет восемнадцати, ты не можешь уйти из детского дома. Мы и так еле отпросили тебя на эти четыре дня. Тебе нужно возвращаться. Руслан понимает это. Конечно, он ведь не маленький, он кивает, поджимая губы и безуспешно пытаясь скрыть свою грусть. — Если бы мне было тридцать три, а не двадцать три, я бы оформил на тебя опекунство и без проблем. А так… — он снова тяжело вздохнул, понимая, что ничем не может утешить грусть Руслана. — Ну ты ведь можешь иногда приходить с ночевкой… Да, действительно жаль, что Юлик не может оформить опеку… Вдруг Руслана осенило. — Поехали в приют! — воскликнул он, таща парня за руку к выходу. — Скорее!

***

— Так что, у тебя есть тот, кто может быть твоим опекуном? В машине энтузиазм мальчика заметно поубавился, на смену эйфории пришли много всяких «но». Главным было то, если Юлик на самом деле не хочет с ним жить, а говорит так, просто чтобы не обидеть? Так подумав, это вообще казалось нереальным. Существование их отношений Руслан до сих пор толком не осознал, не понятно было — зачем Юлику нужен такой, как Руслан? Ему двадцать три, у него впереди блестящая карьера и море девушек вокруг, а какой-то пацан из детского дома — сущая преграда. — А ты… правда хочешь жить со мной? Я все понимаю и не обижусь, лучше скажи сейчас. А Юлик только расхохотался и накрыл ладонь мальчика своей. — Я всегда хотел забрать тебя из этого ужасного места, — сказал он, тепло улыбаясь. Руслан не мог поверить своему счастью. С Онешко, кажется, всегда так.

***

Юлик и Руслан поднимались по лестнице на второй этаж. От стен веяло холодом, а запах хлорки недавно помытых полов ударял в нос. Они вошли в актовый, и тут же приковали к себе десятки любопытных глаз. Оксана, что сидела за рабочим столом, увидела их и быстренько подошла, и они вышли втроем за дверь. — Здравствуй, Руслан, Юлий Александрович, — поздоровалась девушка чуть улыбаясь. — Вы оба в добром здравии, да? — усмехнулась она. — Здоровее некуда, — бодро ответил ей Юлик, трепя руслановское плечо. — А что у вас за срочное дело? Они позвонили и предупредили девушку, что приедут с надеждой на ее помощь в одном вопросе, и она отзывчиво согласилась помочь. — Нам нужна папка с документами Руслана и данные его бывшего опекуна. Только по тихому. — Без проблем. Но зачем такие трудности? Почему не попросить директрису напрямую? — Начнет задавать вопросы, — ответил ей Руслан. — А нам нужно быстро и тихо. Девушка понятливо кивнула и вопросов больше не задавала.

***

Спустя десять минут они все стояли внизу, и воспитательница листала папку бумаг, пробегаясь по строчкам глазами. — О, вот! — воскликнула она, тыкая в лист пальцем. — Климов Максим Степанович, семдесят шестого года рождения. Был опекуном с сентября шестнадцатого года по ноябрь. — Да-да-да, это он! — радостно закричал Руслан, не в силах сдерживать эмоции. — Но тут написано «номер недействителен»… — Руслан уже хотел растроиться, но девушка воскликнула… -Но есть адрес! — Пиздец, и че делать? Мы должны позвонить, предупредить, нельзя же так домой заявляться… — немного растерялся Руслан. — Ниче страшного, значит поедем прямо к нему. Пусть ждут гостей! — усмехнулся Юлик, ободряюще сжимая плечи Руслана.

***

Машина медленно петляла по переулкам, Руслан озирался по сторонам, выискивая глазами нужный дом. Все казалось таким знакомым, и спустя десять минут езды он увидел в нескольких метрах бежевый кирпичный частный дом. Он закричал, не в силах контролировать эмоции, показывая на невысокий домик пальцем. Юлик припарковал машину у обочины. — Если все получится, — начал Руслан дрожащим голосом. Он ужасно нервничал, а сердце беспокойно ухало в груди. — Все обязательно получится, — говорит Юлик и коротко целует мальчишку в губы. — Пошли! Они настойчиво звонят в дверной звонок, и спустя какое-то время дверь им открывает измазанный шоколадом мальчик лет десяти. Он неприветливо оглядывает парней сверху вниз и закатывает глаза. — Кто там приперся опять? — звучит грубая громкая реплика из глубины дома. — Это к Лильке видимо! — в ответ кричит мальчишка. — Сестра собирается, щас выйдет. Заходите, тут подождете. Юлик и Руслан молча переглядываются, хмурясь и не понимая, о чем говорит мальчик, ведь никакую Лильку они не знают, но все равно заходят в дом. Прежде чем кто-то из них что-либо скажет, мальчик уходит из прихожей, оставляя их вдвоем. Но вместе с тем в коридоре появляется розоволосая девочка лет пятнадцати. Та самая Лиля широко улыбается, но видя их, ее улыбка сползает с лица и сменяется растерянностью. — Ой, так это не ко мне, — говорит она, хлопая глазами. — Так и мы не к тебе, — усмехается Руслан. Девушка пугается и кричит громкое «пааап!», не сводя с них взгляда. Из дальней комнаты слышится ворчание и громкие шаги. И вскоре к ним выходит мужчина лет сорока в одних трусах. — Кто это и что они делают в нашем доме?! — воскликнула девушка. — Позвольте мне, — вежливо спрашивает Юлик о возможности объясниться. — Вы Климов Максим Степанович? — мужчина кивает, недовольно хмурясь. — Значит мы к вам. — Так, это самое, если вы пидорасы из банка, валите нахуй из моего дома, я вам нихуя не отдам! — гаркнул мужчина басом. Руслан чуть не смеется у себя в голове с шутки «Мы пидорасы, но не из банка». И собравшись, он решает вставить свое слово. — Здрасьте, дядь Максим. Я Руслан Тушенцов, помните меня? Мужчина застывает, словно громом пораженный. Он подходит ближе к Руслану, неверяще всматриваясь в его лицо. — Быть не может! Руслан?! Неужто правда ты?! Парень криво улыбается и пожимает плечами, мол, да, вот он я. — Как ты изменился! Подрос, возмужал! — приговаривал он, сжимая его плечи. Руслан, сжимаемый крепкой-крепкой хваткой, скосил глаза на Юлика, тот ему ободряюще улыбнулся. — Ну вы проходите, че стоим то! Чайку попьем! Они разместились в просторной гостиной. Руслан хорошо помнил эту комнату, в ней мало что изменилось, разве что телек пошире и диван другой. Он не совсем понимал свои чувства, находясь здесь. Он ненадолго окунулся в свое прошлое, а оно было очень и очень грустным. Особенно тот период после смерти родителей. Дядя Максим почти сразу взял его под опеку и привез к себе жить. И так же быстро, через несчастных два месяца, сдал в детский дом. Руслан не обижался на него, нет, он все понимал уже тогда. Никаких личных обид, все, что было от него нужно — лишь оформление опеки снова. Господи, только бы он согласился. Кстати, он надел штаны и футболку, за что уже ему можно было дать дань уважения. — Хорошо, — сказал мужчина, звонко размешивая сахар в кружечке с чаем. — А ты у нас кто такой? — Юлий, — он протянул руку и ее тут же пожали. — Близкий друг Руслана и волонтер, помогаю детским домам. — Волонтер! Это похвально! А близкий друг — насколько близкий? — без тени ехидства спросил мужчина. — Ближе, чем вы думаете, — улыбнулся Юлик и положил ладонь на колено своего парня под столом, а Руслан фыркнул так, что чай чуть не полился из носа. — Извините, — буркнул Руслан, стреляя глазами в сторону Онешко, что тихо хихикал. — Лиль, а ты чего дома то еще? — обратился он к дочери, что все это время тихонько сидела на кресле и наблюдала за происходящим. — Ты же гулять шла, тебя же ждут. — Еще подождут, — отмахнулась она и уже шепотом с ухмылкой добавила. — Тут кое-что поинтереснее. Руслан, заметив ее пристальный взгляд, пытался выяснить, на кого он направлен — на него или на Юлика, но на всякий случай показал ей фак и ближе придвинулся к волонтеру.

***

— Все, что от вас нужно — это подписать документ об оформлении опеки. Вот его примерный образец, — парень дал дяде Максиму в руки телефон с открытым документом, тот время от времени хмыкал или кивал головой. — Хорошо, а что потом? Зачем вам это нужно? Этот вопрос — самый вполне ожидаемый и самый опасный для них. Ведь от их ответа зависит то, что решит мужчина. — Потом я снимаю квартиру и живу в ней. Потому что жить в приюте я больше не могу, — эти слова Руслану даются сложно, он не был готов к тому, что придется давить на жалость. — Поверьте, я не доставлю вам никаких неудобств, вы обо мне даже не услышите. Мужчина снова хмыкает, раздумывая. — Мы понимаем, что для вас это трудное решение, поэтому мы готовы предложить вам определенную сумму, если вы примите правильное решение, — говорит Юлий в своей излюбленной манере, когда решает какие-то вопросы. «я-учусь-на-юр-факе-я-дохуя-важный». Ну, а Тушенцов теряется не на шутку, он не может понять, блефует ли Юлик или же реально готов отдать деньги. Они же даже не обсуждали это, он сам заранее приготовился, ведь понял, что разговор, возможно, зайдет в такую степь или у него всегда в кармане несколько десятков тысяч? Но так или иначе, вечный прием работает на ура, у мужчины загораются глаза, и он облизывает сухие губы. — А что нужно делать? — все еще неуверенно спрашивает он. — Ехать в детский дом, да? — Юлий и Руслан кивают. — Ну поехали, сейчас я только документы захвачу, да штаны на выход одену. Руслан внутри себя пищит как девчонка, даже громче, а как только дядя Максим выходит из комнаты, он обнимает Юлика за шею, и на радостях целует его. — Получилось! — шепотом кричит он, обнимая Юлика. — У нас получилось! Юлик ярко улыбается, глядя в счастливые карие глаза парнишки.

***

В одной его руке документ, сообщающий о том, что у Руслана теперь есть опекун, а в другой бутылка шампанского. Он убирает бумажку подальше, чтоб не намочить, и с громким чпоком открывает шампанское под громкие радостные вопли всех собравшихся. Он, трясущийся от смеха и переполняющего счастья, разливает по бокалам. Ребята сидят за большим круглым столом и встают, когда парень начинает тост. — Пользуясь возможностью, хочу сказать спасибо всем! — радостно кричит Руслан, поднимая фужер, и вновь звучит общее «воооуу!!!». — Тем, кто был рядом все четыре года, и тем кто рядом не так давно, я всех вас пиздец как люблю, ребята!!! Они все звонко чокаются, шипящее шампанское льется через края. — Есть у кого какие-то напуствия, пожелания? — говорит Юлик, что негласно стал тамадой сегодняшнего вечера и оглядывает присутствующих. — Я хочу, — говорит Настя и встает поправляя юбку. — Я очень рада, что ты наконец смог вырваться из того ужасного места. Жизнь вообще нелегкая штука, особенно нелегкой она выдалась у нас там, но я верю, что ты сможешь оставить все плохие моменты и помнить только хорошее. Впереди тебя ждут удачи и неудачи, но ты со всем справишься, я уверена! А еще, в связи со всеми недавними событиями, я совсем забыла сказать, что меня перевели в твою школу, так что в ближайший год ты, к сожалению, все еще будешь видеть меня! Договаривает Настя свои слова, будучи заключенной в объятия друга. — Будем справляться с хейтерами вместе, — улыбнулся он, поглаживая ее по спине. Девушка садится на свой стул, а за ней Никита поднимает руку и встает из-за стола. — Как почти самый старший из всех присутствующих, хочу дать тебе наставления. Ты пережил столько приключений на свою жопу, и что-то мне подсказывает, что после ухода из приюта ты не перестанешь их искать. А хочу я сказать вот что: будь смелым, но не безбашенным, просто будь осторожен, чувак. Ну, а вообще, думаю, нам не стоит переживать, потому что присматривать то за тобой есть кому, — хихикнул Кузьма и скосил глаза, будто он тут не причем. — Но ты все равно аккуратнее, а то у Юлия Александровича сердечко то слабенькое, не выдержит еще. Все смеются, а Никита садится под «строгим-осуждающим» взглядом Юлика. — Ну, а я хочу пожелать тебе терпения! — заявляет Даша. — Потому что жить с ним непросто, ой как непросто, неизвестно еще, кто за кем присматривать будет! А так, я просто безумно рада за вас, счастья вам, всего самого самого! А хейтеры пусть подавятся своим же говном! Вот так вот. Когда краснота руслановского лица от смеха и смущения достигает апогея, он утыкается лбом в плечо Юлика, что сидит справа и так же ржет. — Спасибо, ребят, — успокиваясь после долгого смеха, отвечает он и наконец приступает к салату.

***

Он недолго сидит в актовом смотрит на играющих как всегда детей, потом идет в учительскую и благодарит Оксану за ее неоценимую помощь целых пять минут, слушает всякие нравоучения от других воспиталок, потом он забирает все свои вещи и еще раз проверяет пустые шкафы. Спускается вниз, и возле входа уже стоят столпившись все его друзья. — Ну как тебе перспектива жить одному в комнате? — спрашивает он у Дениса. — Я не буду жить один, мы уже договорились с одним пацаном, он переедет ко мне, ему как раз свой сосед не нравится. Миша Совергон, прикольный чувак. Ему тоже нравится вся эта тема с космосом и пришельцами. Руслан искренне рад за своего друга, он бы очень расстроился, если бы Денис расстроился, и крепко обнимает его на прощание. — Ты заезжай хоть иногда, — говорит Настя, обнимая обоих парней за плечи. — Обещаю. Вы тоже заезжайте в гости, думаю, Юлик будет только «за». — И че, теперь на бухичах никто не будет брынчать на гитаре и петь частушки? — Никита выглядит и правда грустным, даже слишком, поэтому Руслан пытается хоть немного его развеселить. — Ну неет, эта должность точно останется за мной, только попробуйте меня не звать на тусы. Да и вообще, тебе через два месяца восемнадцать, ты тоже съебываешь. — Бля, ну вот че ты? Я погрустить хотел! — шутливо возмущается парень в очках, и они смеются. Они все еще недолго говорят, и в последний раз все прощаются, а Руслан идет к машине Юлика. — Едем? — Едем.

***

Его вещей оказалось так мало, что все они уместились в один чемодан и рюкзак, что теперь стоял на пороге квартиры Юлика, которая теперь была и его квартирой. Эта мысль все еще будоражит Руслана, он до сих пор не верит своему счастью, что все это наяву и происходит с ним. Особенно когда Юлик подходит сзади и обнимает за талию. — Мы будем жить вдвоем, теперь эта наша квартира, только наша, — шепчет он на ухо, а по спине тут же пробегает табун мурашек. — И чем мы вместе займемся в нашей квартире? — так же шепотом говорит Руслан, а ноги подкашиваются от поцелуя в шею. — Мм, для начала можно переместиться в спальню, — томно говорит Юлик. — И разобрать вещи, — уже обычным голосом говорит он, отходя от Руслана. Он берет его футляр с гитарой, рюкзак и несет их вперед. — Эй! — возмущается Руслан. — Возьми чемодан, — посмеиваясь, говорит ему вслед Онешко. Руслан бормочет себе под нос что-то про «бессовестных и совершенно бессердечных волонтеров» и катит за собой чемодан. Он заносит его в комнату, а сам идет на кухню опустошать холодильник. «Сам и разбирай свои вещи, динамо.» И плевать, что вещи на самом деле Руслана. Он делает себе бутерброд из колбасы и хлеба, потому что в холодильнике Юлика особо не разгуляешься, когда на пороге кухни появляется сам волонтер. — Слушай, а что у тебя в рюкзаке делает моя футболка? Руслан, пойманный врасплох, издает нечленораздельные звуки, но тут его спасает звонок в дверь. — Я открою! — говорит Руслан и быстро идет к двери. Распахнув дверь, он видит Настю, Никиту, Дашу, Дениса и остальных. У них в руках большой торт. — Ты сказал, заезжайте в гости — мы и заехали, — смеется и пожимает плечами Кузьма. Руслан прыскает со смеху, а Юлик, что появляется за спиной Руслана, тоже громко хохочет. Руслан приходит на кухню, когда ребята уже сидят за столом, а Юлик режет торт. — Садись, я тебе место рядом с собой оставил, — говорит Юлик и целует его в щеку. Он садится, невольно оглядывает всех присутствующих и думает, что у него лучшая жизнь из всех возможных. _______________________ Нууу вот и все....... Мне конечно очень грустно, но как я уже говорила, история подошла к долгожданному концу. Не знаю как вам финал, возможно хеппи энд слишком хеппи, но я лично вполне довольна проделанной работой. Пишите че как вам, лайки, отзывы все такое. Можете добавлять меня в избранные авторы👉👈, потому что планирую еще писать по пт, руслику и тд. Всех люблю🐰💙
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.