ID работы: 9215055

So Many Untold Stories

Фемслэш
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Give Me Just A Little Bit Of Honesty

Настройки текста
Примечания:
- Просто подойти и поздоровайся. - Ладно, ладно... Но что, если она поздоровается в ответ? Что мне сказать? - Господи, Шерил... Шерил лишь оборачивает руки вокруг груди, чтобы слегка успокоиться, но всё же привычным действием прикусывает нижнюю губу. Почему эта женщина просто не могла помочь ей? Она приходила уже в сотый раз, и сколько бы Бёрбл ни пыталась доказать ей, что всё пройдёт наилучшим образом, у неё постоянно находились новые и новые вопросы. Действительно. Ну подойдёт она, поздоровается, а что дальше? Она понятия не имеет, как общаться с людьми. Даже её собственная кузина больше с ней не разговаривала - стала встречаться с главным бандитом школы и вроде как даже вступила в банду. Но ей это и не важно. Единственное, чего хочется, наконец, избавиться от секрета, который мучает уже несколько лет. - Ты спросишь, как у неё дела, вот что. - Но... - Никаких "но", Шерил. Это обычный разговор. Я не говорю, что ты должна признаться в своих чувствах. Это может оттолкнуть любого человека, тем более, если вы практически незнакомы. Но простой разговор, который положит начало вашему общению - то, что доктор прописал. В частности, я. Рыжая кивнула, еле перебарывая себя, чтобы не пожать плечами. Откуда она могла знать? Конечно, объект её воздыхания - самая популярная девушка в школе. Но разве эта девушка нуждается в школьном психологе? А если нет, откуда Бёрбл может предугадать её реакцию? Обычно Шерил обходили стороной: свитера, очки, брекеты - она была типичной заучкой, с которой, на первый взгляд, даже поговорить не о чем. Потому она всегда и боялась заговорить первой - просто предвкушала, как её пошлют подальше на глазах у всей школы. Рассказать о своих чувствах и мыслях психологу проще простого, ведь с самого детства она привыкла к посторонним людям, которые окружали её и пытались понять, всё ли в порядке. Родители никогда не справлялись самостоятельно. Но рассказать о чувствах человеку, которого ты боготворишь, но, в глубине души, знаешь, что ничего не выйдет - просто ужасно! Ей требовалось гораздо больше времени, чем полгода, которые она уже сюда приходила, чтобы решиться на такое. - Я подумаю, спасибо. Рыжеволосая встала с кресла, поднимая свой портфель с пола, а потом привычным движением поправляя очки на переносице. - Попробуй, Шерил. Она не кусается. Девушка кивнула и развернулась, чтобы уйти. Незаметно для женщины она скрестила пальцы на правой руке. Ну не могла она такое обещать, потому что столько раз пыталась. Она уже столько раз подходила практически вплотную, ловила такой знакомый и обожаемый взгляд карих глаз, а потом в горле пересыхало, а язык прилипал к небу - Шерил не могла произнести и звука. Стремительно разворачивалась и уходила, куда подальше, чтобы убиваться дальше в одиночестве. В конце концов, даже если она подойдёт, ей не хватит дружбы с Тони Топаз, а на большее и надеяться не стоило.

***

- И? - И она просто уходит, понимаете? Она так смотрит на меня, что колени начинают дрожать, открывает рот, заставляя меня практически сдерживать себя, чтобы не заговорить первой, а потом уходит. Я понимаю, что она стесняется, но, господи... - Почему ты сама с ней не заговоришь? Когда Бёрбл задаёт такой очевидный вопрос, Тони слегка смущается, забираясь на кресло с ногами, потому что так удобнее, и это действие помогает заполнить неловкую тишину. Она не знает, хорошо? Всю свою жизнь привыкла добиваться всего, чего хотела: одна из лучших учениц по успеваемости, капитан группы поддержки, популярная девчонка, которая может управлять последователями и разбивать сердца направо и налево. Но нет, ей подавай сложности... Чем её заинтересовала Шерил Блоссом? Скорее, своей непохожестью на других. Но разве она так сильно отличалась? Да, не предпочитала носить модные вещи, чтобы соответствать элите, не участвовала в тусовках. Но она была девушкой с добрым сердцем, бескрайне умной и чертовски симпатичной... Что греха таить, Топаз просто восхищалась её внешностью. Вот, почему она и пошла к школьному психологу втайне ото всех. Какой бы случился скандал, если бы хоть та же Вероника узнала о её чувствах. У ног розововолосой был любой парень, любая девушка, но нет, ей подавай главного фрика школы, которого её компания гнобит так, как только может. Тони в такие моменты чувствует себя настоящей трусихой, потому что больше всего на свете хочется защитить Блоссом от нападок, но она не знает, стоит ли это того. Да, она видела попытки рыжей заговорить, но это ведь совсем не значит, что у неё есть какие-то чувства. А больше всего на свете розововолосая боялась отказа. Ей нравилось мечтать, как она признается Шерил в своих чувствах, и всё у них будет хорошо. Никаких нападок от школьных придурков, никаких предрассудков и сомнений. Они просто счастливы в её маленьком волшебном мирке. - Ты прекрасно знаешь, какой Шерил человек. Она безумно стеснительная, а вот ты - нет. Не упусти свой шанс, пока ещё можешь рассказать ей. Летние каникулы начинаются через две недели. Кто знает, с кем это лето сведёт Шерил. Топаз это прекрасно понимала, как не ясно!? Она знала, что время уходит, а следующий год и вовсе последний. Ей нужно было взять себя в руки. И каждый раз она выходила из этого кабинета с твердым намерением найти Блоссом и всё ей рассказать. Вот и сейчас, силы будто возникли из ниоткуда. Но она понимала, что весь запал сойдёт на нет, когда она выйдет отсюда. Но розововолосая всё же кивнула, чтобы не расстраивать психолога, которая тратила часы на выслушивание её нытья. - Спасибо вам, я попробую. - Я верю в тебя, Тони.

***

- Эй, Блоссом, не хочешь сделать мою домашку? В другой жизни, если бы Шерил умела это делать, она бы сбросила руку надоедливого Реджи Мантла со своего плеча, развернулась и ушла. Но в реальности она лишь застыла посреди коридора, прижимая свои книги к груди, когда он догнал её, отрываясь от группы ребят, что пошли дальше. Будь её воля, она бы вообще не появлялась в коридорах, но как-то нужно было добираться из одного класса в другой. Чаще всего ей везло - ребятам, которые её задирали, просто было не до неё. Но сегодня был другой день. - Н-нет. - Что ты сказала? Рыжеволосая уже хотела передумать. Ну, действительно, разве у неё когда-то особо спрашивали мнения? Мантлу нужно было сделать домашку - она делала. Это давало ей некое спокойствие хотя бы на пару дней. И почему вдруг захотелось отказать? Неужели ей мало проблем... Девушка открыла рот, чтобы извиниться и исправиться (хотя в данной ситуации явно не она должна была извиняться). Но тут случилось то, чего она точно не ожидала. Даже спустя несколько дней, недель, месяцев она будет вспоминать этот случай в коридоре, как что-то сродни сказке. - Шер, вот ты где, а я везде тебя ищу! Блоссом удивленно уставилась в карие глаза Тони Топаз, которая каким-то чудом оказалась рядом с ними. Реджи тоже ничего не понял, даже отступил на шаг, и его рука на плече рыжеволосой в один миг сменилась рукой Тони. Шерил даже сказать ничего не могла, потому что все слова застряли в горле. Тепло тела розововолосой, её запах - Блоссом уже и думать забыла о Реджи и его наглом вопросе. Она растворилась в спонтанных объятиях. Ей бы задуматься, что Тони делает и зачем ей это, но она не могла себя заставить. - Топаз. - Мантл. Для рыжей не было секретом, что не все из элиты ладили между собой. Ну или просто Реджи был кретином настолько, что его не любили даже свои. - Не знал, что ты якшаешься с прокажёнными. - Не знала, что в твоём словарном запасе есть такие слова. Шерил вдруг потеряла всю красоту момента близости. Ей ужасно не хотелось вставать между львом и львицей Ривердейл Хай. Тони поиграет в защитницу и вновь забудет о её существовании, а ей потом терпеть тонны унижения. Она даже слегла отступила в сторону, лишаясь тепла тела розововолосой. И лишь на секунду позволила себе об этом пожалеть. - Чего ты вообще влезла? Мы с рыжей разговаривали по душам, что делаем частенько. А вот тебя я с ней в первый раз вижу. Думаешь, поверю, что ты по собственной воле захотела бы с ней общаться? Шерил прикусила нижнюю губу, стараясь не давать волю эмоциям, прижала книги к груди плотнее. Она могла бы уйти в разгар этого конфликта - никто бы не заметил, но заметили бы потом, и рисковать всё же не стоило. Они ещё пару минут будут пронзать друг друга взглядами, обмениваться колкими фразами, а потом разойдутся, потому что, ну, очевидно, Шерил Блоссом того не стоит. Ей стало немного обидно, что Тони молчит, но она и не обязана была её защищать. Чужие друг другу люди, что бы там рыжая ни придумывала в своей голове, каждый раз пытаясь поговорить с Топаз. - А теперь послушай сюда, придурок. Тони как-то слишком резко сделала шаг вперёд, оказываясь вплотную к парню. Он тоже этого не ожидал, потому рефлекторно отступил. - Ни ты, ни Эндрюс, ни кто бы то ни было ещё, больше не подойдёте к ней с целью унизить или запугать. Она не заслужила такого обращения. Никто не заслужил. Мантл засмеялся, скрещивая руки на груди. Он открыл рот, и Шерил могла предугадать, что он скажет - "а что, если нет?" Но розововолосая тоже улыбнулась, правда ни капли веселья в её улыбке не было. Да и глаза сверкнули огнём. Вот, почему она так легко влилась в компанию лидеров и практически стала во главе. - А если я ещё раз увижу, или, не дай Бог, Шерил скажет мне в лицо, что вы её достаёте, я превращу вашу жизнь в ад. Игра в футбол? Можешь забыть, потому что я больше не буду помогать с домашкой и заискивать перед учителями. Хорошие оценки? Смотри пункт выше, Реджинальд. Популярность у девчонок? Что мне стоит пустить слух, что у тебя какая-нибудь болезнь, которой ты меня заразил, во время того, как был самым ужасным партнёром в постели? Вот теперь Мантл перестал улыбаться. Да уж, эти ребята могли общаться лишь через угрозы, и эта, по всей видимости, сработала. А как он посмотрел на неё, когда слегка развернулся - Блоссом тут же отвела взгляд, сдерживаясь из последних сил, чтобы не сорваться с места и не побежать в туалет, где она всегда плакала после таких стычек. Таких, но и не таких. Никто никогда за неё не заступался. А уж тем более не Тони. - Не понимаю, зачем она тебе нужна. Для каких экспериментов над животными, или что ты там придумала. Но ладно, можешь забирать. Она не единственный фрик в нашей школе, который поможет мне сделать домашку (на языке Реджи - который будет делать всю работу за меня целый год). А ты, Топаз, можешь не рассчитывать на меня, если тебе что-то понадобится. Он пошел прочь по коридору, явно недовольный тем, что его так осадила девчонка, пусть и одна из самых популярных, а не серая мышка вроде рыжеволосой. Хорошо, что Топаз была в кроссовках - видимо шла на тренировку или с неё, потому что, будь девушка на каблуках, Реджи снёс бы её своим плечом. Придурок! *Halsey - Honesty* Но когда он ушёл, Шерил стало ещё больше не по себе. Она знала, как вести себя с брюнетом - стой спокойно, молчи и кивай. А вот что делать рядом с Тони, она понятия не имела. Лихорадочно начала прокручивать в голове все фразы, которые столько раз планировала произнести вслух, но не решалась. Что-то подсказывало ей, что не решится и сейчас. Стоило просто поблагодарить розововолосую и сбежать куда подальше. И она так и сделала. Бросила короткое "спасибо", даже не смотря в карие глаза, а сканируя свои вансы, а потом пошла прочь. Но Тони не дала ей уйти. Прикосновение к запястью было таким же мягким, как и минуты назад прикосновение к плечу. Она ведь могла и привыкнуть к этим приятным ощущениям, а этого делать не стоило, чтобы не давать себе ложных надежд, которые никогда не оправдаются. - Подожди, Шерил... Рыжеволосая обернулась, замечая, как Топаз мило прикусывает губу, будто бы в нерешительности. Но сколько раз она видела Тони, девушка никогда не была нерешительной. Всегда неслась напропалую, что доказывало и её поведение с Мантлом совсем недавно. - Я не соврала, когда сказала, что искала тебя. Всё так... И она вновь замолчала, будто бы продумывая следующий шаг. А кожа Шерил на запястье буквально горела, потому что Тони не отпустила. Её большой палец поглаживал открывшийся участок молочно-белой кожи. Блоссом пыталась думать, честно, пыталась. Розововолосая могла тоже попросить помочь с домашкой (она была достаточно умной, чтобы делать всё самой, но в её случае, Шерил была не прочь помочь, лишь бы побыть рядом подольше), это мог быть розыгрыш, а Мантл - искусным актёром. Но почему-то ей так не казалось. Хватило одного взгляда на Топаз, когда их взгляды пересеклись, и девушка вдруг забыла, что хотела сказать. Она просто смотрела. Смотрела так, будто видела впервые. А может и правда, ведь они вряд ли когда-либо стояли так близко в полном одиночестве посреди коридора, и каждая, кажется, думала о чём-то своём. Шерил, например, о том, как красиво губы розововолосой расходятся, когда она выдыхает, всё ещё не произнеся ни единой реплики. И потом Блоссом будет твердить себе, что это просто сон, ведь в реальности так не бывает, но она шагнула вперёд, кладя свободную ладонь на щёку Тони. И это побудило Топаз к действиям. Она будто расслабилась, стоило рыжей проделать этот трюк, а не наоборот, что было бы вполне ожидаемой реакцией. Шерил ожидала, что девушка её оттолкнёт, скажет, что Блоссом не так всё поняла, и вообще, она не такая. Но Антуанетта шагнула ближе, несмело (чего нельзя было сказать, зная её хоть чуть-чуть - уж стеснительной она не была) касаясь своими губами губ рыжеволосой. Шерил настолько опешила, что, разумеется, не смогла ответить. Она просто стояла, как истукан, пока Топаз слегка отстранилась, вновь теряя всю свою уверенность. Вообще, девушка перед ней будто бы каталась на американских горках - то смелая, то нерешительная, и так постоянно. - Тони... - Ничего не говори, пожалуйста. Топаз шептала, а в какой-то момент, Шерил показалось, что она слышит в её голосе подступающие слёзы. И это действительно её напугало. - Не могу поверить, что я поступила так глупо. Она говорила мне, что нужно поговорить, просто начать разговор, а я... Прости, Шер, прости. Я не хотела тебя пугать. Просто не смогла сдержаться. Это... Ну, ты себя видела? Это сложно. Слава Богу, Топаз отстранилась, действительно еле сдерживая слёзы, да и ещё и рассуждая об этом, как о самой большой ошибке в своей жизни. Шерил не думала, что когда-либо почувствует такое к девушке, которую обожала и боготворила всеми фибрами души (даже зная, что она не всегда поступает правильно), но она разозлилась. Хотелось накричать, что она сама была инициатором, а теперь жалела, будто бы использовать Блоссом было плёвым делом. Но благо её разум зацепился за одну фразу, что теперь не давала ей покоя. - Кто тебе это сказал? - Ты будешь смеяться... - Похоже, что я хочу засмеяться, Тони? Блоссом сама не узнала свой голос, и ей тут же захотелось извиниться, чисто по привычке. Никто никогда не просил прощения у неё (до этого момента), а вот она всегда просила, пытаясь избежать конфликта. - Мисс Бёрбл. Я знаю, что это звучит, как ложь, но я хожу к ней уже некоторое время. Сначала она помогала мне с самооценкой, которая, несмотря на всю мою браваду, не такая высокая, как всем кажется. А потом она помогала мне с тобой. Шерил нахмурилась ещё сильнее. Теперь она абсолютно ничего не понимала. Если то, что говорила Топаз - правда, у неё было много вопросов к их школьному психологу. - Господи, вот почему она постоянно меня подталкивала... Мысль, которая пришла к Шерил довольно спонтанно, оказалась самой логичной в этой ситуации. Она была не единственной, кто приходил к Бёрбл, чтобы пожаловаться на свою нерешительность. И да, она знала, что женщина не имела права это разглашать, но если бы она сказала правду хоть одной из них, всё было бы гораздо проще. А вот для Топаз всё было не просто и сейчас, потому что она не поняла реакции. - Я хожу к Бёрбл практически полгода. Не из-за самооценки или издевательств одноклассников. Это я терпеть могу. Но есть то, с чем я больше не могла справляться в одиночку. Тони вопросительно приподняла бровь, явно ожидая подробностей. И с каких это пор они так открыто общались, когда за три года в старшей школе не сказали друг другу и десятка слов? - Она помогала мне с чувствами к тебе. Всё шло слишком хорошо, чтобы быть правдой. Каковы шансы, что девушка, которая нравилась ей годами и была недоступна, вдруг чувствовала к ней что-то в ответ? Шерил никогда не верила в такое стечение обстоятельств. Но вот она, стоит прямо перед ней, и шок, написанный на её лице, явно не подделка. - Хочешь сказать, мы говорили с психологом об одной и той же проблеме, в то время, как давно могли бы решить всё друг с другом? Блоссом лишь кивнула, надеясь, что после этого они всё же смогут поговорить. Она чувствовала, что на этот раз сможет. Им бы, правда, уйти из школы, ведь урок скоро закончится, а они всё ещё стояли посреди коридора. - Тогда к чёрту, за это я извиняться не собираюсь. На этот раз Шерил не опешила. Она лишь аккуратно положила ладони на щёки розововолосой, когда они вновь поцеловались, и Блоссом в действительности почувствовала тех самых бабочек, о которых всегда грезила. Ей следовало просто поговорить с Тони, но, стоило признаться, это решение проблемы ей нравилось больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.