ID работы: 9215055

So Many Untold Stories

Фемслэш
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

why do we have to be enemies?

Настройки текста
Шерил оглядывается по сторонам. Не замечая непосредственной угрозы, девушка садится на ступеньку, наплевав на то, как сильно запачкается её восхитительное платье от модного дома. Она еле сдержалась, чтобы не разрыдаться при Веронике и остальных стервятниках. Смахнула шальную слезу, держа подбородок гордо поднятым, пока выслушивала гадости. Зато сейчас могла дать волю эмоциям. Рыжеволосая правда всё же прижала ладонь ко рту, чтобы заглушить всхлипы. Да, она была груба с некоторыми ребятами. Заявилась на день рождения Джагхеда мало того, что без предупреждения, так ещё и захватив с собой половину Ривердейла. Но разве она заслуживала... Нет, не так. Разве Джейсон, её милый брат, заслуживал таких слов? Чак намекал на ужасные вещи, связывающие близнецов, тогда как они всегда любили друг друга чистой родственной любовью. Одному богу известно, как тяжело Шерил дался его уход. Да она каждую ночь рыдала в подушку, потому что брат больше не заходил пожелать ей спокойной ночи и поцеловать в лоб. Она лишилась единственного человека, которому было на неё не плевать. Эти паршивцы, даже двух месяцев с его смерти не прошло, уже смеялись. А её новоиспеченная "подруга" Вероника Лодж смеялась громче остальных. Шерил не могла припомнить, чтобы сделала что-то плохое новенькой. Напротив, возилась с ней, помогая привыкнуть. Да, у них был неприятное столкновение, когда девушка захотела вступить в Лисиц. Но, казалось, с этого момента прошли годы. Как оказалось, Лодж была до жути злопамятной. Что ж, ещё минус один возможный человек в окружении. Самое отвратительное, она не могла просто уйти. Это поступок для слабаков. Сбежать, столкнувшись с преградой. Она же Шерил Блоссом. Эти ребята без неё никто. Так что она собиралась выплакать слёзы, поправить макияж в малюсенькой уборной Эндрюса, а потом вернуться, будто бы ничего не произошло. Правда слёзы никак не заканчивались (всё-таки она прокручивала злостные слова в голове на репите), а холодный ветер продолжал терзать её неприкрытую кожу. Возвращаться за курткой в самую гущу событий ей не хотелось. Плюс слёзы всё ещё блестели на щеках. А о своих слабостях Шерил предпочитала не распространяться. Она могла позволить себе поплакать при матери - та часто давала повод, плюс, жила в непосредственной близости. Но перед чужими - никогда. Однако слёзы не прекратились, стоило кому-то нарушить одиночество Блоссом. Девушка вздрогнула, когда на плечи легла тяжесть куртки, прикусила губу, но всхлип всё равно пробрался наружу. Крыльцо освещалось одной единственной скудной лампочкой, но рыжей удалось рассмотреть нарушителя спокойствия. Всё-таки, Топаз тут же присела рядом, нагло вторгаясь в личное пространство. - Ноготь сломала что ли? Они обе не прокомментировали то, что Шерил вдруг стало теплее, потому что куртка Змей Саутсайда защищала от ветра. А рыжая почему-то сразу не додумалась отказаться от подачки. Сейчас уже не тот эффект. Так что она посильнее закуталась, стараясь восстановить привычную температуру тела. И да, Тони во время перепалки на кухне не было, так что ей явно недвомек, почему королева пчёл плачет на собственноручно устроенной вечеринке. - Не твоё д-дело. - Шерил Блоссом во всей своей красе. Хотя, чему я удивляюсь? Розововолосая сверкнула своей бесячей улыбкой, откидываясь на ладони. Холод будто её и не беспокоил, хотя она осталась в расстёгнутой клетчатой рубашке, под которой скрывался кроп-топ. Блоссом отвела взгляд. Она провела тыльной стороной ладони по щекам, шмыгая носом. Долбаная Топаз и поплакать нормально не давала. Будто бы Змеи были созданы для того, чтобы портить ей жизнь. Пусть сейчас конкретно эта бандитка не была виновата в её подавленности. Скорее, она виновата в том, что сидит тут в хорошем настроении, корчит из себя мать Терезу. А на деле ненавидит Шерил точно так же, как её "друзья". Но обычно Змеи не притворяются, так что сейчас рыжая в небольшом замешательстве. - Тебе не пора к своей шайке вернуться? Блоссом закатывает глаза, когда Тони удивлённо смотрит по сторонам, будто бы рядом с ними есть ещё кто-то. - Ты ко мне обращаешься? - Нет, к призраку оперы! - Какие мы литературно подкованные! - Очередь Топаз закатывать глаза, но она все ещё продолжает ухмыляться. Что так бесит Блоссом. Эта улыбка приклеена к её лицу что ли? Что смешного в их ситуации? - Правда, Тони, можешь идти. Шерил тянется к куртке на своих плечах. Как бы приятно и тепло не было, надо вернуть. Этот предмет одежды совершенно не сочетался с её имиджем. И пусть ей было наплевать на мнение окружающих, ещё одной порции подколов и смешков девушка бы просто не выдержала. Но розововолосая протестующе кладёт ладонь на плечо рядом сидящей. - Неа. Оставь себе. Ну, то есть, это моя куртка, очевидно, но тебе она пока что нужнее. Я вроде как закалённая и холода не чувствую. А твою дрожь за километр видно. - Это... странно. - Мы не нравимся друг другу, факт. Но тебе не обязательно плакать и мёрзнуть в одиночку. - И вовсе я не плачу. Уже нет, но покрасневшие щёки и постоянное шмыганье носом выдавали её с потрохами. На этот раз Тони не усмехнулась. Она замолчала, задумчиво отводя взгляд. Но, к сожалению, её молчание долго не продлилось. - Вы, северяне, можете быть довольно грубыми. А ещё за словами никогда не следите. Вопрос времени, когда колкие слова заденут кого-то "своего". Я слышала крики, а потом ты выбежала на улицу. Но что бы они ни сказали, не бери в голову. - Легко сказать. Шерил хмыкнула. Ей, разумеется, не хотелось вновь переживать ту сцену, да и Тони не то, чтобы просила подробностей. Она будто без слов верила, что Блоссом в этом разговоре стала жертвой. Откуда такая любезность, рыжая не представляла. Но она тут же почувствовала благодарность. Сидеть на грязном крыльце в полумраке бок о бок со змеёй Саутсайда - последнее, о чём она мечтала сегодня. Но это натолкнуло её на мысль о том, что задерживаться здесь просто глупо. В этом доме, в этой компании, в этом городе (хоть пока у неё и не было возможности уехать, как и стимула остаться). Плевать, что завтра будут судачить в школе. Слухи преследовали семью Блоссом, сколько Шерил себя помнила. Так что от новой порции сплетен она не слишком пострадает. Девушка всё-таки пересилила себя и встала. Кто знает, сколько времени они вот так просидели наедине с розововолосой. Даже ноги затекли, протестующе ноя, когда Шерил выпрямилась. Она нехотя стащила куртку с плеч, на секунду оставляя кожаное изделие в руках. - Спасибо за компанию, наверное. - Пожалуйста. Наверное. Тони напротив никуда не собиралась, и за это Шерил ещё раз мысленно её поблагодарила. Им лучше не показываться на глаза вместе. Они ведь не друзья и никогда ими не станут. Не потому, что из разных миров, не потому, что искренне друг друга презерают. Просто слишком разные. А Блоссом сейчас на таком этапе своей жизни, что не готова открывать свои сердце и душу опасным незнакомцам. Может, однажды, если Тони всё ещё захочет вот так посекретничать. Но не сегодня. - Мы всё ещё не друзья. И этого разговора никогда не было. Ты не видела меня сломленной, потому что я такой просто не бываю. - Ага, типа, конечно. Как я могла подумать, что между нами что-то поменялось только потому, что ты при мне сопли вытирала. - Ты невыносимая, Топаз. - Но моя компания тебе всё равно понравилась. На это Шерил решила не отвечать. Сейчас безопаснее всего, как ни странно, вернуться в логово врага. Потому что, по мере того, как медленно текло время, в обществе Топаз ей нравилось всё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.