ID работы: 9215055

So Many Untold Stories

Фемслэш
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Treat You Better (2)

Настройки текста
Тони не знает, позволено ли ей хозяйничать на этой кухне – в конце концов, она могла запросто добавить в суп какую-нибудь не ту веточку и отравить их обеих. Но в глаза не бросилось чего-то неприметного, чего она не знала, а будить Шерил ей не хотелось. Сама девушка спала скверно, но уж точно не из-за прижавшейся к ней как котёнок рыжеволосой. Ей даже немного льстило, что Блоссом доверяла ей достаточно – сначала попыталась поведать свою тайну, а потом пустила в свою душу. Но то, что её испугало – предложение отомстить Джеффри. Задумывалась ли она когда-либо всерьёз о том, что сможет быть свободной? Сейчас уж точно отдала бы последнее, чтобы выйти из-под его гнёта. Но точно не ценой его жизни. Ей не жаль, ничего подобного, он ещё тот ублюдок, но в глубине души она понимала, что слишком труслива для такого отчаянного шага. Хотя была ли альтернатива? Что Блоссом может ей предложить, вечно прятаться в этой хижине? Когда у неё есть реальный шанс сбежать и затеряться в далёком городе? Уж точно не тогда, когда она вновь ощутила прекрасный вкус свободы. Всего пара дней, а Джонсон уже казался страшным сном. Каждую минуту Тони думала, что сейчас проснётся, и на самом деле окажется, что она отключилась после неудачно рассчитанного удара. На самом деле, Джефф сейчас рвёт и мечет, ведь вместо того, чтобы просить пощады, она лежит где-нибудь на полу, а её сердце бьётся слишком медленно. Но слишком реалистичная картинка представала перед глазами, чтобы это всё было выдумкой. Она просто не переживёт такого исхода событий. - Ммм, ты готовишь нам завтрак? - Обед, скорее. – Тони слегка вздрогнула, потому что сонный голос Шерил раздался из-за спины – она отвлеклась, наблюдая за умиротворённым лесом в окно, пока нарезала морковь. Но тут же всё встало на свои места. Всё-таки чудо, что она до сих пор чувствовала себя в безопасности рядом с… с ведьмой. - Вкусно пахнет. Но тебе не обязательно было это делать. Просто разбудила бы. Топаз просто не осмелилась потревожить глубокий сон девушки. Кто знал, спала ли она вообще в последние дни или заботливо проводила ночи у постели незваной гостьи. Хотя девушка совсем не выглядела так, будто её беспокоит отсутствие сна. - Дай мне хоть немного отплатить за твою доброту. - Хочешь продолжить вчерашний разговор, я права? – Шерил глубоко и разочарованно вздохнула, обходя брюнетку и садясь за стол. Она поставила локти на стол и оперлась подбородком о ладони. И вот опять, девушка будто читала её мысли. Она могла уйти, всё ещё считала, что не поздно, да и это единственно верное решение. Другой вопрос, хотелось ли? Хотелось ли покидать деревню, которая стала, если не родной, то привычной? Всё-таки Тони относила себя к людям, которые тяжело привыкают к изменениям. И если сбежать от тирана, казалось правильным поступком, то начать новую жизнь – ужасающим. Но в чём-то она просто не могла перечить своим убеждениям. Пусть Шерил выбрала странную судьбу (она отказывалась признавать своё участие в этом решении), у неё всё ещё могло быть будущее. Та же девушка, про которую она вчера упоминала. Разве не бывает снадобий или заклятий, способных помочь Блоссом забыть её привязанность к соседке? Всяко лучше, чем мучиться от невзаимности и, Бог знает, каких ещё последствий жертвы. - Подожди, ничего не говори. – Тони только открыла рот, чтобы возобновить шарманку «мне нужно уйти, чтобы не подвергать тебя опасности». Верила ли она в то, что девушке что-то грозит, после её вчерашних откровений? Та не обмолвилась, какими способностями обладает, но что-то подсказывало, что девушка не шутила, не ставя Джонсона ни во что. И странный огонёк надежды затеплился в груди. Топаз поспешила от него избавиться. - Послушай, ты слаба, и это факт. Вероника придёт навестить меня, узнать, не натворила ли я ещё чего похуже, через четыре дня. Просто дождись её. Если она не сможет пообещать тебе то, что ты истинно желаешь, можешь уходить. Я не буду тебя держать, обещаю. Я и сейчас тебя не держу, ведь уже давно поняла, что с моей частью уговора меня одурачили. - Что ты отдала взамен? Душа – понятие растяжимое. Да и я не вижу, чтобы в тебе поселился какой-то злой дух. Брюнетка потупила взгляд на разделочную доску. Она нарезала уже столько моркови, что суп грозился стать морковным. Потому ей ничего не осталось, как отвернуться и ссыпать овощи в кастрюлю с кипящей водой, подвешенную над очагом. - Ну, душа душой, это не главное. Там что-то про то, что я попаду в ад после смерти. Будто я верю во всю эту чушь. На земле ад тоже бывает. Но главное, в чём заключена моя миссия – обряды. Свидетелем одного из них ты, к сожалению, стала. Не буду вдаваться в подробности, но Нечистый питается мною, да и другими девушками из нашего ковена, пока мы шепчем заклинания. От меня не убудет. Всё равно, две сотни лет, обещанных Вероникой, слишком много для меня одной. - Двести лет… Это больно, ну, когда он «питается»? - Вообще не ощущается. Сначала нужно войти в транс, так что время пролетает незаметно. Чаще всего я просыпаюсь уже под утро на берегу озера. Но из-за тебя пришлось прервать обряд. Ничего страшного, но потом нужно будет отдать больше. Опять же, никаких жертв. Максимум, слабость на пару дней. - Всё равно не понимаю, зачем ты это сделала. Прости, я не осуждаю твой выбор, но не могу понять мотивы. - Да нечего там понимать. Как сказала Ронни… Я слишком часто её упоминаю, потому что она единственный взрослый, кому на меня не наплевать. Она нашла меня в этом домике брошенной шестнадцатилетней девочкой, которая сбежала из дома после того, как её высмеяли братья, а мать отхлестала розгами. Она выглядит как старшая сестра, но на самом деле, годится мне в прапрабабушки. Ой, что-то я отвлеклась. – Краем глаза Тони заметила румяна, появившиеся на бледных щеках. Она была совершенно не против таких откровений. Блоссом с каждым словом всё больше открывалась ей со стороны непонятого и недолюбленного ребёнка. – Ну, Ронни сказала, что это наивная влюбленность. Я вроде как забуду об этом через пару лет. Кто знает. - Обязательно забудешь. Найдёшь себе возлюбленного, выйдешь замуж. Вот тут уже Блоссом снисходительно улыбнулась. Её взгляд прошёлся по Антуанетте и остановился на её карих глазах. Она буквально говорила прямо в её голове «ты и правда ничего из вчерашнего не поняла, глупышка». - Я буду искать возлюбленную, Тони. В этом основная проблема. Из-за этого моя мать меня ненавидит, предпочитая дарить всю любовь сыновьям. Моя жертва – не только попытка наладить отношения с тобой – тут меня обыграли – скорее попытка добиться признания семьи. И они меня терпят, из-за денег естественно. Не идеально, но хватает, чтобы не чувствовать себя совсем одинокой. И когда ты уйдёшь, будет больно, но я справлюсь. Всегда справлялась. Уф, ну всё, хватит странных и эмоциональных речей. Давай я тебе помогу.

***

- Смесью этих лепестков, коры дуба и болотной грязи я лечила твои раны. - Фу, звучит отвратительно. Тони сморщила нос, бросая в рыжеволосую цветок, который только что сорвала. Блоссом вроде как показывала ей полезные растения, которые могли понадобиться, если она какое-то время собирается скитаться по лесу. Но уж точно ей не хотелось знать, что еще несколько дней назад она вся была покрыта грязью. Конечно, ей удалось помыться в озере у хижины - только после того, как Шерил заверила, что это безопасно - но вернуться воспоминаниями в тот день было очень легко. Рыжая засмеялась, набирая в корзину побольше фиолетовых бутонов. Может она и была ведьмой, но точно не соврала, сказав о своих знахарских способностях. Если можно так сказать, у неё был талант. Тони к своим годам умела лишь угождать, варить да убираться. Если когда-то и увлекалась чем-то отличным, давно все навыки растеряла. А Блоссом была очень разносторонней личностью. Сначала она предложила научить Топаз стрелять из лука, но всё же они сошлись на чем-то более безопасном. Ей, на самом деле, не было нужды ждать ту девушку, которую рыжая боготворила. Что бы она ей не предложила, вряд ли это её устроит. Но она вроде как привыкла к Блоссом за эти пару дней. Да, глупо, слишком глупо, но она давно не проводила время с таким удовольствием. Они ведь даже ничем особенным не занимались - разговаривали о всяком, брюнетка бездумно листала колдовские книги, стараясь долго не задерживать взгляд даже на картинках, не то, что на тексте. Хотя Шерил уверяла, что без поклонения всё это - пустые слова. И вот такие прогулки по вечерам. Несмотря на то, что волнения в деревне стихли - Блоссом специально ходила узнать о новостях, девушка слишком боялась выйти из хижины при свете дня. Многое теряла, ведь вид из окна был потрясающим. И пусть хозяйка жилища уверяла, что никто посторонний этот дом не найдет, она готова была жертвовать ради спокойствия. - Так быстро время летит, тебе не кажется? - Мне тоже нравится зависать с тобой, если ты об этом. И вновь её щеки розовеют, хотя вроде из них двоих именно рыжая могущественная ведьма. Она прибеднялась, говоря, что и в подметки Веронике не годится, но не стоило принижать её значимость. Почему-то Тони не сомневалась, что девушка сделала многое, чтобы научиться тому, что умеет. - Да, вроде как об этом. Она слишком расслабилась. Ей нравилось не спеша следовать за девушкой, помогая ей со сборами, но чаще стараясь просто не мешать. Изредка они перебрасывались парой фраз. И в какой-то момент Тони подумала, а что, если она спросит Блоссом, не хочет ли та уйти вместе с ней? Это эгоистично, ведь рыжая явно воспримет это в ином ключе. Но разве это так плохо? Неужели она смогла полюбить чудовище, а такую прекрасную девушку будет сложнее полюбить? Что-то она в этом сомневалась. Недалеко треснула ветка, и Топаз встрепенулась. Она огляделась по сторонам, в первое мгновение, подумав даже не о том, что это поисковая группа её мужа, а о том, что кто-то (в частности Шерил) мог услышать её мысли. Это ведь простые рассуждения. Она не могла точно сказать, что жаждет этого. Пусть и всяко лучше, чем отправляться в неизвестность одной. А в следующую секунду она больно ударилась спиной о ствол дерева, потому что Шерил прижала её своим телом. Ладонь легла на её губы как раз вовремя - девушка на повышенных тонах планировала узнать, что на неё нашло. Взгляд Блоссом молниеносно скакал из одной стороны в другую, и только сейчас Тони вспомнила про хруст несчастной ветки. Неужели это конец? Но рыжая увидела что-то такое (или кого-то), что заставило её отступить. Она оставила Тони, делая несколько шагов вперед и скрываясь за деревом. Топаз было до жути любопытно, но она почему-то не поспешила следом. - Ты слишком рано. – Возможно, причиной страха в её голосе стал неожиданный визит - они обе явно приготовились увидеть кого похуже. А может Шерил слишком не хотела приближать тот момент, когда, поговорив со старшей ведьмой, Топаз отправится в путь. - В деревне неспокойно. Все ищут твою благоверную. Кто-то пустил слушок, что видел её в лесу. И многие болтают о том, что её похитила приспешница Сатаны. Тебе следовало быть аккуратнее в высказываниях. Люди привыкли причислять к грехам то, что не понимают. Голос слегка грубоватый, и в голове брюнетки сразу же рисуется образ взрослой женщины, чуть сгорбленной, может с тростью в руке. А еще на носу бородавки - по всем канонам страшных сказок. Женщина злится, даже гадать не престало. И когда Шерил говорила, что проблем Тони не принесет, явно преувеличивала. - Детские сказки. Никто не поверит. Моя семья слишком уважаемая, чтобы кто-то всерьез поверил в россказни о ведьмах. Она практически увидела, как Блоссом скрещивает руки на груди и хмурит брови. Знакомы всего пару дней, и почему в голове всплывает безошибочный образ? Но она звучала не очень убедительно, будто сама не верила в свои слова. - Завтра они прочешут весь лес. У тебя хватит сил, чтобы скрывать её от горстки обывателей. Но справишься ли ты, когда они придут сюда толпой? Скажи да, пожалуйста, скажи да. Топаз упрекнула себя за такую мысль. Шерил ведь ей ничем не обязана. Она будет рисковать собой, можно было даже не гадать, но чем она заслужила такое отношение? Она относилась к чувствам Блоссом как к чему-то из ряда вон выходящему, но только благодаря особому отношению была все еще жива, и даже... счастлива? В какой-то степени. Единственное счастье, что она испытала в жизни - нахождение дома, когда семья была еще полной. Но больше это было невозможно, так что глупо рисковать чем-то похожим на те ощущения. Блоссом молчала, а вот её наставница решила продолжить, видимо, чтобы испепелить любые сомнения. Целью этого разговора, да и в целом её визита, явно было желание покончить с Топаз. Не причинить вред, этого бы рыжая не допустила, лишь отправить восвояси. - Я подпустила тебя к нашей семье, дала шанс на безбедное и счастливое существование... - Ложь! Ты обещала мне не деньги, ты обещала... Брюнетка знала, что должна была сказать Блоссом. Но, видимо, она понимала, что Тони прекрасно всё слышит, и не хотелось ей лишний раз напоминать, что девушка чуть не стала её призом. - Я дала всё, что могла. - Ведьма зашипела, явно недовольная противоречием. - Твоя семья перебивалась с хлеба на воду, а вдобавок ко всему, их дочь - надежда на выгодный брак, стала обузой, любящей женщин. Ты думаешь, долго бы они продержались, не выдав тебя замуж за какого-нибудь отброса с деньгами, вроде мужа этой твоей девки? - Не смей... - Не смей рот открывать, когда я говорю! Я в десяток раз тебя старше, пыталась сделать добро, чтобы помочь с твоими наивными фантазиями, и вот, что получаю взамен? Три года моих стараний, передачи опыта, просто коту под хвост. Если он тебя найдет - убьет, тут даже двух мнений быть не может. Но перед этим будет тебя пытать, поверь, я знакома не с одним поколением Джонсонов. Ковен не будет рисковать быть раскрытым из-за неугомонной ученицы. Надо было сразу догадаться, что твоё "увлечение" до добра не доведет. Тони больше не могла прятаться. Душу разрывали гробовое молчание со стороны рыжей. Она даже не пыталась сопротивляться, будто уже приняла неизбежное - костьми ляжет, но не даст Тони в обиду. И по телу разлилось странное, неведомое доселе тепло. Топаз даже не предполагала, что в такой, казалось бы, патовой ситуации можно разделять такие чувства. И никогда бы не узнала, если бы не встретилась с этой девушкой. - А что, если моего мужа встретит не одна ведьма, а две? Она собралась с духом, наконец, покидая своё укрытие, хотя что-то ей подсказывало, что для старшей ведьмы не было секретом, что она прячется рядом. Что ж, она была приятно удивлена, когда разъяренная женщина глянула на неё. Ничего из напридуманного не сбылось. Черные волосы, упрямый и рассерженный взгляд, а в остальном, она походила на обычную девушку примерно их возраста, или немного старше. И хотя страх и напряжение немного спали, Тони все равно была рада, что не придется заключать сделки с каким-нибудь чудовищем из сказок. - Нет! - Шерил, будто прочитав её мысли, сделала шаг вперед. Веронику явно позабавила эта сцена, хотя она была недовольна тем, что их прервали. В частности, прервали её нравоучение. - Просто уходи. Ты всю неделю говорила, что это единственный вариант, так что, уходи. Плевать, что он придет. Многие про меня слухи пускали, но что они сделают, если не будет доказательств? Может, меня даже здесь не будет, а в деревне они ко мне приблизиться не посмеют. - Послушай эту милую мордашку. Не представляешь, с каким камнем на душе она тебе это предлагает. Неужели ты захочешь подставить её после всего, что она сделала? Голос Ронни был солидарен с её собственным. И все страхи Топаз тут же всплыли на поверхность. Стоило лишь представить, как двери маленького домика распахиваются, и внутрь заваливается банда её мужа. Все эти похотливые свиньи, постоянно раздевающие её глазами. Явно случится катастрофа, так что нужно бежать. Бежать и не оглядываться. Но тут взгляд зацепился за Блоссом. Руки скрещены на груди, взгляд опущен, а нижнюю губу она кусает так яростно, будто старается сдержать рвущийся наружу поток слёз. И брюнетка не смогла сдержаться, подходя ближе и слегка приобнимая Шерил. - Что я могу предложить в обмен на твою помощь?

***

*Halsey - Ya'aburnee* - Пока еще не поздно, ты можешь передумать, пожалуйста. Блоссом стояла перед ней на коленях, слишком медленно, будто оттягивая неизбежное, рисуя руны у нее на груди. Руны - так это называлось. За последние пять часов Тони узнала многое, но не достаточно. И на удивление, история поглотила её. Ей хотелось знать больше, хотелось уметь хоть что-нибудь. Вообще, у неё были смешанные чувства по поводу того, что Вероника пошла у неё на поводу. С одной стороны, она обрадовалась шансу, а с другой, до конца надеялась, что ведьма пошлет её на все четыре, и ей не останется ничего, кроме побега. Но Ронни предложила многое - спокойную жизнь. И вот сейчас, проходя небольшой обряд посвящения, после которого, как уверяла Лодж, на несколько дней она будет способна на всё, ей было страшно, но и приятно волнительно одновременно. Девушка настояла, чтобы Шерил помогла ей с нанесением. В этом месте, куда они добрались лишь недавно, было еще несколько девушек из ковена, но доверие Топаз принадлежало лишь рыжеволосой. Малышке, которая смотрела на неё этим тоскливым и сожалеющим взглядом, будто была в чем-то виновата. - Брось, Шер. Всё будет хорошо. - Да не будет же. - Она резко отдернула руку от обнаженной плоти. - С самого начала ты говорила мне, что не сможешь причинить ему вреда. А с такой силой шутки плохи. Ты должна поверить, что способна на это, иначе всё пойдёт через задницу. - Эй... - Брюнетка подалась вперед, замечая, как собеседница сразу же напрягается от близости. Девушка нежно обхватила чуть порозовевшие щеки, вынуждая смотреть на себя. - Ты можешь мне не верить, но последняя неделя была лучшей за последние четыре, а может и все пять, лет. Я пришла в хижину к незнакомке, которая стала мне не только лучшим другом, но и опорой. Если есть шанс отблагодарить тебя, я всё сделаю. И уж точно меньшее, что я могу, защитить тебя от опасности. Будь то мой муж или разъяренная Верховная. Большой палец медленно очерчивал контуры скулы, и впервые Тони бросила мимолетный взгляд на дрожащие губы рыжеволосой. Но что самое странное - она ничуть не смутилась, особенно после того, как Шерил прижалась к ней всем телом, стискивая в объятиях. Это были очень приятные объятия. Казалось, Блоссом таким образом пытается передать ей, если не часть силы, то хоть каплю уверенности, ведь её собственная таяла с каждой минутой приближения заветного часа. - Чтобы часть меня всегда была рядом. - Прошептала рыжая, слегка отстранившись, но всё ещё касаясь своим лбом лба брюнетки. Тони почувствовала легкий разряд, проходящий через всё тело. - Ты же понимаешь, что после того, как расквитаешься с ним, можешь делать всё, что захочешь? Топаз это прекрасно понимала. Знала, что сможет уйти, начать новую жизнь, но это... Это казалось настоящим страшным сном. Она, всю свою жизнь зависела от кого-то, будь то родители или муж. Вернуться к матери она не могла - прекрасно знала, что той и так надо содержать двух детей. Её в качестве обузы женщина просто не потянет. Но и начинать сначала, ей не очень-то хотелось. Что она умела? Или ей снова выйти замуж сразу после смерти мужа? Боюсь, она этого больше не хотела. - Я думала, может в твоей хижине найдется место, пока я не придумаю, что делать с домом Джеффри? Они уже достаточно отстранилась друг от друга, потому она заметила сверкающую улыбку Блоссом. Да ладно, будто она могла поверить, что Шерил ей откажет. И было бы подло, если бы она играла с чувствами этой малышки. Только вот она не играла. Ей хотелось остаться с ней. - Мы не можем ждать весь день, девушки. Сегодня и так непривычное и, я бы даже сказала, экстренное посвящение. - Я закончила. - Рыжая поднялась, помогая Тони встать. Ей было немного некомфортно, ведь Шерил хотя бы уже видела её обнаженной, в отличие от остальных собравшихся. Но деваться было некуда, она уже приняла решение. - Шерил дальше не пойдет. Она все еще ученица, так что её сил не хватит для круга. - Но... Я... - Эй, всё будет хорошо. Главное, делай всё, как скажет Вероника. Мы увидимся уже через пару часов. Рыжая шагнула ближе, и на мгновение Тони задержала дыхание, чувствуя, как девушка робко целует её в щеку. - На удачу, и все дела. Она попыталась скрыть свой румянец, когда отстранилась, но это было невозможно. Но Топаз этот маленький жест очень помог. В который раз она убедилась, что это нужный шаг. *End of Halsey - Ya'aburnee* Поначалу всё это казалось страшным сном. Понемногу надвигалась темнота, но Тони все прекрасно видела, ведь стояла в центре поляны, окруженная воткнутыми в землю факелами. Вокруг стояли женщины в черных накидках с капюшонами, скрывающими лица. Походило на очередную байку, и она определенно расскажет эту страшную историю младшим братьям, когда отправится повидать их. Но сейчас сама буквально тряслась от ужаса. Не помешало бы присутствие Шерил, но девушку не допустили. Как сказала Вероника, ради её же безопасности. Сейчас брюнетка стояла рядом с ней на коленях, готовя ритуальные предметы. Девушке становилось холодно, ведь тело до сих пор было обнажено. Она хотела обхватить себя руками, но боялась испортить символы. - Церемония пройдет в два этапа. Сначала обмен кровью с Верховной ведьмой ковена, то есть со мной. А потом мы проведем обряд посвящения. Тебе будет больно, сразу скажу, так что давай обговорим всё ещё раз, пока не начали. Тони не хотелось говорить, ведь она знала, что может легко передумать. Но Лодж не спрашивала. - Пока я даю тебе шанс оставаться вне ковена. Через месяц ты ответишь перед всеми женщинами, хочешь ли ты становиться частью нашей семьи. Силы, которые ты получишь, могут быть использованы только против твоего обидчика. А взамен мы просим лишь частицу твоей крови - вне обряда. Ну, так, для предосторожности. Если после месяца раздумий ты нам откажешь, определим плату за услугу, и будешь свободна. Тебе всё понятно? - Да. - Голос, на удивление, даже не дрогнул. Удивительно, на что способна женщина, уставшая терпеть несправедливость этого мира. - Я готова принять ваш дар. Всё остальное, как в тумане. Она помнила, как саднило порез на ладони, из которого вытекло достаточно красной жидкости. Помнила странное и липкое рукопожатие с Вероникой, глаза которой сверкали пламенем. А потом все эти женщины заговорили в унисон, и руны на ней загорелись. В буквальном смысле. Она чувствовала огонь каждой клеточкой своего тела. Кричала, до боли в легких. Но Ронни уверяла, что ей лишь кажется. В то же время, на место боли постепенно приходила сила. И когда Топаз зашла по пояс в холодную воду, жар отступил. Она произнесла слова, которым её научила брюнетка, и всё резко исчезло. Факелы потухли, женщины будто испарились. Даже Вероника пропала. Но значило это лишь одно - на месяц она стала частью этой семьи. И в скором времени ей придется исполнить предназначение. Брюнетка нашла Шерил на том же месте, где они с Вероникой её оставили. Девушка сидела под деревом, слегка склонив голову на бок. Это навело Тони на мысль о том, что прошло достаточно времени с момента, как она ушла. А не несколько десятков минут, как по ощущениям. - Шер? Она нежно прикоснулась к плечу рыжеволосой, и та сразу же встрепенулась. Тони ёжилась от холода, теперь уже без зазрения совести обхватив себя руками. Руны сошли, на их месте появились тоненькие красные шрамы. - Я не сплю, ничего подобного. Тебя просто так долго не было. И я вроде волновалась, но потом подумала, что Ронни незачем тебя обманывать. И... Ой, какая же я дура, ты продрогла, а я тут болтаю. Блоссом хлопнула себя ладонью по лбу и, схватив в охапку одежду брюнетки, подскочила на ноги. Тони не была против того, чтобы девушка помогла ей одеться, потому что чувствовала она себя безумно уставшей и почти не ощущала конечности из-за холода. По всей видимости, с момента обряда прошел не один час, и кто знает, сколько из этого она стояла в холодной воде. - Ты не заболеешь, не волнуйся, но нам всё же следует поскорее вернуться домой. Твоему организму такие температуры пока не привычны. А насчет шрамов, прости, я должна была предупредить. В любом случае, через несколько дней они исчезнут. - Всё в порядке, Шерил. Не возись со мной, как с маленьким ребенком. Благодаря тебе, я в порядке. Надеюсь, что услуга Вероники поможет. - Поможет. А теперь, пошли, мне даже от одного взгляда на тебя становится холодно.

***

Они в который раз засыпают и просыпаются вместе. Это не обговаривается, просто так удобнее и явно теплее. А еще, с ужасом для себя, Тони начинает к этому привыкать. К тому, как нежно и заботливо ведет себя девушка по отношению к ней. Между ними явно что-то меняется, они переступают тонкую грань, но происходит всё это так легко и непринужденно, что совсем не кажется неправильным. Разве теплые объятия могут быть неправильными? А мягкость волос Блоссом, через которые она постоянно проводит пальцами, пока голова той покоится на груди? Им нужно это обсудить, ведь прошло несколько дней с момента обряда, и они очень сблизились, но Джеффри на горизонте отсутствовал. И спрашивалось, были ли угрозы Вероники обоснованны, или она просто хотела избавиться от Топаз? Не то, чтобы ей не терпелось поквитаться с мужем - она всё ещё его боялась до глубины души. Просто ожидание убивало, ведь он в любой момент мог заявиться в их убежище, нарушив плавный ход вещей. - Эй... - Эй. Доброе утро. Тони улыбнулась, заметив недовольную гримасу на лице девушки. Да уж, вставать рано Шерил не любила, в отличие от брюнетки, которая настолько к этому привыкла, что неизменно просыпалась на пару часов раньше. - Давай поспим ещё немного, пожалуйста. Я таааак устала. - Спи, малыш, всё нормально. Тони услышала довольное гудение, а после волна тепла пронеслась по всему телу, сосредоточиваясь в кончиках пальцев. Шерил чуть приподняла голову, касаясь носом её шеи, и, соответственно, обдавая кожу порывами теплого воздуха. Ну, ей богу, так непринужденно, будто они вечность так жили. И в какой-то момент, Тони начала задаваться вопросом, а как проявляются настоящие чувства? Шерил говорила, что была влюблена в неё всё это время, так на что это было похоже? Вряд ли ей доводилось по-настоящему влюбляться в плане романтики. Но если любовь - это то, что она чувствовала рядом с этой девушкой: тепло, безопасность и желание навсегда остаться в этой постели в её нежных объятиях - ей точно хотелось это чувствовать. Но тут Блоссом резко подскочила, испугав тем самым Тони. - Они идут! - Что? - У нас есть минут десять, и они будут тут. Я расставила маленькие ловушки по периметру, чтобы визит твоего мужа с его компанией не стал неожиданностью. Шерил встала с кровати, натягивая на себя первую попавшуюся одежду. - Черт! Я думала, что пронесло, что они уже перестали тебя искать. Господи, ну почему просто не оставить тебя в покое, это же бессмыслица какая-то… Шерил продолжала что-то говорить, но Тони вряд ли её слышала. Она просто застыла, чуть приподнявшись на кровати, но так и не делая никаких резких движений – а надо было, судя по тому, как суетилась рыжеволосая, они были близко. - Эй, Ти, не застывай! Сейчас совсем не до этого. Нам пора убираться, если ты действительно не хочешь испытать на муже ту силу, которую тебе вверила Вероника. Он заслужил самое страшное наказание, но, поверь, нет ничего приятного в том, чтобы потом нести на себе это бремя. – Блоссом подошла вплотную, кладя ладони на плечи брюнетки и вынуждая её посмотреть в карие глаза. – Давай, ты успеешь скрыться. - Нет. - Что? - Нет! Уходи ты. – Топаз вдруг снова пришла в себя, встала с кровати и надела уже привычную для себя одежду, когда-то принадлежащую рыжеволосой. – Я не хочу, чтобы они тебя видели. Другие мужчины не заслуживают участи Джеффри – мне они ничего не сделали. Так что я позволю им уйти. И мне не хотелось бы, чтобы по деревне распространилось ещё больше слухов о тебе. Я могу уйти, а вот тебе придется возвращаться к своей семье. - Ага, чёрта с два я тебя оставлю! Ты даже не представляешь, как управлять новыми силами. Да он просто тебя убьёт. – Шерил зашептала, будто одно упоминание смерти брюнетки приносило ей боль. И Тони бы совершенно не удивилась, если бы это было правдой. За эти дни она испытала то, что не испытывала за двадцать лет. В глазах этой девушки она увидела ту любовь, которую вряд ли давали даже родители. Даже её обожаемый отец. И сейчас рисковать её жизнью казалось подлым предательством. Топаз не знала, как ещё подействовать на упрямую девчонку, потому решила просто попросить. Она положила ладони на щеки девушки, наклоняясь так близко, что они буквально разделили один вдох на двоих. - Я попрошу тебя уйти, ну или спрятаться где-нибудь неподалеку. Я знаю, что смогу справиться сама. И если ты хочешь помочь, можешь своими силами отвлечь остальных, когда Джефф войдет, ибо я не намерена вредить другим. Но умоляю тебя, не высовывайся! - Но… Она не смогла договорить, потому что Тони несмело коснулась пухлых губ, тут же чувствуя невероятный прилив сил. Ей не были чужды поцелуи, но вряд ли когда-либо она испытывала что-то похожее. Будто что-то взорвалось внутри, и теперь потребность в губах Блоссом была неисчерпаемой. Вот только времени не было. Брюнетка тут же отстранилась, смотря на ошарашенную девушку. Да что там, она сама не до конца понимала, что делала. Но считала это правильным решением. Если у неё не получится, они обе с рыжеволосой будут помнить об этом моменте оставшуюся жизнь. Она уж точно. - Уходи. Теперь Тони и сама отчетливо слышала гневные голоса снаружи. Оставалось гадать, как долго Джеффри будет решаться войти внутрь. Он не был трусом, по крайней мере, в вопросах «воспитания» молодой жены, но тут любая храбрость бы пошатнулась. Сказки о ведьмах, как оказалось, совсем не были сказками. - Я буду по близости, и если мне покажется, что ты не справляешься… - Скоро всё закончится. Кончиками пальцев девушка крайний раз коснулась нежной щеки, стараясь не обращать внимания на собравшиеся в уголках глаз рыжеволосой слёзы. Она кивнула, Блоссом кивнула в ответ, и через мгновение девушка осталась в хижине одна. И тут же раздался стук. *Hozier - Take me to church* Ей требовалось лишь перевести дыхание, и тут же странная уверенность завладела существом. Она чувствовала приливающие силы, чувствовала своё превосходство, грозившее вырваться наружу. И она прошла к двери, прежде чем открыть её. - А вот и ты, маленькая шлюшка! Набегалась? Джеффри ухмыльнулся, оглядываясь на мужчин, с которыми пришёл. О да, он любил показывать своё превосходство. Но не в этот раз. В этот раз у девушки было преимущество. Её улыбка, видимо, напугала мужчину, потому что Джонсон вмиг перестал ухмыляться. - Зайди, и мы поговорим, любимый. Даже голос изменился, сама Тони себя не узнала. Казалось, будто внутри поселился кто-то другой. Женщина, а не сломленная девочка. Ей понравилось видеть Джеффа не то, чтобы напуганным, но уж точно озадаченным. Один из его друзей шагнул вперед, но Джонсон поднял руку вверх. - Я сам. – Тони уже не сжималась в комок от его рычания. Ей наоборот доставило удовольствие его представление. Сейчас он зайдёт в хижину, и вряд ли его друзья увидят его живым после этого. Брюнетка понимала, что не должна чувствовать радость неминуемого конца, но не могла остановить внутреннее ликование. Когда за спиной Джеффа закрылась дверь, мужчина тут же подскочил к жене, хватая её за горло и приподнимая над полом. Но всё, что он увидел в её глазах – смех. А потом в её глазах отразился его собственный ужас. - Ты слышал, она снова вернулась в деревню? Мужчина перекрестился, а потом плюнул на землю. - Не дай бог увидеть её. Мне ещё рановато седеть. - Она никого не тронет, ты же знаешь. Поквиталась уже, насколько я слышал. Говорят, Джонсона похоронили в закрытом гробу, потому что сам Келлер чуть в обморок не упал во время его отпевания. Чудо, что она вообще оставила тело. - Плевать я хотел на эти слухи. Мне важно лишь то, что я сам слышал – она ведьма. И я не горю желанием оказаться у неё на пути. - Вон она! Пошли, пошли отсюда. Тони неспешно шла через улицу, стараясь не обращать внимания на косые взгляды. Может, возвращение в деревню и не было лучшей идеей. Просто ей надоело скрываться. Со дня смерти Джеффри прошел почти месяц, и как бы ей не нравилось проводить время наедине с Блоссом, всё равно хотелось вернуться к привычной жизни. Так они и приняли решение переместиться в деревню. Несколько раз в месяц им всё равно придётся возвращаться в хижину в лесу – она стала уже родным местом для Топаз, и долг перед ковеном всё же лучше исполнять не на виду у всех жителей. Девушка приняла предложение Верховной. Ей нравилось чувствовать власть. А тем более, ей нравилось чувствовать связь с другими сёстрами. Ей нравилось чувствовать связь с Шерил. Что-то помимо того, что у них уже было. Глубинную привязанность. Она больше не видела свою жизнь без рыжеволосой. И если в случае с бывшим мужем, она быстро поняла, что любовь была всего лишь желанием принадлежности к кому-либо, то в случае с Блоссом – это была истинная любовь. То чувство, познать которое брюнетка желала каждому. - Фух, еле догнала тебя. Щёки Блоссом раскраснелись, когда она остановилась рядом с Тони, вынуждая ту тоже притормозить. Она шла, не замечая ничего вокруг, полностью погруженная в свои мысли, но ради такой компании готова была отвлечься. - Что сказали родители? - А что они скажут? Я уже давно не спрашиваю разрешения. Тут скорее поставила перед фактом. Да и всё равно дома почти не живу. Подумаешь, поползут новые слухи. - Связь с ведьмой – это не просто слухи о любви к женщинам, Шер. - Не забывай, кто в наших отношениях стал ведьмой раньше. Рыжеволосая подмигнула. Если бы они были наедине, то Шерил несомненно не сдержалась бы, поцеловала бы свою избранницу. Но усугублять и без того шаткое положение в деревне было ни к чему. Им явно не хотелось однажды проснуться в горящем доме. Так что она просто взяла Топаз под руку, и они вместе пошли к своему новому дому. - Не жалеешь, что продала тот дом? Он был больше. Тони задумалась лишь на мгновение. Она даже не думала о том, чтобы жалеть это огромное строение, в котором никогда не чувствовала себя нужной и живой. Благодаря рыжеволосой она поняла, что дом – это не здание, это люди, с которыми тебе хочется провести жизнь. - Жалею, что нельзя перенести хижину сюда. А так, ты же знаешь, мне не важно, где жить, главное – с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.