ID работы: 9215072

Нулевой показатель

Гет
R
Завершён
310
автор
LaneShess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 27 Отзывы 68 В сборник Скачать

4. Эпилог.

Настройки текста

***

Рей готовит завтрак — вчера она его испортила, и теперь ей определенно нужно исправиться. Но лепешка подгорает, как и каша. Она чертыхается и оставляет эти жалкие попытки превзойти кулинарный талант Бена. Сам Бен стал просыпаться намного позже — как он сам признался, Рей окончательно и бесповоротно уничтожила его многолетнюю дисциплину. Сама Рей верит в это с трудом. Рей вовсю пытается оттереть ковшик от остатков сгоревшей каши, когда слышит голос Бена. Она вздрагивает и идет в гостиную. Бен сидит на диване и держит в руках передатчик, который они еще три недели назад настроили на двустороннюю связь. — Рей подошла, — говорит Бен. И Рей знает, что у него может быть единственный собеседник. — Лея, доброе утро, — говорит она и подходит к Бену ближе и целует его в висок. Он морщится, но прижимается к ней и приобнимает ее за талию свободной рукой. — Доброе, Рей. Вы не думаете вернуться в город? — спрашивает она. Они с Беном постоянно это обсуждают. Рей не хочет. Боится подвоха, боится, что все это окажется лишь ее сном. Боится, что снова придется убиваться ради Сопротивления, хоть Лея и говорит, что теперь они полностью перекраивают систему. — Нам и здесь хорошо, — отвечает за нее Бен. Хотя понимает, что до конца лета осталось совсем немного, и дальше будет довольно тяжеловато. — Смотрите, сейчас Эмилин полностью поглощена объединением мощностей с Первым Орденом. Мы заканчиваем переговоры с правительством о снятии военного положения. — Ну пока военное положение не будет снято, мы останемся здесь, — говорит Бен. — Может и правильно, — отвечает Лея и отключает связь. Теперь они с Леей довольно часто созваниваются, но напряжение между сыном и матерью Рей огорчает. Но как бы Бен не старался, и как бы не стремилась Лея, годы разлуки сделали свое дело. Когда звонок закончен, Бен притягивает ее ближе, и Рей не может устоять на ногах — падает на диван и смеется. Он тем временем стягивает с нее тунику и оставляет поцелуй на ключицах, затем опускается ниже. — Бен, ты сейчас хочешь? — спрашивает она. — Завтрак ты уже спалила, так что торопиться некуда, — говорит он между поцелуями. — Мог бы промолчать ради приличия, — смеется Рей, но через мгновение забывает все, что хотела сказать, потому что Бен опустился еще ниже.

***

С той ночи откровений прошел всего месяц, но Рей поверить не может, что они с Беном продвинулись так далеко. Бен стал внимательнее в миллион раз, и практически не оставляет вопросы без ответа. Но скрывать что-то от него стало в миллион раз сложнее. Он сразу же чувствовал ее настроение. Сегодня в принципе все шло наперекосяк — начиная с завтрака, заканчивая продырявленной сетью и отсутствием рыбы в ней. Рей вынуждена вручную заделывать леской громадную дырку в сети. — Тебя что-то раздражает, — говорит Бен, наблюдающий за ее потугами. — В данный момент эта леска, черт возьми! — Рей окончательно сдается, когда узел распускается в десятый раз. Бен подходит ближе и забирает у нее предмет ее психоза. — Не только это, — замечает он и с легкостью завязывает узелок, а затем еще один. — И завтрак, — говорит Рей. — Ну, это не новость, — спокойно отвечает. — И то, что нас снова пытаются заманить в город, — продолжает она. Бен лишь пожимает плечами. — Нашла из-за чего расстраиваться, — сеть уже готова, и Рей вообще не понимает, зачем она взялась за это. В бытовых делах Бен был определенно лучшим. Он одной рукой приподнимает ее подбородок и целует ее. Когда он отстраняется, Рей выпаливает: — И у меня задержка больше полутора месяцев. Бен напрягается. — Что? — Ну, менструации не было… — начинает она. — Я понял, просто… — Бен выглядит слишком растерянным. — А до этого было что-то подобное? Рей кивает. — Ну не сказать, что у меня все было как по часам. Да и раньше я не обращала никакого внимания. Ну, а сейчас мы с тобой… И я подумала, что может быть… Бен слишком резко поднимается и заводит руки за голову. — Ты можешь ошибаться? — только спрашивает. Рей пожимает плечами. — Это, скорее всего, просто задержка. Ну, до этого нервничала много — вот и сказалось. То есть у меня цикл был нерегулярным всю жизнь, поэтому не думаю, что что-то могло получиться, — говорит она. И в тайне надеется, что ошибается. Бен только кивает — и на этот раз Рей не может разгадать его эмоции. Он протягивает ей сеть, Рей забирает ее и направляется к реке, чтобы снова установить. Вечер проходит в молчании. Бен все-таки обеспокоен тем, что сказала Рей. И они вновь как будто возвращаются на несколько недель назад. Отличает только то, что, когда Рей выключает свет и забирается под одеяло к Бену, он нежно-нежно обнимает ее и целует в волосы.

***

Две недели назад Бен выбрался в город для того, чтобы подогнать внедорожник, оставшийся у него еще со службы в Первом Ордене. И теперь поездки за продуктами перестали быть подвигом на целый день С утра Бен просто говорит, что поедет за едой в город. Рей только пожимает плечами. — А почему не в поселение? Это же быстрее? — спрашивает она. — Мне нужны еще кое-какие инструменты, — говорит Бен. — Поедешь со мной? Рей отказывается. Она уже ездила на прошлой неделе, а сейчас не горит желанием куда-то выбираться отсюда. Через пять часов он возвращается. Рей понимает, что он выдвигается еще задолго до приезда — счетчик начинает уменьшаться. И ее это успокаивает. Поэтому она выходит навстречу Бену, когда даже еще мотор не слышит. Даже в сумерках заметен тот рой пыли, который оставляет после себя машина, пробираясь сквозь поле. Бен останавливается возле забора, и, выходя из машины, первым делом целует Рей. После этого вытаскивает огромные пакеты. Она даже не пытается помочь, знает, что он все равно не даст ей тащить. Она начинает разбирать один из пакетов и застывает, когда вытаскивает две бумажные коробочки. Рей поворачивает их к себе и читает «Тест на беременность». И тут же краснеет и смотрит на Бена, который заносит новые пакеты. — Ты все-таки думаешь… — шепчет она немного нервно. Тот снова пожимает плечами. — Нужно удостовериться, — говорит он. Рей кивает и складывает коробочки в шкаф в гостиной. Ее немного трясет, но она продолжает носить продукты в кладовку.

***

Бен говорит, что в городе, несмотря на слова Леи, ситуация не самая радужная — и это не удивительно. Пройдет еще много времени, прежде чем система приспособится к жизни без постоянной слежки Первого ордена. Бен сообщил, что наткнулся три раза на патрульных Сопротивления. После этого они не разговаривают, но Рей знает, в чем именно причина этой напряженности. Они с Беном сидят с книгами на диване, когда она не выдерживает, открывает шкаф, достает тесты и уходит в туалет. Она читает инструкцию, и вертит в руке тонкую бумажную полоску — пытается понять, где какая сторона. Когда все сделано, она ждет, пока проявятся полоски. Рей не может сдержать вздох разочарования, когда вырисовывается одна полоска. На всякий пожарный она тянется к инструкции. «Оцените результат через 3-5 минут». И ей кажется, что она просто не выдержит, поэтому она снова заходит в дом к Бену. Тот, кажется, забыл про книгу и весь извелся и без этого. — Там одна полоска. Говорится, что нужно подождать, но не думаю, что это спасет, — говорит Рей и протягивает тест Бену. — Прости, что дала ложную надежду. Тот внимательно смотрит. — Тут две полоски, Рей, — говорит он. — Не может быть, только что… — она опускает взгляд и понимает, что Бен прав. Сердце колотится, как сумасшедшее, но Рей только мотает головой. — Я должна сделать еще тест, — говорит она. Она боится верить. И в следующие полчаса Бен спокойно наблюдает, как она пытается побить рекорд по выпитой жидкости. На этот раз она не ждет сама и не смотрит на тест, а сразу приходит к Бену. И закрывает глаза, протягивая тест. — Две полоски, Рей, — голос вкрадчивый. Рей кажется, что она просто упадет сейчас. А Бен резко разворачивается и выходит на улицу. Она следует за ним через несколько минут, когда приходит в себя. Она находит Бена в темноте около реки — сделать это несложно после того, как Бен установил там фонарики от солнечных батарей. Он просто сидит на склоне и смотрит на течение. Когда она подходит ближе, он сразу приподнимается, поворачивается к ней — и она оказывается в его объятиях. Он прижимает ее крепко-крепко, и ей даже становится сложно дышать. — Я люблю тебя, — говорит он. И это первый раз, когда он это произносит. — Я знаю, — отвечает Рей. Они стоят так еще очень долго. — Почти самый счастливый день в моей жизни, — тихо шепчет ей Бен. — А какой самый счастливый? — Тот, когда я увидел твой обнуленный счетчик, — и в следующую секунду губы Бена накрывают ее. И Рей кажется, что лучше быть не может.

***

Оказывается, может. Она понимает это через восемь месяцев, когда впервые берет сына на руки и видит слезы счастья у Бена на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.