Окстись

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 433 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Глава III. УТРЕННЯЯ ПРОБЕЖКА ТВОРИТ ЧУДЕСА

Настройки
      Мужик этот был неопрятной наружности: пропитое лицо с грубой щетиной, стойкий перегар, засаленные редкие волосы и такие же редкие жёлтые зубы. На нём была растянутая грязная майка, тапочки на ногах, настоящий цвет которых было сложно разглядеть из-за толстого слоя грязи, и какие-то штаны, местами с дырками. Несмотря на щуплый вид, алкаш был сильным и крепко сжимал девочек.       — А чЕго в ы тАкиЕ крСив Е? — спросил он, обращаясь то к подруге Пиры, то к ней самой. — ВыстУпали?       Страшно было до жути. Пира пыталась оттянуть его руку от шеи, но у неё не хватало сил. Она в панике оглядывала людей вокруг, однако все отворачивались.       — Да... — пискнула девочка в надежде, что гадкий тип отстанет. У него этого даже в мыслях не было. Хотя, в мыслях у него не было явно ничего, после, по виду, стольких лет запоя.       — КакиЕ мОлдЦы!!! — воодушевлённо воскликнул он, чмокая Пиру куда-то в лоб. Девочку передёрнуло. На глазах появились слёзы. Она ещё раз попыталась вырваться, но не вышло. Пьянь не замечал её попыток. Тогда девчонка снова решилась найти помощь в толпе, шепча: «Помогите!», всматриваясь в глаза прохожих. Опять безрезультатно. Волна паники захлестнула её. Огромный ком будто застрял в горле, не давая кричать, слезы покатились по щекам, размазывая макияж. Она взглянула на подругу. Та сидела и испуганно смотрела в пол, пока черномазый рассказывал какой-то пьяный бред, обнимая их обоих сильнее.       — И воТ м Я жНа опЯть нЧалА оРатЬ... — Пире оставалось только кивать.       — Пира!!! Давно не виделись, хей, тебя тут зовут!!! — Марк старался говорить как можно громче, хватая девочку за руку. Выглядел он встревоженно. Резким движением вытянув Пиру из объятий, он сжал её ладонь и подскочил ко второй девочке. Мужик ещё не успел ничего сообразить. Вырвав вместе с Пирой из его на мгновение ослабшей хватки девушку, Марк закричал:       — Извините, прощайте!!!!! — и, уже обращаясь к девочкам. — БЕГИБЕГИБЕГИ!!! — тяня Пиру за руку (которая, в свою очередь, сжимала ладонь подруги) и переходя на бег. Несмотря на свою усталость, девочки ринулись как в последний раз. Из ребят получилась небольшая цепочка, которая вскоре распалась, ускоряясь. Марк бежал позади. Постоянно оглядываясь назад и проверяя, не несётся ли за ними тот пьянчуга, он чуть не подвернул ногу раза два, но никакой погони, конечно же, не было. Останавливаться было страшно. Выбежав из парка и минув ещё несколько метров, ребята всё же остановились, пытаясь отдышаться.       — Воду я... Купил... Но...! — хрипел с одышкой Марк. — Но... Оставил где-то, когда к вам побежал... Я тебе потом деньги верну...!       — Да плевать уже на эту воду!!! — захныкала Пира, пытаясь смахнуть слёзы, но растирая полоски от грима по лицу. — Мне... Было т-так страшно!!! А им всем было п-плевать! — голос девочки дрожал.       — Кому «всем»? — попытался спросить парень, поглаживая подругу по плечу.       — Да всем... Всем вокруг... — тихо сказала вторая девочка. Она тоже дрожала.       — Было ужасно! Он полный неадекват! Чертов пьянь! — ругалась Пира, в перерывах шумно вдыхая воздух и хлюпая носом. — Всем прохожим! Всем этим трусливым ничтожествам было плевать на нас! Они общались с нами после выступления, хвалили, смеялись, просили сфотографироваться, а когда я пыталась попросить у них помощи, они просто делали вид, что не видят нас! Что нас не существует! Они отворачивались! Опускали глаза! Проходили мимо! Им было плевать! Это так страшно...! — Пира прикрыла лицо руками. — Каждый беспокоится только за свой зад! Да даже если бы эта мразь попыталась нас убить прямо посреди толпы, им бы было всё равно! Они бы радовались, что жертвы — не они!       — Теперь всё в порядке... — попытался успокоить девушек Марк. — Вы вырвались, за вами не гонятся... Всё позади... Почему вы не закричали?       — Я просто не смогла закричать. Было слишком страшно... — всё так же тихо произнесла вторая девочка. Пира кивнула.       — Почему ты с ним не попыталась подружиться? Может, отличный мужик бы оказался...? — проговорил парень куда-то в сторону, хмыкнув. Звонкая пощёчина прилетела мгновенно.       — ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ?! — Пира сорвалась на крик. — КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО Я СКАЗАЛА?! ЭТО СТРАШНО, МАРК!!!       — Я понимаю. — спокойно ответил он, глядя девушке прямо в глаза.       — НЕТ!!! Ты ничего не понимаешь! Ты не испытывал такого! — из её глаз снова полились слёзы. — Я домой! Она отвернулась и бодро зашагала на трясущихся ногах по улице. Марк просто молча пошёл за ней. Парень понимал, что, возможно, перегнул, но извиняться намерений не имел. Вторая девчонка что-то говорила Пире, пытаясь разрядить обстановку. Похоже, ей было по пути. Дойдя до дома, Пира обнялась с подругой на прощание, а на Марка даже не взглянула.       — И тебе пока, Пира! — крикнул он ей, но та только захлопнула дверь. Мальчик усмехнулся. Вторая девочка посмотрела на него, немного сконфузившись.       — А твой дом где? — обратился Мортен к ней. Его голос снова хрипел. Не стоило ему кричать.       — Зачем тебе? — прошептала девочка. Видимо, она всегда говорила так тихо.       — Проводить.       — Не надо...       — Вдруг кто пристанет? — этот вопрос заставил её задуматься. Она молча кивнула ему и потихоньку пошла прямо.       — Как тебя зовут? — попытался спросить парень.       — Зря ты так... — начала девчонка. — Нам действительно было ужасно страшно...       — Я понимаю ваши чувства. — отрезал Марк. Они больше не пытались разговаривать по пути.       Настроение было испорчено в край. На улице ещё даже вечера не наступило, и Марк понятия не имел, чем заняться. Домой идти было скучно. Обрубыша не видать. А просто так слоняться по многолюдным улицам — отстой. Почему никто не сидит дома??? Мальчика осенило. Шура! Вот кто точно дома! Его дом был через несколько кварталов, так что Марк тут же устремился туда.

***

      — Лапу давай, придурок! — Шура схватил Марка за руку и потянул на себя. — И вообще, для кого дверь придумана?!       — Да вдруг твоя мамаша дома?! — Мортен, пыхтя, залез на подоконник. Обычно он без труда мог забраться к другу через окно, но сегодня как-то не вышло. Голова начала болеть сильнее, чем утром. Тяжко.       — Не, её нет. Она с сестрой куда-то ушла. Я, может, до того, как ты пришёл, уроки спокойно делал, книжки читал, саморазвивался! — восклицал парень, плюхаясь на кровать.       — Да ни в жисть. — подколол того Марк. — Нога-то твоя как?       — Точно! Повязка, я сейчас! — мальчик, прыгая на одной ноге и опираясь на стены, ускакал в другую комнату. — Нога лучше! Завтра в школу всё-таки пойду, откосить не вышло! Ты, кстати, обувь-то сними и руки помой! — послышалось из глубины. Марк разулся, оставляя ботинки возле пуфика, и пошёл на голос. Шура был в ванной комнате.       — Давай-давай. — мотнул головой мальчик, указывая на раковину. Сам он сидел на углу ванной, стягивая с холодных батарей повязку. Мортен, вымыв руки, оглядел помещение на наличие полотенец и, найдя таковое, но не решившись им воспользоваться, вытер руки о штаны. Шура приподнял бровь, однако никак это не прокомментировал. — Повязка чистая, но влажная! Уж звините. Да и... — он оглядел друга с ног до головы. — Ты какой-то странный...       — Почему??? — искренне удивился юноша.       — Красный, растрёпанный, глаза какие-то... Нездоровые...       — Ох, дорогой, это просто ты на меня так влияешь. — Марк подмигнул и засмеялся. — На самом деле, я получил сегодня горстку адреналина.       — А вот отсюда поподробнее. — Шура соскочил с ванной и похромал в свою комнату.       — С Пирой поссорился ещё...       — Вот это адреналин, ух! — съязвил мальчик. — Из-за чего?       — Скажем так, сказал то, что когда-то говорила мне она, на Олонец этого не оценила. — выкрутился Марк. Шура сверлил его взглядом, ожидая объяснений, но парень лишь отвернулся, смотря за окно. — Она сегодня выступала, помнишь? — мальчик повернулся обратно.       — ... — лицо Шуры приобрело туповатый вид. — Конечно помню! — явно соврал парень, тут же скользя взглядом по всем предметам в комнате. Марк улыбнулся.       — После выступления, — продолжил он, — мы встретились, она с подругой сидела, попросила воды купить. И я купил! Купил... Но когда того мужика рядом с ними увидел...       Повисла тишина. Шура ждал продолжения, а Марк потупил взгляд.       — Зря я всё-таки ей сказал это...       — Да не томи же ты! — не выдержал Шура. — Что за мужик?!       — Алкаш какой-то. Он то ли к ним приставал, то ли ещё чё. Я толком не понял, да и как-то не до раздумий было.       — А они чё? — с явным интересом воскликнул парень, подаваясь вперёд.       — Да они сидели просто!       — Даже не кричали? — нахмурился мальчик. — Вырывались?       — Дёргались что-то, Пира плакать начала... Ну, я к ним подбежал, выдернул их со скамьи да потянул за собой.       — А он за вами кинулся?! — не унимался Шура.       — Не, он в стельку, похоже, был. Ну, либо мне так показалось. — Марк откинулся на спинку кресла, поджимая под себя ноги.       — А дальше?!       — А что дальше? Выбежали из этого парка, пробежали улицу, я их успокоить попытался. Ну, как, попытался, да... А потом кое-что сморозил, мне Олонец пощёчину вписала. Ну и... Обиделась на меня. Ну я их до дома проводил обоих, вторая, которая так своё имя и не назвала, отчитать меня попыталась. Но плевать, если честно! Я не чувствую себя виноватым!!! — мальчик схватился за подлокотники, сдавливая. — Ну... Или чувствую! Не важно!!! — Марк скрестил руки на груди.       — Чё ты сморозил-то?! — парню прям не сиделось на месте. Он постоянно елозил, переминался, качался из стороны в сторону. Мортен решил сменить тему.       — У тебя-то рана как?       — Да нормально! Что ты сказал?! — не отступал тот. Паренёк в кресле поморщился.       — Не хочу пока этого говорить... Уроки сделал?       — Ага, стих выучил! Конечно! — засмеялся Шура. Юноша лег на кровать, сгребая подушку под голову. — Как Артольц рассказывать буду, чтоб прям от зубов отскакивало. — он сделал ударение на предпоследнем слове.       — Да нормальные у него зубы, что ты докапываешься! — оживился Марк.       — Ага, только большие и кривые, пхпх. Да и вообще он чмошник какой-то. — заключил парень.       — Да что ты к нему пристал?       — Не знаю, он странный. И доверия как-то не внушает. — Шедлл перевернулся на спину, глядя в потолок. Марк не стал оправдывать Лиха. Пустой спор. Он и вправду был странным парнишей. Хотя, возможно, его странность граничила со стеснительностью или зажатостью. Или с тем, что он общался с... Ним...       — Из-за Кизнеша? Из-за него доверия не внушает? — попытался понять ход мыслей собеседника Мортен.       — Хуизнеша. Не знаю. Кизнеш — вообще отдельный разговор. Он псих.       Мортен вздохнул. Шура прав. Кизнеш — псих. Больной. Садист. И Кизнеш выбрал его — Марка — в качестве новой цели. Просто прекрасно! Очаровательно!       — Да не сцы, прорвёмся! — попытался приободрить друга Шедлл. Попытался, но не особо верил в свои же слова. Тот псих так просто не отстанет. Были случаи. — У тебя есть я!       — Ага, и что ты сделаешь? Попытаешься встречаться со мной вместо него? — Марк усмехнулся. Шура нахмурился и промолчал, а Мортен тут же пожалел о сказанном. — Да ладно, не грузись, я же просто пошутил.       — Не люблю эти твои шутки... Я нормальный.       Марк закатил глаза.       — «Тогда ненормальный здесь я...» — быстро проскочило в голове.       Эта неловкая пауза могла продолжаться довольно долго, если не одно «но». Звук ключей в двери.       — Звездец! Беги отсюда! Быстро! — тут же подскочил с кровати Шура, совсем забыв о пробитой ноге.       — Не могу! — заскулил Марк. — Ноги затекли!       — Шура, ты где ходишь?! — послышалось из глубины квартиры. — Сумки хоть забери!       — Аааааааааа, — шепотом прокричал парень, — в шкаф! Ползи в шкаф!!!       Марк шмыгнул туда, пока его товарищ поковылял встречать мать. В шкафу было очень тесно: куча сваленной друг на друга одежды, какие-то вещи на вешалках мешали парню нормально устроиться. В конце концов, поёрзав, он смог сделать себе гнёздышко из груды тряпья, но тут же замер, услышав голоса. Дверь в комнату распахнулась.       — Это что такое?! — женский голос начал переходить на крик. — Почему ты ничего не сделал?! Я же просила тебя убраться! Почему ты НИКОГДА не делаешь того, что я прошу?!       Шура молчал.       — Я и так устаю с Лидой, так ладно, она ещё маленькая, но почему я и за тобой должна следить?! Ты уже взрослый! А посуду ты помыл?! Полы?!       — Да... — неохотно ответил парень.       — ТАК ПОЧЕМУ В КОМНАТЕ НЕ УБРАЛ?!       — Забыл...       — Ах, забыл он! Что за воспитание, а? В детстве мало ремнём били? Да ты просто лентяй! Неблагодарный! — Марк услышал приближающиеся шаги. — В шкафу ты тоже не убрал?! А я ведь уже не одну неделю прошу! Не хочешь убирать, так сейчас сама всё на пол выкину!       Сквозь щель парень мог видеть вставшую напротив него женщину. Ручка шкафа дёрнулась. Сердце замерло.
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)