ID работы: 9215245

Совсем иная история III

Джен
R
Завершён
237
Evil_Fiend бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 56 Отзывы 82 В сборник Скачать

Приложение

Настройки текста
Эта глава для тех, кому будет интересно прочитать про удалённые сцены работы, причины их удаления и некоторые детали сюжета, которые не вошли в основную работу или были исключены в процессе её создания. Не знаю, много ли из вас интересуется этим, но уверена, что кто-нибудь прочтёт.

Первая часть

      1) В первоначальной задумке сюжета встреча Питера и Тони должна была произойти иначе. Краткое описание: Питер стал наркоманом, и Тони нашёл его в какой-то подворотне с передозировкой. Питер считал это хорошей жизнью для себя. После этого Старк стал следить за ним. У парня не было абсолютной зависимости (Паучок), однако, Питер злился на Тони за то, что тот просто не давал ему получать дозы, ссылаясь на то, что ему так лучше, потому что он может забыть о пережитом. Вскоре всё пришло бы к событиям четвёртой главы, т.е. к пожару.

***

      2) Тони осторожно взял флешку из его протянутой руки и прикрыл глаза.       — Зачем?       — Я не хочу, чтобы между нами были тайны, — Питер снова проглотил этот ком в горле. Ему бы и в голову не пришло, что однажды он скажет это самому Тони Старку. Ещё более невозможным казалось, то, что он смог признать, — Я Вам доверяю, — произнёс Питер чуть тише, осознавая всю искренность и правдивость своих слов. (глава 8) Тони чуть улыбнулся ему, после чего снова глянул на флешку. Питер увидел сомнение во взгляде Старка, прежде чем тот осторожно коснулся его руки, вытягивая её вперёд ладонью вверх.       — Это не должно быть в плохих руках, малыш, — сказал мужчина и положил флешку парню на ладонь, тут же осторожным движением сжимая его пальцы в кулак. Питер удивлённо глянул на него, а потом на зажатую в своей руке флешку.       — В Вас нет ничего плохого, мистер Старк.       — Мы же обещали быть честными друг с другом, да? — усмехнулся Тони. /удалена из-за объёма главы и того, что не могла завершить этот момент работы/

***

      3) Последним, что написано в первой части, планировалась сцена, когда Тони забегает на склад и понимает, что Питера тут нет. Взаимосвязано с одним из флэшбеков (часть 2 глава 2). Это те же события, однако, написаны они более сжато, чем планировалось для конца первой части. Также в тот момент надо было упомянуть, что Мэй осталась жива.

Вторая часть

      1) — Прости меня, Паучок, — Тони сделал шаг навстречу ему, раскрывая объятия. Питер немного помедлил, а затем всё же прижался к Старку, позволяя тому обвить его руками. Он чувствовал, как тот поглаживал его по спине, как с каждой секундой чуть сильнее притягивал к себе, словно боялся отпустить, снова потерять.  — Мне так жаль, — прошептал Пит, вложив в эти слова больше смысла и причин для извинения, чем хотелось бы.  — Мне тоже очень жаль, — ответил Тони. (глава 2) Эта сцена должна была произойти в другом месте и другой обстановке: Питер скачивал файлы Пятницы, находясь в мастерской Тони, когда Старк вошёл к нему. Парню пришлось всячески держать Тони на расстоянии, чтобы тот ничего не увидел и не заподозрил. Было изменено из-за хронологии и небольшой несостыковки в общей картине главы.

***

      2) В письме Питера (глава 3, 2 половина) к Мэй, он намекает на то, что предал Тони, однако это остаётся без внимания каждого из них. Кстати, в первоначальном варианте письма, написанном ещё в процессе создания этой главы, Питер открытым текстом говорил, что это он подставил Тони, а после подписал, что его заставили.

***

      3) Вырезанный флэшбэк (точного положения в работе не имеет), где Питер почти сбежал от Фонда Жизни: доктор Митчелл делал ему очередную инъекцию, будучи уверенным, что парень без сознания. В следующий момент Питер выбивает у него из рук шприц и сбегает. Его остановили далеко не люди в Фонде, а то, что выбравшись через крышу, он увидел вокруг себя заснеженный лес. Питер сам сдался в тот момент, когда охранники пришли за ним, хотя мог бы дать отпор и уйти — причина в том, что у него не было ни шанса выжить в таком морозе.       Несмотря на то, что флэшбэка не было в работе, отсылка на него существует в 11 главе, когда у Питера спрашивают, где его держали.

***

      4) — Наташа? Как слышно?       — Цель вижу, — ответила она, через прицел винтовки наблюдая за тем, как Питер и Квентин вместе о чём-то говорят, сидя на крыше. — Жду приказа.       — Мальчик находится в зоне поражения?       — Да, — Наташа немного передвинула винтовку, пытаясь получше прицелиться, зная, что любое повреждение, которое она может нанести Питеру, стоит её собственной жизни.       — Не стреляй.       — Что?       — Не стреляй. Бэка уберём позже. Присматривай за ними пока что.       Она вздохнула, убирая оружие себе за спину.       — Принято.

Третья часть

      1) Пролог третьей части должен был находиться в завершении второй, тогда как вместо событий падения с башни и всех этих разрушений, существовала промежуточная сцена, фрагмент которой расположен в первой главе третьей части (кошмар Питера). Т.е. это сцена, когда Питер находился под обломками и пытался докричаться хоть до кого-то.

***

      2)Диалог Неда и Питера Был удалён из-за изменённой хронологии работы. Т.е. конференция (глава 5) должна была состояться на день позже, чем написано в конечном варианте.       — О боже, Пит, я слышал, что вчера случилось, — протараторил Нед, оказываясь рядом. — Флэш серьёзно заступился за тебя?       Питер улыбнулся и выглянул из-за дверцы шкафчика, рядом с которым стоял.       — Да, — сказал он. — И… Тони пришёл в себя. И ещё мы с ЭмДжей поцеловались.       Рот Неда слегка приоткрылся. Кажется, его друг пытался что-то сказать, но не мог подобрать слов. Питер продолжал улыбаться, чувствуя, что буквально вся его жизнь меняется. Меняется к лучшему.       Хотелось рассказать о Мэй и Томасе, но Нед и так всё ещё не мог отойти от новостей, которые уже услышал. Питер решил, что расскажет обо всём остальном позже.       — Пошли, скоро урок, — Паркер прикрыл дверь шкафчика и протянул руку, беря Неда за запястье.       — Ты такой счастливый, Пит, — сказал наконец Лидс и последовал за ним. — Я так рад за тебя.

***

      3)Тони ругается с Питером. Сцена была удалена в последствии изменения сюжета. В изначальном варианте, ФЖ забрали только Тони (глава 6), а после Питер решился пойти за ним. Питер договаривается с Эдди, и тот соглашается помочь ему. Когда всё уже почти налажено, Тони злится на Питера за то, что тот доверился Эдди. Из этого следует диалог:       — Чем ты думал? — тихо спросил Тони, но Питер даже и не думал отвечать. — Чем ты думал?! — теперь он уже выкрикнул свой вопрос.       — Я не понимаю, что ты хочешь услышать, — пожал плечами парень.       Тони судорожно вздохнул, прикрыв глаза.       — Зачем? — только и спросил он.       Питер усмехнулся, опуская голову.       — Зачем? — эхом повторил парень, потом издал нервный смешок, и голос сорвался. — Серьёзно что ли? — против его воли на глаза стали наворачиваться слёзы, а нижняя губа подрагивала. — Вот ты сейчас серьёзно? Я не мог тебя потерять! Я устал от потерь, предательств и боли. Я не могу снова остаться без тебя. Ты понимаешь это или нет?       — А о том, что чувствовал бы я, ты не подумал? — беззлобно, но довольно эмоционально спросил Тони.       — Всё шло по плану.       Питер чувствовал, как в нём закипает злость.       — Напомни-ка мне, а с каких пор Эдди Брок стал твоим другом?       — Он мне не друг, — отрезал Питер.       — Тогда какого чёрта этот ублюдок стоит за дверью?! — закричал Тони, указывая на закрытую дверь кабинета. — С какого чёрт ты ему доверился?       — Ну ты же мне доверился, — очень тихо выдохнул Питер.       Тони замер. Парень понимал, что зацепил его этим вопросом, но не хотел отступаться или просить прощения.       — Это другое, — ответил мужчина.       — Нет, — Питер отрицательно качнул головой, — нет, это почти одно и то же. Разница лишь в том, что я причинил гораздо больше боли.

***

      4) Вырезанная сцена, где Флэш узнаёт личность Питера       Он сегодня опаздывал. Проспал, а теперь бегом бежал до школы. Двор был почти что пустым. Питер видел, как около школы остановилась машина, которую он раньше не видел. Это был красный БМВ, довольно яркий и режущий глаза, когда блестел на солнце. Питер чуть склонил голову набок, внимательным взглядом изучая автомобиль. Чутьё молчало, значит, ему не грозила опасность, но всё равно что-то казалось неправильным.       Он краем глаза уловил движение в стороне и повернул голову, замечая Флэша. Томпсон был рядом со школой, в нескольких метрах от автомобиля.       И всё равно что-то было не так.       Дверь машины открылась и оттуда вышел какой-то паренёк лет двадцати семи. Флэш даже не смотрел в его сторону.       Питер всё понял только тогда, когда увидел тряпку в руках у незнакомца. Парень быстро оказался рядом с машиной, между Флэшем и этим незнакомцем. Томпсон удивлённо вскинул бровь, а после паучье чутьё Питера, кажется, слетело с катушек. Он увернулся от удара, который незнакомец собирался ему нанести, шутеры сами образовались на его руках, и Паркер выстрелил паутиной, приклеивая руку нападавшего к машине. Его лица никто не видел, кроме застывшего с широко раскрытым ртом Флэша.       — Не здесь, — шикнул Питер, поправляя капюшон.       Флэш, казалось, не мог вымолвить ни слова, лишь огромными от удивления глазами глядя на него.       — Отвисни, Томпсон, тебя собирались похитить.       Флэш медленно кивнул, а потом достал телефон, видимо, чтобы позвонить 911. Питер ещё чуть ниже натянул капюшон и направился в противоположную сторону, чтобы никто ничего не заподозрил.       Что ж, сегодня без школы.

Немного от Автора

      Хотелось бы поблагодарить всех и каждого, кто прочитал эту работу. Также отдельное спасибо моим бетам, даже тебе, Насть, если ты ушла и не прочитаешь это. В общем, ребят, эта история закончилась. Три части, каждая из которых продумывалась долгое время, а писалась ещё дольше, теперь со статусом «Закончен». Я хотела бы упомянуть, что из всех моих работ, я считаю эту самой важной, самой живой и самой интересной. Я вижу, как много людей ушли после первой и второй частей, это немного обижает, но, может быть, теперь придёт больше? Не знаю. Совсем Иная История — это тот фанфик, который важен мне на умение развивать персонажа, на умение строить логичные цепочки событий, на то, чтобы суметь описать всё ярко и живо.       Для меня сделать Питеру и Тони хороший конец — это дать им то счастье, которое они заслужили, пройдя через всю историю. Странно, конечно, но я привязалась к такой интерпретации персонажей. Я не стараюсь хвалиться этой работой, нет, это просто то, что я о ней думаю, то, что она для меня значит. И мне хочется сказать каждому из вас, мои родные, что вы были источником моих сил, чтобы её закончить.       Эта глава была написана благодаря Pechenka3455. именно этот человек дал мне небольшой толчок в идее создания главы с удалёнными сценами.       Ну, а я на этом заканчиваю. Желаю всем из вас успехов и чего-то хорошего. Даже если всё плохо, ребята, помните, что каждому даётся шанс на лучший вариант своей жизни — нужно только его не упустить.       Я люблю вас 3000
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.