ID работы: 9215245

Совсем иная история III

Джен
R
Завершён
237
Evil_Fiend бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 56 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. Обещание, которое нельзя нарушить

Настройки текста
      Он присел рядом с могилой, чувствуя тоску и лёгкую грусть. Здесь всё было также, как и раньше. Наверное. Однако, Питер чувствовал, что теперь многие вещи выглядят совсем иначе.       — Привет, Бен, — сказал он и чуть улыбнулся. — Надеюсь, что ты видишь происходящее, надеюсь, что ты доволен мной. Прости, что давно не приходил. У меня… были дела, — Питер усмехнулся. — Знаешь, моя жизнь впервые после твоей смерти стала чем-то хорошим. Даже не знаю, я, кажется, позволил себе идти дальше. Забавно, я до сих пор говорю с тобой, да? Особенно после того, как побывал в загробном мире и не нашёл тебя там.       Питер вспомнил, как открыл глаза, ощущая внутри себя что-то тёмное и чужое, а боль поглощала его.       — Жизнь дала мне второй шанс, и я использую его, чтобы быть счастливым. Мне сегодня семнадцать, и Тони… он подарил мне костюм Человека-паука, опять. Хотя теперь всё иначе, я думаю. Что ж, завтра мы с Мэй, Тони и Пеппер едем в Лондон, — он улыбнулся, вспомнив, как Тони вручил ему билеты. — В общем, у меня всё хорошо. Я счастлив. Ты говорил мне, что хочешь видеть меня счастливым. Что ж, ты не видишь, но, надеюсь, знаешь это.       Он начал выпрямляться и поглядел в сторону, где его ждала Мэй. Она что-то искала в своём телефоне.       — Я скучаю по тебе. И она тоже.       Питер кинул последний взгляд на могилу, а после отвернулся, направляясь к Мэй.       Было уже темно, а ветер на крыше башни продувал хорошо. Несколько этажей были восстановлены и достроены, но всё ещё пустовали. Они втроём удобно устроились на самой верхушке, глядя на ночной Нью-Йорк.       — Повтори мне, что случилось? — попросил Флэш, удивлённо глядя на друга.       Питер усмехнулся, а потом пролистал переписку в своём телефоне на нужные сообщения и протянул мобильник Томпсону. Тот читал текст, широко раскрыв глаза от удивления.       — Да брось, ЭмДжей теперь твоя девушка? — выдохнул Флэш. — У неудачника Паркера появилась девушка.       — Заметь, что у тебя-то девушки нет, — усмехнулся Нед, делая ещё один глоток вина прямо с горла.       — Хочешь, ты можешь стать ею, — ответил на это Флэш, невинно смотря на Лидса.       Нед закашлялся, отстраняясь от бутылки, которую чуть не уронил. Питер прыснул от смеха, когда увидел, как Нед растерялся в тот момент.       — Ты его напугал, — сказал Паркер, когда перестал смеяться. — Нед? Приём. Отвисни.       Питер помахал свободной рукой перед глазами друга. Нед несколько раз моргнул и после усмехнулся, глядя на него.       — Флэш явно перебрал, — сказал Лидс уверенно.       — Ты тоже, — ответил на это Томпсон.       — Хотелось бы мне суметь напиться на своё семнадцатилетие, — вздохнул Питер, глядя на уже вторую пустую бутылку в своей руке.       Флэш улыбнулся ему.       Питер отставил бутылку на холодный камень рядом с собой. Он всмотрелся вдаль, глядя на город. Нью-Йорк был таким же красивым, как и всегда. Парень вспомнил, как думал о Бене, сидя здесь в одиночестве, пока Тони не поднялся к нему.       — О чём думаешь, Паркер? — спросил Флэш.       Питер улыбнулся, не сводя глаз с вида внизу.       — О том, что это, пожалуй, то, чего я не видел даже в своих мечтах. Это лучший вариант моей жизни.       Нед улыбнулся ему.       — Ты же хотел напиться, Пит.       — Пожалуй, надо будет попросить Хелен придумать что-то очень крепкое для меня. Я не хочу всё время быть трезвым.       — Смотри по пьяни в костюм не влезь, — засмеялся Флэш.       — Я как-то под кайфом патрулировал. Это было ужасно, — хмыкнул Питер, опуская голову, когда в ней замелькали воспоминания. — Я врезался в Эмпайр-стейт билдинг.       — Ты серьёзно? — вопросительно вскинул бровь Флэш, с азартом в глазах глядя на него. — Всегда знал, что ты лох, Паркер.       Питер лишь улыбнулся на это. Пожалуй, он чувствовал себя просто прекрасно.       Было уже довольно поздно. Тони уложил Морган спать, радуясь, что та успокоилась и больше не кричала. Пеппер уже спала в своей комнате, уставшая от работы. Тони было так непривычно, что теперь он растит маленькую девочку. У него часто болела голова от вечного шума Морган, он уставал, как никогда раньше, и радовался, что Питер или Мэй иногда присматривают за ней, позволяя ему отдыхать.       Морган была просто чудом, и Тони даже не знал, что сможет быть хорошим отцом для неё. Именно таким его считали все, кто смотрел на то, как он общается с дочкой.       Было уже ближе к полночи, но спать он не собирался. У него была новая идея для костюма. Когда Питер на днях упомянул о нанотехнологиях, Тони довольно долго обдумывал это. Что ж, если парень ещё не спит — а скорее всего, именно так это и есть, — то они вдвоём могут обсудить это.       Он увидел Питера, сидящего в гостиной с чашкой какао в руках. Парень читал что-то, а на лице его была довольная улыбка.       — Что делаешь, пацан? — спросил Тони, заходя в гостиную.       Питер поднял голову от книги, которой был увлечён, и улыбнулся.       — Читаю.       — И о чём книга? — Тони подошёл к нему.       — О чём-то хорошем, — ответил Питер, опуская голову.       Тони увидел фотографию, где они все вместе праздновали свою победу над Фондом Жизни. Там было несколько фотографий с того вечера. Смеющаяся Наташа с бутылкой виски в руках, а рядом с ней Клинт и Брюс, абсолютно трезвый Стив, которому алкоголь был ни по чём, Мэй, обнимающая Питера и Хэппи, Тони и Пеппер, целующиеся друг с другом за столом. Он улыбнулся и поднял глаза от альбома с фотографиями, смотря на Питера, который внимательно изучал содержимое, словно никогда не видел его.       — Это наш фотоальбом, — сказал Тони.       — Да, он самый, — усмехнулся Питер и запрокинул голову, глядя на мужчину. — Сказал же, что эта книга о хорошем.       Тони улыбнулся ему, чувствуя, как по груди разливается тепло, когда он видел в глазах Питера ту целостность, то счастье, которых никогда не было в его взгляде раньше.       Мальчик наконец нашёл своё место в этой жизни.       И Тони был рад тому, что это место рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.