ID работы: 9215394

Амбивалентность

Гет
NC-17
Заморожен
89
Размер:
213 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 200 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ну что, — деловито подытожила Алиса, спускаясь по ступеням крыльца массивного здания, в котором будет проходить международный торгово-экономический форум. Младший брат Володи старался не отставать и внимательно её слушал, — Никаких бомб под столами, нычек оружия на кухне и прочей ерунды не обнаружено.              — Под трибуной тоже чисто, — задумчиво закончил Денис, поравнявшись с ней.              — Похоже Гриша был прав. Надо искать в другом месте.              — Гриша? Это кто? — осведомился мужчина то ли и впрямь без особого интереса, то ли умело скрыв своё любопытство.              — Мой… — запнулась. Через мгновение закончила жёстче, чем требовалось, — Мой начальник.              Повернулась к Денису, намереваясь дать полезный совет, но потом свела всё в шутку, обольстительно улыбнувшись:              — Ты только не произноси при Володе его имя. Хотя, походу, ты затмил даже его.              Чувствуя интуицией возможный подвох, Рыбкина оглянулась, оценивая обстановку вокруг. Прищурилась, сосредотачиваясь, и предположила, стараясь прикинуть, как бы повела себя на месте преступника. Денис переступил с ноги на ногу, поправил лацканы своего дорого пиджака с иголочки, разгладил галстук и вернул своё внимание к её словам:              — Если она будет выступать здесь, то можно будет выстрелить из винтовки… из тех двух домов. Пуф!              Наугад ткнула пальцем в чернеющее поздним вечером небо, зажмурив один глаз. Повела плечами, незаметно посмотрев на часы, и сделала вид, что очень внимательно и участвующе слушает генерал-майора ФСБ, который что-то щебетал о санкционировании проверки квартир. Не желая возиться с бумажками и выбивать разрешения, Алиса предложила, всё ещё смотря на верха зданий:              — А может поднимемся на крыши? Посмотрим, есть ли вообще обзор сюда и какое расстояние…              Брат Яковлева шокировано на неё глянул, явно не горя желанием протирать своим костюмчиком лестничные клетки и портить зализанную воском блестящую причёску. Только он хотел недовольно пробубнить согласное «пойдём», как на весь пустой пятачок местности раздался автомобильный гудок короткой очередью.              И если мужчина тут же завертел головой, пытаясь понять, откуда исходит звук, то капитан облегчённо выдохнула, улыбнувшись. Безошибочно вычислила красный пикап на тёмной парковке за секунду до того, как тот включил фары, привлекая внимание, и посигналил ещё раз в знак уже более явного приветствия.              — Это кто? — повторил уже ранее заданный вопрос Денис, непроизвольно взяв на одном слоге высокую ноту.              Прокашлялся и упёрся взглядом в Рыбкину. Она, не отпуская улыбку с губ, пожала плечами и, заговорщицки понизив голос, произнесла:              — А это моя лягушонка в коробчонке приехала.              — Вот на этом? — негодующе прыснул генерал-майор ФСБ, указав на ржавенький автомобиль, но тут же стушевался по суровым взглядом девушки.              — Итак, что ты там говорил про проверку квартир? — фыркнула она, начиная маленькими шажками двигаться к фырчащему пикапу. Дождалась немного неуместного утвердительного кивка и закончила, — Тогда завтра этим и займёмся. Впрочем, можешь и сам, ты же у нас big boss!              — Это ты сейчас так попрощалась? Весьма интеллигентно.              — Спокойной ночи, товарищ генерал-майор! — чинно хохотнула Алиса, уже открывая автомобильную дверь.              Чуть помедлила, убедившись, что Денис отправился к своей иномарке, ловко запрыгнула сначала на небольшой выступ, а потом и в сам салон. Сразу же удобнее уселась и потянула за собой дверную ручку до оглушительного хлопка. Поняла, что не закрыла дверь, и повторила ту же процедуру, только ещё громче.              — Хорош дубасить, не немцев бомбишь, — цокнула Гиена с напускным недовольством. Прыснула, встретившись глазами с Рыбкиной, и добавила уже мягче, — Привет ещё раз.              — Привет. Спасибо, что заехала.              — Да было бы за что, — мотнула головой, небрежно поправив бандану. Пристально проводила взглядом уезжающее чёрное авто брата Володи и со знанием дела поджала губы, — Крутая тачка. Чё за чувак?              — Брат Яковлева, — отмахнулась капитан, пристёгиваясь. Поймала непонимающий взгляд подруги и уточнила, — Ну, нача нашего, лысый такой.              — А, поняла! — кивнула Гиена, тоже выруливая с небольшой стоянки. Потеребила большим пальцем отрывающийся кусочек обивки на руле и покусала губы, припоминая, — Он заходил сегодня, прикольный мужик, чудаковатый малость…              — Да какой там малость! Он на всю башню ёбнутый, — эмоционально перебила её капитан, меньше чем за минуту вспомнив все володины выходки.              Гиена в ответ на это лишь громко засмеялась, откидывая голову. Старенький обтрёпанный салон наполнился такими непривычными для всех, но такими родными для Алисы звуками. Рыжая смеялась заливисто, с затягом и перескоком с одной тональности на другую. Захватывала все ноты, какие-то на вдохах, а какие-то — на выдохах. Иногда немного захлёбывалась, не успевая вовремя выхватить новую порцию необходимого воздуха, и переходила на короткие давящиеся слюной хрипы. Заглушала всё постороннее, переключая внимание на себя. Рыбкина ненадолго прикрыла глаза и улыбнулась.              Шумно втянула витающий вокруг запах, чувствуя, как что-то давнее, почти забытое, вновь поднимается в её памяти. В машине Гиены всегда пахло сигаретным дымом, собачьим шампунем и никогда — чужими духами. Пахло старыми вещами, почему-то преимущественно пожелтевшими страницами книг с постепенно исчезающей типографской краской, почти выветрившимся кисловатым вкусом энергетика и чуть реже — алкоголя. Иногда, когда она забывала почистить свою куртку, оставались запахи влажной земли и бензина, чуть чаще — крови. Практически всегда присутствовал запах бинтов и различных медицинских «прибамбасов», как называла мази и средства для дезинфекции ран сама девушка — аптечка была под рукой, на заднем сиденье. В машине Гиены никогда не пахло дурацкой ёлочкой, удушающим потом или псиной, даже если её верному компаньону случалось вымокнуть до последней шерстинки…              — А где Мудди Дуу? — опомнившись, спросила капитан, не обнаружив пса не то что на своём законном месте рядом с водителем, но и вообще в салоне.              — Дома дрыхнет, — пожала плечами рыжая, чуть вздрогнув. Видимо, решила, что она успела задремать. На секунду перевела взгляд на Алису и добавила, — Я не стала его тащить с собой, а то он потом разгуляется и вообще спать не захочет.              Удовлетворившись таким объяснением, ведьма кивнула и удобнее устроилась в кресле, прислоняясь виском к холодному стеклу. Мелькающие за окном фонари, тихо шуршащее в приёмнике радио и знакомая любимая атмосфера действительно давили свинцом на веки. Она снова закрыла глаза и позволила мыслям и событиям прошедшего дня мелькать яркими размытыми картинками, постепенно засыпая.              Алиса даже не подозревала, что человек на крыше видел, как она уехала в красном пикапе. Как и не подозревала о том, насколько сильно это ему не понравилось…              

***

             — Вставай, страна огромная! Вставай, пора идти спать домой!              От вкрадчивого, но настойчивого голоса над самым ухом Алиса недовольно поморщилась и попыталась отмахнуться, желая досмотреть сон без сюжета. Поняла, что убаюкивающее покачивание во время езды прекратилось и нехотя разлепила глаза. Сонно заморгала, вглядываясь в полумрак за окном. Они были во дворе её дома. Уличный фонарь над капотом машины раздражающе мигал всё никак не перегорающей лампочкой.              Девушка повернула голову в другую сторону, садясь ровнее. Выгнула спину до хруста, разминая успевшие затечь мышцы, и тихо пискнула, когда чужие пальцы быстрой щекоткой прошлись по её животу. Посмотрела на подругу, довольно жмурясь, и поджала губы, чувствуя, что за неполные сорок минут дороги выспалась больше, чем за всю минувшую неделю. Нахмурилась, когда Гиена вдруг заговорила совершенно не тем тоном, на который она рассчитывала:              — Слушай… я не особо разбираюсь, конечно, но что-то мне подсказывает, что твоему начальнику я ой как не нравлюсь.              — Да Володьке никто не нравится, кроме тех, кто ему даёт, а таких мало, исчезающий вид тёлок, можно сказать, — на одном дыхании усмехнулась Алиса, решив попытать удачу и упасть на дурочку.              — Я не про него, — ровно произнесла Гиена, посмотрев в её сторону. Вскинула брови, когда услышала тяжкий выдох, признающий, что шалость не удалась, — Что не так с этим твоим Измайловым? Мне иногда кажется, что будь его воля, он бы в меня всю обойму выпустил.              — Я не знаю, Гиен, правда, — честно призналась капитан, понурив голову. Облизала губы и добавила, — Он может бесится просто из-за того, что я тебе рассказала о важном расследовании, а может у него какие-то свои причины. Хз, я не при делах.              — А если без пиздежа? Не при делах она, — фыркнула рыжая, зацепившись за чересчур быстро произнесённую последнюю фразу. Повернулась передом к собеседнице, поморщившись, когда хрустнули суставы, и прямо спросила, не оставляя попыток выловить карий взгляд, — Что между вами? Только не выёбывайся, что ничего нет, он сегодня чуть стояк не словил, пока к тебе прижимался во время разговора с Ваней.              — Долгая история, — сдалась Алиса, мотнув головой и прогоняя тяжёлые воспоминания. — Я всё обязательно расскажу, только завтра. Сейчас без сил уже…              — Базара нет, — подняла раскрытые ладони Гиена, соглашаясь.              Вопросительно посмотрела на замешкавшуюся девушку, чувствуя, что она хочет что-то сказать. Выгнула бровь неаккуратной дугой, удерживая себя, чтобы не поторопить. Нахмурилась, когда Рыбкина вновь хрипло позвала её, смотря строго перед собой:              — Гиен… Ты вернулась.              — Только заметила? — беззлобно усмехнулась рыжая, разряжая обстановку.              Изменилась в лице после следующего вопроса, возвращаясь в более привычное для водителя положение и оказываясь к подруге боком:              — Всё… всё нормально теперь?              — Лис, — шумно сглотнула, сжав губы в тонкую линию. Нечитаемо проскользила глазами по кусочку пейзажа двора в лобовом стекле и крепче сжала руль, выдыхая, — Это тоже долгая история. Я расскажу как-нибудь… потом.              — Хорошо, — коротко согласилась капитан.              Отстегнула ремень, немного поёрзав на кресле. Повинуясь порыву, протянула руку и нежно заправила рыжие колючие вихры на виске за ухо, обведя указательным пальцем серёжку. Гиена в первую секунду дёрнулась, видимо, успев отвыкнуть от такого, и обнажила зубы, глухо зарычав. Выпустила воздух, спрятав клыки, и виновато потупила взгляд, всё же подставляясь под чужие прикосновения. Вскоре кашлянула и тактично напомнила, действительно забыв, каково это — принимать ласку:              — Ты, кажется, хотела спать.              Рыбкина утвердительно замычала и убрала руку, понимая, что Гиена и так никогда не могла долго терпеть подобные «телячьи нежности», а после разлуки в плюс-минус два года ей это и подавно было в тягость. Одёрнула свою тёмную куртку и пожелала, не скрывая искреннюю улыбку и блеск в глазах:              — Спокойной ночи. Ты приедешь завтра?              — Обязательно, — заверила её рыжая, кивнув.              Оценивающе поджала губы и, цыкнув, подалась к Алисе. Немного резковато, но одновременно с тем бережно поправила ворот верхней одежды, поднимая его так, чтобы было закрыто горло. Подражая действиям подруги минутой ранее, откинула с её лба растрёпанные русые пряди и церемонно указала на дверь. Повела уголками губ, когда капитан прыснула, выбираясь из пикапа и ёжась от немного морозного ночного воздуха. Раньше чем она закрыла дверь, рыжая наклонилась, чтобы пересечься с ней взглядами и вернула пожелание:              — Доброй ночи, Лис.               Терпеливо дождалась, пока миниатюрная фигурка скроется в дверях подъезда, и опустила стекло высовывая голову наружу. Высчитала нужные окна, едва шевеля губами, и довольно осклабилась, когда зажегся свет там, где надо. Залезла обратно в салон и, не медля более, завела мотор, выруливая с плохо освещённого двора. Смазанным движением крутанула колёсико магнитолы, делая играющую песню громче. Тяжело вздохнула и встроилась в редкий поток машин, покачивая головой в такт песне с полуулыбкой. Дома её наверняка заждался пёс.              

***

             Рыбкина отрешённо поболтала кружкой с остатками ромашкового чая и задумчиво поджала губы. Рабочий день был в самом разгаре. С утра она успела смотаться с Денисом ещё раз осмотреть место проведения форума, подняться на те злополучные крыши и спихнуть проверку квартир на его людей и своих оленей. Парни вернулись в отдел через пару часов, измотанные и голодные. К обеду приехала Гиена с Мудди Дуу. И хоть опера не особо понимали цель визита, но обрадовались так, будто только их появления и ждали.              Сейчас они сидели всей гурьбой в кабинете, обсуждая всё и одновременно ничего. Алиса устроилась на диване рядом с Гиеной, выбравшись из своего рабочего кресла. Пёс валялся в их ногах и иногда демонстративно фыркал в сторону хозяйки, шлейф алкоголя от которой ещё не до конца выветрился. Рыжая повела плечами и капитан почувствовала ставший сильнее запах хмеля. Сглотнув, уставилась на подругу и спросила, прервав рассказ Саши о рыбалке:              — Ты чего так надралась-то? Всё ж норм было…              — Не будь на то Господня воля, мы б не узнали алкоголя; а, значит, пьянство не порок, а высшей благости урок, — деловито вскинула палец Гиена и забрала у неё кружку.              Тоже покрутила остатки напитка, придирчиво вглядываясь в керамическое донышко, и одним глотком допила, запрокинув голову так, как если бы опустошила рюмку водки. Зажмурилась и на ощупь отдала Алисе её посуду, которую та поставила на подлокотник дивана со своей стороны. Мудди Дуу покосился на девушек и демонстративно буркнул, облизав нос. Рыжая поддела его заднюю лапу носком своего канареечного ботинка и цыкнула:              — Не выёбывайся.              — Слушайте, чё-то жрать охота, — почесал бровь Олег, привлекая внимание. — Может пиццу закажем?              Рыбкина встрепенулась и даже хлопнула себя по коленям, наклоняясь вперёд:              — Я только за! Голодная пиздец, а то володькин брат всё утро мудохал, даже позавтракать не успела. Кстати, где Яковлев?              — А он Орлову, наверное, обхаживает, — выдвинул предположение Котельников, сцепив пальцы в замок.              Словил на себе два любопытных женских взгляда и невинно поднял брови. Олег и Саша шикнули на него, чтоб не трепался, а потом первый демонстративно кашлянул в кулак, вновь обращая внимание присутствующих на более насущный вопрос:              — Так что, заказывать пиццу?              — Да! — с готовностью ответила за всех Алиса.              Айкнула, когда в бок пришёлся ощутимый тычок. Повернулась в сторону Гиены, которая сосредоточенно продолжала просовывать согнутый палец между её рёбрами. Она посмотрела на неё и спокойно поинтересовалась, пересчитав кости:              — Ты когда нормально жрать будешь? Кожа да кости, хоть имперский марш играй, как на ксилофоне.              Капитан на такую заботу поджала губы, не зная, что лучше ответить. Олени с интересом уставились на них, не привыкшие к такому поведению Алисы. Елисеев отмер первым и потянулся к телефону, ища в контактах номер пиццерии. Лежавший спокойно пёс вдруг поднял голову со своих лап и посмотрел на дверь, навострив уши. Та распахнулась через мгновение, впуская в кабинет майора Измайлова.              — Привет, народ! — бодро поздоровался он, совершенно не заботясь о том, что прилично так опоздал. Заметил рыжую и недовольно поджал губы, процедив, — И ты здесь…              Мудди Дуу обнюхал его и подскочил на месте, заскулив. Убежал под стол Димы, как к наиболее любящему зверушек из всех оперов. Прижался к чужим коленям и чихнул, украдкой глядя на хозяйку. Гиена посмотрела на демона с наигранным добродушным выражением лица.              — И я здесь, — издевательски повторила она в тон ему. Шумно втянула воздух и дёрнулась, как от удара, протянув, — Фу-у-у, ебать, чем от тебя несёт?!              — Одеколон новый, — пожал плечами Гриша. Пояснил больше для парней, чем для неё, — Алёнка подарила ещё в прошлом месяце.              — Хоть топор вешай, блять…              Рыжая демонстративно спрятала нос в ворот футболки с надписью «Moby-Dick» и поразительно смахивающим на мужской половой орган рисунком кита. Да уж, от такого юмора господин Герман Мелвилл в гробу, наверное, пропеллером вертится. Хотя надо было отдать должное — вещь смотрелась оригинально, Измайлов любил такое. Если это не относилось к долбанутой подружке Рыбкиной, конечно же. К ней у него какая-то железобетонная неприязнь с первого взгляда. И, похоже, девушка его чувства разделяла целиком и полностью. Ну хоть в ненависти к друг другу они сошлись — и то хорошо.              Тяжёлый аромат одеколона, который майор, по ощущениям, вылил на себя до самого дна флакона, постепенно расползался по всему помещению. Олени ещё не отреагировали — или не почувствовали, или для них это не было чем-то противным. А вот организм Алисы отозвался весьма неоднозначно.              Только новый измайловский парфюм коснулся её носа, прошибая небольшой насморк и перебивая все остальные запахи, как в животе скрутился тугой и противный узел. Она попыталась вдохнуть поглубже, но из-за сокращений диафрагмы стало только хуже: узел зашевелился, надавливая и причиняя дискомфорт. Вмиг сбившееся дыхание и проступивший холодный пот заставили её резко выпрямиться, а через секунду — подняться со своего места.              Она зашаталась в первый момент, сглатывая обильную слюну и жмурясь. Мир на долю секунды потемнел и покачнулся, а в голове как будто пролетели похмельные «вертолёты». Холодный и липкий узел в животе заворочался, постепенно толкаясь наверх. Подавив рвотный позыв, капитан согнулась пополам, с широко раскрытыми глазами прошипев:              — Сука…              Раньше чем кто-либо успел к ней притронуться, она зажала рот ладонью и кинулась прочь из кабинета, нечаянно пихнув Гришу плечом. После хлопка дверной ручки о стену воцарилось неловкое молчание. Гиена несколько раз тупо моргнула, смотря то на место, где сидела Рыбкина, то на кусочек видневшегося коридора, то на Измайлова. Нахмурилась, когда Савельев хихикнул, отшутившись:              — Вот видишь, Димас, не меня одного с твоей вчерашней шаурмы продирает!              — Это чё сейчас такое было? — непонимающе развёл руками демон, всё ещё пребывая в остаточном шоке.              — Может правда шаурма наружу попросилась? — пожал плечами Олег, более не отвлекаясь и делая заказ в приложении пиццерии.              Гиена встала, расправив плечи. Сцепила пальцы и выгнула их до хруста сначала в одну сторону, а потом в другую. Посмотрела на парней и свистнула, подзывая к себе пса. Он неохотно выбрался из-под стола Котельникова и, обойдя Измайлова по неровной дуге, встал рядом. Рыжая потрепала его за загривок и приказала, подгоняя:              — Мудди Дуу, а ну ищи Алису! Ищи-ищи!              Зверь с готовностью тявкнул и выбежал в коридор, опуская морду к полу и выискивая нужный запах, наконец-то свободный от завесы мужских духов. Гиена посмотрела, в какую сторону он направился, щёлкнула языком и ободряюще сообщила:              — Мы на минутку.              Собралась уже идти за собакой, но майор неожиданно перегородил ей путь. Сурово посмотрел сверху вниз, радуясь тому, что был выше на пару жалких сантиметров, и сжал челюсти до заигравших желвак. Девушка чуть наклонила голову, пряча горло, и волком посмотрела на него исподлобья, намекая, что чего бы он там себе ни надумал — лучше не рисковать. Стойко выдержала переглядки и чуть подняла верхнюю губу, обнажая зубы. Облизала клыки, лишний раз акцентируя на них внимание и наглядно демонстрируя угрозу.              Гриша медленно выдохнул и отступил, позволяя ей пройти. Гиена хмыкнула, до последнего следя за ним пристальным неясным взглядом. Молча покинула кабинет оперов, тряхнув жёсткими ржавыми прядями. На кой хрен было это немое противостояние — непонятно, но у демона, видимо, кипела жизненная необходимость показать, кто здесь главный. Он поджал губы, ловя на себе излишнее внимание Димы и Саши, которые наблюдали за этой сценой. Олег оторвался от своего телефона и сообщил, что пиццу привезут в ближайший час.              

***

             На поиски Рыбкиной ушло не больше двадцати секунд. Мудди Дуу скрупулёзно следовал по её пути и вскоре ожидаемо привёл Гиену к туалетам. Сел на против двери, вперившись своими шоколадными глазами в табличку, и завилял хвостом, когда хозяйка подошла, наконец-то найдя его. Тонко заскулил, чувствуя, что капитан там и далеко не в самом хорошем состоянии, но его лишь почесали за ухом, успокаивая.              Гиена прислушалась к звукам, с грехом пополам различая шум воды. Приветливо улыбнулась проходящим мимо сотрудникам, которые не переставали бросать на неё странные и непонимающие взгляды — посетители здания полиции её типа обычно сидят в наручниках в самом тёмном углу, а не шатаются свободно по коридорам. Как только люди скрылись за ближайшим поворотом, девушка фыркнула, закатив глаза.              Поняла, что вода перестала литься и робко поскреблась, надеясь, что Алиса была одна:              — Рыбкина… ты там живой?              Ответом была подозрительная тишина. Рыжая переглянулась с псом, и коснулась ручки. Только надавила, собираясь войти, как дверь распахнулась с толчком, едва не ударив её по лицу. Гиена чертыхнулась, отклоняясь назад. Из туалетных комнат выползла Рыбкина. Изнурённо посмотрела на подругу, когда она не сдержалась от комментария:              — Собачья печёнка…              Мудди Дуу возмущённо гавкнул, не особо радуясь такому выражению эмоций. Гиена на него шикнула, объяснив, что его это не касается. Капитан тяжело сглотнула и спросила хриплым голосом:              — Ну, и как я выгляжу?              — Честно или обнадёживающе? — с нервным смешком уточнила Гиена, обеспокоенно осматривая её.              — Честно.              — Как пиздец. Ты белее подоконника. Что произошло?              — Продрало как после выпускного. Грёбанная шаурма.              — Ага… — задумчиво протянула Гиена, почесав шрамы на шее. Немного помолчала и невпопад спросила, — Твоя куртка там осталась?              — Да, а что? — опять зашатавшись, нахмурилась Алиса. Смекнув, что имела в виду подруга, энергично запротестовала, даже вернув своему лицу не такой бледный оттенок, — Я домой не поеду!              — Рыбкина мать! — рявкнула на неё рыжая, сердито сузив глаза. — Я лично откручу тебе голову, если ты сейчас же не закроешься и не сядешь в мою машину, чтобы я могла отвезти тебя.              — А работать кто будет? — упрямилась капитан, но уже поубавив пыл из-за снова ухудшающегося самочувствия.              — Дьявол твой, — буркнула Гиена, скрещивая руки на груди смотря на неё сверху вниз. — За всю чёртову дюжину пахать станет, а я тебя в таком состоянии тут не оставлю. Собирайся и поехали, ничего не хочу слышать.              Алиса сипло выдохнула и кивнула, соглашаясь. Всё же тратить силы на то, чтобы спорить, было не самым разумным выбором. Тем более Гиена всегда была решительно настроена, если дело касалось её здоровья. Иногда ведьме думалось, что она способна весь мир с ног на голову перевернуть, если это хоть как-то поможет. Рыбкина ценила такую заботу, но порой это неслабо ей мешало, как, например, сейчас. Оставалось надеяться, что Гриша отпустит её, а Яковлев не узнает об отсутствии одного из своих подчинённых в самый неподходящий момент.              Капитан мёртвой хваткой вцепилась в ошейник Мудди Дуу, как в единственную опору, несмотря на идущую рядом подругу. Дошаркала обратно к кабинету и пнула неплотно закрытую дверь. Оживлённо переговаривающиеся о предстоящем форуме парни замолкли, уставившись на них. Елисеев неуверенно напомнил про пиццу, но по состоянию коллеги уже понял, что мужской части коллектива обеда достанется больше.              — Сорян, джентльмены, но сегодня пицца отменяется. Для неё, по крайней мере, — подтвердила его слова Гиена, указав взглядом на Алису.              Она кивнула, в какой-то апатии стянув куртку со спинки стула, и уже повернулась к выходу, но всё-таки соизволила умоляюще взглянуть на Измайлова. Сквозняк из открытого окна ударил ей в затылок, растрепав собранные в хвост волосы. Девушка задержала дыхание, когда майор подошёл к ней ближе. Обхватил и сжал выше локтя, заглянул в лицо и обеспокоенно спросил:              — Рыбкина, ты как? Вся зелёная…              — Хуёво, — честно ответила она, боковым зрением замечая, как Гиена скрылась в коридоре, очевидно, уходя заводить машину.              — Езжай домой, — угрюмо велел Гриша, растирая ей плечи. Предложил, нехотя отходя на пару шагов, — Отвезти тебя?              — Не, я с Гиеной, — просипела капитан, выпуская воздух сквозь сцепленные зубы.              Парень раздражённо хмыкнул, но согласно мотнул головой. Вздрогнул, когда в дверном проёме показалась голова рыжей (боги, она так и не ушла…), а следом ему прилетело с нескрываемым сарказмом:              — Хочешь, чтобы она тебе весь салон заблевала, парфюмер?              Рыбкина вяло усмехнулась и натянула на себя верхнюю одежду. Шагнула к подруге и снова ухватилась за загривок с готовностью подставившегося Мудди Дуу. Попрощалась с оленями, получив от них достаточно сочувствующие и любезные пожелания скорой поправки, и вышла из кабинета, на мгновение прижавшись к плечу Гиены. Та ткнулась в её висок носом, отправляя на выход, и обратилась к демону, специально вычурно отдавая честь:              — Не ссыте, товарищ майор — всё ровно будет! Я о ней позабочусь.              Не дожидаясь его реакции, скрылась с глаз, притворив за собой дверь. Измайлов сжал кулаки до побелевших костяшек и рыкнул. Однако несмотря на всё раздражение к ней, он понимал, что если Алису вывернуло из-за его одеколона, то находиться рядом с ней будет не самой лучшей идеей, разве что он не хочет, чтобы девушка вытошнила все свои органы… Зачесал отросшие светлые пряди с глаз и фыркнул, неодобрительно покосившись в сторону Котельникова:              — Твоя шавуха вывела из строя ценного сотрудника.              — Дак чего я-то сразу?! — возмущённо-виновато воскликнул Дима, разведя руками. — Все же ели и нормально было! Я не виноват, что Рыбкина такой нежной оказалась…              Замолк, натолкнувшись на хмурый взгляд демона, и осел на своём месте, втянув голову в плечи. Савельев и Елисеев хохотнули. Тут у Олега запиликал телефон и он радостно сообщил, что привезли долгожданный обед. Измайлов одобрительно улыбнулся и послал его забирать коробки, а сам сел на стул Алисы, немного покрутившись. Мысленно поставил галочку написать ей через пару часов и узнать о самочувствии. И выкинуть в мусоропровод злополучный флакон с духами, как только вернётся домой.              

***

             Дорогу Алиса помнила плохо. Почти всё время она старалась дышать так, чтобы уменьшить рвотные позывы, и буквально не засовывала голову обратно в салон, предпочитая хватать воздух через окно с опущенным до конца стеклом. Мудди Дуу сидел у неё в ногах и сочувствующе скулил, иногда прижимаясь щекой к коленке. Гиена не отвлекалась от потока машин впереди, но через каждые десять минут любезно интересовалась, не хочется ей блевать и не просится ли желудок наружу.              Заехав в знакомый двор, рыжая припарковалась вроде бы и по-свински, но так, чтобы никому не мешать, и вышла следом за тут же выскочившей ведьмой. Подстраховала её, когда та снова опасно покачнулась, и повела к подъезду, следя, чтобы пёс не отходил и подпирал с другой стороны. Рыбкина кое-как открыла железную дверь, чувствуя себя совсем без сил и отчего-то очень злой.              Поднялась на нужный этаж и отперла квартиру, запуская сначала собаку, а потом заходя сама. Гиена едва перешагнула порог, колеблясь с пяток на носки и обратно. На непонимающий взгляд капитана лишь улыбнулась и помогла стащить куртку, после небрежно откидывая её на коробки. Перекинула чужой русый хвост с плеча за спину и заботливо спросила:              — Как ты?              — Чувствую, что сейчас опять блевану, — призналась Алиса, слушая свой организм и не глядя снимая кроссовки.              — Давай мне ключи, я в аптечку сгоняю, найду тебе чё-нить. А ты пока в душ иди… ну, или к толчку.              Девушка послушно всучила подруге гремящую связку и поспешно скрылась в ванной комнате, на ходу стягивая с себя футболку. Ворот задел волосы и пришлось дёрнуть головой, чтобы отцепить вещь. От перекосившегося на миг пространства в животе всё завертелось по новой. Липко и скользко толкнулось наверх, буквально вышибая весь дух. Рыбкина едва успела упасть на колени перед унитазом, как её снова вывернуло наизнанку. На ощупь отбросила вон футболку, которую чудом успела снять до конца, и ухватилась за белые керамические бока.              Гиена слушала эти звуки внимательно, замерев на пороге квартиры. Неодобрительно хмыкнула, нахмурившись. Подкинула ключи в ладони, удобнее перехватывая и указала на собравшегося идти с ней пса. Подождала, пока он исполнит её немую команду «сидеть!», и пояснила, неопределённо обведя рукой вокруг себя:              — Ты остаёшься здесь, Пёс-босс. Присмотри за ней.              Зверь послушно гавкнул и повернулся в сторону ванной, подталкивая её мордой и заглядывая в комнату. Замер, наблюдая, и снова сел, обеспокоенно завертев хвостом. Рыжая ещё с пару мгновений потопталась на месте, что-то решая, и вышла на лестничную клетку, захлопнув за собой дверь.              Рыбкина отплевалась, худо-бедно избавляя рот от вязкой и противной слюны. Вытерла губы тыльной стороной ладони и отклонилась назад, падая на пятую точку и подтягивая к себе колени. Посидела так какое-то время, прислушиваясь к ощущением и смотря пустым взглядом на туалетный бак. Поднялась аккуратно, постепенно разгибаясь и уговаривая себя больше не устраивать рвотный фонтан. Нажала на смыв, краем глаза замечая сидящего в проходе босерона, и измученно улыбнулась.              Наклонилась к раковине, сполоснула руки, а потом опустила лицо под ледяную струю, наконец-то приводя себя в чувства. Несмотря на абсолютно пустой желудок, есть и пить не хотелось. Вернее, одновременно хотелось и не хотелось. Вроде бы голодное урчание и появлялось, но как только в воспоминаниях всплывала вчерашняя шаурма, рекомендованная Котельниковым, так всё обратно закручивалось жгутом. Димон точно не жилец после такой подставы.              Капитан набрала в рот воды, зажмурившись, когда от холода низкой температуры заныли дёсны, и выплюнула. Повторила то же самое несколько раз, смывая тошнотворный запах, и с облегчением выдохнула, чувствуя себя намного лучше. Выпрямилась в полный рост, размазывая остатки капель по щекам и лбу, и посмотрела на себя в зеркало.              Ужаснулась, завидев собственное отражение, и кашлянула. Гиена говорила правду: она и впрямь была белее подоконника… ещё и мешки под глазами теперь выделялись сильнее. Алиса шмыгнула, смахнув крупную каплю с кончика носа, и совершенно по-детски брызнула остатками воды с пальцев в зеркало, смазывая картинку. Вздрогнула, когда выше колена упёрся округлым лбом пёс, и рефлекторно погладила жёсткий чёрный мех. Сглотнула, дозированно выдохнула и поплелась на выход из ванной.              — И сразу обратно, радость моя! — выскочившая как чёрт из табакерки Гиена мягко развернула её за плечи, стоило ей только открыть дверь и оказаться в коридоре.              Рыбкина вздрогнула, не ожидав, что подруга вернётся так быстро. Мудди Дуу тут же отошёл от неё, виляя хвостом и радуясь хозяйке. Девушка нахмурилась, когда ей попутно всучили три какие-то коробочки. Опустила взгляд, разглядывая картонные упаковки, и подавилась на вдохе, узнав в них три теста на беременность разных марок. Нет, ну, такое чисто женское предположение вполне объяснимо, конечно, но… Девушка повернула голову, прямо спросив:              — Гиен, ты сейчас серьёзно?              — У тебя пизда отвалится? — довольно резко отозвалась рыжая, намереваясь пресечь все споры на корню. Прочистила горло и чуть сжала её руки выше локтей, извиняясь, — Просто… сделай это, чтобы я была спокойна.              — Ты паникёр, — заключила капитан и удобнее прижала к себе коробочки, всё же переступив порог ванной и потянув на себя дверь.              — Я сразу исключаю самые хуёвые варианты! — напыщенно фыркнула Гиена, наверняка подняв указательный палец.              Довольно потёрла ладони и хлопнула себя по бокам. Расшнуровала свои ботинки, небрежно придвинула их к стене и, подмигнув рожицам на жёлтых матовых носках, прошагала на кухню, привычно оглядываясь. Свистнула псу и вежливо поблагодарила, когда он приволок по полу пакет из круглосуточного магазина, куда она заскочила на пару минут. Приняла у него покупки, начиная разбирать.              Не глядя, швырнула аптечный пакет с препаратами против отравления — всё равно ведь самое важное уже вытащила и отдала. Заглянула в холодильник и недовольно цокнула: у Рыбкиной как обычно шаром покати. Деловито загрузила на полки лоток с яйцами и бутылку молока, а на столешницу кинула хлеб и батон. Шикнула на пса, который попытался утянуть поближе к себе палку колбасы, и кинула в него свёрнутым в неровный комок пустым пакетом. Мудди Дуу недовольно заурчал, но отошёл, укладываясь на полу под подоконником.              Гиена невозмутимо продолжила расставлять продукты, сдвигая рядом с хлебом в одну линию крупы и решая позже уточнить у Алисы, где она обычно хранит их, если такое в её доме вообще водится. Любовно покрутила бутылку какого-то разбодяженного красного вина, которое просто удачно попалось ей на глаза, и осмотрела небогатый кухонный гарнитур в поисках штопора или хотя бы ножа.              То, что уют вокруг Рыбкиной собирался или с трудом и скрипом, или не собирался совсем, для неё секретом не было. Но чтобы вот так всё запустить… Вопрос о рационе подруги напрашивался сам собой. Хотя если она двадцать четыре на семь жрёт в кафешках быстрого питания на пару со своим майором, то неудивительно, что её желудок попрощался с ней. Такое ни один организм не выдержит — привет, гастрит! Гиена и сама, конечно, была далеко не приверженцем здорового образа жизни, но еда для неё всегда являлась святым и неприкосновенным. И хоть из-за быстрого метаболизма (или ещё какой херни) в весе она практически не набирала, очень нагло разрешая себе закидываться жирным шашлыком посреди ночи, но в своём холодильнике мышам вешаться не позволяла категорически.              А Измайлов мог бы и получше следить за тем, что ест Лиса, раз такой дохуя заботливый…              У Гиены не было к нему какой-то лютой звериной ненависти или даже банальной неприязни. Ей вообще было на него… класть с прибором. Она не хотела ни ссор, ни вражды, но позиция собаки на сене в отношении Алисы её порядком выводила из себя. Тот факт, что товарищ Григорий Измайлов не мог сдерживать своих собственнических порывов, не имея на это — как казалось рыжей — никаких прав, знатно подбешивал. И желание провоцировать в таких случаях появлялось само собой.              Признаться честно, она просто зондировала почву, ощупывая и притираясь к новому кругу людей, в который втягивалась только из-за Рыбкиной. Если бы не ведьма, она бы и знать не знала ни трёх оленей, ни шарохнутого до самых яиц Володю, ни майора Измайлова… но вот последний был ещё под вопросом. Очевидно, Гриша понятия не имел, какие отношения сложились между двумя девушками и что их связывает, а Алиса ему об этом почему-то упорно не говорила. Гиена ещё не успела ни спросить, ни догадаться, но нутром чувствовала, что у подруги с этим парнем было не всё так гладко, как оба пытались показать. И если его она пока не могла знать достаточно хорошо, то Алису выучилась читать как открытую книгу ещё на первом году знакомства.              Рыжая, плюнув, вытащила один из кухонный ножей и примерилась к горлышку бутылки, оценивая шансы открыть вино с первого раза. Опасливо огляделась, высчитывая траекторию полёта в случае неудачного взмаха ножом. Пожала плечами и что есть силы секанула лезвием по тёмно-зелёному стеклу под приблизительно нужным углом. Победно усмехнулась, отмечая, что сноровку ещё не потеряла: срез хоть и получился со скрипом из-за тупого ножа, но пробку снести всё же удалось. Оценила свою работу более пристально, убеждаясь, что никакие осколки или пробковые ошмётки не попали в напиток, и поставила бутылку на столешницу, попутно открывая дверку шкафчика под раковиной.              Выбросила в мусорное ведро бесполезный более кусок горлышка с пробкой и стянула с крючка небольшое полотенце, намереваясь вытереть немного расплескавшееся вино. Только провела по неровным бордовым кляксам, как услышала хлопок двери в коридоре и тихие шаги. Не поворачиваясь в сторону Алисы, продолжила убирать небольшой беспорядок, пританцовывая и урча какую-то незамысловатую мелодию себе под нос.              Мудди Дуу настороженно поднял морду, дёргая ушами, и принюхался. Рыжая боковым зрением уловила, как капитан встала в дверном проёме, зацепившись за косяк. Пока подруга подпирала собой стенку, она потянулась за старенькими кружками в мелких трещинах и сколах и поставила рядом с бутылкой. Сейчас они посидят, спокойно выпьют (ну, или только Гиена, поскольку Алисе всё же не стоит рисковать и провоцировать организм на очередной сблёв…), потом она приготовит что-нибудь пожрать, они поговорят наконец-то спокойно обо всём, и ничего страшного не произойдёт. Девушка сдула со лба мешающиеся пряди, которые не могла удержать даже бандана, и бодро произнесла с улыбкой, всё ещё не смотря на подругу и суетясь у шкафчиков:              — Ну, я же говорила, что всё будет нормально! Перестраховка, Рыбкина, ещё никому не повредила!              — Гиен…              От тона ведьмы внутри всё как-то резко похолодело, а вдоль позвоночника пробежала неприятная дрожь. Пыл радости и веселья стремительно испарился, уступая место нарастающему беспокойству и подозрительно нехорошему чувству. Гиена изменилась в лице, серьёзно смотря на ссутулившуюся Алису. Нахмурилась сильнее, когда она молча подошла ближе и разложила на столешнице тесты. Пёс поднялся на лапы, вздыбливая загривок и настороженно оглядывая их исподлобья.              Рыжая перевела взгляд вниз и посмотрела на белые пластиковые полоски. Неверяще уставилась на них, а потом на всё так же молчащую и не менее шокированную Рыбкину. На всех трёх тестах было по две чёрточки ярко-красного цвета. Гиена шумно сглотнула, отказываясь до конца принимать то, что сейчас видела, и выпустила из рук полотенце, роняя его на пол. Сама зашаталась, нетвёрдо стоя на подгибающихся ногах, и ухватилась за край столешницы, царапая деревянную поверхность короткими ногтями. Встретилась с испуганными карими глазами и растерянно выдохнула:              — Твою-то мать…                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.