ID работы: 9215394

Амбивалентность

Гет
NC-17
Заморожен
89
Размер:
213 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 200 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — А как он зубы-то лечил? — непонимающе нахмурилась Рыбкина, едва поспевая за торопящимся начальником.              — Да не лечил он никакие зубы! — немного нервно огрызнулся Гриша, спускаясь по ступеням крыльца быстрым шагом. Бросил взгляд на девушку и добавил более спокойно, стушевавшись от собственной резкости. — Я проверил. Не работает клиника ещё официально, там ремонт! Угадайте, кто подрядчик?              — ПрестижРемСтрой…              — В точку! Он разыграл перед Кристиной спектакль, имея полный доступ в здание. Кристина в большой опасности…              На активную жестикуляцию демона реакцией был лишь тяжёлый вздох. Ситуация выходила крайне пиздецовой, особенно если учесть, что они не знали, где сейчас находится Мориарти, где находится Крис, насколько велика вероятность, что они вместе, и как долго им придётся прочёсывать всю столицу, чтобы найти психа и спасти подругу. Алиса не чувствовала особой привязанности к девушке, но… она помогла её спасти тогда, была дорога Грише и возможно являлась заложником наглухо отбитого поджигателя. Этого было вполне достаточно, чтобы переживать и нервничать.              Выяснение всей ситуации в кабинете начальника оперов заняло не более пяти минут. Вышло бы ещё меньше, если бы Володя не матерился, а олени не тупили. Плана как такового не было, всё ограничивалось лишь попытками найти Крис дома, на работе, с Алёной, да где угодно… Её вызванивание результатов не давало — Володя подтвердил:              — Три раза уже набрал… недоступен.              Шикнул на комично влетевших в него парней, что не успели затормозить, но с готовностью послушных телят шли за всеми. Гриша недовольно поджал губы, закусил внутреннюю сторону щеки, и от безысходности выплюнул:              — Твою-то мать.              Немного подумал. И стал раздавать указания, вкладывая в голос всю серьёзность:              — Так, Рыбкина, Олег, дуйте пробивать биллинг. Володя…              Алиса лишь успела кивнуть. Измайлов не успел договорить. Как по щелчку пальцев, его телефон пиликнул, уведомляя о входящем сообщении.              Перехватив напряжённый взгляд ведьмы, Измайлов достал гаджет, разблокировал и пробежался глазами по короткому сообщению с незнакомого номера. Не выдержав, девушка поторопила, видя, как за долю секунды его лицо изменилось:              — Чё там?              — «Кристина у меня» и адрес.              — Ну это ж ловушка, очевидно, — со знанием дела вставил Яковлев, пытливо смотря то на телефон, то на майора.              — Ну я понимаю, — в тон ему ответил тот, блокируя гаджет. Обратился ко всем присутствующим, решительно расправляя плечи, — А какой у нас выбор?              Недолгую тишину разрезал звонкий выклик откуда-то сверху:              — Товарищ майор, а покажите ещё раз адрес!              Гиена, перегнувшись через металлические перила, попросила с манерной вежливостью, после глухого, недовольного и себе под нос «нихуя вы все быстро бегаете». Полковник и трое оперов подскочили от неожиданности, Рыбкина с лёгкой улыбкой наблюдала за подругой, а Гриша вновь потянулся за телефоном.              Пока он открывал недавнее сообщение, рыжая с далеко не идеальной ловкостью и с совершенно не аккуратной грацией перемахнула через ограждение и лихо приземлилась рядом с остальными, едва не полностью сев на корточки; при возвращении в вертикальное положение смачно хрустнула то ли коленями, то ли бёдрами. Поморщившись и уперев руки в бока, внимательно вгляделась в буквы адреса, чуть щурясь от слишком яркого экрана. Её пёс, будучи чуть адекватнее хозяйки, деловито спустился тем же путём, что и полицейские: по забетонированному пандусу.              Встал рядом с Рыбкиной, боднув ту округлым лбом под ягодицы, отчего она ойкнула и, не удержав равновесия, толкнулась вперёд, к Грише. Виновато посмотрела на него и убийственно — на зверя, что невинно завилял хвостом, садясь. Зацепилась за подругу, схватив чуть выше локтя, и заглянула в её глаза, предугадывая, что она сейчас скажет. За секунду до нетерпеливого нагоняя от Измайлова или Володи, Гиена возбуждённо отрапортовала:              — Я знаю, где это!              Потом замолкла на мгновение, сдвинув брови к переносице. Свободной рукой приобняла капитана, растерев её плечо. Вернулась в прежнюю позу и добавила, поумерив пыл:              — Ну, примерно… типа того. Короче, если по прямой ехать, это получится больше часа.              Уловив, к чему она клонит, Измайлов вкрадчиво поинтересовался и наклонил голову в поторапливающем жесте:              — Но?              — Но я знаю короткий путь. Займёт плюс-минус минут сорок, — довольно улыбнулась рыжая, приосанившись.              Измайлов покивал на такое, поджав губы и молча соглашаясь, чтобы она их провела. Вопрос доверия алисиной подруге вновь встал остро, но препираться было некогда: тем более, у демона с этой рыжей бестией вроде как до сих пор действующая мировая. Он окинул задумчивым взглядом коллег, задержавшись на Володе, что непонимающе таращился на него в ответ, на Мудди Дуу, как на самом спокойном из всех, и на Рыбкиной, которая до сих пор висела на Гиене, терпеливо ожидая его решения.              Заметив его внимание на себе, тут же выпрямилась, отпуская руку подруги. Кашлянула, дёрнув полы чёрной джинсовой куртки вниз, и неуютно повела плечами. Под его быструю улыбку отвела глаза и коротко шмыгнула, отступая назад. Выдерживать такие внезапные пристальные разглядывания было отчего-то не по себе. Когда уже хотела поторопить в очередной раз, майор громко объявил, кидая ключи от машины Котельникову:              — По коням!              

***

             — Ты чё, к предвыборной речи готовишься?              Крис скептически изогнула брови на все громкие и вдохновляющие слова Романа-Максима-Мориарти-ктотыблятьвообщетакой. Её уже не пугал факт того, что она сидит в заложниках, её не волновало, что мужчина перед ней — психически неуравновешенный, ей было откровенно насрать на то, что будет дальше. Одна лишь мысль, что её нормальные отношения в очередной раз полетели через пизду, заставляла всё внутри биться в истерическом смехе. Проклятие. Феерическое (не)везение. До ужаса паскудное стечение обстоятельств. Всё вместе.              Ответить на её выпад Мелановский не успел — отвлёк шум в тёмном коридоре загородного дома. От того, как напрягся он, стало не по себе и Кристине: что-то явно шло не по его гениальному плану. Парень спохватился и бросился к подоконнику, мёртвой хваткой вцепившись в горелку. Открыл клапан и выпустил голубой огненный язык на свободу, в сосредоточенности высовывая и свой. Пошёл проверять, игнорируя попытки девушки его остановить.              Крис посмотрела ему вслед. Закатила глаза. И закрыла лицо руками, глубоко вздыхая. Это ж надо было так вляпаться…              Шум колёс подъезжающей машины она не услышала. Перешёптывания-подъёбы полицейских насчёт завалить Мориарти, получить за него награду или «дать за щеку Володе» (а потом и смешок Гиены) — тоже.              Только когда дверь в комнату распахнулась с грохотом от пинка, и внутрь ввалился смутно знакомый чёрный пёс, потом Гриша, потом миниатюрная девушка-опер (Алиса, это же Алиса!), а за ними и все остальные, только в этот момент Крис поняла, что её приехали спасать. Радостно воскликнула:              — Гриша! Ребята!              — Крис, — протянул парень, кидаясь к ней с объятиями. Отшутился, радостно осклабившись, — Опять не повезло тебе с парнем! Видишь, я ещё не самый худший вариант.              — Не пробовала на тёмную сторону перейти? С девочками проблем меньше, — привлекла внимание своим внезапным комментарием Гиена. Остановилась под удивлённо-внимательным взглядом Кристины и добавила, отвесив шутливый поклон, — Моё почтение.              Мудди Дуу, исполняя негласную команду, тявкнул из неосвещённой части коридора, напоминая людям, что они тут на задержании. Измайлов среагировал первым, обращаясь ко всем сразу:              — Где он?!              — Я не знаю, он что-то услышал и пошёл проверить, — с готовностью доложила Крис, неопределённо махнув в нужную сторону.              Гиена, видимо, решила взять на себя роль героя и уверенно шагнула в сторону коридора, но оттуда выбежал её пёс, громко фыркая. Оббежал комнату, насколько позволяло доступное пространство и, чихнув, остановился между Алисой и Крис. Пользуясь заминкой, Савельев и Котельников вытащили на свет бесчувственное тело. Дима отчитался:              — Кто-то его конкретно вырубил.              Пока опера опускали тело Мелановского на пол, Гриша успел переместиться поближе к Алисе, несильно пихнув пса и отодвинув его в сторону Крис. Гиена, пристально разглядывая таинственного поджигателя, тоже шагнула в сторону девушки, старательно огибая Олега и в мыслях чертыхаясь на маленькое пространство комнаты и всю эту дурацкую игру в пятнашки.              Володя возбуждённо вздрогнул, обращаясь к психологу:              — Мадам, а Вы случайно не видели, может быть у него были сообщники?              — Я никого не видела, — отрицательно покачала она головой, выглядывая из-за плеча рыжей, что так удачно загородила её собой от Романа-Максима-Мориарти-ктотыблятьвообщетакой.              Гиена принюхалась и презрительно обнажила зубы. Почесала шрамы на шее, и непонимающе вскинула брови, следя за тем, как демон наклоняется и срывает со лба Мела какой-то яркий стикер. Остальные услужливо подсветили бумажку, направив на неё фонарики, потому что от грёбанных маленьких свечек из ИКЕА не было никакого толку. Алиса вытянулась, пытаясь получше рассмотреть, и Измайлов с готовностью чуть развернулся в её сторону, чтобы ей было удобнее.              После парочки неудачных предположений о содержании столь странного послания, он глубокомысленно изрёк, оглядывая присутствующих исподлобья:              — Координаты GPS…              После секундной паузы закончил:              — Я съезжу, проверю.              — Я с тобой! — тут же встрепенулась Рыбкина.              Гриша бросил на неё быстрый взгляд и мягко отказал, впрочем, не особо скрывая стальные приказные нотки:              — Нет, я один. Вы вот этого вот доставьте. Непонятно, сколько у него там подельников, кому он платит… мало ли чё.              Позвал Олега и, дождавшись его вопросительно-заранее утвердительного «а?», произнёс:              — Разберись с наручниками, отвези Кристину домой и сторожи её, пока я тебе не скажу, что всё кончилось.              Уже у самых дверей демона окликнула рыжая:              — Товарищ майор, может хоть пса с собой возьмёте?! Всяко спокойнее будет.              Он посмотрел на девушку. Потом на её собаку. И покачал головой, отклоняя предложение:              — Я сам.               Скрылся быстрее, чем его успели бы снова затормозить. Гиена открыла рот, чтобы прокомментировать такое поведение парня, но её опередила Рыбкина, буркнув вполголоса:              — Упёртый баран…              Почувствовала на себе чужие удивлённые взгляды и засунула руки в карманы, несильно пихая безвольно вытянувшуюся руку Мелановского. На фырк подруги разумно решила не реагировать, прекрасно зная, с каким хитрым выражением лица та сейчас на неё смотрит.              Обстановку вновь разрядил Володя, задумчиво окинув взглядом тело поджигателя и вынеся на всеобщее обсуждение чертовски гениальное предложение:              — Может обоссым его?              Олени одобрительно оживились, потянувшись к ремням на своих штанах. Рыбкина поджала губы, не одобряя, но и не мешая. Гиена уже открыла рот, чтобы выразить за всех громкое «да!» (невзирая даже на то, что ей исполнение этой идеи доставило бы некоторые… трудности), но Крис почти жалостливо попросила:              — Не надо…              Увереннее положила руки на плечи рыжей, прислоняясь сильнее положенного, и выглянула из-за её спины снова, просяще смотря на мужчин. Гиена подавила желание передёрнуться всем телом, спокойно продолжая стоять и позволять «прятаться» за собой. Хитрый ответный взгляд Рыбкиной в её сторону остался проигнорированным.              Яковлев уточнил, впрочем, быстро отмахиваясь и сам от этой затеи:              — Не надо? Ну хуй с ним.              Мудди Дуу опустил морду, обнюхав волосы Мелановского, и фыркнул, исподлобья взглянув на хозяйку. Рыжая постояла ещё пару мгновений, то ли раздумывая, то ли слушая свои ощущения от ненавязчивых и скорее всего машинальных поглаживаний Кристины, а потом вывернулась, церемонно отпустив полупоклон:              — Прошу меня извинить.              Чуть нагнулась к их поджигателю и свистнула псу, отдавая какую-то безмолвную команду. Тот без промедлений снова опустил морду к голове мужчины и одним широким движением языка влажно лизнул его в самое ухо. Повторил процедуру ещё пару раз, не забывая при этом громко сопеть.              Мелановский подскочил от такого, ошарашенно оглядываясь по сторонам и пытаясь подняться. Савельев оперативно заломил ему руки и снова уткнул лицом в пол. Гиена с видом победителя оглядела всех присутствующих и хлопнула в ладоши, когда Алиса и Владимир Сергеевич практически одновременно нахмурились, не понимая, с какой целью она привела Мориарти в чувства.              Рыжая, пользуясь общим замешательством, нарочито бодро заявила, панибратски хлопнув мужчину по плечу:              — Доброе нахуй утро! Очухался?              Поджигатель судорожно хватал воздух, пытаясь осознать происходящее, с опаской покосился на большого чёрного пса, что сейчас непроницаемо следил за ним. Отрывисто проговорил, крутясь и пытаясь осмотреться, но без особого успеха:              — Что происходит? Где я?!              Позлорадствовать в ответ вызвался Володя, опережая Гиену на долю секунды, и подкрепляя свои слова гаденьким смехом:              — На прямой дороге в мягкую комнату или в петушиный угол!              Мелановский сглотнул, на удивление, полностью игнорируя присутствие Кристины в комнате, и недоверчиво спросил:              — Как вы меня нашли?              На этот раз ему ответила Рыбкина, тоже перебив подругу, которая неодобрительно стрельнула глазами в её сторону, уже второй раз обрываясь на полуслове:              — Дурак, что ли? Ты же сам Грише вызов прислал, типа «давай решать вопрос».              — Какой вызов? Я ничего не присылал!              Мориарти немного помолчал. Приподнялся, почувствовав, что хватка Савельева чуть ослабилась, но всё ещё никуда не делась. И выпалил, постепенно понимая масштабы задницы, в которой он оказался:              — Блять… Он сдал меня! Он всё-таки сдал меня!              Яковлев замахнулся на него, чтобы внеплановый допрос пошёл более эффективно и без этих дешёвых трюков, но был остановлен Гиеной, которая выставила вперёд ладонь, тормозя порывы рукоприкладства.              — Тише-тише, Володь, погодите, — убедившись, что полковник её послушал, перевела взгляд на Мелановского. Спросила, пристально вглядываясь в чужие глаза и пытаясь прочитать в них что-то своё, — Кто тебя сдал?              — Он! Он — Мориарти.              — Малы-ы-ыш, ты и есть Мориарти! — снисходительно протянула Алиса, облокачиваясь на подругу, — Мелановский Максим Михайлович, также известный как Мел. Самый лютый поджигатель нашего времени.              — Да, это я, — с некой гордостью подтвердил мужчина. — Я Мел. Но я не Мориарти.              Меняясь в лице, становясь каким-то более угрюмым и пугающе-серьёзным, он проигнорировал угрозы Яковлева про его якобы желание «соскочить с пропеллера». Холодно бросил:              — Вы не понимаете. Вы все не понимаете.              Потом вперился в Гиену изучающим взглядом, который она выдержала (и даже не отреагировала на новое касание пальцев Крис вдоль спины), распрямился ещё сильнее и добавил:              — Кроме тебя. Т-ты… ты ведь знаешь, о чём я говорю, да?              Девушка вопросительно изогнула брови, чувствуя с одной стороны вес Алисы и с другой — прикосновения Крис. Наклонила голову к плечу, внимательно слушая, что же мужчина скажет ей дальше. Ждать долго не пришлось — Мел, разглядев в ней что-то только ему одному ведомое, принялся практически повторять то, что он говорил Кристине несколькими минутами ранее:              — Мориарти и я… мы ведь особенные! И ты, ты тоже особенная! Ты же одна из нас, ты всё понимаешь…              — Это потому что я рыжая? — скептически фыркнула девушка, распрямляясь в полный рост, чтобы казаться выше и больше этого горе-проповедника. Ответила на свой вопрос сама, окатив Мелановского колюче-холодным взглядом, — Нет.              — Будь честна с собой, — осклабился мужчина, почувствовав, что выбил её из колеи равновесия и контроля над ситуацией. — Пойми, что быть психом — это свобода! Мориарти мне показал эту свободу, а ты держишь себя в тисках, ты ведь можешь…              — Заткнись нахуй, — рыкнула на него Гиена, кожей чувствуя, как напряглись присутствующие от всей этой пламенной речи. Ненадолго прикрыла глаза, успокаивая зашедшееся в быстром ритме сердце (узнать, что её вот так вот просто прочитали, оказалось не очень приятно), и уже ровно проговорила, смело смотря в лицо мужчине, — Я, конечно, ебанутая. Но я не псих и не сумасшедшая. С этим ты промахнулся, гений.              Рыжая прекрасно знала, что она может. Что вся эта херня про честность и свободу для неё вполне осуществима, но… она ведь не настолько отбитая, чтобы давать себе подобную волю! Она уже видела, что бывает с человеком, который стирает для себя всякие границы, и во что это может вылиться; и сколько потом возникает проблем, их же разгребать — не разгребёшь. Гиена вот до сих пор не разгребла, сбежала от них, трусливо поджав хвост, но в итоге ведь всё равно вернулась… Она столько раз кичилась своей независимостью, а получилось так, что самых страшных чудовищ всё равно спрятала внутри, сковывая-спаивая их с собой толстыми цепями, что так просто не разорвать, что становятся всё крепче и крепче вот уже на протяжении десятка лет…              Голос Володи вырвал её из вязких мыслей. Слушая вполуха, Гиена покосилась на обеспокоенно вглядывающуюся в неё Алису и ободряюще улыбнулась уголком губ, пытаясь вдохнуть поглубже — маленькое пространство комнаты, казалось, сдавливало всё вплоть до грудной клетки.              — Ты, петушара, несёшь какую-то хуйню. Все улики против тебя! Ты с пропеллера у меня не соскочишь, не надейся!              — Да зачем вы мне нужны? — закатил глаза Мел, когда его схватили за грудки. Разочарованно кинул быстрый взгляд в сторону непроницаемо замершей рыжей девушки и добавил, — Я вас даже не знал до этого.              — Ага, а Мориарти мы зачем все нужны? — в тон ему поддела Рыбкина, пряча руки в карманах чёрной джинсовки.              Мелановский ответил на одном дыхании:              — Вы не понимаете, он одержим Кристиной…              Когда взоры невольно обратились в её сторону, девушка больше инстинктивно опять спряталась за Гиену, устроив ладони на её плечах. Осторожно выглянула, смотря на поджигателя, но тот потерял к ней всякий интерес и делал вид, будто психолога тут вообще нет. Рыжая посмотрела на неё вполоборота, но понять взгляд Крис не успела — её защита быстро отвернулась. И всё же стоя за ней было как-то… спокойнее.              Мел тем временем продолжил, только уж как-то совсем без связи с предыдущей своей репликой:              — …а вы его лично оскорбили, украв его меч.              — Какой нахер меч? — зажмурившись, процедила Рыбкина, схватившись за виски от сгущающегося бреда.              — Меч Элартара. Из World of Nights.              Владимир Сергеевич снова не выдержал, плюнув ядом, едва их задержанный договорил:              — Да что за чушь, это было сто лет назад!              Отметил железобетонный факт, озвучивание вслух которого, впрочем, не устроило ни ту, о ком шла речь, ни ту, за кем она пряталась:              — Кристиной кто только не одержим…              Наконец, закончил, прикрыв ладонью глаза от усталости мусолить всю эту тему:              — А этот меч сраный только этому дураку Мухичу и интересен.              Повисло молчание. Каждый задумался о своём, переваривая полученную информацию. Кристина переступила с ноги на ногу, всё ещё не решаясь отойти от своей рыжей защиты хоть на шаг. Притихшие олени переглянулись, едва заметно пожав плечами. Рыбкина и Гиена практически одинаково нахмурились, думая. Яковлев поправил загнувшийся ворот своего пиджака.              Мудди Дуу внимательно осмотрел каждого из людей, дёрнув ушами, и осторожно подал голос. Его короткий лай пришёлся как раз на общее осознание, кто же такой Мориарти на самом деле и что «М» означает вовсе не Мелановский, а…              …Мухич.              Крис кашлянула, прочищая горло, и выдохнула Гиене куда-то то ли в затылок, то ли под ухо, выражая коллективное мнение, с которым вряд ли бы сейчас кто-то осмелился спорить:              — Пиздец.              

***

             Измайлов, летя в воду под прессом тела своего поехавшего крышей друга, успел подумать лишь о том, что жизнь не устаёт издеваться над ним изо дня в день. Это ж как сильно Вселенная хотела повеселиться, что Мухич, его пухлый, добрый и глуповатый друг и коллега оказался чёртовым маньяком, который кошмарил всю Барвиху и весь их отдел? Мухич, бухой Мухич — Мориарти, решивший проучить их просто потому что… обиделся? Да к чёрту, Гриша отказывался это понимать!              Посторонний шум на берегу он не услышал, а собачий лай списал ещё на ответные завывания, когда Мух… Мориарти признавался в любви Кристине и тянул эту «у» в конце. Холодная вода накрыла его с головой, обжигая и утягивая на мутное дно не без помощи Игоря. Уже захлёбываясь, он подумал, что слышал голос Алисы где-то там, на поверхности, такой обеспокоенный…              Сама Рыбкина действительно кричала, увидев, как демон вместе с тучным следователем перевалился за ограждение и улетел в шлюзы. Она всю дорогу от загородного дома до отмеченного координатами на ярком стикере места ёрзала, будто на иголках, чем сильно нервировала Гиену и её пса. Крис отправили домой в сопровождении Олега, чтобы лишний раз не провоцировать их преступного гения. Олени с Володей ехали чуть позади на второй машине.              Мудди Дуу за несколько десятков метров до нужной остановки подскочил, как ужаленный, едва не взбираясь на колени к ведьме, и завыл, отвечая кому-то. После матерного вскрика хозяйки в свою сторону, притих и продолжил внимательно вглядываться в улицу за окном пикапа.              Алиса выскочила, стоило только подруги затормозить, даже чуть раньше. Различив происходящее на мосту, сорвалась с места, оказываясь впереди всех. Вскрик из горла вырвался сам по себе, совершенно бесконтрольно:              — Вон они, бежим!              Остальные подоспели как раз в момент громкого всплеска от рухнувших в воду тел. Алиса крикнула снова, чувствуя трясущийся страх за демона на кончиках пальцев:              — НЕТ!              Шокировано повернулась к Володе, который сначала радостно рявкнул полностью противоположное, а потом быстро стушевался:              — Да! Т-то есть… н-нет.              Рыбкина подтянула себя на руках повыше и уже хотела перемахнуть через перила и тоже броситься в воду, чтобы вытащить парней, но неожиданная крепкая хватка за шкирку её остановила. Гиена цепко схватила и встряхнула подругу, серьёзно выпалив:              — Да куда ты, блять?!              Убедившись, что она не попытается вырваться, свистом скомандовала своему зверю:              — Пёс-босс, а ну вперёд! Вытаскивай Гришу, вытаскивай!              Мудди Дуу чёрной стрелой с разбегу перепрыгнул ограждение и с брызгами бухнулся в тёмную воду. Тут же активно заработал лапами, гребя в сторону, где совсем недавно исчезли полицейские. Круги от места, куда упал Гриша, постепенно пропадали. Рыбкина, неотрывно наблюдая, осторожно вполголоса спросила, шумно сглотнув:              — Они чё… погибли?              — Где? В шлюзах? — фыркнул Котельников, тяжело дыша. — Я тебя умоляю, мы летом туда ныряем. Щас всплывут.              — Да, к сожалению, — поддакнул Володя. — Эти двое… не утонут. Гарантированно.              Пёс ещё немного покружил, разрезая воду своей грудью, а потом резко опустил морду, нырнув, и появился уже с зажатой в пасти гришиной курткой. Потянул вверх и вбок, утаскивая в сторону берега, а сам парень, отплёвываясь и не до конца понимая, кто его тащит, пытался вдохнуть поглубже, одной рукой помогая грести и второй таща за плечо Мухича. Котельников, заметив это, возбуждённо вскрикнул и указал пальцем:              — Вон-вон они! Давайте вытаскивать!              Пока люди добежали до противоположного берега, Мудди Дуу успел доплыть сам и дотащить «утопающих» до мели, дёргая их уже рывками, потому что с каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее. Когда его лапы уже твёрдо стояли в вязком иле, он отпустил куртку Измайлова, убедившись, что он не захлебнётся на мелководье. Отошёл ещё немного и отряхнулся, разбрызгивая вокруг себя много-много капель. От неожиданности присвистнул, когда в лоб пришёлся смачный поцелуй от хозяйки и энергичные поглаживания по загривку.              Гиена растирала бока своего зверя, пытаясь согреть, и приговаривала, какой он молодец, а остальные оттаскивали Гришу и Игоря подальше от воды, бросая их в опавшую жёлтую листву. Подошла ближе, с интересом наблюдая, как все суетились, а Рыбкина осторожно придерживала кашляющего майора за плечи, совершенно забив на Мухича, которому такие купания были более опасны.              Измайлов же сам льнул к ней, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чём-то. Зацепился за нижний край её толстовки и нечитаемо вперился в непосредственного начальника, который принялся объяснять, подкрепляя свои слова соответствующими жестами:              — Ну, демон, я думаю, ты уже понял, что всё это безумие устроил Мухич, да?              Алиса подтвердила, немного растерявшись, когда парень обхватил её одной рукой под коленом, прижимаясь слишком сильно:              — Всё ведёт к тому, что он и есть Мориарти!              Гриша отстранился от неё, сел чуть ровнее и взмахнул руками в сторону Игоря:              — Да! Да, но… но не совсем.              Потянулся к другу, хватая его за грудки и заставляя посмотреть на себя:              — Муха… назови любой спутник Марса!              Игорь ляпнул первый попавшийся набор букв, перепугано таращась на окружающих его коллег. Измайлов довольно осклабился, хохотнув:              — Зашибись, это снова он!              Отклонился назад, снова прижавшись к Алисе. Обхватил её ноги поудобнее, вжался виском в низ живота и зажмурился на несколько секунд, восстанавливая дыхание. Девушка успокаивающе запустила ладонь в его взъерошенные волосы, с которых падали крупные капли, и принялась поглаживать и массировать. Почувствовала, как собственная одежда становится мокрой от тела демона, но чёрта с два она бы сейчас отстранилась от него. Объяснения природы Мориарти она слушала уже вполуха, больше сосредоточившись на пальцах Гриши, которые машинально перебирали джинсовую ткань на её коленях и выше, задевали открытую кожу, видневшуюся в задуманных производителями прорезях:              — Дело в том, что когда Мухич трезвый — это Мухич. А когда он пьяный в хлам — это…              Договаривать не стал, полагая, что все и так всё поняли. Снова прикрыл глаза, но подавшая голос Гиена заставила обратить на себя внимание:              — Твою-то мать…              — Да ладно?! Он как в бойцовском клубе, — перебил её Котельников, восторженно изучая лежащего на спине следователя. — А ты когда был им, спал с крутой бабой?              Рыжая терпеливо выдержала предъявы Яковлева за «мультики про долбогномов», дождалась пока повиснет хоть какое-то молчание. Возможность вставить слово ей дал пёс — громко гавкнул, прекращая спор. Когда взгляды обратились в их сторону, Гиена задумчиво протянула:              — А ведь Мудди Дуу с самой первой встречи на него кинулся…              Повернулась к псу и спросила, присев перед ним на корточки и потрепав между ушами:              — Так ты, получается, всё с самого начала понял, а, Пёс-босс?              Зверь залаял, утвердительно запрокинув голову, чем вызвал смешок у Измайлова. Обратив на это внимание, потянулся к нему и широко лизнул в лицо, собирая водяные капли с носа и щёк. Пока демон отфыркивался от собачьей нежности, Яковлев задумчиво почесал подбородок и выдал:              — Нет, ну это пиздец, конечно, что собака преступление раньше нас раскрыла. Пока мы улики эти, блять, искали, он уже всё знал!              — Воло-о-одь, — лукаво протянул демон, чуть отстраняясь от Рыбкиной. — А может нам его внештатным сотрудником устроить? Или вообще официально полицейской собакой сделать?              — Воу-воу! — прервала одобрительные хмыканья полковника Гиена, подняв раскрытые ладони. — А вы уверены, что он вообще хочет быть ментом?              Мудди Дуу возмущённо тявкнул и поднялся на задние лапы, удержавшись в таком положении пару мгновений и снова опустившись. Требовательно посмотрел на хозяйку и попытался укусить её за бедро, широко разинув пасть и протестующе царапнув лапой по голени.              — Он хочет, — довольно улыбнулся Савельев, гордясь своим познанием в языке животных.              Гиена хотела огрызнуться, но до сих пор не поменявший позы Мухич хрюкнул от смеха, наблюдая за всей этой сценой. Поняв, что вновь привлёк к себе всё внимание, съёжился, с опаской смотря то на полковника, то на всё ещё прижимавшегося к ведьме друга. Сама капитан задала более насущный вопрос, чем пополнение рядов полицейских одним конкретным чёрным псом, указав в сторону протрезвевшего не-Мориарти:              — И что нам теперь с ним делать?..              

***

             — Не, Лис, я всё понимаю, богатые люди — богатые проблемы, но это что-то уже совсем конченые приключения получаются, — пожаловалась Гиена, проходя за капитаном в кабинет оперов и прогибаясь до хруста в позвоночнике.              — Знаю, — угукнула Рыбкина, стягивая промокшую джинсовку и бросая её на стол одного из оленей.              Не обратила внимания, как подруга вернулась к двери и толкнула её, закрывая. Не заметила, как помрачнел её взгляд. Не отследила, как из её груди вырвалось напополам с рычанием:              — А то, что твоё похищение сестра Измайлова подстроила, ты тоже знала?              Воздух из лёгких как будто выбило. Алиса замерла, шумно сглотнув вставший в горле комок. Обернулась к рыжей, но та продолжала стоять спиной, упираясь одной рукой в дверной косяк. Хотела открыть рот, но не придумала, что сказать и просто в волнении заломила пальцы.              Когда они вернулись в отдел после выяснения всех деталей с Мухичем и единогласно принятого решения не давать ему бухать без контроля, ведьма думала, что ещё чуть-чуть и этот день закончится, что больше никаких выбивающих почву из-под ног поворотов истории не случится, однако… Её теперь даже не напрягало, что олени съебались домой при первой же возможности, а вызванный специально для Мелановского наряд до сих пор стоял в пробке, везя их поджигателя медленно, но верно.              Капитан посмотрела на сидящего Мудди Дуу, чья взъерошенная мокрая шерсть хаотично торчала во все стороны, ожидая от него какой-нибудь поддержки, но пёс лишь приосанился и наклонил морду, не стремясь вставать на её защиту. Гиена дробно выпустила воздух, чтобы сбавить напор звенящего от гнева голоса, и спросила:              — Почему не сказала?              — Я не знаю, — попыталась соврать Алиса и сразу же втянула голову в плечи, услышав удар по дереву.              — Серьёзно, блять?! — всё-таки вспылила Гиена, разворачиваясь к ней и делая шаг. — Тебя чуть не убила сестра твоего начальника, а ты, сука, не посчитала нужным рассказать мне об этом?!              — Гиен…              — Заткнись нахуй! — перебила её рыжая, всё дальше уходя в состояние бешеной злости и говоря уже неприлично громко для столь позднего времени (наверняка, её было слышно на весь коридор). — Ты, блять, понимаешь, что она могла тебя убить?! Ты понимаешь, что с ней будет, если это всё получит огласку? Ты понимаешь, что я с ней сделаю?              — Не смей! — прикрикнула в ответ Рыбкина, распрямляя плечи. Едва ли не по слогам произнесла, смотря подруге прямо в глаза, — Оставь Нику в покое. Не трогай её.              Рыжая, психанув, сделала круг по кабинету, заметавшись. Мудди Дуу поджал хвост и отошёл подальше в угол, чувствуя, что сейчас лучше не лезть. Его хозяйка сжала ладони в кулаки так, что кожа на костяшках натянулась до побеления, и рявкнула:              — Да пиздец, ты шутишь, что ли?!              Встала напротив ведьмы и ещё немного наклонилась, нарушая всё личное пространство. С ядом процедила сквозь зубы, удержав себя, чтобы не встряхнуть её за плечи:              — Давай вместе посмотрим на эту ситуацию: ты беременна. Сестра отца твоего ребёнка чуть не ёбнула тебя нахуй, потому что ты ей не нравишься. Нападение на полицейского, нападение на беременную, изощрённые пытки и телесные повреждения. Из-за неё в опасности была ты. Назови мне хоть одну причину, почему я не должна сейчас же поехать к ней и разбить её голову о батарею.              — Я люблю Гришу.              Такое признание заставило Гиену отшатнуться. Она отошла сначала на один шаг, потом на второй. И ещё на один. Придя в себя, сбросив пелену гнева, несколько раз длинно моргнула, теряясь и не зная, что сказать.              Она тут едва ли не пальцы загибала, объясняя, что Вероника обязана ответить за всё то, что сделала, что сестра Измайлова её вообще убить могла, а Алиса его, оказывается… любит. Что-то внутри рыжей жалобно скрипнуло и оборвалось. Отвернувшись, она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться и собрать свои мысли воедино. Рыбкина же, видимо, решила её добить своими откровениями:              — Если с Никой что-то случится, если она пострадает или её посадят, Гриша… он… он не переживёт этого, понимаешь? Я не хочу, чтобы ему из-за меня было снова плохо и больно.              — А если бы с тобой что-то случилось? — горько произнесла Гиена, смаргивая влагу в уголках глаз. — Ты думаешь, не выберись ты из того подвала, всё было бы просто заебись? Ты хоть представляешь, как я пересрала, когда он позвонил мне, чтобы тебя найти, а в итоге сказал, что ты пропала? Ты думаешь, я, блять, взаправду скачу тут как Петрушка и вся такая на похуе с шуточками? Лис, ты… я… я обещала защищать тебя, но… как? Как?! Я ж в итоге нихуя сделать не могу, даже сейчас вот, поехать к этой Нике…              Рыжая сухо всхлипнула и закрылась в тот же миг, как капитан попыталась сделать шаг в её сторону, чтобы дотронуться. Выползший из своего укрытия Мудди Дуу заскулил и боднул хозяйку в бедро, поддерживая по-особенному, по-собачьи преданно. Гиена посмотрела на него и усмехнулась, пригладив вздыбленную на загривке чёрную шерсть:              — А ведь он и с ней всё сразу понял. Как только увидел, так сразу лаять начал, зубы показывать. А я значения не придала, не поверила… прости меня, Пёс-босс. Может из тебя правда получится неплохой мент?              Пёс вывалил язык, принимая нарочито придурковатый вид и гавкнул, заставляя девушек улыбнуться. Но всё же вмиг став серьёзной, Рыбкина позвала:              — Гиен… ты обещаешь не лезть в это? Пожалуйста.              — Обещаю, — после паузы кивнула рыжая, понимая, что даже если она соврёт сейчас и сделает всё так, как хотела изначально, то потом будет только хуже. Прочистив горло, спросила, впрочем, уже предугадывая ответ, — Про ребёнка ты теперь Измайлову вообще не расскажешь?              Алиса потупила взгляд, теребя края сплошного кармана на своей толстовке. Покусала губы в задумчивости и осторожно начала, неуютно поведя плечами:              — Даже если бы рассказала… он бы наверняка захотел его оставить. А дальше что? Сама я с ребёнком не справлюсь, Гришу к себе привязывать так не хочу. А если вместе… какие из нас родители, Гиен? Ладно, допустим. Допустим, Измайлов не роняет ребёнка в первый же день, окей, но тогда это сделаю я. И… Ника была очень убедительна. Я не имею права лезть в его жизнь, особенно в его жизнь с девушкой, которую он реально любит. Гриша тоже весьма подробно объяснил мне, почему мы не можем. А этот ребёнок будет постоянным напоминанием. И Грише будет больно. И мне тоже. Я просто сделаю аборт, он об этом никогда не узнает и всё станет как прежде. Никаких проблем.              — Лис, ты дура, — коротко резюмировала рыжая, оценив тонкий подъёб за рукожопость нечисти. Успокаивающе добавила, размяв шею и почесав шрамы с левой стороны, — Я не одобряю такое твоё решение. Но мешать не буду. И Нику трогать тоже не буду. А рядом останусь. Любой пиздец легче решать вместе: мы по одиночке уже пробовали, нихуя не получилось.              Ведьма позволила себе быструю улыбку и виноватый взгляд на шрамы подруги — да… нихуя не получилось. Благодарно кивнула, не находя в себе сил на какие-то ещё слова, облокотилась поясницей на стол и чуть подвинулась, когда Гиена встала рядом, повторяя её позу. Мудди Дуу тоже подошёл ближе, потёршись о их колени.              Рыжая притянула Алису к себе за плечо, растирая кожу через ткань одежды и забирая в объятие, защищающее и отчаянное в своей общей для них двоих безысходности. Капитан с готовностью прижалась, устраивая голову в изгибе шеи подруги, и тяжело вздохнула. Гиена повторила её вздох и беззлобно протянула:              — Рыбкина-Рыбкина-а-а… горе ты луковое.              Алиса прикрыла глаза, усмехнувшись. После всего пережитого они вновь были вдвоём в этой вечно куда-то бешено вращающейся Москве, стояли перед новыми трудностями и проблемами, только теперь уже цеплялись друг за друга, вытягивая и спасая. Совсем как раньше. Подавив желание заплакать, Рыбкина нараспев тихо произнесла:              — И этот город останется также загадочно любим…              — В нём пропадают такие девчонки, — в тон ей продолжила Гиена, чувствуя всю ёбаную актуальность этой песни сейчас.              

«И нам оставаться Ночевать в нем одним»

             Звук шагов в коридоре прервал хрупкую меланхоличную идиллию, заставив встрепенуться. Мудди Дуу первый повернулся к двери, навострив купированные уши. Гиена тоже вскинула голову, Алиса же просто бросила взгляд исподлобья, не находя в себе сил вернуться обратно в броню и позволяя незваному гостю увидеть кусочек её слабой.              Впрочем, как оказалось, этот гость видел гораздо больше кусочка её слабой, чем кто бы то ни был.              — А… вы чего тут? — непонимающе поинтересовался заглянувший в кабинет Гриша.              — Обнимаемся, — быстро ответила рыжая, без колкостей и демонстрирования клыков, видимо, также не найдя в себе сил для этого. Усмехнулась и предложила, — Хочешь к нам?              — Не, спасибо, я ещё мокрый, — с серьёзностью и без сарказма отказался Измайлов, тряхнув влажной чёлкой (похоже, сейчас никто уже не хотел надевать маски веселья и беззаботности). Спросил, отчего-то не заходя и оставаясь в дверном проёме, — Вы домой не собираетесь?              — Скоро поедем, — ровно произнесла Рыбкина, смотря в его голубые глаза и никуда больше.              Перехватив её взгляд, демон замер, находя в нём что-то новое и ещё более неясное — что-то грустное, тайное и недоступное. Что-то, что Алиса держала внутри и не хотела делиться напрямую, но выливала это сейчас — болью в карих радужках и неровным дыханием через приоткрытые губы. Напряжение от такого зрительного контакта можно было резать ножом — Гриша чувствовал. И знал, что это чувствовала и Гиена, и её заёрзавший пёс… и даже сама Алиса.              Каждый в этой комнате поздним вечером ощутил что-то странное, тяжёлое и непонятное. Что-то, что связывало их всех невидимыми нитями, крепко сплетая. Гиена принимала роль наблюдателя, считывая поведение нечисти; её пёс — тоже, но чуть в меньшей степени, больше звериным внутренним радаром осязая всю повисшую тяжесть атмосферы; Измайлов не мог отвести глаз от ведьмы, будто загипнотизированный продолжая вглядываться ещё и ещё; а Алиса просто в глубине сознания радовалась, что парень не мог прочитать по её глазам признание, которое шокировало её подругу и её саму, в полной мере — только сейчас.              

«Я люблю Гришу»

                    
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.