ID работы: 9215557

Другая история Блум

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 1

Настройки текста
Примечания:
Гардиния — это небольшой городок на побережье Атлантического океана, с красивыми пляжами. Летом он очень красив, город будто одевает зелёное платье, радуя жителей успокаивающим цветом природы. В Гардинии немного жителей, тысяч десять, если не меньше. Здесь каждому известно о каких-либо небольших вечеринках, все дети и подростки, пусть и не по именам, но знают друг друга. Поэтому если ты накасячил, то все сразу же узнают об этом и выставляют тебя на посмешище. Несколько лет назад над город пролетели новости, что к одному из домов подкинули ребёночка. Это оказался дом Ваннесы и Майкла, которые на тот момент никак не могли обзавестись детьми. Поговаривают, что к ребёнку прилагалось письмо, но о его содержании никто ничего не знает, кроме самих родителей девочки, которую зовут Блум. Сейчас Блум 16 и она вольна делать, что хочет, точнее то, что разрешено законами и родителями. У девушки был кролик по имени Кико, что всегда радовал её и веселил, когда у неё было плохое настроение. Июнь. Прекрасный день, солнце светит, не жалея сил. Блум достаёт из тёмной комнаты велосипед, что только вчера ей подарили родители на день рождение дочери. Она садит Кико в корзинку, что прекреплена к рулю велосипеда и, вывезя транспорт на улицу, отправляется на нём в ближайший парк. Сейчас парк в зелёных оттенках. Там и тут гуляют люди, устраивают вместе с друзьями пикники, выгуливают животных. Блум это не интересно и она заходит в самую глубину парка, подальше от шума, что создают люди в выходные дни. Высадив кролика, она садится под дерево и берёт яблоко, что прихватила из дома. Открывает книгу про магию. Она любит фэнтези и поэтому готова взахлёб читать книги такого жанра.

***

Через несколько минут на очередную страницу, что Блум переворачивает, читая о правилах применения магиии, падает снежинка, что привлекает внимание девушки. Она поднимает голову, ища причину снега в июнь. Кролик прибежал к девушки и прижался к её руке. На них подул холодный ветер, что вызывал мурашки по всему телу. — Кико, как думаешь, что там? — спросила Блум кролика, закрывая книгу, но не выпуская её из рук. В одной руке кролик, в другой книга, так Блум направилась в сторону, от куда дул ветер. В голубой шёрстке Кико застревали крупные снежинки, а волосы Блум стали украшенными красивыми снежинками, что были похожи на небольшие заколочки. Блум поднялась на невысокий холм, где было ещё холоднее. Трава покрылась инием, цветы были будто во льду, на деревьях был иней. В центре поляны рядом с пнём стояла девушка в темных одеждах. У неё были тёмные обтягивающие штаны, что переходили в кофточку, которая больше напоминала майку. За спиной от лёгкого дуновения ветра развивался тёмно-синий плащ. Длинные сапоги с каблуками делали её ещё выше. Белые волосы были собраны в высокий хвост. Блум не решилась подходить ближе. По одежде девушка можно было решить, что она была из богатой семьи. У рыжеволосой же были голубые брюки клёшью, сбоку которых были изображены звёзды. Короткая жёлто-голубая футболка, босоножки с высокой подошвой, что совсем чуть-чуть делали её выше. Рыжие волосы были растрепаны в разные стороны, что предавали девушки только большей неряшливости. — ты что-то хотела? — раздался звонкий голос беловолосой девушки. Блум вздрогнула от неожиданности. — не...то есть да. Я хотела узнать откуда так сильно дует холодный ветер, — ответила девушка, отойдя от удивления, что её заметили. — хочешь узнать откуда ветер? — девушка повернулась к Блум лицом и подняла руку перед собой ладонью вверх. Из её ладони вылетел столб голубых искр, что закружились и создали лёгкий ветерок. — это...это магия? — удивилась Блум, — ты фея? Девушка засмеялась, так громко, будто здесь несколько стереосистем. — я фея?! — отсмеявшись, проговорила она, — позволь мне побыть вежливой и представиться тебе. Меня зовут Айси и я являюсь ведьмой, в этом году поступаю в Облачную башню. — а ты не похожа на ведьму...слишком добрая, — проговорила Блум, — а...я могу тоже поступить туда? Айси уставилась на девушку, а через несколько минут подошла к ней и взяла её за руку. — давай кое-что попробуем, хорошо? — улыбнулась она, отходя от девушки и вытягивая руки перед собой. Блум с непониманием смотрела на девушку. Беловолосая что-то произнесла себе под нос и из её ладоней посыпались искры, что ударившись о землю превращались в ледяных монстров. Льдышки сразу направлялись на рыжеволосую, что распахнутыми глазами смотрела на них, пока Кико убегал от одного из них с кроличьим криком. Блум выронила книгу и выставила руку вперёд, когда на неё кинулся один из монстриков. Девушка сжалась, ожидая удара льдышки, но вместо этого на ноги врызгнули несколько капелек чистой воды. Блум открыла глаза и увидела перед собой огненный круг, что не подпускал монстров к ней. Айси щёлкнула пальцами и все монстирики пропали. — что же...можно попробовать. Отправимся прямо сегодня, — Айси улыбнулась, подбирая книгу с земли, — ведьмы тоже могут быть добрыми, но лучше эту доброту хранить внутри, а снаружи показывать только злобу. Блум посмотрела на ведьмочку перед собой. — сегодня? Но мне нужно собрать некоторые вещи, чтобы отправиться с тобой в Облачную башню... — пошли к тебе домой, — Айси взяла девушку за руку и повела её на выход парка. Они прошли около того дерева, где Блум забрала велосипед, а Айси при помощи магии переоделась в более обычную одежду. Кико уселся в корзинку и наконец-то мог выдохнуть с облегчением, ведь он бежал за ними и поспевал за ними, хотя ноги девушек были намного длиннее, чем ножки кролика.

***

— Мам! Пап! — девушки зашли в дом, где вкусно пахло свежей выпечкой и постиранной одеждой. Ванесса и Майк вышли к ним в прихожую. За это время Блум успела убрать велосипед в темную комнату и вернуться к своей новой знакомой. — здравствуйте, меня зовут Айси, — ведьма мило представилась родителям Блум по очереди, — Блум очень талантливая девушка, обладающая огромными талантами, что могут пригодиться, если эти таланты направить в определенное русло. Блум подошла к ним, когда они уже заканчивали свой разговор. — вы о чем-то говорили? — поинтересовалась рыжеволосая. — да, Айси предложила тебе вместе с ней поступить в школу, где будут развивать твои таланты, — проговорил Майкл. — вы согласны? — радостно поинтересовалась рыжеволосая. — да, конечно, мы согласны. Ты многого не знаешь Блум и то заведение, где ты будешь учиться поможет тебе понять твою настоящую роль в этом мире, — проговорила Ванесса. — чего я не знаю, мам? — спросила Блум, но её перебила Айси: — ну тогда мы собираем чемоданы и отправляемся на учебу, — улыбнулась беловолосая, беря Блум за руку и уводя её на второй этаж, где по её мнению была комната девушки. — так...собирай чемодан и мы отправимся в Облачную башню!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.