ID работы: 9215557

Другая история Блум

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 2

Настройки текста
— что мне брать с собой? — девушки заходят в комнату и Блум только сейчас обращает внимание какой у неё здесь беспорядок. — одежду. Это всё что тебе нужно, остальное тебе выдадут в Облачной башне, — отвечает Айси и садится на кровать, что завалена разными вещами. У неё короткая юбка из джинсовой ткани, короткая кофточка, что открывает её красивый подтянутый животик, на ногах длинные светлые сапожки с каблуками. Она перекинула одну ногу через другую и положила руку на колено. Блум достала свой чемодан и стала собирать свою одежду, пока глаза Айси бегали по комнате и осматривали её. — ты хочешь стать феей? — спросила ведьма, смотря на искиз волшебного здания. — ну...хотела, пока не встретила тебя. Если есть школа ведьм, то есть и школа фей в вашем мире, ведь так? — Блум сложила очередную кофту в чемодан, — я хотела бы познакомиться с феями, но учиться я буду вместе с тобой. — феи слишком добрые и яркие, это раздражает. Ведьмы вольны делать всё, что хотят. Да и чтобы летать им не обязательно превращаться в наряды с крыльями, — проговорила беловолосая, — мы можем выучить заклинания, которые не под силу феечкам, что вряд-ли вообще чему-то нужному учатся у себя в школе. Блум сложила последнюю вещь и закрыла крышку чемодана, закрывая её на молнию. Закрыв чемодан, она подходит к своей новой знакомой. — разве феи на столько слабые? — удивилась Блум, смотря на свой чертеж средневекового здания. — они не могут учить злых заклятий. А вот мы можем учить и злые заклятия, что намного сильнее светлых, и так же можем учить добрые заклинания, если мы хотим это, — будто учитель говорит девушка. — а...в вашем мире есть парни? — поинтересовалась рыжеволосая. — да. Их называют специалистами, а что уже решаешь за кого выйти замуж? — смеётся Айси, — они учатся в школе Красный фантан, — сразу проговорила девушка, предусматривая следущий вопрос рыжеволосой. — специалисты? И на чём же они специализируются? — охрана волшебного мира и помощь прекрасным феям из Алфеи, — с ноткой сарказма произнесла беловолосая. — ведьмы с феями не очень ладят? — спросила Блум, смотря на чуть раздражённое лицо ведьмы. — можно и так сказать. Ты собрала вещи? — в ответ получив кивок, Айси взяла девушку за руку, — возьми чемодан, мы направляемся в Облачную башню, — Блум взяла ручку чемодана и посмотрела на новую знакомую. Айси сделала в воздухе небольшой круг, что сразу стал большим и был похож на портал в другую вселенную. — не отставай и держи мою руку, — приказала ведьма, заходя в портал. Блум чуть помедлила, но быстро проследовала за девушкой, погружаясь во тьму, что обволакивала её со всех сторон. Через некоторое время впереди показался свет и они прыгнули в него. Свет ударил в глаза, хотя, как это выяснилось потом, он был не такой уж яркий. Комната в тёмных тонах с лампами в виде факелов, четыре кровати, что расположены в хаотичном порядке. — вот мы и в Облачной башне, — объявила Айси, обращаясь и к себе и к рыжеволосой.

***

— кто это? — шёпотом спросила Блум, когда они сидели в очень странном зале. Он был похож на яму, цилиндр без этажей, но вместо них было кое-что другое. Начиная с трёх метров от пола начинали появляться небольшие площадки, на которых стояло по одному-два стола с несколькими стульями. Одна площадка была чуть больше всех остальных. Эта площадка принадлежала директрисе и её помощницам. — это директриса Гриффин, она преподаёт у нас магию, если я не ошибаюсь, — проговорила девушка с кудряшками, что сидела рядом с Блум. — а рядом с ней? — ты можешь не обращать на них внимание, они просто две руки её. Их имена знать не обязательно, но остерегаться их стоит, ведь они могут сообщить о твоих промохах директрисе, а та очень жестока в наказаниях, — произнесла девушка напротив Блум. У неё были длинные волосы каштаного цвета, сиреневого цвета глаза, что будто бы гипнотизировали людей. — добро пожаловать в Облачную башню, — начинает Гриффин, — я рада приветствовать новых учениц в стенах этой старой школы. Желаю вам, чтобы вы стали лучшими ведьмами. Ведьмами, которые достойны носить это призвание, — её вырождение лица для Блум было очень злым, хотя её голос был чуточку дружелюбней, чем вид. — говорят в прошлом году в Облачной башне что-то случилось, — проговорила ведьма с кудряшками, — информация об этом храниться в библиотеке, но её нужно найти...может займёмся этим, Айси? — явно не в самом начале года, Сторми, — произносит беловолосая, — не хочу, ничего не узнав, вылететь из школы. Мы наберемся силы и тогда начнём действовать, — её голос такой же холодный, как и её магия, которой она хорошо владеет. — я согласна с Айси, нам нужно подождать, — проговорила девушка, чьё имя до сих пор было неизвестно девушке, — я хочу улучшить свои навыки, да и тебе это тоже не помешало бы. Сторми цокает и поворачивает голову на директрису, что говорит о правилах школы и о том, что феи пожалеют о том, что они сделали в прошлом году. — на сегодня это всё, приятного аппетита, — проговорила Гриффин и щёлкнула пальцами. На всех столах появилась еда. Клюквенный морс и каждой ученице по кусочку тыквенного пирога. — здесь еда всегда в стиле Хеллоуин, — пояснила Айси, когда заметила удивлённое лицо Блум, — привыкай, тебе придется полюбить эту пищу. — я так понимаю деваться мне некуда? — чуть улыбнулась она и принялась есть, — это довольно таки вкусно, так что есть можно.

***

— теперь решим кто где будет спать, — произнесла Айси. Она была лидером, это было видно в её поведение. — я буду спать там, я уже разложила вещи, так что, — безымянная девушка усмехнулась и прошла к кровати, что стояла рядом с дверью, но от выхода отделялась небольшой стенкой. — так нечестно, Дарси! — воскликнула Сторми и прошла к кровати, что была напротив входа. — выбирай кровать...— Айси затормозила, — а как тебя зовут? — Блум, меня зовут Блум, — проговорила девушка, — я выбираю вон ту, — рыжеволосая подошла к кровати, что стояла недалёко от кровати Дарси. — тогда моя кровать рядом со Сторми, — проговорила ведьма холода и села на кровать, — завтра первые занятия по магии и у нас есть книги, которые мы должны прочитать за весь год, — Айси проводила в воздухе рукой и из большого шкафа выплыло четыре книги, каждая из них приземлились на колени девушек. — они такие толстые, — возмутилась Дарси, видимо в её стиле всегда возмущаться и быть всем недовольной. — нам точно нужно всё это учить? — интересуется Блум, смотря в холодные серые глаза напротив. — да, а ещё мы должны опередить программу, по которой мы учимся в этом году, — ответила Айси, — нам нужно стать сильнее, чтобы одолеть несносных феечек. — а вам неизвестно, что случилось в прошлом году? — произнесла Блум, открывая первую страницу книги. — мы же вроде тебе ответили, что это никому известно. Те, кто тогда был в Облачной башне бесследно пропали, никто не может найти их. Поэтому их считают погибшими, — чуть раздраженно ответила Сторми. — но мы выясним, что случилось... Все четверо девушек усмехнулись.

***

— пора вставать, через два часа первое занятие! — противный голос пролетел по комнате, будя девушек, что крепко спали в своих новых кроватях. — чертос два!!! — выругалась Сторми, запуская подушку в громкоговоритель, что переместился на другую стену. Блум откинула одеяло и села на кровати, потянувшись. Её рыжие волосы были спутанны не в очень опрятный гнездо. За Блум поднялись все остальные ведьмы. Через неопределённое время они были готовы и уже шли по тёмным коридорам на первое занятие. Его преподавала молодая ведьмочка, чьё имя Блум не запомнила, да и зачем? Ей нужно только знания, которые она получает на этих занятиях. Сегодня они тренировались делать магический шар, что висел бы в воздухе. У большинства всё получалось, но были и такие у которых это задание не выходило. В их числе была и Блум. Из её ладоней вылитали только маленькие искорки, которые сразу же таяли в воздухе. Айси, Дарси и Сторми уже создали стои шары и получили оценки. Дарси и Сторми о чем-то разговаривали между собой, а Айси смотрела за стараниями своей новой знакомой. — помочь? — интересуется она, обращаясь к Блум. — что? А...я не против помощи, — ответила рыжеволосая, повернув голову на девушку. — выставь руку вперёд, — произнесла она, делая тоже самое и сама, — а теперь представь, что из твоей руки выходит энергия и формируется в шар. Давай, это не так уж и сложно, — она чуть улыбнулась, подмигнув Блум. Рыжеволосая сосредоточила всю свою энергию в ладони и, закрыв глаза, представила что над её ладонью летает огненный шар. — у тебя получилось, — тихо говорит рядом голос Айси. Блум открывает глаза и видит красивый огненный шар, что немного брызгается искорками. — великолепно, — произносит преподавательница, проходя мимо и бросая мимолётный взгляд на девушек. — ты быстро учишься, ты станешь способной ведьмой, — произносит Айси и ждёт, когда закончиться урок, положив голову на руку. — ты так думаешь? — я это знаю
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.