ID работы: 9215557

Другая история Блум

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 10

Настройки текста
На поляне воцарилась полная тишина, даже лес и его жители умолкли в ожидании финального боя. Я как будто оказалась в вакууме, так было тихо. Вскоре послышались шаги приближения, но ни я, ни моя соперница не обратили на это внимание. Феи, ведьмы и специалисты запомнили периметр круга, им, как и всем живым существам, было интересно за кем останется победа на этот раз, кто сможешь попытаться забрать артефакт. — ведьмы. Все они такие слабые, не думаю, что ты чем-то отличается от них, — проговорила фея, порхнув крыльями и взмыв в воздух на несколько метров. — бой начался! — объявил маг, который исполнял роль судьи. — подожди! Дай мне минуту на подготовку, — я хочу использовать на ней все заклинания, но даже при быстром чтении рун, мне кажется, что я не успею. Эта фея может ударить быстрее меня. — хорошо, минута на подготовку, — проговорил маг, посмотрев на меня. Я кивнула и скрылась в лесу. Мои губы стали читать заклинания, а руки танцевали в воздухе, творя магические шары. Шары с заклинаниями повисли над моей головой. Я пересчитала их. Всё правильно, ровно пятьдесят шаров. Заклинание невидимости и уже через несколько мгновений я была на поляне, — мы можем начинать бой! Пусть это будет прекрасное сражение! Я посмотрела на сверкающие жадностью глаза, это не страшный, но безумный взгляд точно.

***

— бой начался! — только последняя буква сорвалась с уст мага, как в меня уже летело несколько шаров, пущенных Лейлой. Наверное, ухмылка мелькнула у меня на губах, потому что лицо феи с уверенного резко перешло в тревожное. Передо мной появилась стена. Шары с звоном ударились о неё и с удвоенной силой понеслись обратно к хозяйке. Та удалила почти все шары, кроме одного, который задел её крыло. С этими крыльями вообще удобно сражаться? Они таких огромных размеров, что их ранить намного легче, если отвлечь соперницу. Так, мне нужно ударить по ней, пока она в недоумении таращиться на меня и пытается залечить крыло магией. Маленькие, но уркие огненные шарики мне в этом помогут. На кончиках каждого пальца появились оранжевые шары, пылающие ярким огнём. Сначала пять шаров слетело с правой руки, а чуть позже с левой направились им в догонку. К сожалению они не долетели до цели, врезавшись в розовый круг. Впервые вижу такую магию, хотя её разновидности не возможно выучить, даже если ты живёшь на земле хоть тысячу лет. — ты такая же слабая, как та белобрысая ведьма, — с каким-то отвращением проговорила фея, пуская очередные шары в меня. Я уже пропустила пару, которая ранила меня, поэтому вместо магии я использовала свои физические способности. Колесо и кувырки никогда меня не подводили, даже сейчас всё прошло отлично. Шары врезались в защитный барьер, который не давал ранить зрителя. Я пустила почти все своими магические шары в неё, но они либо не попадали, либо ранили, но не очень сильно. — мне надоело, пора это заканчивать, — проговорила фея, опускаясь на землю. Она сдаётся? Нет, это было бы слишком легко. Яркое свечение стало исходить от неё, набирая всё больше и больше силы. Заклинание смерти или боли? Не важно, мне нужно останавить это, если хочу выжить. Я закрыла глаза и раскинула руки в стороны, освобождая внутреннюю силу наружу. Я открыла глаза и посмотрела на огромного дракона в небе, который был готов напасть на своего врага. Моя рука указала его цель и он, громко рыча, метнулся стрелой в Лейлу, что сидела на траве. Её заклинание было почти готово, а моё уже направлялось в неё. Фея подняла глаза на монстра, что летел на неё. Её глаза стали большими, но меня это не волновало. Дракон прошел сквозь девушку и взмыл в воздух. Яркий свет затмил всё вокруг, мне пришлось закрыть глаза. В этом ярком свете где-то совсем рядом раздался крик боли и тихий грохот, говорящий о падении на траву. — победительница Блум! — объявил голос мага, когда свет погас. Лейла лежала на траве с открытыми глазами и немигающим взглядом смотрела в небо, где недавно был дракон. Я не хотела пачкать руки, но как видно она сама себя своим же заклинанием и прикончила. У меня не было больше сил, но я встала и пошла к широкой тропе, что вела к палаткам. Если Лейла на столько жестока и она сражалась с Айси, то ведьме явно досталось.

***

Я пришла на поляну, где несколько часов назад было пусто, а сейчас здесь множество людей, которые беспокояться за своих друзей. Ко мне подбежала Дарси, быстро осматривая меня. — с тобой всё хорошо? — её голос будто был на грани срыва, что меня очень насторожило. Обычно Дарси само спокойствие, разве грубить очень любит, а так ничего. — да, пара ран, но они не смертельны, — успокаивающе проговорила я. Дарси поджала губы и потянула меня к одной из палаток. Я не видела Сторми, но скорей всего она где-то здесь. — ты победила? — глупый вопрос. Если бы я проиграла, то меня здесь не было, но я лишь киваю. Мы прошли к самой дальней палатке, у которой меньше всех людей. Пара специалистов, ведьм и фей выходили с мокрыми глазами. Мне это не нравилось, не нравилось чувство, что залегли внутри и не давало мне покоя. В словах Айси, когда она говорила с нами перед турниром было что-то не так. Дарси вошла в палатку первая, а я за ней. Окинув взглядом помещение, я поняла, что было не так в словах моей названой старшой сестры. Она прощалась, будто знала, что больше никогда не обнимет нас и не проведёт очередной вечер за практикой магии и зельеваринием. Отсюда люди выходили, плача, потому что это помещение было на подобии морга. Несколько коек в ряд с различными табличками, на которых написаны имена. С головы до ног ведьмы, феи и специалисты были укрыты плотной тканью. Я нашла табличку с именем Айси и подошла, не веря в происходящие. Не могло так произойти, не может этот человек умереть так просто. Я чуть приоткрыла лицо и посмотрела на бледную кожу и спокойное лицо. Такое чувство, что она вот-вот откроет глаза и будет ругаться, что её разбудили. Ну же, открой глаза, посмотри на меня, на Дарси. Мои ноги подкосились и я упала на землю, сжав ладони в кулаки. На землю крупными каплями падали слёзы. — я обязательно отомщу...я найду способ вернуть тебя, обязательно найду, — я поднялась на ноги. Я уничтожу всех фей с лица земли, чтобы никто не знал о них, чтобы никто не был обманут их двуликой добротой.

***

Я вышла на середину поляны к жезлу, что висел в воздухе, окружённый магическим шаром. Моя рука потянулась к нему. Я сразу почувствовала покалывание, потом боль, но я не собиралась останавливаться и вскоре взяла в руки магический жезл. Шар исчез, а по моему телу распространилось тепло. Тепло магии, теперь я всемогущий маг. Вместе с Дарси и Сторми мы покажем людям справедливость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.