ID работы: 9215557

Другая история Блум

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 9

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась в комнате, что выделили мне вчера вечером по моей же просьбе. Сегодня во всех магических школах пройдут отборы участников на завтрашний турнир. Я спускаюсь в столовую, которую мне показали вчера в списке нужных мест для новенькой в этой школе. То, что я должна знать, чтобы поесть, например, или что-нибудь ещё. Столовая была залита светом, стены яркого цвета. Мне резало это глаза, учитывая, что полгода я принимала пищу в тёмной столовой Облачной башни. Я села на край длинного стола, когда набрала немного еды на поднос. Это были хлопья с молоком, фруктовый сок и тост с джемом. Еда, которую я ела, ещё не зная, что владею магией. Моей силой была сила Огня. Об этом я узнала, когда я, Айси, Дарси и Сторми изучали книгу магии. Говорят, что если прочитать эту книгу, то ты узнаешь о своей силе почти всё. Так и произошло, легенда не солгала и я этому очень рада. Если мы начнем колдовать все четвертом, то получится заклинания, которое нельзя будет победить. Это заклинание будет несокрушимым, я точно это знаю, я чувствую это. Я думала об этом, пока завтракала среди своих будущих врагов. Для меня феи никогда не будут добрыми, они готовы убивать, а это явно не доброе дело.

***

— ты будешь участвовать в отборе? — я поворачиваю голову на толпу девушек, что идут за мной. Голос принадлежит Стелле, кому же ещё. Только она пристаёт ко всем с вопросами. — нет, я хочу посмотреть на что способны ученицы этой школы, — проговорила я, смотря на фею. Я не собиралась участвовать, потому что не хочу раскрывать свою силу перед феями сейчас, это не выгодно, учитывая, что я могу участвовать от имени ведьм в турнире. — боишься проиграть? — улыбнулась Лейла. Её улыбка вроде красивая, но мне она кажется грубой и жестокой внутри. Думаю, что так и есть. — нет, просто не хочу тратить силы на бои с слабыми ученицами, — я пожала плечами и направилась на поляну, где уже шли первые бои, а некоторые феи готовились, читая про себя заклинания. Я села на зелёную траву и смотрела на девушек, что парили в воздухе, пуская в друг друга заклинания. — завтра ты выступаешь за ведьм на турнире, — проговорил голос рядом со мной. Это была главная девушка, той, что доверили командование над нами, — Айси тоже участвует в нём. Ты выяснила, кто из фей является сильнейшей? — фея по имени Лейла, новенькая, из-за которой мы здесь и собрались, — я шевелила губами, но звуков было не слышно. Не слышно для остальных, но для моей собеседницы были слышны все мои слова. — я сообщу о ней Асаннгу, — она проговорила и небольшое дуновение ветра задела мою щёку. Она ушла. Ветерок — оригинальный почерк ведьмы, что управляет разведотрядом. Одна из фей камнем упала на траву, а девушка в воздухе ликовала над своей победой. Они точно не те феи, о которых я слушала сказки в детстве, они монстры.

***

Я зевнула, прикрывая рот рукой. Многие думают, что ведьмы очень некультурные, но нет. У ведьм тоже есть манеры поведения и они пусть и владеют тёмной магией, но довольно редко применяют её. — скучаешь? — опять они, точнее она. Неужели эта блондинка ходит за мной по пятам, неужели ей не скрыться от неё, — сейчас Лейла будет сражаться с победительницей. Я подсмотрела на поляну, где стояла Лейла и ещё одна девушка, что имела ярко-синие волосы. Около минуты у них шло превращение. Лично я не видела в этом смысла. За то время, пока они превращаются, их можно убить или вымотать специальным заклинанием и победа за тобой. Девушки поднялись в воздух и начался обратный отчёт. Я смотрела на цифры, что с десяти быстро приближались к единице. Как только разрешили начать бой, со стороны Лейлы в соперницу полетел огромный шар, что сбил ту и она упала на траву, превращаясь обратно. Эта феи и правда очень сильная. У меня на лице, наверное, появилась довольная улыбка. Я встала с травы и пошла внутрь школы. Я хочу встретиться с кем-то из ведьм, вот бы Асаннг смог увидеть это, потому что на словах это довольно сложно объяснить или описать. Я зашла глубоко в здание, в далёкие коридоры, когда кто-то коснулся моей руки. Рядом никого не было, точнее так казалось. Это была одна из ведьм. — я всё передала Асаннгу, вернись во двор, там ещё идёт отбор, — кто-то чуть подтолкнул меня в спину. Я лишь повиновалась, потому что чувствовала ауру ведьмы.

***

Во дворе правда шёл бой. Феи тренировались. Их было всего десять, среди них были Лейла и Муза. Они тренировались в паре, все остальные феи тоже были в парах. Я прошла к скамейке, что стояла под навесом. Мои мысли бегали в разные стороны, я думала о турнире и о странном чувстве, что меня настораживало. — пошли, нам уже пора, а то всё пропустим, — ко мне подбегает Стелла и тянет за руку. Тренировка фей закончилась, а небо уже немного розовела на горизонте. Я что уснула? Хотя тоже возможно. Я встала и побежала за девушкой. Мы бежали через лес, когда покинули территорию Алфеи. Если это была ловушка, то у меня много сил, чтобы отбиться... Что это? Совсем близко впереди я слышала присвисты и крики, то одобрения, то огорчения. Толпа людей, которая на что-то глазеет. — турнир начался чуть раньше, правда ведьмы не знают об этом, так что...— слова блондинки потонули в шуме голосов толпы, когда вы выбежали на поляну. Люди сидели на скамейках, которые были расставлены по периметру поляны. Я пробежалась глазами по поляне и заметила широкую утоптанную, которая вела куда-то дальше. Потом узнаю куда, просто проверю. В центре поляны, скрестив мечи, сражались двое парней. Одним из них был мне уже по наслышке знакомый Ривен. Он выделялся цветом волос и своим телосложением. Меч в его руках плясал, живя своей жизнью и раз за разом оставляя раны на теле соперника. Тот пропускал удары и лишь некоторые мог заблокировать и остаться нетронутым. Меч в последний раз сделал сложный круг, ранив врага и застыл в руках хозяина. Толпа взревела, одобряюще крича победителю. Я посмотрела на это и пошла к широкой дороге. Эту дорогу по обе стороны окружали ели, что говорили на мне не понятном языке. Дорога эта вывела меня к поляне, где было около двух десятков палаток, но сейчас здесь было пустынно. Я не чувствовала никакой ауры или энергии, которая бы следила за мной. Мои губы стали читать заклинание, а руки были вытянуты вперёд ладонями вверх. Когда я закончила читать заклинание у меня в руках появился лук и одна единственная стрела. Я взяла лук, как полагается, натянула стрелу на тетиву, направляя её в сторону Облачной башни. — турнир начался на нейтральной поляне около Алфеи. Отправитель Блум. Получатель Асаннг, — я проговорила и выпустила стрелу, которая сразу исчезла среди деревьев. Лук испарился в мои руках, а уже через несколько секунд над поляной пролетели первые ведьмы во главе с магом. Моё лицо украсила улыбка и я побежала обратно на поле битвы.

***

Я вбежала на поляну и смотрела на парней, что искусно сражались на мечах. Это были финалисты. Я поняла это по реакции зрителей, которые были очень взолнованы зрелищем. В сенях деревьев по всему периметру поляны стояли темные маги. Их было не видно в темноте, но их глаза сверкали чем-то необъяснимым. С давних времён ведьмы и феи ведут борьбу, хотят выяснить кто сильнее. Феи самоуверенные сущности, которые также являются двуличным мерзавками, которые строят из себя добреньких. Тёмные маги и ведьмы не скрывают то, что занимаются темным колдовством, но это никак не определяет их доброту к окружающему миру. Победителем стал Брендон. Блондин, что выглядел не хуже Ривена, но явно умел управлять магией боя, потому что магической энергией от него точно веяло. Толпа взорвалась криком восторга. Победителем стал Брендон. Он был мне не интересен, я искала взглядом Ривена. Что с ним случилось? Где он? — ты готова к битве? — Айси стояла рядом со мной. Я посмотрела на неё и немного улыбнулась. — я готова...Айси, будь, пожалуйста, осторожна. Феи не побояться использовать грязные заклинания, чтобы избавиться от тебя, — я говорю быстро, будто могу не успеть всё сказать. — всё будет хорошо, Блум, — она положила руки на мои плечи, — мы поставим их на место. Просто думай о победе. Эти феи не должны думать, что им всё дозволено, — я обняла её, на что ведьма ответила взаимностью. — я боюсь, что больше не смогу услышать твой голос и обнять тебя вот так, — проговорила я. — эй, не вешай нос так рано, — спокойно произнесла девушка. За её спиной появились Дарси с Сторми. Айси отстранилась от меня и мы обнялись все четвером. Мой страх рядом с ними растворился и поверк в доброте этих ведьм. — давайте одержим победу, — улыбнулась Айси. Дарси и Сторми согласились кивком, как и я. — пожалуйста, давайте останемся вместе надолго, — слова, которые мы произнесли вместе, а потом негромко засмеялись. Это было с одной стороны забавно, с другой как-то обнадеживающе. Я навсегда запомнила этот момент, сохранила его в памяти до конца жизни.

***

Турнир между феями и ведьмами проходил на двух полянах. Одна поляна была для блока А, а вторая для блока В. Феи и ведьмы были перемешаны, поэтому они в какой-то момент могли сражаться фея против феи, а ведьма против ведьмы. Я была на поляне А, Айси же в блоке В. Я вышла на поляну, на меня были направлены множество взглядов. Я заметила взгляд Стеллы, что стояла на окраине поляны. Отменив заклинание перевоплощения, мой наряд сменился на черные джинсы, черную коженку и берцы, рыжий хвост опять взвился конским хвостом. Лицо стало мои привычным и исчезли очки. — ты, ты, ты, — блондинка была рядом, поэтому я прекрасно её слышала, — ведьма! Ты украла моё кольцо!! Я не знаю, каким лешим она догадалась до этого, но это была правда и с ней я бы вряд-ли поспорила. Мои первые соперницы, чьи имена я даже не запоминала, были очень слабы и менее, чем через полминуты были повержены. Я огромными шагами добралась до четверти финала, где сражалась с феей, которая очень любила животных. С ней мне пришлось немного повозиться, ибо в лесу много животных, которые готовы встать на её сторону. Но я нашла её слабое место. Её защита. Пока она колдует, я могу с лёгкостью ударить небольшим поражающим заклинанием и всё будет готово. В принципе, я так и поступила, и победа была за мной. Теперь остался полуфинал и финал. Я села на траву, смотря на вспышки, которые исходили со второй поляны. Очередная вспышка была очень яркой и мощной. Её энергия разрушения донеслась до меня и окатила неприятной дрожью. Там борьба явно идёт не на жизнь, а на смерть. Я встала с травы, отряхнув джинсы и посмотрела на соперницу, что опускалась на землю с небес, порхая своими крыльями. Муза — мой следущий противник.

***

— какая встреча, Аделаида, — усмехнулась Муза, как только я подошла чуть ближе, — не знала, что ты наш враг, а то давно бы тебя не было. — моё имя звучит подругомгу, меня зовут Блум, — мой голос был спокоен, хотя её смех явно был немного нервным. — пусть победит тот, кто этого заслуживает, — слова, произнесенные после конца отсчёта. Слова, произносимые перед каждым сражением. Я никогда в начале битвы не сражалась на полную силу, чтобы враг подумал, что победа ему достанется легко и расслабился. Этому меня научила Айси, она вообще стала для меня старшей сестрой, которая заботилась и очень волновалась за меня. Муза ударила звуковой волной, которая прокатилась по деревьям, сильно наклоняя их. Моя же оболочка защиты сработала успешно и я даже не почувствовала её магии на себе. Я посмотрела на девушку и метнула в неё сразу несколько шаров с небольшим промежутком времени. Два из трёх попали в фею, оставляя на её коже ожоги. Муза вскрикнула от боли, а я лишь улыбнулась. Двуличие нужно уничтожать с корнями. Ещё несколько шаров полетели в фею, только теперь я воспользовалась двумя руками. Шесть шаров достигли своей цели, обжигая белоснежную кожу и причиняя большую боль, если попали на первые ожоги. Девушка в воздухе затрепыхалась и упала на землю в полусознательном постоянии. — бой окончен! Победительница Блум! — взревел голос над поляной. Я смотрела на медсестер, что поднимают тело феи и кладут на насилки, унося её к палаткам. Значит там медпункт. Я только успела подумать о медпункте, как волна чуть колющей боли прокатился по мне и всем в периметре около километра. За этой волной последовала ослепительная вспышка и душераздирающий крик. Крик голоса, который до боли знаком, я побежала на соседнюю поляну, но мне преградила путь всемогущая фея. Лейла. — сразись со мной и я пропущу тебя, — улыбнулась она, — мы с тобой обе в финале, так что этот бой будет запоминающимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.