ID работы: 9215633

Puzzled

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
- Хреново выглядишь. - Округу осматривай, а не меня. Со мной...все в порядке. - Ты часто это повторяешь, но каждый ли раз говоришь правду? Свет пламени свечей, озарявших одну из комнат больничного крыла, застыл. За окнами слышались легкие завывания ветра, доносились отголоски разговоров людей и смех до сих пор не спящих детей. Размеренная жизнь протекала за дверьми больницы Александрии, в то время как внутри время будто остановилось. Двое новоприбывших пациентов доктора Озарио спали мертвым сном. - Эмили, остановись. - Нужно двигаться...дальше. - Остановись на минутку. Посмотри на меня. - Нужно...рассказать Рику. Они могут...они поймут, что я пропала. - Кто они? Что произошло, Эмили? - Группа, они в психбольнице. В палатах...такая вонь...ужасная. - Блять, у тебя жар! Какого черта ты мне сказала! - Нужно сказать...Рику. Нужно сказать, Ниган. - Да, я понял, Эмили. Поэтому ты решила дотянуть до того момента, пока коньки не отбросишь, да? Твою мать, Эмили! Ты прекрасно знала, что мне можно доверять, но все равно скрыла...Рассказывай. - Они...насилуют женщин. Ниган, я...я видела, как он насиловал женщину. - Твою-то... - Ниган, сзади! Веки мужчины едва заметно дрогнули. Его прерывистое дыхание было еле уловимо. - Ты еле передвигаешься. Обхвати мою шею руками. - Я... - Еще раз скажешь, что ты в порядке, клянусь, я закину тебя на плечо, и так мы и пойдем до самой Александрии. Хватит строить из себя всемогущую, Эмили! - Но... - Ты не тяжелая. - А... - Ходячих будем обходить. - Ты... - Эмили! Замолчи и обхвати мою шею. Господи! Мужчина чувствовал боль во всем теле. Вздох облегчения. Живой. - Знаешь, встреть я тебя несколько лет назад, обязательно взял бы в группу разведки. Находила бы для меня новые общины. Устанавливала бы контакт с новыми людьми, не болтала бы лишнего. Прекрасное было бы пополнение в ряды Спасителей. - Очень смешно. - Может, расскажешь поподробнее об этой группе? На случай, если ты отрубишься до того, как мы придем в Александрию. Как ты к ним попала? - Я поранила ногу...остановилась у ручья промыть ее…ходячие напали. Коул убил их. Коул...главный в их группе, он сказал, что его доктор поможет...поможет мне. - Тебя не учили не доверять незнакомцам? - А что мне нужно было делать? Приложить к ране лопух и умереть из-за чертовой ржавой банки? Да, я рисковала...но мне нужна была помощь! - Ладно, прости. Сколько их вообще? - Точно не знаю. Коул... сказал...что их меньше пятидесяти...с недавнего времени. Я видела женщин...они работали в саду. Внутри больницы...там было будто...пусто. - Что еще? - Доктор Лиддел...Артур Его голова гудела. При малейшем движении глаз, в голове раздавался звон колокола. - Как ты сбежала оттуда? - Перелезла через забор. - И никто не попался на пути? - Нет. Это...это странно. Будто там никто и не живет. Кроме...кроме того ублюдка. Женщины...они сидели там, и будто ждали своей...очереди. Это отвратительно, Ниган. - Я знаю, Эмили. В моих рядах жестоко наказывали таких уебков. - Как? - Отрезали причиндалы, чтобы больше нечем было...ты поняла. - Да. - Они же ничего тебе не сделали, этот Коул и Лиддел? Эмили? Эй, ты меня слышишь? Не отключайся, слышишь? Эмили! Так и знал, блять! Мужчина зажмурил глаза, отчего создалось ощущение, будто его в голову вонзали иглы, одну за другой. Боль не проходила даже, когда он задержал дыхание. Наоборот, стало еще хуже. Растекающийся по извилинам мозга звон колокола забил вновь. Таким образом тело встречало его сознание в мире живых. Возвращение обратно в безболезненный сон было более привлекательной перспективой. Однако мужчина принял иное решение. Вместо забытья, он выбрал открыть глаза. Свет свечей показался ему ярким солнцем, а завывания ветра оглушающим ревом дикого зверя. Картинка была расплывчатой. Он хотел было протереть глаза рукой, но тут почувствовал в ней присутствие чего-то инородного. Хорошенько проморгавшись, он направил свой взгляд на руку. Из нее выходила игла, залепленная скотчем, от которой тянулась тонкая прозрачная трубка. Повернув голову влево, он увидел капельницу. Мужчина провел взглядом по комнате и нахмурился, поняв, что находился далеко не в своей клетке. Его рот чуть приоткрылся, когда он увидел тело девушки на соседней кровати. Ей также была поставлена капельница. Кожа сливалась с белоснежным оттенком простыни. Ему показалось, что она не дышит. - Эмили, - позвал он ее хриплым голосом. Девушка не реагировала. - Открой глаза, - не сдавался он, - мы дошли, слышишь? Мы в Александрии. Несмотря на боль в теле, он приподнялся на кровати и замер. Ее глаза чуть подрагивали, а лоб покрылся испариной. Успокоившись, мужчина выдохнул. - Ей понадобится больше времени, чтобы прийти в себя, - услышал он спокойный голос. В проходе в комнату стоял Озарио. - Здравствуй, Ниган, - кивнул он своему бывшему лидеру и подошел к его койке, - как себя чувствуешь? - Озарио, - Ниган повторил жест мужчины и, кинув еще один взгляд на Эмили, лег, - голова раскалывается. - Это нормально, в тебя все же попала стрела, - доктор достал из кармана небольшой фонарик, - мне нужно посветить тебе в глаза, - чуть замявшись, сказал он. - Валяй, - ответил Ниган, уже приготовившись к очередной порции боли. - Зрачки реагируют нормально, - сказал Озарио, убрав фонарик обратно в карман, - стрела только полоснула висок. Рану я обработал и зашил, капельница нужна, чтобы... - Оззи, - остановил его мужчина, смягчившись в лице, - ты больше не Ниган. Отчитываться за каждый свой шаг больше не нужно. - Ладно, - Озарио поджал губы и криво улыбнулся. - Как Эмили? - спросил Ниган, прочистив горло. - Истощение, - тяжело вздохнув и посмотрев на девушку, сказал доктор, - рана на ее ноге, она ужасно зашита. Точнее, сам шов неплохой, но использовали хреновую иглу. Это усугубило ситуацию. Организм начал бороться, от этого и жар, все еще держится. Как она так хорошо сделала шов, интересно? - Не она рану зашивала, - мрачно произнес Ниган. - Ты? - удивился Озарио. - Я хорош во многих вещах, но искусству врачевания так и не научился, - усмехнулся мужчина, - ей помог доктор из другой группы. Об этом мне нужно поговорить с Риком, Оззи. Позовешь его? - Рик на собрании совета. - Что ж, придется наведаться туда, - сказал Ниган с широкой улыбкой. - Тебе еще нельзя вставать, - запротестовал Озарио, качая головой, - тебе нужен отдых и покой еще хотя бы день. - Послушай, эта новая группа, в которой оказалась Эмили, с ней мягко говоря не все чисто, - быстро объяснял Ниган, вставая на кровати и морщась от боли, - пока мы добирались сюда, они могли следить за нами, и ты прекрасно должен понимать, что такие вещи нужно говорить сразу. Ты же понимаешь, Оззи? - с нажимом спросил он, встав на ноги. - Конечно, Ниган, - тут же пробормотал доктор, - будь аккуратен, без резких движений, - подойдя к Нигану, он вытащил из его вены иглу. - О, я постараюсь, - ухмыльнулся ему мужчина, - позаботься о ней, ладно? - сказал он, кивая в сторону Эмили, - меня либо убьют на месте, либо снова упекут в камеру. - Сделаю все, что в моих силах.

***

      После своего проступка, Джудит впервые ощутила гнев отца на себе. Он рвал и метал, нарезал круги по ее комнате, активно жестикулируя и голося во всю глотку. В тот день она впервые испугалась его. Получив домашний арест на две недели в качестве наказания, Джудит сдерживала слезы. Обида на отца за его непонимание и недоверие все копилась. Так, она поклялась самой себе, что больше никогда не даст ему себя напугать. Она всегда так делала. Не обращала внимания на запреты и их последствия. Как и в этот вечер. Не издавая и звука, Джудит сидела в своем укрытии на лестнице. Подслушивала все принимаемые советом решения, тихо возмущаясь и, иногда, еле сдерживаясь от того, чтобы спуститься вниз и выразить свое мнение во всех красках. Она не пропускала ни одно собрание, и это было не исключением. Хоть и стена перекрывала ей весь вид на гостиную, Граймс младшая, навострив свои любопытные ушки и затаив дыхание, слушала каждое слово и ловила каждую эмоцию членов совета. Однако сейчас комнату наполняла лишь тишина. - Рик? - обеспокоенно сказала Мишонн, - ты в порядке? Граймс сидел на мягком диване по левую руку от своей жены. Он смотрел на танцующее пламя в почерневшем камине и, казалось, не моргал. Его мысли были в милях от гостиной, в которой собрались все его доверенные лица. В бескрайнем поле, где расположилось одинокое сухое дерево, с которого свисало витражное стекло. В место, где он решил проявить милосердие, как его когда-то просил сын. Только, когда Мишонн положила руку на его напряженное плечо, его взгляд прояснился. - Да, - он протер уставшие глаза пальцами и осмотрелся. - Так что будем делать с Ниганом? - спросила Кэрол, сидевшая в кресле возле камина. Рик тяжело вздохнул. Все взгляды были направлены на него. - Когда был жив Карл, - начал он хриплым голосом, - он был моим якорем, - прочистив горло, продолжил он, - только посмотрев на него, я знал, когда мне было необходимо остановится. Но стоило мне отвернуться, как все выходило из под контроля. Из-за этого война с Ниганом затянулась так надолго. Я не верил Карлу, - Рик, подняв голову и обведя взглядом каждого из присутствующих, тяжело выдохнул, - и потерял его. Сейчас, - он развел руками, - я не знаю, что делать с Ниганом. - Он мог убить нас во сне, - сказал Дэрил, скрестив руки на груди. - Мог, - кивнул Рик, - Джудит отпустила его, взяла с него обещание найти Эмили. Он действительно мог убить нас, - нахмурился он, - мог вспороть мне горло, как и я ему когда-то. Он мог просто сбежать, и не возвращаться сюда. - И все же он вернулся, - подала голос Кэрол, - еще и с Эмили. Даже Дэрил не смог ее найти! - ухмыльнулась она Диксону, на что он что-то тихо пробурчал. - Можно и дальше гадать, что он еще мог сделать, - продолжил Рик, - вопрос в том, что делать нам. - Что тут думать? - сдавленно произнес Дэрил, - кинуть обратно в клетку, где ему и место. - Мишонн, - Рик повернулся к жене, - что думаешь ты? - Я не простила его за то, что он сделал с нами, - после небольшого молчания сказала она, - но его силами на наших столах есть овощи и фрукты. Он вернул Эмили домой, чему я и Джудит очень рады. Думаю, он заслужил хоть немного доверия. В своем укрытии, маленькая Граймс довольно улыбнулась. - Кэрол? - Рик посмотрел на Пелетье. - Он сожалеет о содеянном, Рик. Тебе стоило поговорить с ним четыре года назад, - сказала она, не отрывая взгляд от Граймса, - Ниган уже давно не Спаситель. - Херня, - возмутился Дэрил, - вас не было, когда он убил Гленна и Абрахама, поэтому готовы довериться ему. - Но я была там, когда мы все убивали его людей, пока они спали, - парировала она, посмотрев на Диксона, - мы тоже не святые, - вновь повернувшись к Рику, мрачно произнесла она. Джудит чуть вздрогнула, когда во входную дверь постучали. - Рик, - послышался голос Робби, - прости, что прерываю, но у Нигана есть кое-что важное. - Сейчас вернусь, - предупредил Граймс остальных, - спасибо, Робби. Джудит тихо выругалась, расстроившись, что все самое интересное теперь происходило за закрытыми дверями, однако свой пост не покинула.

***

Он не попадался ему на глаза пять лет. - Рик, - кивнул ему Ниган, - не знаю, как ты, а я присяду. Все же, мне в голову стрелой прилетело. Он похудел. В волосах появилась седина. - Эмили в порядке. Ей повезло, - он потер глаза одной рукой, - Озарио хороший доктор. Лечит все: от поноса до лихорадки, и так далее, - усмехнулся он, но тут же скривился от боли, раздавшейся в голове. В его глазах уже нет той жажды насилия. - Она молодец. Стойкая, - сказал он куда-то в пустоту, - с тягой к жизни. Без этого я бы нашел ее мертвой. Он уже не Спаситель. - Как ты нашел ее? - облокотившись на перила лестницы, спросил Рик и сощурил глаза. - Шел по указаниям твоей дочери, - Ниган пожал плечами, - на пути нашел заброшенный дом, там она и была. Кажется, ты так же нашел ее, да? - спросил он, посмотрев на Рика. - Да, - коротко ответил мужчина, - у тебя было что-то важное? - Да, - Ниган шмыгнул носом, - Эмили, конечно, больше об этом расскажет, когда очнется, но, - Ниган тяжело вздохнул, - скрытная она, зараза, - усмехнулся он, - в общем, ее нашла новая группа, даже я не знал о ее существовании. Обосновались в психушке, где-то у черта на рогах. Коул, их главный, пообещал, что его доктор зашьет ей рану на ноге. Только вот, этот придурок, зашил все хреновой иглой, - раздраженно произнес он и прочистил горло. - Продолжай, - кивнул Рик, сдвинув брови. - Самое хреновое, - его указательный палец взмыл вверх, - Эмили увидела, как один из этих тварей насилует женщин, - сквозь зубы проговорил Ниган, - и, слава богу, решила не задерживаться в этом дурдоме. Хоть, как она и сказала, за ней никто не последовал, вероятность, что за ней и, уже после и за нами, следили, есть. Появление новой группы было ожидаемо. Рик не был дураком, наивно полагая, что они одолели всех врагов на своем пути к спокойной и относительно безопасной жизни в Александрии. Его рука всегда была на револьвере. Он ждал, когда появится новая опасность, новый противник, новый бой, ведь за все эти годы, он привык находится в постоянной войне за выживание. Однако, услышав, новость о возможном приближении опасности, его рука дрогнула. Он задумался о беременной жене, маленькой дочери и всех жителях Александрии, для которых было так важно сохранить их привычный размеренный быт. Рик оттолкнулся от перил и медленно почесал отросшую бороду. Он взглянул на Нигана и сжал челюсть. - Робби, отведи его обратно в больничное крыло, - приказал он стоявшему рядом мужчине и направился к выходу, но тут развернулся, - спасибо за информацию...и, что нашел ее, - сдержанно произнес он. - Пожалуйста, - кивнул Ниган, встав с лестницы. Джудит уже начала было засыпать, но, услышав, хлопанье двери, сон сняло как рукой. За все время ожидания она впервые услышала, как ее мама говорит запрещенные слова, как Дэрил, не собираясь менять своего мнения о Нигане, не выбирает выражения в споре, как Кэрол с отвагой и упорством противостоит ему. В конце концов они замолчали, решив, что их конфликт ни к чему не приведет. Сейчас же, Джудит не терпелось услышать, о чем отец говорил с Ниганом, и какое решение он принял. Поджав под себя ноги покрепче, она устроилась поудобнее. - У нас проблема, - стальным голосом произнес Рик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.