ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
       На асфальт ступали тонкие девичьи ноги. Их обладательница отнюдь не отличалась от серой массы — неряшливое гнездо тёмных волос, погрызаные ногти… Но глаза! Будто два блестящих малахита, в которых переливались крупицы роскошного золота! Они сводили с ума и заставляли оглядываться не одного прохожего.       Двадцать два года — не предел для девушки с такой упёртостью, как у неё. Закончив коледж, она планировала поступить в университет. Это, несомненно, принесет новые знакомства, опыт, знания… И многое другое!       Но, к сожалению, наша героиня слишком поздно поняла, что «золотоя пора» студенчества быстро закончится и начнётся ненавистная серая рутина. Из юности останутся только старые наушники, купленные на первую зарплату, да и верный плеер, подаренный мамой на совершеннолетие. Вот примерно так Алина может описать себя, каждый день смотря в зеркало и не видя былого детского веселья в глазах.        Девушка тащилась домой, мечтая упасть в тёплую постель с горячим чаем. Но, проходя через парк, решила присесть на любимую лавочку. Однако, та оказалась уже занята молодым мужчиной. Его она видела в первый раз, хотя в этой части города незнакомцы попадались крайне редко. «Ну что ж, если надо — сам отсядет!» — решила она и присела рядом.       Алина стала любопытно рассматривать своего соседа по лавочке. Не сказать, что он был смазливо-красив, ибо несмотря на на свой определённо молодой возраст, на лбу уже залегли глубокие скорбные морщины. У него была седая шелевюра, («Красится, наверное», — промелькнуло у неё в голове), а фигура была столь худощава, что создавалось впечатление, будто незнакомец не знал о существовании пищи. Но в нём было нечто такое, что невольно завораживало, словно пред ней явился один из героев скандинавских мифов. Сам парень сидел и смотрел куда-то вдаль, словно и не замечая ничего вокруг.       Алина редко заводила знакомства с мужчинами на улицах и долго пыталась подобрать фразу. Но это было заведомо проигрышной идеей.       — Июль месяц, чего грустим? — Алина обратилась к незнакомцу и положила руку ему на плечо. Парень от неожиданности дернулся и отпрыгнул на край лавки. Она на секунду удивилась, а потом засмеялась:       — Не бойся, родной! Я не кусаюсь! — Алина улыбнулась, но юноша сдвинул брови.       — Родной… У меня нет больше ни родных, ни близких, — он понурил плечи.       Повисла минута неловкой паузы. Она, чтобы развеять этот момент, встала и, с гордым намерением помочь, спросила:       — Ладно, неродной, скажи как хоть звать-то?       Тот на минуту задумался, будто обдумывая, говорить или нет, но тут она услышала то, чего не ожидала совершенно.       — Я… Не помню. — по испуганным глазам не было сомнения в правдивости слов. У Алины в голове промелькнула мысль о психически больном, сбежавшем из больницы. Но думать об этом не хотелось и она отогнала от себя эти мысли.       — Значит, пока мы не узнаем, кто ты, будешь отзыватся на подставное имя. А звать тебя будут… — она призадумалась. — Ты говоришь с итальянским акцентом, потому ты будешь… Николя.       — Николя? Что за девичее имя? — скривившись, спросил парень, который, судя по всему, оказался привередлив в таких делах.       И тут Алина, не ожидая от себя, сорвалась:       — Слушай, ты… — она ткнула пальцем его в грудь — нарцисс королевский! Я тут по доброте душевной тебе помогаю, а ты ещё претензии предъявляешь! А не пошёл-ка бы ты… — фыркнула Алина и развернулась, чтобы уйти.       Она была вне себя, злясь на свою наивность. «Жизнь ничему меня не учит…», — подумала Алина, но тут «Николя» останавил её, схватив за запястье. Она посмотрела сначала на руку, а потом на него.       — Извини, я не хотел тебя обидеть, — он ослабил хватку, но не отпустил. Казалось, что парень цеплялся за неё, как за выступ рушащейся скалы. — Я согласен откликаться на это имя. Но давай придумаем его таким образом, что б я мог узнавать тебя, слыша его. Что-то вроде заклинания.       Он услышал, как Алина хихикнула, и вопросительно поднял бровь. На что она ответила:       — Да, ты явно Поттера перечитал! — он посмотрел на неё удивлённо. — Не переживай, это литература такая. Как-нибудь дам, — про себя она удивилась такому незнанию. Так ты намекаешь, на то, чтобы это имя было чем-то вроде клички?       Он задумался и протянул:       — Скорее да, чем нет. Это не станет моим именем, но и обидным прозвищем это не будет. Ты ведь читаешь, верно? — Алина кивнула. — Так вот, можешь выбрать мне имя любого персонажа, не знаю… из сказки какой-нибудь. — он невольно скривился.       «Интересная мысль», — подумала она. Тем более, у неё уже было несколько идей на подходе.        Они пошли к Алине домой, складывая список всех возможных имён. Николя оглядывался и рассматривал город, как ребёнок. Алина, пусть и понимала его, но удивлялась такой наивности. Почему она потащила к себе чёрт поймёт кого?       — Здесь необычайно красиво, — заметил он.       — Нет, это обычный город. Красоту ему придаёт природа. Так. Вот несколько имен. Альбус?       — Хм, старинное и интересное имя, но нет. Я не так стар.       — Может, Драко? Не хочешь быть Дракошей?       — Очень смешно. Мы здесь имя мне выбираем, а ты всё шутишь.       Алина, не удержавшись, рассмеялась, а он закатил глаза. Так, обсуждая, как его назвать, они дошли до квартиры. Парень почему-то удивился.       — А ты разве не в доме живешь?       — Почему я должна жить в доме? — она скинула куртку и наблюдала, как он взлядом сканирует квартиру.       — Ладно, для одного человека вполне неплохое жильё. Так, мы опять отошли от темы. Есть ещё варианты?       — Я много читаю, поверь. Когда-то это станет тебя раздражать.       В ответ на такое заявление он впервые улыбнулся, и теперь до Алины дошло, почему он не делал этого раньше — просто не умел.       — Сомневаюсь, чтение может раздражать.       На что девушка с уверенностью сказала:       — Однозначно с тобой согласна, вот только есть исключение — если читаешь не ты. Вот подходящий вариант. Как тебе имя Люциус? — увидев, как он скривился, Алина съехидничала, — Ты что, лимон съел?       — Уж лучше килограмм лимонов съесть, чем ходить с таким именем. Ты считаешь меня завистливым нарциссом? — он отпил вина, что стояло на столе — Это же не вино, а похлёбка какая-то!       — Ну извини, я не пью вино крепче — здоровье не позволяет и кошелёк. И да, характером ты сущий дьявол, только не такой страшный, как кажешься.       — Ладно, но всё равно имя слишком слащавое. Не по мне оно.       — Ну всё. Осталось только одно… — она оставила последнее для шутки, как вышло с Драко, — Рейстлин.       Тут он посмотрел в упор на неё и вдруг схватился пальцами за виски. Алина быстро среагировала, подбежав и схватив его за плечи, чтобы не упал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.