ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ну давай закомиться, Маджере

Настройки текста
Совсем скоро «Николя» очнулся. Алина потрогала его лоб. Похоже, у него обморок из-за перегрева на солнце. «Вот дура. — она стала ругать себя. — Видела же, что он альбинос, почему не гулять сразу повела?»        Тут юноша подал признак жизни:  — Да, теперь я понял из-за чего так удивляюсь здешней атмосфере. Это ведь не Утеха!       Пока Алина осознала, что он только что сказал, её новый знакомые впервые сам обратился ко ней:  — Слушай, как там тебя? О, Нуитари, я забыл спросить имя, прости.  — Алина, — она начала успококаиваться и добывать новые факты об этом человеке. — Так ты… Рейстлин Маджере, да? — тут вышеупомянутый резко вскочил и крепко прижал девушку рукой к стене.  — Откуда тебе известно? — он был не на шутку рассержен и удивлён.  — Отпусти, расскажу. — эта была последнея надежда не задохнуться. Рейстлин молчал, пристально глядя ей в глаза, а у Алины заканчивался кислород. Но тут хватка ослабла, и она глубоко вдохнула, набирая в лёгкие побольше воздуха.  — Спасибо. Но не делай так больше. В нашем обществе это не принято.  — Расказывай. — твердо стоял на своём маг.  — Все просто. О тебе есть мюзикл.  — Что? Это такая магия? Она неизвестна мне.        — Ну, своего рода, да, — хмыкнула она, — точнее, это что-то наподобии спектакля с поющими актёрами, только он снят на прибор, который всё это отпечатывает в большой коробочке — камере. Он не только успокоился, но и было видно, что даже заинтересовался.  — Занятно, дашь взглянуть? Она улыбнулась. «Кажется, я нашла себе неплохого соседа по квартире».  — Конечно. Ты и сам посмотришь. Но сначала ты освоишь такой прибор, как компьютер и великий архив всея Интернета. Парень скривился и простонал:  — Я конечно люблю учиться, но в своём мире! Это нужно изучить не только историю твоего мира, но и культуру, этикет и нормы поведения.  — Не бойся. У тебя много времени, — она засмеялась. Впервые за долгое время Алине было искренне весело.

***

Когда Рейстлин немного освоился, Алина сочла необходимым сводить его в библиотеку. Естественно, не потрудившись объяснить всех тонкостей этой организации.        — Так, Маджере, а ну перестать есть, когда я с тобой говорю.  — Угу… — пробормотал бывшый маг, укусив яблоко и продолжив читать социологию. Историю он отложил на потом. По мнению Алины это было странно. — А, фто?  — Я говорю, что ты превращаешся в Карамона, — бедолага аж поперхнулся от такого сравнения, а она усмехнулась.  — Только этого не хватало. И чем я такое заслужил? Излишне мягок? Да, старею. Алина начала откровенно хохотать. Он отложил книгу и спросил:  — Да что сейчас-то?  — Нет, ты просто уделяешь больше внимания еде, чем людям и начинаешь откровенно тупить. Он нахмурился и уткнулся в книгу, хотя было видно как на его щеках выступает легкий румянец. Это было столь же мило, насколько смешно.

***

Тут книголюбы увидели библиотекаршу, которая пригрозила:  — Молодые люди, это библиотека, а не кафе. Хотите поговорить — идите гулять. В ином случае — тишина! Рейстлин начал откровенно злиться. Но Алина спокойно сказала женщине:  — Запишите на меня, пожалуйста. Рейстлин и Алина ушли, неся по несколько книжек оба, и тут он внезапно сказал:  — Я потом всё отдам. Когда найду работу. Кстати, кем я могу устроиться здесь? Писчики, наверное, нужны: вон сколько книг… Она с непониманием спросила:  — Что отдашь?  — Ну… Деньги за книги, которые ты купила. Алина снова улыбнулась, и наконец-то поняла.  — Рейст, тебе нужно было сначала историю почитать. У нас образование уже лет тридцать как бесплатное. Почти. А в том месте, где мы были можно брать книги с собой на время.  — Ясно. Повезло тебе. — коротко ответил он. И тут она вспомнила, что когда-то книга была для людей странностью. Мужчины были воинами или земледельцами, а с женщинами вообще… мало считались. Если у кого и находили книги, то всё — или ты чудак, или чернокнижник, коим и являлся для людей Маджере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.