ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
      Он посмотрел на еду в тарелке, потыкал вилкой и сказал:       — Я не буду это есть. Это или какая-то отрава, или какие-то неизвестные мне ингридиенты для зелий. — маг отвернул голову, но не от того, что не нравилось, а чтобы скрыть то, что он его тело хочет совершенно обратного.       На что Алина спокойно ответила:       — Ладно, но, если что — это макароны и сосиски — современная быстроприготавливаемая еда.       С этими словами она и принялась за свою порцию.       Через некоторое время голод всё же переборол страх и гордыню, и Рейстлин принялся с удовольствием поглощать еду.       — Я помню, как закрыл дверь в Бездну. Дальше я помню только, как сидел на той скамье, где мы и встретились. Почему, как и для чего я оказался здесь, я понятия не имею, — он положил вилку и стал массировать виски, будто у него резко началась мигрень, и привалился головой к стене. Единственное, что заполняло его мысли, были только четыре слова: «Как же я устал».       Алина посмотрела на состояние Рейстлина, а потом на часы, и улыбнулась. Девушка поняла, что её незамысловатому гостю нужен отдых, если не физический, то хотя бы моральный. Она встала забрала еду, положила ему руку на плечо и сказала:        — Я немного устала, пошли в комнату.       На что маг только помотал головой:        — Я не устал. Просто нужно немного…        — Ладно. Если не хочешь спать, я дам тебе книгу, почитаешь. Хорошо? — и протянула руку.        — Угу… — сонно пробормотал Маджере и пошёл за ней.       Приведя его в комнату, она начала снимать с юноши плащ:        — Нет… Не надо. — маг из последних сил начал забираться в свои одеяния, как в броню.        — Рейстлин, у меня тепло. Придётся снять, иначе ты вспотеешь— по-дружески улыбнулась Алина.        — Ладно… — через нежелание он все же позволил скинуть мантию с плеч и усадить себя на мягкий стул. Девушка подойдя к книжной полке, взяла подходящую книгу, но читать её уже не предсталялось возможным. Парень уже видел десятый сон.        Его лицо выгледело умиротвотворённым, расслабленным. Ещё несколько секунд поумилявшись на эту минутную слабость «его высочества», Алина накрыла Рейстлина пледом, уселась ему в ноги и принялась читать «Алхимика».        «Ну, а что? — подумала она, — не в кровати же спать, пока в доме незнакомый человек. Тем более мужчина». Она должна знать когда он проснётся. Мало ли?        Но в скором времени её постигла та же участь, что и Маджере. Она отправилась в царство Морфея, укрывшись плащом темного мага.

***

       — Вот видишь, он уже начал меняться. Он доверился той, которая помогла ему.        — Рано радуешься. Его сущность ещё даст о себе знать, вот увидишь. Не забывай, что Маджере изучал глубины магии Тьмы. Она оставляет свой след.       Паладайн недовольно посмотрел на Такхизис, которая расслабленно расположилась на своём троне.       — А ты не забывай, что до поры он изучал и просто магию, как таковую. Именно поэтому тебе никогда не удавалось сделать из него преданого слугу — он всегда был хитрее тебя и сильнее.       Не дождавшись никакой реакции от Владычицы Бездны, Паладайн исчез, а она вскочила, наконец сбрасывая маску безразличия. Слова Светлого бога и действия Мажджере приводили её в бешенство, ибо она действительно проигрывала. Рейстлин не должен был так сразу устроиться в незнакомом мире, но откуда-то взялась эта девчонка!       Зашипев, как рассержанная кошка, Такхизис щёлкнула пальцами и увиденная ею картина повергла её в шок. Её бывший ученик, предатель, враг, слуга, самый могущественный из Чёрных магов спал на кресле, а у него в ногах уснула та самая девушка.       — Нет уж! Даже не думай, что так легко уйдёшь, Рейстлин!       Захлопнув портал, она пошла в глубины Бездны искать своих слуг, пробормотав:       — Я напомню тебе, кто ты такой.

***

      Рейстлин распахнул глаза, тяжело дыша. Нет, нет, только не здесь. Это был просто отголосок старого кошмара. Здесь Такхизис не может его найти. «Даже не думай, что так легко уйдёшь, Рейстлин!». Эти слова стучали в висках, вызывая головную боль. Он поморщился и отогнал дурные мысли. Внезпно его взгляд упал на Алину, свернувшуюся клубочком внизу и укрывшуюся снятым с него плащом. Усмехнувшись, он приподнял её так, чтобы не разбудить, и положил голову себе на колени. Она что-то промурлыкала во сне, а Рейстлин закрыл глаза, чувствуя, как отступает страх одиночества и власти Такхизис. Так, перебирая волосы девушки, он и заснул вновь. Алина оказалась в ту ночь неким талисманом, ибо Такхизис больше не приходила, а на утро её шипящий голос практически полностью выветрился из головы бывшего мага. Ему впервые за всю его жизнь удалось почти забыть сон, в котором приходила Тёмная Госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.