ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

И опять Тьма

Настройки текста
       Проснувшись, Алина сразу же почувствовала, что что-то было не так. Например, спала она сидя, а не в кровати. Она приоткрыла глаза и услышала голос с тонкими нотками ехидства:       — Выспалась?        И тут всё встало на свои места. Алина вспомнила о новом знакомом и обо всём, что успело произойти за вчерашний день. Вот только как заснула, она не помнила, да ещё и… Стоп! Она, что, ему на колени голову положила?!        Алина резко вскочила, едва удержавшись на ногах, затёкших от такого положения. Её глаза столкнулись со взглядом золотистых глаз. Где-то на отголосках памяти что-то шепнуло ей, что зрачки у него должны быть в виде песочных часов, но сейчас они были обычными, человеческими. «Должно быть проклятие оставило его, как и магия», — подумала она и вспомнила, что так и не ответила на вопрос:        — Да, выспалась. Спасибо, кстати, что позволил использовать тебя в качестве подушки. Завтрак будет через десять минут.        И оставив ошеломлённого таким ответом Рейстлина сидеть в кресле, Алина ушла на кухню. «Ну, а что? Я точно помню, что когда засыпала моя голова коснулась пола. Странно правда, что он решил проявить заботу. Не таким его описывают в фильме. Да впрочем какая разница? Есть вон проблема посерьёзнее».        Рейстлин зашёл и сел за стол, молча наблюдая за тем, как она готовила. Когда же Алина поставила перед ним чашку с кофе и коробку печенья, то он недоверчиво отпил тут же поморщившись. Она заметила это и поспешила заговорить, чтобы не выслушивать очередное замечание об кухне этого мира. К тому же, неужели в его мире не было кофе?        — Рейст, сегодня надо бы купить тебе одежду. У нас сейчас почти никто не носит плащи. Поэтому придётся съездить… сходить в магазин, — поправилась она, представив, как маг едет на автобусе.        — Надеюсь, что хоть одежда у вас не так отличается, как еда, — пробормотал он, но спорить не стал, окинув однако Алину придирчивым взглядом.        На ней были всё те же вчерашние джинсы и простая белая майка, потому что переодеться ей было некогда. Заметив, что его взгляд задержался на нескольких дизайнерских затяжках, Алина мысленно начала перебирать в уме магазины, где есть самые простые фасоны, которые будут ей по карману.        — Пойдём-ка покажу тебе ванную и как чем пользоваться.        Спустя полчаса Алина мыла посуду, отметив для себя, что ещё никогда так подробно не вдавалась в сантехническую стезю. Она и не знала, что ей столько известно про систему водоснабжения.        — Знаешь, что-то ваш мир вызывает во мне и любопытство, и долю страха, — сказал Рейстлин, выйдя из ванной комнаты.        «Во мне уже тоже», — пронеслось в голове у Алины.        — Я пойду, приведу себя в порядок, а ты пока займись чем-нибудь. Можешь почитать.        Вернувшись, Алина застала Рейстлина за чтением оброненным ею вчера «Алхимика».        — Ну что, пойдём?        — Пойдём. — вздохнул тот, неохотно отрывая взгляд от букв.

***

       Алина вела своего нового знакомого по городу, стараясь успевать отвечать на сыплющиеся бесконечно вопросы. Теперь она поверила в то, что именно упорством в изучении чего бы то ни было, Рейстлин превзойдёт любого. Из-за очередного разъяснения, как устроены автомобили, они едва не прошли магазин одежды, в который направлялись.        Когда они заходили в магазин, Рейстлин уловил боковым зрением какое-то движение. Остановившись, он осмотрелся.        — Эй, ты чего?        — Мне показалось… неважно.— вдруг закончил он резко.        Он прошёл дальше, мысленно спрашивая себя — это был бред его мозга или действительно одна из Теней Такхизис пробралась за ним сюда? Но как и что же произошло? Невольно вспомнился голос, что прокрался сегодня в его сон. Отвечься от тревожных размышлений ему помогла Алина, вытянувшая что-то из стопки вещей.        — Как тебе это?        Столь ярко проступивший на лице Рейстлина столбняк с нотками ужаса, вынудил её рассмеятся:        — Привыкай, двадцать первый век на дворе!        — Я предпочту всю оставшуюся жизнь ходить в том, что на мне сейчас, чем в этом.        Алина скрылась среди полок, продолжая тихо посмеиваться. Конечно она не собиралась одевать Рейстлина в ярко-алую куртку-безрукавку, но то выражение, что было на его лице, ей запомнится надолго.        Побродив по магазину ещё минут десять, Алина заметила, что Рейста рядом с ней не было. Вот тут она действительно испугалась. Куда он ушёл? Не натворил бы чего-нибудь… Однако её тревоги оказались напрасны, ибо бывший маг нашёлся в следующем отделе. Он изучал летне-осеннюю чёрную тканую куртку и классические брюки.        — Выбор конечно замечательный, — сказала она, подойдя, — но главное, чтобы он был недорогой.        К счастью комплект был последним, поэтому отдавался за полцены. По пути назад, Рейстлин снова заговорил о работе.        — Алина, я не хочу жить у тебя дармоедом. Кем у вас здесь можно устроиться работать?        — Много кем, — задумчиво протянула она. — Только вот тебе нужна такая работа, чтобы ты в ней хоть что-то понимал, а ещё… Тебе же нужны документы!        — Документы?        — Это такие бумаги, где всё о тебе рассказывается. В нашем мире без них никуда. Ладно, с этим потом разберёмся. У меня есть друг, может он поможет.        Пока они шли, порой перебрасываясь несколькими фразами о разных профессиях, Рейстлин несколько раз видел мелькающие за ними Тени. Теперь он уже был уверен, что это были они. Когда же они стали подходить к дому, то он услышал тихий голос:        — Ты уже успел забыть, кем был, Рейстлин Маджере? Теперь ты будешь жить по указке девчонки?       — Рейст? Рейстлин!        Алина уже почти две минуты пыталась добиться хоть какой-то реакции от замершего мага. Она несильно потрясла его за плечи, и он отдёрнулся. Его взгляд полыхнул странным пламенем, который до этого Алина не видела.        — Убери от меня руки! — зло вскрикнул он.        Теперь уже Алина обмерла на месте.        — Ты что, с ума сошёл?!        Рейстлин встал и закрыл глаза, тяжело дыша. Постояв в стороне, Алина немного неуверенно приблизилась к нему, кладя ладонь ему на грудь. Она чувствовала, как успокаивалось его дыхание. Когда он открыл глаза, в них была лишь безграничная усталость.        — Прости меня, Алина, — тихо прошептал он. — Она нашла меня даже здесь.        — Она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.