ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мысли разных миров

Настройки текста
      — Такхизис… — устало прошептал Рейстлин, опускаясь на лавочку.       Алина присела возле него и взяла его ладонь в свои руки, желая хоть как-то поддержать.       — Что она от тебя хотела? — спросила она с ноткой тревоги в голосе.       Было видно, что маг не слишком желал затрагивать эту тему. Его лицо окаменело настолько, что в нём почти невозможно было узнать того самого мальчишку, с детским любопытством изучающего город. От его взгляда повеяло холодной метелью, которая пробрала девушку до кончиков пальцев. Столь резкая перемена напомнила Алине, что человек, сидящий перед ней, действительно был когда-то величайшим магом Кринна.       — Вставай, Маджере, — она забрала покупки из его рук, — на сегодня достаточно.       Алина взяла его за локоть и помогла подняться. Вся дорога домой прошла в молчании. Но оно почему-то не напрягало, а скорей наоборот, принесло обоим спокойствие в душу и дало время обдумать всё произошедшее.       Так эта парочка добралась до квартиры, разложили покупки и прошли в зал. Пока Рейстлин отошёл к окну, Алина направилась налить им по кружке виски, который принимала только как успокоительное, поскольку пить в одиночку как-то неправильно. Протягивая одну кружку магу, она пробормотала:       — Прости что не фужеры, брала что под руку попалось…       Проигнорировав извинения, маг спокойно опрокинул свою порцию залпом. Алина моментально впала от увиденного в ступор. Не оборачиваясь к ней, он вернул кружку:       — Ещё, — хрипловатым голосом попросил он.       На что она, сочтя за лучшее, молча повторила свои действия. Медленно проглотив, Рейстлин наконец-то заговорил:       — Она приходила сегодня ко мне во сне. Я не хотел тебе об этом говорить. Да и смысла в общем-то не было. Такхизис появилась в моих мыслях впервые за долгое время… В Бездне она всегда приходила с глазу на глаз. Я не придал этому значения, — последнюю фразу он прошептал, протирая губы от ядрёного напитка, скорее для себя, чем для неё, — думал, это старый кошмар.       Внутри от алкоголя разлилось приятное тепло, и стоять на одном месте стало как-то скучно. Рейстлин стал мерить шагами комнату.       — Она напомнила мне, что не отстанет никогда…       — Назойливая пиявка, ей богу! — отпила глоток Алина, после чего зажмурилась. — Ещё Богиней Тьмы себя зовёт. Обычная ревнивая бывшая!       Всё это она выговорила с такой уверенностью, что Рейстлин обмер на месте, а потом согнулся от смеха пополам от такого сравнения.       Почему ты не порвёшь эту связь с ней? — непонимающим тоном спросила Алина.

***

      — А эта девчонка, ничего, молодец! — сквозь слёзы от смеха прохрипел Паладайн.       Когда же он повернулся голову и встретился взглядом с Такхизис, то новый приступ смеха сотряс его, ибо лицо Величайшей Тёмной Богини было неестественно перекошено смесью искренней растерянности и злобы, что удержаться было невозможно.       — Что же ты творишь, Маджере?! — прошепила она сквозь сжатые зубы.       Заметив, что её рука потянулась к поверхности портала, желая забросить в тот мир что-нибудь весьма нехорошее, Паладайн перехватил её за запястье.       — Оставь их, Тэк! Давай лучше посмотрим, что будет дальше.

***

      — О Тьма Бездны, если б ты знала, насколько это тяжело! — сказал маг, когда смог наконец говорить членораздельно.       — А ты пробовал? — не унималась Алина, время от времени попивая свой напиток.       На это Маджере только отбросил с лица растрепавшиеся волосы и пожал плечами.       — Тэк никогда не давала достаточно свободы для этого. Ей просто невыгодно было б терять такую интересную игрушку. Поэтому ответ — нет. Не пробовал. Но… В твоих словах есть смысл, — задумчиво закончил он.       Алина допила соржимое своего стакана, после чего, прихватив и кружку Рейстлина, пошла на кухню. Вернулась она уже с тарелкой на бутербродов. Протянув один магу, она откусила от своего и продолжила:       — Но ты же понимаешь, что это отговорки, Рейст? Сколько ты там просидел без меня на той скамейке? Где-то около четырёх-пяти часов, да?       — Двое полных суток. — с набитым ртом пробормотал тот.       Судя по всему ему понравилось, и он потянулся за следующим.       На это Алина сказала:       — Вот… И ты, могущественнейший Чёрный маг Кринна, не смог додуматься, что в новом для тебя измерении можно попытаться прервать с ней контакт? Я удивляюсь только её промедлению.       Повернувшись к ней лицом, Рейстлин вопросительно изогнул бровь, и кончики его губ поползли вверх по кислой мине. Он подошёл к ней и легко хлопнул по плечу:       — Хоть ты и странная, но проныра ещё та. Ты мне уже нравишься…       Когда до него дошло, что он сказал, Алина уже стояла столбом, нервно теребя выбившийся локон пальцами. Рейстлин почувствовал, как щёки стал заливать румянец.

***

      — Слушай, а переход через миры случайно не влияет на головной мозг? — несколько озадаченно спросила Такхизис.       — Просто не у всех сердце каменное, — пожал плечами Паладайн.       — Если бы знала, что его достаточно напоить, то уже давно вылезла бы из этой дыры.       — Угомонись уже наконец, — устало пробормотал Светоносный, снова устремляя взгляд в портал.

***

      — Я имел ввиду как человек. Но ты не пойми меня неправильно… Ты красива и как девушка, то есть… — Рейстлин ещё никогда не чувствовала себя таким растерянным.       Сия пьяная откровенность уже стала приносить явный дискомфорт обоим, поэтому Алина решила его остановить:       — Так, стоп, заткнись, Маджере.       Маг замолчал в ту же секунду.

***

      — Вот именно, заткнись, Маджере! — повторила Такхизис, захлопывая портал. — Знать больше ничего не хочу!       — Ну и ладно. Умей проигрывать, сестричка, — поднимаясь сказал Паладайн. — Он меняется, Тэк. Прими это.       — Я ещё не проиграла, братец, — прошипела она, когда Паладайн ушёл. — И теперь я просто подожду, а потом… — змеиная улыбка исказила её губы, — Пусть твоё сердце привяжется к этой девчонке. Я отомщу тебе по-иному, Рейстлин. Как же быстро ты забываешь простые истины, мальчик мой. Любовь — это Смерть. Это ты должен был познать благодаря одной белой жрице…       Закончив свою тираду едва различимым шёпотом, Такхизис снова открыла портал и продолжила наблюдать, ибо любопытство победило.

***

      — Захочешь, завтра на трезвый ум, будешь засыпать меня комплиментами, — сказала Алина, потирая переносицу. — Завтра, всё завтра…       — Да ты права у нас запланирована куча дел, а мы не отдыхаем, — тут же кивнул Рейстлин, отоходя от неё.       Взяв одеяло он уже направлялся к креслу, на котором заснул вчера, но Алина его остановила:       — Можешь ложиться на кровать. Если мы будем спать одетыми и под разными одеялами…       На что Рейстлин с улыбкой на лице повернулся, кивнул и тихо молвил:       — Спасибо.       За этим словом последовал почти невисомый, как дуновение ветра, поцелуй в щеку.       Алина даже не успела среагировать, а Рейстлин уже лежал в кровати, укрывшись и мирно посапывая.       Они оба сегодня засыпали с одной мыслью — им обоим нельзя напиваться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.