ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Исполин

Настройки текста
      Когда Алина, отрицая боль в голове, не осознавая ровным счётом ничего, отключилась, Рейстлин инстинктивно поймал её. Он изрядно испугался, потому что у него в руках лежал его путеводитель и спасательный круг в ином мире. Он не может позволить себе потерять вновь вспыхнувший в его душе луч солнца. Не может потерять последний шанс…       — Алина…? — лишь слегка дрогнувшим голосом позвал маг, слегка хлопнув девушку ладонью по щеке, но она не подавала признаков жизни, — Алина, очнись!       Маджере бросило в дрожь от страха. Понимание того, что если с ней что-то случится, было ему совсем не по душе… Последний раз, когда он был не один, всё равно контролировал ситуацию, но тогда маг был в своём мире, о котором знал больше, чем кто-либо за всё время его существования. Он видел его рождение, существование, конец. А сейчас Рейстлин даже не уверен, где находится, и его единственная опора — это девушка, лежащая сейчас в абсолютно невменяемом состоянии. Маджере понял, что ему впервые за долгое время страшно потерять кого-то…       Пока маг старался привести Алину в чувство, чья-то крепкая рука сжала его плечо. Он испуганно повернул голову.       — Ты вызвал «Скорую», парень?       Рейстлин лишь отрицательно помотал головой, не веря своим глазам. Перед тем ним стоял… Его брат!       — Карамон?..— почти шёпотом нервно сглотнул Маджере, крепче прижав Алину к груди.       — Что? — удивлённо поднял бровь незнакомец, — Ты меня с кем-то попутал, приятель… — пробормотал парень, медленно пятясь, вынимая из кармана телефон, очевидно вызывая врачей.       Маг жадным взглядом следил за каждым действием мужчины. Лишь приглядевшись, он увидел что этот громила — не его брат. Похож, конечно, но лишь телосложением и искренним участием в глазах.       Вызвав врачей и указав адрес происшествия, незнакомец с улыбкой посмотрел на парня, который почти что влюблённо смотрел на его телефон.       — Понравился? Купил недавно по уценке… Кстати, почему ты не догадался сам? — с непониманием спросил незнакомец, взглядом указывая на экран смартфона.       — Я…— не зная, как ответить, Маджере начал заикаться. Как объяснить незнакомому человеку, что он не знает, куда идти и к кому обратиться, а все его собственные знания о медицине — это зелья и лечебные травы, название которых в этом мире скорее прозвучит, как бред пьяницы, чем как объяснение. — У меня нет ничего такого… — маг кивнул головой в сторону его гаджетов.       — Телефона? — ткнул на на свою занятую руку, указывая на средство связи. — Ты из какой деревни приехал? — хохотнул парень, но сразу же замолчал, встретившись с колючим взглядом чародея        — Из Утехи. Ты не знаешь. — чётко проговорил Рейстлин, медленно распрямляясь.       — Тебя, кстати, как зовут? — протянул руку мужчина, представляясь. — Я Саша, Алекс, если удобно…       — Ре… — уже хотел представиться маг, но тут ему вспомнились слова Алины о его новом имени, и он пожал в ответном приветствии руку, сказав, — Николя… Меня зовут Николя…       — Итальянец? — хмыкнул Алекс, — Я так и знал. Тебя акцент выдаёт. Как ты научился так хорошо говорить по-русски?       Ответа на этот вопрос Маджере и сам хотел бы узнать, но не отвечать же парню, что он не знает. Не знает, как научился говорить на другом языке, ну бред же… Поэтому на этот вопрос Рейстлин ответил первое, что взбрело в голову, поскольку лгать он учился у самой Тёмной Госпожы, и этого таланта у него не отнять никакими другими мирами.       — Мой отец — коренной итальянец...       — И ты, будучи сыном иностранца, жил в деревне? — ухмыльнулся парень, пряча руки в карманы и высматривая скорую.       — Папа природу любил… Обожал работать ру…       Внезапно новый знакомый перебил его:       — Почему ты меня назвал… Как там?..       — Карамоном? — переспросил маг, посмотрев на Алину и осторожно убрав волосы с её лица, — ты очень похож на моего брата…       — Такое странное имя…       — Его назвали в честь деда. Семейная традиция…

***

      — Ну вот, всё и получилось! — довольно хмыкнул Паладайн, наблюдая за всем происходящим. — Я смог поговорить с ней.       — Ты своими экспериментами Маджере угробишь раньше времени, — проворчала Такхизис, глядя, как маг пытался не сойти с ума от резкой смены событий, страха остаться одному в совершенно чужом мире.       — Ты это уже пыталась сделать неоднократно… Зато смотри, какой прогресс по сравнению с его поведением в самом начале, — Паладайн воодушевлённо махнул рукой, чуть не снеся портал в другой мир. — Вон как уже приспособился, даже ориентироваться в общении с людьми стал!       — И врёт также виртуозно, пусть и сам не понимает, что говорит. Говорила же я ему, что такой талант к лжи пропадает! Сколько мы бы вместе натворили… — тоскливо протянула она.       — Да ну тебя! — раздражённо отмахнулся Паладайн. — Он меняется, и при том в лучшую сторону, приживается в новом мире, ценности хоть какие-то человеческие обретает, а ты только о своём — разрушении и Мраке.       — Ну, извини, братец, я не столь наивна, как ты, — ехидно прошипела та, поднимаясь и гордо вскидывая голову. — Он Тёмным магом был — им в душе и останется. А ты, кажется, перестарался с этой девчонкой…       Такхизис уже хотела было также величественно уйти, но резанувший тищину звук сирены, раздавшийся из портала, вынудил её подскочить на месте. Её ругань слилась с вскриком Рейстлина и смехом Паладайна.

***

      Услышав звук сирены, Маджере чуть было не свалился на Алину с перепугу, и злобно посмотрел на Алекса.       — Почему ты не предупредил?! — размеренно рявкнул Рейстлин, крики которого были заглушены подъезжающей машиной.       Пока девушку осматривали, маг не отпускал её руку ни на секунду. Тем временем сам Александр, с теплотой наблюдая за парнем, уже собрался уходить, но услышал то, чего точно не ожидал от этого дикого полуитальяшки.       — Останься… — обернувшись, Алекс заметил серьёзный взгляд мага, устремлённый на него. Тот явно перебарывал свою гордыню. — Я не справлюсь один… — хоть он видел явное недружелюбие в его глазах, надежда в них затмевала даже страх. Не понимая, к чему именно Николя сказал это, парень согласно кивнул и сел с ним в машину.       Приехав на место, Рейстлин, пошёл за каталкой, из-за немого ужаса не замечая ничего вокруг. Только когда Саша накинул на него халат, чтобы того пустили в палату к девушке, успокоился, на считанные секунды ощутив себя прежним Рейстлином, тем самым тёмным близнецом Маджере, который носил мантию с защитными рунами, а также играл почти на равных в смертельные игры с Тёмной Госпожой…       — Спасибо, это то, что мне было нужно… — с этими словами маг вошёл в палату, увидев мирно спящую Алину, с глубоким выдохом сел возле койки, облокотившись на колени и почти что молитвенно сложив ладони у лица.        Исполин же, следуя за Рейстлином, остался стоять у кровати новой знакомой. Он решил попробовать подбодрить мага, крепко сжав его плечо и улыбнувшись:       — С ней будет всё хорошо, уверяю… — на что маг только хмыкнул, покорно вздохнув.       — Знаю… Она ведь сильная. Не может просто быть иначе, я верю в это… — как мантру пробормотал Маджере, не отводя взгляда от девушки.       А впрочем, что ему оставалось…? Только верить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.