ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Решение Света

Настройки текста
      Паладайн с довольной миной наблюдал за Алиной, которая снисходительно улыбнулась неподдельному интересу к неизведанному. Она невольно напомнила ему одну из его жриц, которая подавала столько надежд, но увы, из-за своей горделивой уверенности в том, что сможет привести мага к свету, была обманута и ослеплена Такхизис.       Несмотря ни на что, о последнем поступке он даже был благодарен сестре, поскольку Крисанию осенило только тогда, когда она оказалась в кромешной тьме, как бы это парадоксально не звучало.       Хоть в отношении характеров эти девушки были похожи как две капли воды, Алина, в отличии от Крисании, действовала из сочувствия, а не из жалости, и увидев проблески добра в Рейстлине, не одела ему на голову нимба. Она принимала его тем, кем он является: Рейстлином Маджере, горделивым магом, обратившимся к магическому искусству, чтобы познать силу, которая была отнята у него природой с рождения, а не болезненным мальчишкой, который пытается сделать этот мир лучше.       Всебесцветная Госпожа вальяжно прошла в лабораторию к Паладайну и с интересом посмотрел ему за плечо. — Что ты делаешь? Решил всё-таки прихлопнуть тот грешный мир? — она присела на кресло, стоящее рядом и закинула одну стройную ногу на другую. — Уважаю, уважаю... — Не отвлекай, Тэк! Ты сбиваешь меня с нужного настроя. Тебе известно значение слова «справедливость?» Ну или хотя бы «равновесие?» — Если второе я ещё могу припомнить, то с первым совсем беда. — язвительно произнесла женщина, обнажая в улыбке два острых змеиных клыка — Так я и думал. Твой сосуд — Рейстлин Маджере, ведь так? — предвкушая долгое ораторство, он не заметил, как обворожительная улыбка стала кислой миной. — Сосуд Тьмы, то есть. А по закону равновесия у меня должно быть... Что-то эквивалентное ему... — Не тяни, старый друг. Ты можешь сократить свою лекцию? — нетерпеливо перебила Такхизис. Упоминание о тёмном маге порядком подпортило ей настроение — Так вот, я решил не заморачиваться и взять в сосуд Света прелестную девушку Алину, с которой мы имели честь заочно познакомиться. Только вот как... Помягче это сделать? Она же не так подготовлена, как Маджере. Да и мир совершенно другой для неё... — Ты решил быть гуманным? Помнится, даже титул светлого бога не всегда тебя останавливал от... Некоторых дел. Решил поцеремониться? Паладайн нахмурился. Помощи от Владычицы Тьмы явно ждать не приходилось. Может, просто перенести её сюда, в эту комнату? Всегда ведь можно обернуть это сном. В конце концов, он Владыка или где? — Решено! Сделаем до банального просто! — Уж не хочешь ли ты зомбировать юную леди? — с явной издёвкой произнесла богиня, сделав изящный жест совершенной в своей холодной красоте ладонью. Но мужчина уже затерялся где-то в недрах одной из обширных кладовых. Раздался грохот. В поле зрения Такхизис попало ядро от давно съеденного персика, моток ниток, столь блестящих, что ей пришлось прищуриться и старая курильница для благовоний. Спустя пару минут оттуда же выскочил Паладайн, чихая и гневно бурча под нос проклятья, адресованные нерадивым тамошним эстетикам. В руках он держал нечто похожее на огромный объемный многоугольник в трёхногой пузатой подставке. Деловито водрузив артефакт на стол, ухмыльнулся в пустоту и углубился в поиски чего-то в одном из многочисленных фолиантов. — Так что же ты решил? — нерешительно рассеяла тишину, прерываемую лишь шелестом страниц, Тёмная Искусительница. — Я просто перенесу её душу сюда. Она будет... Как бы в осознанном сне. — Ты уверен в успехе этой затеи? — с сомнением окинула обстановку Такхизис. — Конечно. А теперь, будь столь снисходительна, помолчи и далее. — Паладайн придвинул к себе кресло, чтобы расположиться поудобнее. Однако немного не рассчитал траекторию и вспомнил, что его собеседница ещё и пятиглавая драконица — столь натуральным было шипение богини. Всё-таки даже у неё ноги отнюдь не железные и надвинуть на них мебель не очень приятно. — Пока ты не начал, я отойду. Мало ли что, да и... Дела у меня. Не буду смущать девчонку. — последнее слово она с ненавистью выплюнула.

***

Алина, тем временем, уже объясняла магу, что такое машина, ибо тот спросил, как стальной воз двигается без коней или магии. Смотря на неё с благоговением, он вспомнил Даламара, и понял, каким видел его ученик. Ибо как по-другому смотреть на человека, который практически открывает для тебя новый мир?! Сама же девушка, как раз объясняя Рейстлину о том, на чём ездят автомобили, почувствовала сильную мигрень, которая отдавалась даже в висках. Прижав два пальца к виску, она остановилась, чтобы перетерпеть боль. Ещё не поняв, что случилось, Маджере решил переспросить:       — Повтори пожалуйста, я не… — обернувшись, маг увидел что глаза девушки прикрыты, а рука массажирует лобную часть. Он подошёл и приобнял девушку за плечи, на это раз спросив, — Тебе плохо?       — Нет, такое уже бывало. Сейчас пройдёт, не… — не успев договорить, она бесчуственным телом упала бы на асфальт, не слови её вовремя Рейстлин. Парень ужаснулся, и держа на руках безсознательную Алину, стал звать на помощь. Звуки везущей их скорой девушка уже не слышала.

***

Очнувшись, первое, что увидела девушка, был ослепительный свет. Но он не был похож на свет от лампочки, нет. Этот свет был повсюду, место где она очутилась казалось ей древним, как сама вселенная… Вдруг из-за спины послышался голос: — Ну здравствуй, дорогая. Рад тебя видеть. Испугавшись, девушка отпрыгнула назад и попыталась встать в какую-никакую боевую стойку, насколько ей позволяло её знание самообороны.  — Хорошая реакция, девочка. Но меня не надо пугаться. Я пришёл с добрыми намерениями.       — Пришёл? Вы украли меня! Теперь я чёрт знает где, а там Рейстлин в незнакомом для него мире! — негодовала Алина. — И кто вы вообще?!       — Такая же, как она, — кивнул тот своим мыслям. — Тебе грозит опасность, а ты думаешь о нём. Да, забыл представиться. Паладайн Светлый… — слегка поклонился он в знак приветствия.       — Паладайн, - эхом повторила она. — Постойте, Рейстлин рассказывал о вас. Вы.. Вы тот самый бог Света?       — Да. И...       — Нет, погодите, - возразила Алина, нисколько не смущаясь под недовольным взглядом прерванного Паладайна. — Выходит, вы можете общаться с людьми в моём мире. Так почему вы до сих пор не поговорили с Рейстлином и не помогли ему вернуться назад? Или хотя бы просто пояснили ему хоть что-нибудь? Он вообще-то собой пожертвовал, чтобы Такхизис в ваш мир снова не вернулась.       - Алина, выслушай меня и не перебивай. Рейстлину как раз только здесь и можно какое-никакое спокойствие найти. Он единственный из всех магов смог настолько глубоко познать все тайны мастерства Такхизис и невольно стал вместилищем её Тьмы. Она не отпустит его просто так.       - И что же делать?       - Тебе действительно так важна его судьба? Почему?       - К чему все эти вопросы? Я просто хочу помочь ему! Во всяком случае, вы ведь не просто так пришли ко мне?       - Нет. Мне тоже нужен сосуд Света среди людей. Ты могла бы идеально подойти и...       - Но почему я? И разве не Крисании Таринской была уготована роль Посвящённой?       - Была. Но она в итоге свернула не туда, уведённая своей гордыней.       - С чего вы взяли, что я хочу связать свою жизнь с миром, где меня будет мечтать убить одна конкретная богиня Тьмы?       Паладайн невесело усмехнулся. Дерзкая. Уверенная в себе. Ему именно такая и была нужна. Рейстлину очень повезло встретить именно её в этом мире, ибо она сможет приструнить его характер, сможет изменить его, но без силы, которую он ей предлагает...       - Ты захочешь. Подумай обо всём, что я тебе сказал. Я вернусь позже.       И снова был этот Свет, и в какой-то миг в мыслях Алины промелькнуло лицо Рейстлина, и она невольно зашипела сквозь сжатые зубы. Конечно она согласится. Она слишком привязалась, слишком привыкла, они были слишком похожи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.