ID работы: 9215675

Обречённые

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава девятая. Вот так просто?

Настройки текста
Когда Андайн вышла из палаты, в комнате возникла неловкая тишина. Мы оба думали об обещании и скором расставании. Возможно, Санс что-нибудь придумает. Я надеялась на это. Он сидел, потупив голову и потушив зрачки, что настораживало и немного пугало. –Слушай, малая. Ты пролежишь здесь ещё некоторое время, а после тебя действительно отправят в приют. Мой отец заберёт меня в любом случае, – скелет поднял голову вверх, –тебе придется немного подождать, хорошо? Этого времени как раз хватит, чтобы я успел договориться с хорошими людьми, которые заберут тебя отсюда. Молча смотрю на Санса и его серьёзный вид. Он колеблется. Совершенно непростая задача – найти того, кто приютит дочь насильника. –Ты...веришь мне? – тихо спрашивает комик, беря меня за руку. –А? Конечно, Санс. Я буду ждать твоего возвращения. Улыбаюсь. Он улыбается в ответ. Совсем скоро приходит его отец, говорит с врачом. Это мужчина средних лет с двумя полосами на черепе, идущих от глаз и расходящихся в разные стороны. Может, это трещины? Он кажется немного холодным и ужасно серьёзным. Санс машет мне рукой на прощание. Что ж, я буду ждать. *** Прошло несколько дней с моей последней встречи с малой. Всё это время я действительно обращался ко многим хорошим монстрам, даже к собственному отцу, но все они и слышать ничего не хотели. Кому нужна приемная дочь, да ещё и человеческая? Правильно, никому. Многие просто не готовы к такому событию, у других и так есть дети, некоторые боятся реакции социума. Сейчас довольно темно и поздно. Наверняка получу втык от отца. Внезапно меня переклинивает. Быть может, Фриск решат забрать те монстры, у которых уже есть человеческая дочь? Перехожу улицу и читаю табличку на стене дома. Садовая 15. Мне нужен двадцатый дом. На улице ливень, и я накидываю на черепушку куртку, упрямо шагая в сторону жилища Дриммуров. В окнах горит свет. У меня нет никакого желания встречаться с красноглазой братоубийцей, так что буду надеяться на избежание такой встречи. Подхожу к железной двери и стучу костяшкой, по привычке говоря: –Тук-тук. Но я сказал слишком тихо, чтобы обитатели дома услышали помимо стука мой голос. Дверь отворяется и на пороге появляется Тори. –Санс? Божечки, что ты делаешь на улице в такой поздний час да ещё и под проливным дождем? Заходи скорее внутрь, – и не дав ничего сказать, меня затаскивают в дом. Королева отбирает у меня куртку, оставляя её сушиться на батарее. Зато в лицо прилетает свежее полотенце. Хех. Эта прекрасная женщина – сама забота. Помню, как я удивился, когда она созналась, что является бывшей королевой. Потом ходил и стыдился своих свободных речей по отношению к такой важной персоне. Я ведь относился к ней, как к обычной одинокой женщине и просто хорошей собеседнице. –Что же тебя привело в мой дом, Санс? – обеспокоенно вопрошает она. –Пойдем, я заварю чай. –Ну... – неловко замялся я, одновременно следуя за Тори в кухню, –вы знаете, недавно меня похитили и одновременно с этим я завел новую подругу, – я посмотрел на собеседницу, и увидев, что та заинтересована, продолжил, – она очень добрая девочка, младше меня на год. Обожает шутки и иногда шутит сама. Ториель подала мне кружку с чаем и снова села на своё место, всем своим видом говоря: "Продолжай". –И... – я резко вскочил из-за стола и принялся тараторить, – понимаете, дело в том, что она – дочь той самой женщины, которая похитила меня, её лишат родительских прав, а девочка останется сиротой! Её отвезут в приют и она будет жить там! Черт возьми, конечно, в этом нет ничего криминального. Всё по закону, поэтому большинству и наплевать. Я резко наклонил голову вниз, касаясь стола и образуя своеобразный поклон: –Пожалуйста, Ториель, не могла бы ты её удочерить?! Просто мне правда некого больше попросить! Зависаю на месте, ожидая ответа, как удара по макушке. Но время тянулось слишком долго и я оторвался от стола, подняв голову и посмотрев в её сосредоточенные фиолетовые глаза. –Хм, это очень неожиданное предложение, друг мой. Почему же ты так рвёшься найти ей семью? Я сел на диван, отводя взгляд и грустно вздыхая: –Потому что я дал ей обещание. Что мы выберемся вместе, что она не останется одна. Я обещал. Ториель улыбнулась, уважительно кивнув головой. Она знала, что я всегда выполняю свои обещания и отступать не в моих принципах. –И ты подумал, что если у нас есть один человеческий ребёнок, то мы удочерим и второго? – с добрым смешком уточнила она. –Н-ну да... –Ясно, –Тори поставила свою кружку с чаем на стол и поднялась с места, –ну пошли, нужно же мне посмотреть на эту девочку. –С-серьезно?! – воскликнул я. Нет, радости действительно не было предела. Вот так просто взять и согласиться. Раньше я получал отказы, как только договаривал свою речь, и уходил с поджатым хвостом, а тут... Я действительно могу немного расслабиться, ведь королева никогда не говорит чего-либо просто так. –А как же король? –Всё в порядке, – улыбается она, –я смогу уговорить его. –Тогда я мог бы телепортировать нас прямо в больницу. Сейчас так поздно, и часы посещения уже давно прошли, но мы можем проникнуть туда самостоятельно. Предупредив детей об уходе, козочка решительно улыбнулась и кивнула. Приключения она любила. –Пожалуй, следует взять зонтик, – улыбнулась она, а посмотрев на меня, добавила, – два зонтика. Взяв мадам за мягкую руку, телепортирую нас под окна больницы. –Предупрежу её и сразу вернусь, –сказал я, прежде чем раствориться в воздухе. В палате было темно, соответственно, свет давно не горел. Сама девочка мирно спала на койке, укрывшись одеялом. Эх, придется разбудить. –Малая... – принялся я тормошить её за плечо, – малая, просыпайся. Фриск еле как разлепила глаза и чуть не закричала от неожиданности, но я успел зажать ей рот ладонью. –Тихо, тихо, это же я. Не кричи, а то медсестры прибегут. –Что ты тут делаешь? – тихо спрашивает малая, убрав мою ладонь и приняв сидячее положение. –Ты представляешь, появился тот, кто хочет тебя удочерить! Она очень хорошая женщина, два ребенка и любящий муж. Гораздо выше меня, является монстро-козой. Зовут Ториель. Девочка некоторое время смотрела на меня, с трудом переваривая информацию. У меня бы тоже котелок не варил, если бы посреди ночи ко мне припёрся какой-то скелетон. –Это очень классно, но зачем было меня будить? – недоуменно спрашивает малая. –Потому что Ториель стоит прямо здесь, под окнами больницы. Я телепортируюсь сюда вместе с ней в ближайшее время. А сюда я пришел предупредить тебя и привести в порядок, – с этими словами принимаюсь разравнивать волосы на голове Фриск, образуя более-менее приемлемый вид. –Главное, не волнуйся и просто будь собой. *** А потом комик просто растворился в ночи. Исчез. И через мгновение появился с женщиной, держащей в лапках два зонтика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.