ID работы: 9215675

Обречённые

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава десятая. Звёзды и поцелуй.

Настройки текста
Передо мной предстала удивительно красивая женщина. Честное слово, я не люблю льстить, но даже несмотря на то, что она была монстром, козочка выглядела необычайно прекрасно. Ещё никогда не видела столь милых созданий. –Здравствуй, дитя, меня зовут Ториель, – эти слова будто вывели меня из транса. –Здравствуйте, Фриск, – сказала я, протягивая руку для рукопожатия. Козочка как-то странно глянула на Санса, который улыбчиво пожал плечами. Она вздохнула и протянула большую белую лапку. Так...мягко! Боже, этот мех просто создан для того, чтобы его обнимали. –Очень рада знакомству, – улыбнулась Ториель, – не могла бы ты что-нибудь рассказать о себе? Я засуетилась, не находя себе места. К такому меня жизнь не готовила! Что же сказать, что же сказать... –Ох, эм, мне недавно исполнилось четырнадцать лет, и это было моё самое веселое День Рождение, потому что я успела провести его с Сансом, – выпалила я, сразу же начиная закипать. Вот серьёзно, Фриск? Ничего ещё более тупого сказать не могла? –Ну да, весёленький праздник в серых бетонных стенах, – хмыкнул скелет. –Санс, – укоризненно сказала козочка, · будь добр, не перебивай. –Всё нормально, я привыкла, – вновь вспоминаю про просьбу рассказать о себе побольше, –любимый цвет – синий, День Рождения – двадцать восьмого октября, почти отличница. Замялась, нервно придумывая, чего бы ещё сказать. Даже чисто логически можно определить, что нужно показать себя с лучшей стороны. Это как рекламировать товар. Только товар тут – живой человек. Я. И я слишком сильно нервничаю, чтобы сделать хоть что-то нормально и адекватно. Но...подождите, Санс ведь тут. Именно этот скелет, который не навещал меня все эти дни, и который столько раз невольно заставлял беспокоиться о нём. –Я очень извиняюсь, но у меня есть вопрос к Сансу, который...эм, не требует отлагательств, – перевожу взгляд на шутника, –вину мамы признали? А суд? Он состоится? Да, это слегка неподходящее время для вопросов. Но я совершенно не представляю, когда увижу комика вновь. Сейчас он немного хмурится, делает так всегда, прежде чем сказать что-то воистину важное. Ториель тоже с интересом поглядывает на скелета. –Вообще, малая, мне нужно было сказать раньше... Не знаю, покажется ли тебе эта новость хорошей или плохой, но...как только твою мать привели в полицейский участок, она попросила позволить написать заявление на отказ от ребенка. Санс смотрел на меня с неприкрываемым сожалением и сочувствием. Отказ от ребенка? То есть, это отказ от меня? Мама...действительно отказалась от меня? Глаза моментально наполняются слезами. Опускаю голову вниз, потерянно сжимая белое одеяло. Несправедливо? Я даже не знаю. Но в груди это ужасное чувство. Так обидно. Так обидно! Внезапно тело обвивают тонкие, костлявые руки и я прижимаюсь к скелету, пытаясь не всхлипывать. На голову опускается чья-то рука, но это не рука комика. Она тёплая, большая и мягкая. Значит, это Ториель. –Спасибо, – тихо говорю в тишину комнаты. –Санс. Этот отказ означает, что после больницы я сразу же...? –Попадешь в приют, – закончил шутник. –Пойми, несмотря на кажущуюся плачевность ситуации, у этого события есть свои плюсы. Если бы она не решила подписать отказ, тебя бы могли отправить в приют для детей заключённых. Технически, это место зависимо от самой тюрьмы. И скорее всего, такой приют гораздо хуже обычного. Удивлённо и довольно возмущённо поднимаю глаза на скелета. Простите, что? И ты не сказал мне? –Я правда не знал об этом! –попытался оправдаться скелет, заметив мой взгляд. –Я знал только то, твою мать лишили бы родительских прав только после судебного разбирательства. И суд состоится, но вопрос о лишении родительских прав уже затрагиваться не будет. Ясно. Это значит, что я гораздо быстрее стала "свободным" ребенком. В конце концов, для тех, кто хотел бы меня удочерить, это удобнее, верно? –Меня выписывают из больницы, – говорю тихо, как только можно. –Завтра. В три. –Хорошо, тогда завтра я приеду сюда вместе со своим мужем. Уверена, он бы тоже хотел познакомится с тобой, – улыбнулась козочка. Не замечала раньше, возможно, из-за ночного освещения, но у Ториель такие добрые глаза. Они буквально излучают свет. И совсем не такой, как у моей матери. В полной тишине решаю задать уточняющий вопрос: –Значит, вы правда хотите удочерить меня? Сначала козочка удивлённо смотрела на меня, а потом рассмеялась, придерживая руку у рта. Пройдясь по Сансу ещё одним коротким укоризненным взглядом а-ля почему ты не сказал, она ответила: –Конечно. Это было решено в тот же момент, когда я увидела тебя. –Спасибо! Пусть она не ожидала объятий, но я обязана сделать это. Ториель действительно такая добрая. Она приобняла меня в ответ. Могу поспорить на что угодно, что сейчас козочка улыбается. Медленно отстраняюсь и, глядя прямо в глаза собеседницы, улыбчиво спрашиваю: –Тогда могу ли я называть тебя мамой? И ответ доносится незамедлительно: –Конечно, дитя моё. Вот так просто и решилась моя маленькая проблема. Благодаря Сансу. Его тоже нужно поблагодарить. Но мои помыслы перебивает козочка: –Ох, я совсем забыла, мы же разбудили тебя посреди ночи. Ложись скорее спать, дитя моё. Мы увидимся завтра. Ториель смотрит на комика, протягивая большую белую лапку. Он даёт свою руку в ответ. –До встречи, малая, – улыбается Санс. Погодите, я же не успела поблагодарить его! За все старания, за все усилия, что он приложил! –Подожди, Санс! – выкрикиваю, протягивая руку в сторону скелета. Но уже поздно. Я ловлю руками пустоту. Телепортация. Не успела. Сажусь на кровать, печально устремляя взгляд в окно. Из него видно звёзды. Они такие белые и сверкающие. Но глаза шутника белее. И они тоже светятся в темноте. Внезапно воздух окутывает синий свет и на его месте появляется знакомый скелет. –Вызывала? – улыбчиво спросил он. Вот так, из ниоткуда. Как будто не исчез пару мгновений назад. Кстати, Ториель с собой не взял. –Вызывала. Хотела спасибо сказать. Найти таких монстров, которые согласились бы удочерить человека, оказалось действительно сложно, верно? Скелет улыбнулся, подошёл вплотную ко мне и ласково потрепал волосы: –Не стоит, малая. Я всего лишь выполнил обещание, – он наклонился и поцеловал меня в макушку, – мы ещё увидимся, новоиспечённая мисс Дриммур. И сверкнув голубым, как море, глазом, Санс отдал честь и растворился во тьме, навеки оставив якорь в моем бушующем сердце. А щёки буквально горели от обычного поцелуя в волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.