ID работы: 9215724

Джон Сноу и Серсея Ланнистер - союз белого волка и золотой львицы

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

У меня есть кое-что на этот счёт

Настройки текста
Драконий Камень Уже как два дня Дейенерис находится в своём родовом гнезде. После известия о смене стороны Джона, мать драконов была в жуткой ярости, но в тоже время, её охватила безумная и глубокая депрессия. Ей нужно было обдумать дальнейший ход действий в одиночку, поэтому, она улетела одна, приказав Серому Червю с его армией двигаться по раннее составленному плану. Все приближённые королевы сильно переживали за неё и пытались любыми способами вытащить Дейенерис из чрезмерной подавленности и хандры. — Лорд Варис, вы точно уверены в достоверности информации ваших пташек? — спросил заинтересованный Тирион. Они с Варисом стояли под тронным залом, ожидая пока Дейенерис впустит их к себе. — Мой друг, неужели вы сомневаетесь в этом? Мои пташки всегда приносят достоверную информацию, иначе, зачем мне они? — сказал Варис. — Поверьте, в этот раз я хотел бы, чтобы это была ложь. — сказал карлик, попивая бокал своего любимого эля. — Если Джон Сноу и вправду верен теперь другой королеве, не думаю, что от матери драконов стоит ждать чего-то благоразумного. — Разве когда вам отрезали член, а потом вы спустя года вернулись, чтобы отомстить, вы были благоразумны? Я лишь хочу сказать, что любой на её месте был бы склонен к дурным решениям, ведь все мы люди… — Но не стоит забывать, что от моего благоразумия умер один человек, а от её возможного решения умрут тысячи невинных. Прошу вас, друг мой, поймите, что в наших с вами руках вразумить нашу королеву, иначе… Иначе ей в действительности нечем будет править. — Лорд Варис старался донести до Тириона свою мысль, дабы защитить интересы страны и людей, которые не менее достойны ходить по это земле; людей, которые заботятся о своих детях; людей, которые имеют такое же право на жизнь, как и их королева. — Лорд Тирион, королева Дейенерис просит вас зайти в комнату заседания. — из зала вышла Миссандея, немного взволнованная и встревоженная. — Удачи вам, друг мой. — сказал Тириону Варис. Мать драконов стояла около окна, наблюдая за огромными, бьющимися о скалы, волнами и за быстро идущими тучами, которые так четко передают настроение самой королевы. — Моя королева, я… — Лорд Тирион, вас когда-нибудь предавал родной вам человек? — перебила Тириона Дейенерис. По её лицу текли ещё «свежие» слёзы, мешки под глазами и потрёпанные волосы — создавали ощущение грусти и печали вокруг самой королевы. — Безусловно, ваша милость. Если я начну рассказывать сколько раз меня пыталась убить моя сестра или мой отец, то думаю нам не хватит и двух бочек вина, чтобы я просветил вас. — Тирион со всех сил пытался развеселить опечаленную Дейенерис, но она даже не осмелилась хоть немного ухмыльнуться. — Я ведь могла сжечь Винтерфелл, приказать безупречным убить всех жителей… Но я этого не сделала, только потому, что люди Севера не виноваты в измене своего короля. Я смогла обдумать весь ход наших действий и приняла решение. Я пролечу только по флоту мерзкого Эурона и по оборонительным башням на стенах, при этом сжигая их дотла. Если я услышу звон колоколов, как вы и настаивали, я не стану действовать дальше, но если Серсея решить иначе, город падёт под пламенем моего дракона. — злость взяла верх над хандрой и паникой, из-за чего мать драконов поистине была готова нанести ответный удар. — Как прикажете, моя королева… — Тирион впервые за долгое время ненашутку устрашился от слов Дейенерис. — Передай Серому Червю, что мы выходим после захода солнца, и скажи дотракийцам, чтобы они не кормили Дрого.

***

— Уже глубокая ночь, а вы всё ещё не спите? — спросил у Серсеи Джон. — Пришло известие из Хэйфорда… Армия Дейенерис выдвинулась в сторону столицы… — Серсея будто мастерски сыграла печаль, на самом деле испытывая к этому известию совершенно другое отношение. — Нет… Нет… Вы что, не отправили им ворона? — спросил потрясённый Джон. — Я думала вы это сделаете… — Как, если сир Клиган не пускал меня никуда по вашему приказу?! — король Севера был в ярости, и к тому же, он не понимал как дальше будет развиваться эта ситуация. — Не стоит кричать на меня, Джон Сноу, у вас есть дракон, и вы с лёгкостью можете расправиться с этой проблемой. — сказала Серсея, попивая бокал знатного вина. — Я не пойду против армии… — Так вам и не нужно. Ворон от Джейме принёс послание, в котором мне выдвинули условие о сдаче города при помощи звона колоколов. Как учил меня отец, в таких ситуациях действует только сильная сторона противника, чем в случае белобрысой мерзавки является её дракон. Я хочу, чтобы вы сразились с ёё зверем и победили. — после своих слов, Серсея странно ухмыльнулась и начала активно передвигаться по комнате, что немного напрягало Джона. — Я понимаю, что она больше не моя королева, но я не стану нападать на неё, и уж тем более, стараться ёё убить. — Джону категорически не нравилась идея Серсеи и он хотел любыми усилиями улизнуть от данного варианта. — Даже после той новости, что она убила ваших сестёр? — Серсея будто намеренно «кидала» в Джона фактами, дабы сильнее разозлить его внутреннего волка. — Я не верю этому, даже при всём её прошлом, она не могла их убить! — Джона до конца был верен доброй стороне натуры Дени. — Убитые рабовладельцы Эссоса, семья Тарли, её муж, предводитель этих дикарей на лошадях, множество других кхалов, невинные люди — этого мало чтобы поверить в данное? К тому же, некий Сэм, из Винтерфелла, прислал вам ворона. Получив и прочитав письмо, Джон подвергся ужасу и неверию, ибо написанное подтверждало слова Серсеи. — Я… Я… Я не могу в это поверить… — Оу, не волнуйся, малыш Сноу, ты сможешь отомстить ей за это. — Серсея подошла и обняла Джон, попутно поцеловав его в кудрявую голову. — Даже если… Если я полечу мстить, Рейгель не победит Дрого… — сказал отчаянный, почти что плачущий Джон. — Не переживай, у меня есть кое-что на этот счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.