ID работы: 9215724

Джон Сноу и Серсея Ланнистер - союз белого волка и золотой львицы

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дурная весть

Настройки текста
После прилёта Джона Сноу в столицу Вестероса, прошло некоторое время. Серсея расхаживает по комнате в бархатном халате, полностью присваивая внимание короля Севера своей персоне. Джон недавно давеча проснулся, заставив королеву эпатажно «танцевать» перед ним. — Доброе утро, ваша милость. — сказал сонный король Севера. — Доброе утро… Вам принести в постель вина? Или может быть эля? Или вы желаете фруктов прямиком из Дорна? — Серсея старалась заботиться о своём новоиспечённом любовнике и пыталась проявить к нему всю возможную ласку. — Спасибо, я пожалуй откажусь от всех почестей… — в душе у Джона всё ещё остался осадок, а совесть так и терзает его душу за содеянное. — Вы хотите отказаться от подарков своей королевы? — Серсея была в недоумении. — Нет, ну что вы, просто не голоден с утра. — Тогда может прогуляемся во великолепному саду Красного Замка? Там сегодня показывают шоу, дабы поддержать напряжённый народ в разгар войны. — голос Серсеи немного подрагивал от волнения, а её лицо стало стремительно бледнеть. — Я не думаю, что наш совместный выход оценят ваши подданные, ведь они ждут мою армию у своих ворот… — Джон стал стремительно одеваться и собирать все свои раскиданные, по комнате, вещи. — Вы что, забыли о вчерашнем «договоре»? И куда вы так торопитесь? — удивлённо спросила королева. — Нет, не забыл, но ваши люди не знают этой новости. К тому же, мне нужно сообщить об этом людям в Винтерфелле… — Так пошлите ворона, и вам не придётся никуда ехать! — перебила Джона Серсея. — Думаю, что дракон долетит быстрее черного ворона. — ухмыльнулся король Севера. — Я ведь могу и рассердиться, попутно забыв о нашей сделке! — Серсея начала злиться, сжимая кулаки и концентрируя свой взгляд на Джоне. — Что мне сделать? — спросил отчаянный Джон. — Посмотрите со мной на представление, не волнуйтесь, никто вас осуждать за это не будет… — подозрительно улыбнулась королева.

***

— Как вам постановка? — спросила Серсея у Джона. — Очень… Умилительно! — на самом деле он не оценил данное мероприятие, ведь отраду не любил подобное. Сейчас ему хотелось поскорее уехать домой, ибо местное окружение довольно сильно давило на него эмоционально своим присутствием. — Я рада. — Серсея почувствовала в словах Джона блев, но не придала этому особого значения. — Кстати насчёт перемирия, у меня появилось к вам одно дополнительное условие… От слов Серсеи Джон немного взволновался, ведь боялся услышать неприемлемые, для его души, условия. — Да… И, какое же? — Вы должны остаться в городе на четыре дня. — твердо сказала королева. — Но, зачем? И почему именно на четыре? — волнения Джона моментально улетучились, но вот ещё одно требование от Серсеи вызвало небольшой ступор. — Через четыре дня намечается большое шоу, в честь моего покойного отца, я бы хотела, чтобы вы присутствовали на нём. — Простите, ваша милость, но я… — Всем внимание! Всем меня слушать! — Серсея резко встала со своего места, направилась на сцену, прихватив с собой Джона, и стала активно разгонять актёров шоу. — Что вы делаете?! — спросил недоумевающий Джон. — Подчинённые, я хочу вам сообщить благую весть! Войны с Севером не будет, мы заключили мир! — крикнула на весь сад Серсея. Люди были в ударе потрясения от слов королевы. С одной стороны, их переполняли эмоции счастья и радости, а с другой, им было боязно и страшно. — Оу, а что тут происходит, мать вашу? — внезапно для всех на представление ворвался Эурон Грейджой, в очень сильном алкогольном опьянении. — Похоже, ваш верный слуга сейчас взбесится, увидев нас вместе. Да и ваши подданные… — Не переживайте! — Серсея подтащила беднягу Джона к себе, поцеловав его при всей собранной публике. Королева чувствовала тяжёлый взгляд Эурона в её сторону, но к счастью для всех, он никак не отреагировал на данный поступок. — Не взбесится… Джону стало крайне неловко от этого, и ему ещё больше захотелось удалиться от взора здешнего общества. — Я отлучусь, ваша милость… — Мои рыцари проводят вас в ваши покои, Джон Сноу, и это не обговаривается! — приказала Серсея. Как только Джона любезно провели в комнату, Серсея тут же подошла к Эурону и сказала: — Надоело ходить по борделям? — Я был в каждом несколько раз, их девицы мне уже наскучили… А я уже посмотрю, у вас появился новый приемник, и как он, лучше меня? — спросил обозлённый Эурон. — Не думаю, что дела королевы должны касаться вашего чистого разума. И вот, отнесите это кузнецам, прикажите им сковать его за три дня, иначе не сносить ни кузнецам, ни вам головы… — договорив свою фразу, Серсея направилась в свои покои, дабы до конца обдумать ход своей игры.

***

— Лорд Варис, вы согласны с моим решением? — Дейенерис собрался совет приближённых к ней людей, дабы обсудить возможный план нападения на столицу. — Ваша светлость, сожжение города пламенем дракона приведёт к гибели невинных людей. Мы должны взять город менее кровопролитным путём. — Помнится, мы пытались взять город дипломатическим путём. Серсея согласилась, но на деле она просто нас обманула. Если мы будем медлить, то столица будет всё больше готова к обороне. — Дейенерис понемногу становилась злее, из-за чего всем вокруг было немного страшно. — Моя королева, в столице уже стоят тысячи золотых мечей, и при всём вашем войске, шансы на успех крайне малы. Драконы могут улучшить ситуацию, но если вы сожжёте город до тла, вам нечем будет править. Им нужно показать мудрость Дейенерис Бурерождённой, и тогда люди пойдут за вами. Если Джейме проберется в город и заставит Серсею звенеть в колокола, тогда мы можем считать, что город наш. И не стоит забывать о визите Джона, мы должны дождаться от него вестей. — Тирион был уверен в правильности хода его плана, но Дейенерис всё равно жаждала мести. — Будем ждать известий от Джона, пока что направим армию в Драконий Камень. Завтра на рассвете выдвигаемся… — Ваша милость, я прошу глубочайшего прощения, но мои пташки принесли дурную весть… — прервал королеву Варис. — И какую же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.