ID работы: 9215724

Джон Сноу и Серсея Ланнистер - союз белого волка и золотой львицы

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

— Огонь порождаёт смерть, вода порождает мучения…

Настройки текста
— Дорнийский металл уже пребывает в кузницах Красного Замка, ваша милость. Лорд Тирион обещал лично осматривать каждый процесс ковки брони. — ехидно улыбаясь произнёс Варис. — Я когда пьяный много чего обещаю, помниться один раз бывал в древнем пабе, что южнее Утёса Кастерли, была там одна грудастая особа, и как-то так она меня опьянила… — в Тирионе находилось слишком много пречудного эля, так что его басенные истории больше смахивали на пересказ древних легенд, ибо он так старался, особенно это было видно по движению его мимических мышц, говорить внятно и разборчиво. — Лорд десница, думаю стоит опустить эту историю, в другой раз расскажите, а пока следует пройтись вдоль Шумных улиц, как вы мне сказали, лорд Варис, в том районе стали пропадать дети. — веселая ухмылка Джона Сноу сменилась серьёзным, даже слегка грубым, выражением лица. — Мои пташки донесли, что матери плачут ночами, а отцы клянутся отомстить подлым ворам. Во всех домах стали заколачивать окна и двери, а днём дети гуляёт под строгим надзором местной стражи. Как удивительно, даже при таких условиях наши маленькие жители умудряются пропадать. — Сир Рейбрери, — обратился к одному из рыцарей Джон, — прикажите страже обыскать каждое поместье, каждый закоулок, проверять все возможные подвалы и помещения. Пропавшие дети должны быть найдены! — пронзительным голосом велел король. — Приказ исполню немедленно, ваша милость. — незамедлительно ответил Рейбрери.

***

Горный массив, покрытый толстым слоем сухого снега, через который легонько, слово мышка, извивается мёрзлый зимний ветерок, перенося в своих ладонях мелкие узорчатые снежинки. Ёли качают свои верхушки в такт ветру, который так и норовит прервать эту бездонную природную тишину. Виднеется речушка с тонким слоем льда, по которому с ножки на ножку бегает маленький зайчик, ищущий подходящее место для перезимовки. Над всей этой нетронутой человеком красотой порхает ворон, наблюдающий за медленным тёком всех процессов. Резкий воздушный массив немного сбил птицу с курса, но та уверено продолжала двигаться по нужной траектории полёта. Вдруг таких толчков с силой природы становилось всё больше, ворон начал немного теряться. Повернув чёрную угольную голову в сторону дальнего Севера, он увидел сильный буран, надвигающийся прямо на него. Птица пыталась со всех сил улететь от затягивающего потока, словно от тины в непроходном болоте, но крылья перестали слушаться настойчивого ворона и тот увяз в вечной мерзлоте прямиком в самом сердце бурана. — Надвигается сильная буря… — произнёс очнувшийся Король Севера. — Я делаю всё что могу, Бран. Люди и так напуганы известием о самой холодной зиме, им страшно. — немного встревожено произнесла Санса. — Нужно больше припасов еды, дров и сена. Ещё больше бочек с водой и набитых волчьих шкур, матери родят много детей этой зимой. — взгляд Брана был хладнокровен, но его душу раздирали переживания за дальнейшую судьбу своего народа. — Бран, я понимаю твою образованность и телепатию, но я сама это прекрасно понимаю, твои упрёки лишь заставляют меня нервничать. — Я помогаю народу… — Ты просто сидишь на одном месте, прикованный к этому ничтожному сидению, указывая мне на мои оплошности и огрехи, которые я сама прекрасно вижу! — Санса слегка повысила голос, от чего её белоснежная кожа, в районе щёк, покрылась красным румянцем. В комнате повисла тишина, лишь небольшой звук треска дров в камине нарушал её. Санса томно вздохнула, быстро осознав только что сказанные ею слова, от чего её милое, хрупкое сердце стало биться чаще, а чувство вины наполнило душу леди Винтерфелла. — Прости меня, брат, я не хотела тебя обидеть… — Санса медленно наклонилась к Брану, дабы крепко обнять и поцеловать в лоб, чтобы хоть как то сгладить осадок в его душе. — Всё хорошо, я всё прекрасно понимаю. Что может сделать мальчик, не имеющий возможности ходить?.. Верно, по сути ничего. Знаешь, короли Вестероса тоже сидели на троне, зачастую никуда не передвигаясь, но им удавалось править десятилетиями, при чём они управляли таким большим государством. Я корю себя за бездействие, но в тоже время понимаю, что я могу созерцать весь мир и находится там, куда даже самый умелый волк не в силах добраться. Я правлю интеллектом и силой духа, а не физическим топотом ног и бессмысленными походами в соседние замки на пиры. Это и огорчает народ Севера, но я обещаю показать им свою силу в полной мере, когда наступит нужное время. — монолог Брана лился из его уст, слово теплая талая вода из прибрежного родника. Он говорил чётко и без особых эмоций, возможно именно поэтому его слова отложились на подкорке Сансы Старк. Её даже слегка испугало данное высказывание, но она приняла это как скопившиеся обиды маленького Брана. Король Севера всё наблюдал за преломлением огня в камине, будто рассматривая что-то. Его посещали сотни мысль, которые он старался как можно яснее рассортировать в своём могучем мозгу. Огонь вдруг стал сильнее и выше, а жар доносился до обутых в волчьи меха ног леди Винтерфелла. — Огонь порождаёт смерть, вода порождает мучения… — тихонько произнёс юный Старк.

***

— Ваши мольбы о мире заставляют меня ухмыляться, Джон Сноу, но я не поведусь на ваши лицемерные уговорки. Даже ваши рассуждения о моей скрытой доброте меня не раскуют, я буду тверда как гранит, но при этом сиять как изысканный сапфир, а вино, из лучших погребов Вестероса, будет греть мне сердце. Что же касается моей души… — это было не похоже на Серсею. Она резко оборвала свои рассуждения, которые с большим удовольствием может хоть часами распивать, слагая новые легенды. Что-то очень сильное должно было на неё повлиять. — Что же касается вашей души?.. — тихо, немного побаиваясь спросил Джон. — Моя душа наслаждается вашим присутствием… Какой-то резкий звук разбудил Джона от недолгого вечернего сна. Это оказался скрип дверей его покоев, в который ненароком зашёл Варис. — Оу, ваша милость, я прошу прощения за своё вторжение, я не подумал о том, что вы спите. — Ничего, милорд, проходите… Вы что-то хотели мне сказать? — спросил король. — Снова в столице стали разбрасывать папирусы с метками, те самые, на которых… — На которых написано " — Смерть Лже-Королю!", не так ли? — Вы правы, ваша милость. Кому-то явно не нравится ваше присутствие, и не понятно, то ли это сторонники Дейнерис, то ли это сторонники Серсеи Ланнистер, во что я меньше всего верю. Символ Феникса на обратной стороне буклета мне никак не даёт покоя, я провёл много ночей в библиотеках Красного Замка, но ничего по поводу значения данной символики нет. — Вариса пугало порождение противников власти Короля Эйгона, ему не хотелось новой гражданской войны. — Возможно они и являются похитителями детей в Шумных улицах, я долго на этим думаю. Есть известия от сира Рейбрери? — тяжело вздыхая, спросил Джон. — Они до сих пор осматривают территории столицы, пока ничего интересного. Даже мои пташки не принесли информации… Лысая моя голова, я совсем забыл, горожанин Тэйлор пригласил вас в своё заведение, пробовать марме… Мармелад, вспомнил! — Мармелад? Что это такое? — удивлённо спросил король. — Говорит, подглядел рецепт у купцов из Эссоса. Я уже попробовал, очень необычное, будто едите панцири жараносок, но только сладкие. — от воспоминаний о данном продукте, лорд Варис улыбнулся и его зрачки стали шире. — Эх, мне сейчас не до этого… Где лорд Тирион? — В Кузнечном квартале, обещал к полуночи вернутся в замок. — Когда вернётся, пускай заглянет ко мне. — суровый взглядом посмотрел на Вариса Джон. — Я сообщу ему, ваша милость.

***

Длинная узкая улочка, по которой туда сюда бегали милые пушистые котики. Небольшой слой снега укрывал каждую плиточку, отражая прелестное свечение полной луны. Ровную поверхность снега нарушал Тирион, направляясь потихоньку в свои покоя Красного Замка. — Видел я тогда сову, но бывал я в том саду… — напивал ритмичную мелодию карлик. Его настроение сопровождалось какой-то особой аурой, заставляя всё вокруг казаться ещё более прекрасным. Небольшой шорох со стороны темного переулка напугал десницу, но тот решил двигаться дальше. Шагая по снегу, он заметил надвигающуюся тень сзади. Решив обернутся, он увидел лишь нечто в маске, которое быстро натянуло на него мешок. Тирион не успел ничего даже крикнуть, ведь в мешке был распылён какой-то порошок, заставляющий мгновенно отключить мозг. — Ещё одна птичка в клетке! — произнёс мерзкий хриплый голос из-под слоя темной маски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.