***
Лед не тронулся. От слов «Антарктика теплее». Неделя была насыщенной, ничего не скажешь. И парень-тигренок, милый как плюшевый мишка, только вечно голодный. И террорист Танизаки, стоило усилий, чтобы не засмеяться. Особенно когда недо-террорист погнал Куникиду на стол. Могу сказать бампер у моей крошки… — Ты слышишь, что я тебе говорю? — Йосано щурит серые глаза, становясь пугающе похожей на мою мать. — Слышу. Что-то там о любви во всем мире? — Харуко! Это не шутка, — Акико гневно раздувает ноздри и будто сама раздувается. Ладно, план б. Делаю милое лицо, подаваясь к ней вперед, и складываю ручки в заискивающем жесте. Простит? Простит. — Я съезжу с тобой за покупками. Обещаю. Но позже. — Не оставляешь попыток? — в ее тоне слышится жалость и смех. Смешно аж оборжаться. Взгляд сам находит объект №1, и объект явно занятой. Всегда. — Ну города не за день сдавались. Нужно побольше времени. — Кто сдается тот лох? — Акико припоминает мне же мою фразу, сказанную после поступления в нелюбимый университет на нелюбимый факультет. Бьет точно в цель. Не знала бы ее все свои двадцать два с хвостиком, прибила в подворотне. Она бы вылечилась, конечно, но все равно приятно. — Ты с этим девизом на войну шла? — парирую я, глядя, как глаза Йосано загораются озорным блеском. — А ты универ окончила? — Вообще-то я квалифицированный PR-менеджер. — Ладно, менеджер, — Акико прислоняется бедром к моему стулу и на ушко тихо шепчет, — предлагаю пари. Месяц на то, чтобы наш босс… — Упаси Фукузаву… — … тебя хотя бы поцеловал. На большее я и не надеюсь. Сделает это и я, так уж и быть, отдам тебе все свои красные туфли. Да их там целая коллекция! И лодочки, и шпильки, и сандалии, и сапожки... — Дамы, о чем шепчетесь? Я тут же отъезжаю от Акико и чуть не отъезжаю на тот свет. Шаловливые пальчики Дазая барабанят по моему столу, а взгляд у него загадочный-загадочный. Слышал? Да нет, вряд ли. — Согласна? — Йосано тоже бледнеет, но не так сильно, как я. — Идет, — крепкое женское рукопожатие разбивает Осаму, провожая стремительно удаляющуюся Акико. Дазай приземляется неподалеку, улыбаясь, как чеширский котик. Ну, ладно, объект №1, пора нам действовать.Глава первая. Объект №1.
30 марта 2020 г. в 15:43
Пакеты настолько оттягивали руку, что, казалось, вот-вот упадут вместе с моей кистью. Пальцы правой руки я перестала чувствовать еще на подходе к зданию, левые держали пакет из последних женских сил.
Не была я готова к таким жертвам. От слова совсем. А еще лифт плавно и будто с издевкой спускается по этажам, останавливаясь на каждом. Ненавижу лифты, но на пятый собственными силами не поднимусь. Обидно, печально… мужчина?
Справа от меня, тоже лифт ждет. Честно говоря, растягивая губы в улыбке, не думала, что мне аукнется вся эта поездка. Адская такая, долгая.
— Привет, — мне стоит усилий, чтобы голос от натуги не дрожал.
Молодой человек переводит взгляд от лифта на меня, немного щурится. Ну прямо детская мечта о принцах в черных рубашках: и высокий, и блондин натуральный, и глаза зеленые, глубокие, и весь такой с иголочки. Аж пакеты уронить захотелось.
— Не поможете? — мой голос теперь отдает мёдом.
— А? да, — он кивает и легко забирает пакет.
Так, что еще спросить? Как зовут? Сколько лет? Есть девушка? Нет, нет, нет… где работает?
Двери лифта пиликают и разъезжаются, люди толпой вываливаются оттуда, заставляя меня судорожно думать. Так, секунду… а, работа, точно.
— Какой этаж? — интересуется мужчина, а я уже мысленно родила от него двойню.
— Четвертый.
Он нажимает только на эту заветную цифру. Прекрасно, значит, хочет поболтать. Но разговор сам не начинает. Суров и справедлив.
— Вы тут работаете или так, по делам? — господи, голос как у тринадцатилетки.
— Работаю, — мне кажется или в его фразах слышится какая-то отрывистость?
— А где?
Он слегка косится в мою сторону. Сдвигает светлые брови к переносице и уже хочет что-то сказать, как дверь распахивается и прямо перед нами вырастают мои коллеги.
— Дазай, Акико, — распахивая объятия для старой подруги детства, выдыхаю прямо ей в ухо, — хочу его.
Взгляд упирается в объекта, тот с достоинством вышагивает из лифта мимо Дазая и…
— Ты когда это сделался посыльным, Куникидушка? — улыбается Дазай.
Куникидушка? Вот он?
— Где твой стол? — игнорируя реплику Осаму, адресует вопрос мне.
— Первый к окну.
Ну и мой начальник идет к моему столу, пока я семеню следом, не зная, как лучше извиниться. Никак — правильный ответ. Акико позади горестно вздыхает, видимо, посылает мне лучи добра.
Когда пакеты оказываются на столе, Куникида смотрит на часы и цыкает. Поднимает взгляд и это, клянусь, похоже на то, как бронепоезд сталкивается с бревном. Угадайте, кто бревно?
— Ты должна как можно скорее приступить к делу, новенькая. Имя?
— Энамото Харуко.
— Я Куникида Доппо, насколько я осведомлен, ты поступишь под опеку доктора Йосано.
— Да, — чуть не вырвалось "мой господин".
— Хорошо. Не подведи.
Знаете это чувство, когда стоишь рядом с кем-то, а от него аж флюиды за милю? Аж хочется одежду снять с себя и сразу, так сказать, на столе… Вот у меня они были. Даже, кажется, розовый единорог позади Куникиды проскочил. И он просто ушел восвояси.
То есть, после "не подведи" Куникида развернулся и сел за свой стол, забыв о моем существовании. Ну, главное мы выявили цель.
А лед тронется. Обязательно.
Примечания:
Аж стыдно за первую главу, честное слово.
ПБ открыта, спасибо за внимание!