ID работы: 9215754

100 и 1 способ соблазнить блокнот

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 192 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава первая. Объект №1.

Настройки текста
Пакеты настолько оттягивали руку, что, казалось, вот-вот упадут вместе с моей кистью. Пальцы правой руки я перестала чувствовать еще на подходе к зданию, левые держали пакет из последних женских сил. Не была я готова к таким жертвам. От слова совсем. А еще лифт плавно и будто с издевкой спускается по этажам, останавливаясь на каждом. Ненавижу лифты, но на пятый собственными силами не поднимусь. Обидно, печально… мужчина? Справа от меня, тоже лифт ждет. Честно говоря, растягивая губы в улыбке, не думала, что мне аукнется вся эта поездка. Адская такая, долгая. — Привет, — мне стоит усилий, чтобы голос от натуги не дрожал. Молодой человек переводит взгляд от лифта на меня, немного щурится. Ну прямо детская мечта о принцах в черных рубашках: и высокий, и блондин натуральный, и глаза зеленые, глубокие, и весь такой с иголочки. Аж пакеты уронить захотелось. — Не поможете? — мой голос теперь отдает мёдом. — А? да, — он кивает и легко забирает пакет. Так, что еще спросить? Как зовут? Сколько лет? Есть девушка? Нет, нет, нет… где работает? Двери лифта пиликают и разъезжаются, люди толпой вываливаются оттуда, заставляя меня судорожно думать. Так, секунду… а, работа, точно. — Какой этаж? — интересуется мужчина, а я уже мысленно родила от него двойню. — Четвертый. Он нажимает только на эту заветную цифру. Прекрасно, значит, хочет поболтать. Но разговор сам не начинает. Суров и справедлив. — Вы тут работаете или так, по делам? — господи, голос как у тринадцатилетки. — Работаю, — мне кажется или в его фразах слышится какая-то отрывистость? — А где? Он слегка косится в мою сторону. Сдвигает светлые брови к переносице и уже хочет что-то сказать, как дверь распахивается и прямо перед нами вырастают мои коллеги. — Дазай, Акико, — распахивая объятия для старой подруги детства, выдыхаю прямо ей в ухо, — хочу его. Взгляд упирается в объекта, тот с достоинством вышагивает из лифта мимо Дазая и… — Ты когда это сделался посыльным, Куникидушка? — улыбается Дазай. Куникидушка? Вот он? — Где твой стол? — игнорируя реплику Осаму, адресует вопрос мне. — Первый к окну. Ну и мой начальник идет к моему столу, пока я семеню следом, не зная, как лучше извиниться. Никак — правильный ответ. Акико позади горестно вздыхает, видимо, посылает мне лучи добра. Когда пакеты оказываются на столе, Куникида смотрит на часы и цыкает. Поднимает взгляд и это, клянусь, похоже на то, как бронепоезд сталкивается с бревном. Угадайте, кто бревно? — Ты должна как можно скорее приступить к делу, новенькая. Имя? — Энамото Харуко. — Я Куникида Доппо, насколько я осведомлен, ты поступишь под опеку доктора Йосано. — Да, — чуть не вырвалось "мой господин". — Хорошо. Не подведи. Знаете это чувство, когда стоишь рядом с кем-то, а от него аж флюиды за милю? Аж хочется одежду снять с себя и сразу, так сказать, на столе… Вот у меня они были. Даже, кажется, розовый единорог позади Куникиды проскочил. И он просто ушел восвояси. То есть, после "не подведи" Куникида развернулся и сел за свой стол, забыв о моем существовании. Ну, главное мы выявили цель. А лед тронется. Обязательно.

***

Лед не тронулся. От слов «Антарктика теплее». Неделя была насыщенной, ничего не скажешь. И парень-тигренок, милый как плюшевый мишка, только вечно голодный. И террорист Танизаки, стоило усилий, чтобы не засмеяться. Особенно когда недо-террорист погнал Куникиду на стол. Могу сказать бампер у моей крошки… — Ты слышишь, что я тебе говорю? — Йосано щурит серые глаза, становясь пугающе похожей на мою мать. — Слышу. Что-то там о любви во всем мире? — Харуко! Это не шутка, — Акико гневно раздувает ноздри и будто сама раздувается. Ладно, план б. Делаю милое лицо, подаваясь к ней вперед, и складываю ручки в заискивающем жесте. Простит? Простит. — Я съезжу с тобой за покупками. Обещаю. Но позже. — Не оставляешь попыток? — в ее тоне слышится жалость и смех. Смешно аж оборжаться. Взгляд сам находит объект №1, и объект явно занятой. Всегда. — Ну города не за день сдавались. Нужно побольше времени. — Кто сдается тот лох? — Акико припоминает мне же мою фразу, сказанную после поступления в нелюбимый университет на нелюбимый факультет. Бьет точно в цель. Не знала бы ее все свои двадцать два с хвостиком, прибила в подворотне. Она бы вылечилась, конечно, но все равно приятно. — Ты с этим девизом на войну шла? — парирую я, глядя, как глаза Йосано загораются озорным блеском. — А ты универ окончила? — Вообще-то я квалифицированный PR-менеджер. — Ладно, менеджер, — Акико прислоняется бедром к моему стулу и на ушко тихо шепчет, — предлагаю пари. Месяц на то, чтобы наш босс… — Упаси Фукузаву… — … тебя хотя бы поцеловал. На большее я и не надеюсь. Сделает это и я, так уж и быть, отдам тебе все свои красные туфли. Да их там целая коллекция! И лодочки, и шпильки, и сандалии, и сапожки... — Дамы, о чем шепчетесь? Я тут же отъезжаю от Акико и чуть не отъезжаю на тот свет. Шаловливые пальчики Дазая барабанят по моему столу, а взгляд у него загадочный-загадочный. Слышал? Да нет, вряд ли. — Согласна? — Йосано тоже бледнеет, но не так сильно, как я. — Идет, — крепкое женское рукопожатие разбивает Осаму, провожая стремительно удаляющуюся Акико. Дазай приземляется неподалеку, улыбаясь, как чеширский котик. Ну, ладно, объект №1, пора нам действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.