ID работы: 9215754

100 и 1 способ соблазнить блокнот

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 192 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава вторая. У него график.

Настройки текста
— Ваш кофе, Куникида, — аромат напитка быстро заполняет офис. Доппо сначала смотрит на пластиковый стаканчик на столе, затем на часы. — Я уже выпил положенную порцию кофе, — чеканит каждое слово босс. — Пожалуйста, — я резко выпрямляюсь. Две расстегнутые пуговки на рубашке остаются незамеченными. Ладно, есть еще время. На обеде поймать Куникиду невозможно. Проще сразу ставить ловушку на единорога, что вот можно взять с трудоголика? Ланч в офис я ему таскала? Таскала. Меня отправляли по матерной линии, приговаривая, что есть надо только в положенных местах. На обед я тоже звала. Говорили, жди, времени у меня нету. Нету так нету. Другой мыслью было увязаться на дело с Куникидой и Дазаем, но там без стыда не вспомнишь. Жуть. Но зато Дазаю теперь известно и о споре, и о моем бедовом глазе. — Скучаем? Помяни черта. Их тут даже несколько. Рампо разваливается на диванчике точно напротив, сразу же начиная изучать меню. Акико садится рядом с ним, подпирая щеку кулачком. Выглядит она бледнее обычного, видимо, кошмары снова пришли и в ее жизнь. Дазай себя ни в чем не ограничивает, по-свойски закидывая руку на мою часть спинки дивана. — Что, кофе тоже не помогло? — делая грустное выражение лица, спрашивает меня потомок Тутанхамона. — Увы. — Может, бутылка чего-нибудь крепкого исправит ситуацию? — Принесу что-нибудь крепкое в офис, и меня уволят. — Да никто про офис и не говорит, — хмурится Осаму, заказывая себе обед. — Пригласи его куда-нибудь. — Я дважды приглашала, Дазай. И знаешь что? — У него график? — У него график. Йосано усмехается, тактично помалкивая. Рампо витает в облаках, не слышит ничего вокруг или делает вид, но в любом случае, он из нашей компании самый вменяемый. Ничего не советует. — Испеки ему свои кексы, — подключается к дискуссии Акико, оттяпывая у куриной ножки большую часть. — Исключено. — Почему? Ты отлично выпекаешь, — оживляется врач, складывая свои тонкие руки на столе. — Помнишь те кексы на свой выпускной? Или те, что ты испекла, когда я приехала к вам. Да, они были просто… — Не получится. — Я одолжу тебе нормальную плиту, — перебивает Йосано. Мне становится неловко. Помимо Йосано, на меня смотрят еще двое. Даже Эдогава проявляет интерес, поворачиваясь в мою сторону. Ну и как сказать, что те кексы были с сюрпризом? — Они были просто феерическими. Мы тогда еще по городу гуляли всю ночь, помнишь? — Акико, — краска так сильно начала душить меня, что сейчас кровь носом пойдет, — кексы были… непростыми. — Да брось, сахара ты туда немного переложила… -… и травы… — И… У Акико округляются глаза и стремительно бледнеют щеки. Кажется, она сейчас запихнет мне вилку прямо в глаз. Ситуацию спасают Дазай и Рампо, начиная говорить наперебой. Вроде как они не против. — Будет весело, — машет рукой Дазай, — уверен, Куникидушка никогда и сигарету в рот не брал. — Мне просто интересно, — тут же открещивается Эдогава, мол, он просто мимо проходил. — Нет! — почти взвизгивает Акико. — Если ты еще раз принесешь какую-либо выпечку… — Йосано, — я пытаюсь, честное слово, оправдаться. — Будешь моим пациентом до конца жизни. До вечера я была паинькой. И Акико помогла с покупками, и Ацуши с Дазаем до нового задания подкинула (суицидник так и тянул ручки к рулю), и с Наоми обменялись последними новостями из шоу-бизнеса. Про работу тоже не забыла, сдала отчет вовремя, за что получила кивок и новые задания на тему найди, выясни, не мешай. Когда офис стал пустеть, я по обыкновению закинула ноги на процессор и стала распечатывать задание на завтра. Краем глаза я следила за Куникидой, тот собирался ровно по графику. Через минуту он выйдет за дверь, через две будет на улице ждать три минуты такси и пялиться в свой блокнот. Затем уедет. Нет, я не слежу за ним. Но его график здорово упрощает слежку. — Куникида, — улыбка недвусмысленной инфузории странно искажает мое лицо. Надо прекратить, но у меня действительно мышцы так сократились. — Ты домой? — У меня график, — глухо произносит мужчина, сканируя меня взглядом. — В третий раз не отказывают, обычно, — голос предательски дрожит на последнем слове. Доппо смотрит на меня странно, хмуро. Или я придумываю? Но он явно раздосадован, его задерживают в офисе уже на одну минуту. Бедолага. — Может, выпьем в баре? Или можем пропустить бар и поехать ко мне? — слова льются, словно плотину прорвало. — У меня есть отличный бренди. — Я не пью бренди. — Хорошо, — тут же соглашаюсь, глядя на то, как объект обходит меня по оси. — Вино, пиво, виски, даже русская водка должна быть… — С таким запасом алкоголя понятно, почему ты опаздываешь в третий раз. Стоп, он шутит? А нет, это не шутка. Просто те две минуты, которые я красилась и натягивала чулки, аукнулись мне в выговоре от Куникиды. — Тогда, может, внесешь нашу милую посиделку в график? — уже в спину коллеге летит мое абсурдное предложение. И это, черт возьми, срабатывает. При мне Куникида открывает свой крайне важный и идеальный блокнот, скользит взглядом по строчкам, и я вижу, как он пролистывает страницу за страницей. Знаете, энтузиазма явно поубавилось, когда он останавливается на почти тридцатой. — Через одиннадцать дней, в девять вечера я буду свободен, — чеканит каждое слово мой босс, и я улыбаюсь, как идиотка. — Отлично, классно, — китайский болванчик бы позавидовал моим кивкам. Куникида желает спокойной ночи и выходит, странно обходя меня по периметру. Неужто слюни заметил? Шучу, я успела проглотить.

***

Никогда не спорила, что люблю завоевывать мужчину. Да, инстинкт охотника не только бывает у представителей сильной половины человечества. Но иногда это так… утомительно. Особенно когда твой объект вожделений не видит тебя не то, что в упор, а под дулом пистолета. Хотя как раз таки Куникида и замечает все косяки, особенно когда заставляет переделывать отчет по восемь, мать его, раз. Сначала я думала, он мстит мне за ту двухминутную задержку в офисе. Теперь я уверена, что он просто перфекционист в десятом поколении. Другого объяснения я дать не могу. А дело в том, что у меня просто текла ручка, и кое-где на белом листе бумаги едва заметно можно было встретить синие точки. Он встречал их восемь раз с восемью разными ручками. Дазай переписывал двенадцать раз одно и то же слово, потому что Доппо просто не нравится его почерк. У всех свои недостатки. До дня икс я правда старалась быть милой, доброй, ходила в джинсах и улыбалась всем и каждому. Акико качала головой и предупреждала, что все может закончиться не так, как я хочу. Дазай в лоб сообщил, что я не соответствую тридцати пунктам из пятидесяти восьми. Ну, я и не замуж за него собираюсь. Бар я выбирала сама, потому и пришла первой. На самом деле просто переволновалась, и пятнадцать минут ожидания дались мне легче, чем я думала. Помогли две стопки текилы и самобичевание. А еще вдруг неожиданное осознание того, что Доппо, вообще-то, мне действительно нравится. Он надежный, как швейцарские часы, трудолюбивый, всегда вкусно пахнет, готов пожертвовать собой ради идеалов, да и вообще его идеалы очень… человечны? Он ведь не собирается спасать марс, в конце концов, и не ждет мир во всем мире. А предотвращать смерти окружающих людей кажется чем-то незыблемым, когда работаешь в ВДА, чем-то священным, словно это именно та нить, что связывает эсперов, супер-людей, с обычными людьми. — Я пришел вовремя, — вместо приветствия раздается откуда-то сверху голос моего коллеги. Он садится напротив, а моя челюсть, кажется, соприкасается с полом синхронно с выкаченными глазами. Наверно, внутри я один в один Том*, завидевший свою кошечку. Снаружи же только скромная улыбка и потупленной взор. — Закажешь что-нибудь? Я просто не знаю, что ты пьешь, — на удивление четко дублирую свою мысль из головы боссу. Куникида кивает и упирается глазами в меню бара, явно чувствуя себя странно. Не неловко, а именно странно. Я тоже чувствовала себя не целованной школьницей, болтающей ногами на барном стуле. Но глаз все-таки радовал Куникида в джинсах, обычных, темных, и на нем все еще была рубашка, но без жакета. — Так о чем ты хотела поговорить? — после заказа бармену оборачивается ко мне Доппо, поправляя очки фирменным и забавным жестом. — Я? Да просто… поболтать, знаешь, о том о сем, — он смотрит на меня, как на последнюю нервную клетку. — Например, где ты работал до ВДА? Наши заказы ставят перед нами именно в этот момент. Бармен с жалостью поглядывает в мою сторону, а я в свою очередь не отрываю взгляда от текилы и высокого стакана нефильтрованного. — Учителем, — отпивая пиво, спокойно отвечает на вопрос Доппо. — Надеюсь не начальных классов? Клянусь, вырвалось. Я даже извиняюсь, за что получаю взгляд уставшего от меня человека. — Прекращай постоянно извиняться, Энамото, — Куникида разворачивается ко мне, глядя прямо в глаза. Под его взглядом становится немного жарко и чуть-чуть стыдно. Будто я уже в чем-то провинилась и готовлюсь к наказанию. Но, вообще-то, я еще даже не начинала. Потому опрокидываю в себя текилу, закусывая лаймом, и тоже оборачиваюсь к своему коллеге, задевая своим коленом его. — Чем ты увлекаешься? — вопросы из разряда отстойных. Куникида молча смотрит на меня и на мою улыбку. Затем делает еще глоток, будто решается на что-то. Его взгляд становится твердым, уходит вся человечность, лицо превращается в маску абсолютного холода. — Энамото, послушай, — он набирает побольше воздуха. — Ты не подходишь по тридцать восьмому пункту моего списка идеальной девушки. Господи, да он серьезно? И как после этого не засмеяться? Спокойно, видимо, он слишком дорожит своим гребанным блокнотом. Понятно, почему эта книжка в руках Дазая появляется также часто, как и фингалы под глазами. — Куникида, — моя улыбка заставляет его напрячься, а пальцы, что коснулись раскрытой мужской ладони, и вовсе побледнеть. Догадался, значит. — Я не собираюсь быть твоей девушкой. — Без любви это мерзко, — прямо говорит господин Мораль. — Согласна, не очень. Но что, если, даже встретив ту самую идеальную, полюбить ты ее не сможешь? — Смогу. — Почему ты так уверен? — я улыбаюсь и понимаю, что текила развязала мне язык. — Любовь не должна быть чем-то запрограммированным. Чем-то обязанным. Это же эмоции. И не говори, что у тебя все строго по плану, я вижу, как ты колошматишь Дазая от души, и от нее же заботишься, например, об Ацуши. — Это другое, — прилетает мне ответ вместе с опущенной ладонью. — Мне нужна моя идеальная девушка, а ты не она. Прости. Но ты оказалась куда умнее, чем я думал. — Спасибо за комплимент. — Это не он. — Я заметила. Доппо усмехается, кладет на бар купюру и встает. Черт, в приглушенном свете и после всего это звучит как… — Вызов, значит? — мой голос отдает металлом, отчего Куникида оборачивается. — Не стоит. — До завтра, — тут же соглашаюсь и вскакиваю с барного стула, медленно обходя своего коллегу. Хотела же по хорошему. Секс без обязательств, чтобы ненавязчиво и по обоюдному согласию. Изнасиловать, не изнасилую, но вызов, черт возьми, принят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.