ID работы: 9215754

100 и 1 способ соблазнить блокнот

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 192 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. 100 и 1 способ.

Настройки текста
Море пахнет свободой. На берегу смотреть на него — другое, там оно тихое, спокойствие приносит. А тут свобода, тут другое. Куникида отпивает шампанское, морщится от пузырьков и отставляет бокал. Краем глаза наблюдает, как внизу, на палубе, скрещивают бокалы Ацуши и Осаму. Он бы уши надрал Дазаю за то, что несовершеннолетний пьет. Но сегодня удивительно не хотелось контролировать. Быть учителем. Хотелось свободы. Потому он делает глоток свежего воздуха, замирая взглядом на закате. Скоро они прибудут в порт и начнется рутина. Блокнот забит строчками временем и заданиями, забит до следующей недели именами и прочерками. — Ты в порядке? Голос доктора Йосано бьет его в спину. Доппо не слышал, как она подошла, но ощущает лопатками ее пронизывающий взгляд. — Да. Этого достаточно для всех. Он в порядке, его выстроенный мир не сыпется сквозь пальцы, а принципы не прыгают от строчки к строчке. — Я так не думаю, — улыбается спокойно Акико, прислоняясь к перилам рядом. Куникида не отвечал бы, но знает. Понимает прекрасно, что хотела бы услышать Йосано и что не услышит. Его слабости не для нее. — Вы хотите быть психологом, доктор Йосано? — он склоняет все к безмерной вежливости, но видит, как женщина фыркает и отпивает немаленький глоток алкоголя. — Я хочу, чтобы ты поговорил с ней. Куникида морщится. Его взгляд блуждает по нижней палубе, цепляет стройную фигурку в черном платье, сексуальном, но не броском. Рыжие волосы алым флагом горят под лучами закатного солнца, развиваются от мягкого морского ветра. — Нет. Для этого у него пока мало сил. Благотворительная вечеринка, на которую их пригласили, скоро завершится, а следом из его жизни завершится маленькое емкое имя. — Не жалей потом, Доппо, — предупреждает Акико, усмехаясь уголками губ. — А то будем и тебе покупать блокнот с названием «100 и 1 способ соблазнить Энамото Харуко». — Не соблазнить, — поправляет доктора Куникида, и тут же прикусывает язык. Йосано понимающе улыбается. — Добиться любви, — кивает Акико и уходит, оставляя его один на один с ветром, морем и показывающимся вдалеке городом.

***

— Зря ты уходишь, — вещает Тигренок, выглядя при этом так печально, что плакать хочется. — Харуко не будет с нами работать, но это не значит, что не будет общаться, — улыбается Наоми, укладывая голову на плечо Джуничиро. — Верно? — Конечно, — согласно киваю, ища поддержки в глазах Дазая. Тот отпивает шампанское и легко подмигивает. Словно мы разделяем один секрет на двоих. — Так, значит, демон посажен в самую охраняемую тюрьму? — Харуно поправляет очки, и взгляд ее в этот момент направлен почему-то на меня. Уверяю, что все хорошо. Что все будет хорошо, но так мерзко я еще не врала. Потому запиваю мерзость шампанским, глядя на виднеющуюся Йокогаму. — Может, стоит автомат со сладостями поставить? — доносится до нас вопрос Рампо. Неспешно к нам приближаются Директор, гений, доктор и маленькая девочка. У Кёки на этот вопрос почти незаметно загораются глаза, но те, кто уже общался с ней, понимают, что ей нравится предложение Рампо. Нам с Акико и усилий не стоило принимать, когда мы предложили озвучить гениальную мысль единственному, кто способен спокойно нарушить внутренний порядок агентства. — Я подумаю над твои предложением, Рампо, — обещает Директор, и мы заговорщицки улыбаемся. Наверно, автомат со сладостями будет последним моим подарком ребятам. Завтра предстоит впервые выйти к Фицджеральду, а как дальше будет складываться моя жизнь никому не известно. Я постараюсь быть счастливой. Я буду беречь свою семью, провожающую последние солнечные лучи все вместе. Я буду свободнее, потому что пора уже. Время пришло. Корабль швартуют недолго, трап спускают без скрипа, и мы дружной гурьбой вываливаемся на бренную землю. Невольно смеюсь от того, как ловко Миядзава набрасывает канат, помогая матросам, из-за чего на секунду замираю в проходе. — Ты можешь передумать, — в сотый раз предупреждает меня Йосано. В ее глазах нежность. Она тоже смотрит на мальчишку, которому приходят на помощь Ацуши и Танидзаки, смеются все вместе над комментариями Рампо и Дазая. Девочки рядом умиляются и я уверена, Директор где-то поблизости тоже подавляет в себе улыбку. — Не сегодня, — обещаю Йосано, чмокая ту в щеку. — Пойдем? Такси скоро приедет. Доктор кивает, спускается первой, пока я еще смотрю на ребят. На душе легко так, спокойно. Правильно. — И на минуту оставить нельзя, — выдыхают позади, и от его голоса я покрываюсь мурашками. Давно не слышала. Подавляю в себе желание обернуться, посмотреть. Не имею права, не могу. — Ты им нужен, — лишь тихо выдыхаю, потому что это все, что я могу ему сказать. — Не забывай, что ты часть семьи — Энамото, — голос Куникиды становится ближе. Я должна удержаться и идти вперед. Должна не чувствовать, не слышать, как он подходит ближе и, кажется, тоже не решается что-то сказать. Мы так и стоим в проеме, наблюдая за нашей семьей. Подавляя в себе желания, делаю шаг вперед. Каблуки, подаренные Акико, не дают мне упасть и позволяют держать гордую осанку. Я ступаю ровно и плавно, иду так, словно сама этого хочу. Быть дальше. Но хочу я совершенно другого. Внизу трапа все-таки торможу на секунду. Желание взглянуть хоть краем глаза, почувствовать хоть кончиками пальцев. Словно без этого я умру. Не умру. Иди вперед, Энамото Харуко. И я делаю еще один не самый удачный шаг. Каблук застревает в щели, и я валюсь вперед, отчетливо вижу, как земля все ближе и ближе. Больно будет сейчас расквасить себе нос. Вот и вся уверенность. Теплые руки подхватывают почти у земли. Как в старых дорамах, спасают и не позволяют упасть. Никогда. От неожиданности я оборачиваюсь, сталкиваясь взглядом с Куникидой. Он близко, слишком близко, и аккуратно сжимает меня почти в объятиях. На лице его на секунду волнение, но то быстро сглаживается, когда мы продолжаем стоять в абсолютном понимающем молчании. Потому что слово сейчас равно остаться. Его пальцы все еще на талии, и сам он будто ближе, будто тянется. И в родных глаза много всего, много поломанного, восстановленного, искаженного, правильного. И тут же, отрезая эту нить, разворачиваюсь и иду к семье. Теперь уже осторожнее, потому что главное для себя я сказала в воздух, в море, в никуда. Надеюсь, ветер когда-нибудь донесет мои слова, когда Доппо будет дряхлым стариком в окружении правнуков. Когда вся его жизнь сложится правильно и так, как хотел он. Я буду скучать по тебе, Куникида Доппо. Каждую секунду своей жизни, я буду по тебе скучать.

***

Дазай появляется неожиданно, да и еще за спиной. Инстинкт влепить ему затрещину давится Куникидой, тот выдыхает. Провожает взглядом фигуру в темном платье, человека, имя которое он случайно записал в свой блокнот в пункте об идеалах. — Ты похож на брошенного щенка, — подмечает Дазай, глядя на друга. Доппо выдыхает сквозь зубы, чувствуя, как кулаки у него все-таки чешутся. — Знаешь, я нашел кое-что, — в руках Дазая знакомый до боли блокнот. Не тот, который подарил Куникида. Его предшественник. — Предлагаю воспользоваться, один раз же получилось, — улыбается проказливо суицидник, и Доппо действительно думает, что утопит его в порту. — Отдай, — он выхватывает блокнот, сжимая его крепко-крепко. — Не упусти свой шанс, — голос Дазая падает до шепота, уносимого ветром. Куникида сжимает в руках блокнот еще полсекунды, прежде чем бодро и уверенно зашагать вперед. Невольно его взгляд тормозит на названии этого блокнота, все-таки, вещь эта принадлежит Энамото и отдать ее надо. Просто отдать, а заодно прочесть, что может в записях ему помочь. Ведь новое, выведенное знакомым почерком название, не может обманывать. "100 и 1 способ соблазнить..." зачеркнуто тонкой полосой, пока чуть ниже горит "100 и 1 способ полюбить блокнот".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.