ID работы: 9215933

Совсем не Божественная комедия

Doom, Animal Crossing (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Джон, смотри! Там гора! Вершина светится! Думаешь, нам туда? Задумавшись, морпех, подходя к берегам ещё одного водного русла, даже сквозь шлем и глушащие смрад фильтры ощущал ни с чем не сравнимый запах. Вонь, в прямом смысле адская, пропитывающая собой всё и вся с первых же секунд. Джон, едва Изабелль закашлялась, поспешил снова надеть той шлем, сам же решил периодически задерживать дыхание. Увы, частое моргание с трудом спасало глаза, что уже слезились от смрадного воздуха. -Джон! Апчхи… Джон, ты в порядке? Пожалуйста, надень шлем назад… Тебе нужен воздух! — Слегка невнятно, но испуганно пищала подружка, шмыгающую носом и тщетно пытающуюся вытереть его — всё равно текло. Может, это и к лучшему. Блондин в любом случае ни за что бы не дал подружке вдыхать Это. Вдруг отравится? А вот отравится ли он, если будет идти дальше с голой головой — вопрос неоднозначный. Но не такой важный, как текущий. Как им преодолеть это болото? Пусть и масштабом с реку, где барахтаются грешные души, чьи крики резонировали с волнами, беспощадно качающие обречённых на муки, сталкивающие их друг с другом… -Мама? Ты здесь? Неожиданно Изабелль, резко обернувшись, прислушалась к чему-то. Джон, в недоумении посмотрев на неё, наткнулся на такой же недоумевающий взгляд. -Ты не слышал? Кажется, меня звали! Я точно слышала голос! Похоже на мамин! Маловероятно, что родители девушки умерли или умрут в ближайшее время — ещё совсем недавно Белли рассказывала о том, как в выходные привозила родителям гостинцы и весь вечер играла с ними в настольные игры. Неужели они пропустили что-то важное? А между тем, пока Джон размышлял, Изабелль, соскочив с плеча друга, продолжала прислушиваться. И действительно, нежный голос, идущий со стороны реки, коснулся ушей мужчины. Вместе с ещё одним, которого он прежде не слышал, но узнал сразу же. Не может быть, столько времени спустя, он не мог резко обезуметь и слышать мёртвых… -Мама! Где ты, мамочка? Я здесь! Пожалуйста, не прячься! Здесь страшно! Мама! Помаши мне, чтоб я тебя увидела! Очнувшийся Джон, только сейчас заметивший Изабелль, уже идущую по мелководью в бурную воду, испуганно бросился за ней. Ибо он уже видел, как сотни злых глаз, в предвкушении расправы направленные на девушку, светились, как тянулись костлявые руки, жаждущие растерзать живую плоть… Новый, более громкий всплеск, раскидавший окруживших малютку мертвецов, раздался возле неё. Знакомые руки в броне, ухватившие её, поспешили прижать ту к груди, после чего, выбежав обратно на берег, Изабелль, снова встав на землю, закашлялась от зловонной воды. Выглядела она неважно — вся мокрая и местами в грязных следах от ила, благо пробыла она совсем немного, по меркам вечности. Но вот возле неё закашлялись. Джон, сев на грязный песок, пытался отдышаться и судорожно отхаркивал что-то, по цвету напоминающее раздавленную вишню. -Джон! Не умирай, пожалуйста! Мы почти дошли! Джон, пожалуйста! Кинувшись к нему, Изабелль, избавившись от шлема, буквально прыгнула тому на грудь и, роняя слёзы, пищала: -Это моя вина! Это я не распознала подвоха! Не поняла, что меня звала не мама, а местные грешные души, чтобы заманить меня в ловушку! А ты…ты спас меня, едва не погибнув… Блондин, хрипло дыша через рот, попытался было улыбнуться и погладить малышку по щеке, да пальцы, что переставали слушаться, еле разжались из кулака в полусогнутое положение. Убрав с лица плачущей Изабелль прилипшую прядку волос, Джон, протянув ладонь с жестом «дай пять», ощутил мокрый ответный «толчок». Всё равно они команда, что бы ни было. И своего обещания Джон нарушать не собирался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.