7 глава
16 июня 2020 г., 23:57
Локи выбил оружие из руки Майкла и присел на корточки рядом с ним.
— Оружие это не игрушка.
— Кто ты?
Асгардский принц склонился ближе к поверженному сопернику и тихо заговорил так, чтобы его слова больше никто не услышал.
— Я Локи из Асгарда. — Опальный бог упивался этим выражением чистейшего ужаса на лице Майкла. — По глазам вижу, что ты знаешь меня. Но тебе, другой мой, все равно никто не поверит.
Он поднялся на ноги и подхватил пиджак, повернувшись к доктору Брук. Она по-прежнему стояла там, где ее оставили, невидящим взором глядя на тела бандитов и обняв себя руками.
Локи настороженно прислушался, но больше никто из этих гнусных людей не предпринимал попыток пошевелиться. Опальный бог милосердно помиловал их: они были живы, но в сознание явно придут не скоро.
— Пойдем. — Опальный бог аккуратно взял за локоть Брук и потянул прочь из парка.
Стоило только коснуться ее, как доктор тут же ожила и обеспокоенно взглянула на своего коллегу.
— Ты в порядке? Тебя не ранили?
— Все в порядке. — Локи улыбнулся краешком губ. Он не помнил, чтобы кто-то кроме матери интересовался его здоровьем. Впрочем, едва ли он обращал на это внимание, но чужое беспокойство оказалось неожиданно приятным. — А ты?
— И у меня все в порядке… — Эхом отозвалась доктор и улыбнулась в ответ. — Наверное, стоит вызвать им скорую или полицию?
— Скорую пусть вызовут сами или доковыляют до больницы, тут недалеко. А полиция… Ну, судя по тому, сколько шума мы натворили, они уже в пути.
— А нам не нужно их дождаться?
— Нет, не нужно. — Отрезал Локи. На самом деле, он понятия не имел, как проходит подобная операция по задержанию уличных преступников в Мидгарде, но в одном он был уверен точно: ему однозначно не хотелось иметь никаких дел с местными правоохранительными органами. Потому что где полиция, там и Щ.И.Т. и Мстители в качестве бонуса.
А опальный бог не мог допустить, чтобы кто-нибудь посмел нарушить его спокойную жизнь. Локи фыркнул. Мидгард действительно плохо на него влияет: стоило прожить здесь совсем немного времени — и вот, он уже приверженец тихой жизни!
Для полной счастливой картины ему не хватало только обзавестись собственным ранчо и собакой. Или как там развлекаются мидгардцы на старости лет?
Проводив доктор Брук до дома, Локи собирался было вежливо откланяться, как неожиданно молодая женщина окликнула его.
— Деон, подожди.
«Доктор Блэк» обернулся.
— Я хотела сказать тебе спасибо… И кстати да, меня зовут Мэри.
— Надо же, — беззлобно ухмыльнулся Локи. — Для того, чтобы узнать твое имя, мне всего-то требовалось побить пару-тройку уличных разбойников.
Он обернулся и протянул руку для рукопожатия, но Мэри проигнорировала этот жест и порывисто обвила его шею рукам.
Ее нежные, почти невесомые объятия оказались приятными: они были так непохожи на неуклюжие, медвежьи прикосновения Тора и сухое неловкое похлопывание Одина по плечу младшего сына.
Локи опешил на несколько томительно-долгих секунд, но, помедлив, все же опустил руку на ее хрупкую талию. Даже сквозь невесомую ткань платья он мог чувствовать ее позвоночник.
Будто надави он чуть сильнее — и молодая женщина разобьется, как хрусталь: настолько хрупкой она ему казалась. Локи всегда воспринимал доктора Брук, как коллегу или единственного хорошего товарища, но никогда не думал о ней, как о женщине.
А еще у нее было красивое имя. М-э-р-и. Всего четыре буквы, как и его собственное. Такое простое и изящное, и удивительно ей подходящее. Мэ-ри.
Локи удивился подобным умозаключениям. Это было не в его характере. Эта неожиданная мысль выбивалась из его привычного и четкого понимания мира. Хотя, надо признаться, такая дисгармония не вызывала дискомфорта.
Объятия разомкнулись, и опальный бог ощутил неприятное жжение под ребрами. Коснувшись правого бока, Локи с удивлением обнаружил кровь на своих пальцах. Неужели, та шальная пуля все-таки зацепила его?
Негромко, чтобы не сеять панику, он обратился к Брук.
— Мэри… Вот.
— Так, зажми ее чем-нибудь. — Взволнованно пробормотала женщина, — я звоню в скорую.
— Нет, стой, подожди. — Он остановил ее руку, беспорядочно роющуюся в маленьком клатче в поисках телефона. — Не надо никуда звонить. Я уверен, что ты справишься сама.
— Что ты такое говоришь? Нет! У меня ведь нет нужных инструментов под рукой, никакой стерильности, я могу занести серьезную инфекцию. А вдруг это что-то серьезное?
— Если бы это было что-то серьезное, я бы еще в парке потерял сознание. — Мягко проговорил Локи, стараясь игнорировать раздражающее жжение в боку.
Как объяснить Брук, что его физические данные несколько отличаются от обычных человеческих? И стоит ему попасть в больницу, как об этом наверняка тут же узнает Щ.И.Т. и Тор?
А он не горел желанием видеть их гнусные лица, как минимум, еще целую вечность.
— Пожалуйста, — обворожительно улыбнулся асгардский принц, — ты справишься и без чужой помощи…
Это было низко играть на чувствах этой, в общем-то, милой женщины, но другого варианта у него все равно не было. В оправдание перед самим собой Локи признался, что, по крайней мере, испытал смутное чувство вины, с которым едва ли был знаком.
Он долго смотрел в ее глаза, но доктор была на удивление упрямой!
Последняя отчаянная попытка надавить на жалость…
И клиент дозрел.
— Хорошо, — процедила она, нахмурившись, — но ты будешь сам виноват, если умрешь.
— Как скажешь, — хитро мурлыкнул Локи и последовал за Брук.
Квартира доктора Брук была маленькой, но уютной. Учитывая, что зарплаты врачей были хорошими, опальный бог не мог понять, почему же она до сих пор не купила что-то более подходящее? Очевидно, у нее были на то причины.
Оказавшись дома, Мэри быстро скрылась в коридоре и велела Локи немедленно проходить в гостиную. Ступив в полутемную гостиную, опальный бог никак не ожидал наткнуться на… кота.
Это странное создание приветственно заурчало, и Локи с непривычки испуганно дернулся.
— Не бойся, он не кусается. Ты что, котов никогда не видел? — Хмыкнула Мэри, проходя в гостиную и зажигая свет. — Или у тебя аллергия? Тогда могу запереть его в ванной, чтобы под ногами не путался.
Доктор прошла к низкому стеклянному кофейному столику и поставила на него небольшую железную миску, в которой лежали бинты, вата и маленькие упаковки медицинского спирта.
С плеча доктор скинула несколько чистых полотенец и положила их рядом.
— Нет, у меня тоже дома живет подобное создание…
— Кот? — С улыбкой переспросила Мэри.
— Да, его зовут Тор.
— В честь громовержца из скандинавской мифологии, который участвовал в этой Нью-йоркской заварушке? — Весело вскинула брови доктор.
— Ну, как в честь… Это такой облезлый страшный кот…
Крохотную гостиную наполнил звонкий смех Мэри. Отсмеявшись, она разом посерьезнела и жестом указала Локи на диван.
— Снимай рубашку и ложись. Я уже постелила простынь.
— Что ты будешь делать?
Она фыркнула.
— Пытать тебя буду. Шучу. Давай-давай, рана сама себя не залечит. — Пробормотала Мэри, сосредоточенно раскладывая медицинские принадлежности на столе.
Почувствовав прикосновение тонких и немного сухих пальцев к правому боку, Локи обнаружил, что его тело покрылось мурашками. Доктор профессионально пальпировала область вокруг раны, и взгляд ее был строгим, сосредоточенным и внимательным.
Тем временем, сын Лафея разглядывал серый потолок с маленькой трещиной, который нуждался в ремонте и отчаянно пытался убедить себя, что подобную реакцию организма вызвали просто-напросто холодные руки Мэри.