ID работы: 9216079

Да почему с тобой все так сложно!?

Смешанная
G
Заморожен
27
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Гамбол и Дарвин заходят в школьную столовую. Знакомый и не очень приятный запах ударил в ноздри котёнку, но он не подал виду. Набрав еды, братья направились к столику, в надежде что рядом с кем-то найдётся место. Оно было только рядом с Сарой, хотя в прочем они были не против. Сару Гамбол и Дарвин уже давно не считают странной, можно сказать она стала их подругой.       Заметив братьев, Сара улыбнулась и подвинулась к краю скамейки. Когда мальчики сели, она сразу же завела разговор, она умеет делать это на удивление хорошо. В отличии от Дарвина, Гамбол почти не обращал внимания на разговор Сары. Он о чем-то думал, ковыряя вилкой застывшее пюре. Дарвин и Сара конечно же это заметили. -Опять думает о нем? - шепнул Дарвин Саре. -Да кто его разберёт! А что? -Он такой с самого утра. О чем-то думает и почти не обращает на всех внимания. Гамбол, еле еле что-то услыхав сквозь мысли посмотрел на брата и Сару. -Что? Вы про меня? -Нет, - поспешила скрыть правду Сара - обсуждаем фильм -Какой? -Интересный. Слушай, нам пора - вмешался Дарвин. Котенок и Рыбка попрощались с Сарой и отправились к кабинету Мисс Симиан.

***

      После урока ребята снова как ни в чем не бывало шли по школьному корридору. Дарвин подозрительно косился на Гамбола. -Тебе не надо сходить к школьному психологу? -А? В каком смысле? -Ты все время о чем то думаешь, даже не обращаешь внимания на других! Ты даже не ответил на вопрос Мисс Симиан, да что там, ты даже не посмотрел на нее на протяжении всего урока! -Аа.. Просто есть какое-то чувство, что что-то должно произойти. Какой-то близкий человек предаст, или кто-то навредит. Ну понимаешь? Дарвин вопросительно посмотрел на брата, а потом кивнул.       Пройдя так еще немного Гамбол заметил в конце коридора знакомый братьям, ни с чем не сравнимый силуэт. Лицо Роба было очень хмурым. Гамбол помахал ему рукой, но тот не отреагировал. -Что-то случилось? - сказал котенок когда Роб приблизился к ним. -Настроения нет. Тебе то что, а? Ты за меня волнуешься? -Ч-что..!? Гамбол слегка покраснел. Дарвин быстро это заметил и усмехнулся. Он подтолкнул брата к Робу так, что Гамбол буквально встал у него на пути. -Чего ты от меня хочешь? - нахмурился Роб. Гамбол посмотрел в сторону Дарвина с очень расстерянным лицом. Дарвин не собирался помогать Гамболу выйти из этой неловкой ситуации. Он начал медленно заходить за угол, а лицо гамбола становилось все расстеряннее и расстеряннее. Роб не стал долго ждать: он положил руку на плечо Гамболу и аккуратно оттолкнул его в сторону. Ощущение от прикосновения Роба Гамболу показалось довольно приятным. Его охватило то чувство, которое он раньше чувствовал только с Пенни и иногда с Дарвином. (просто братская любовь, окда?) Кстати Дарвин уже скрылся. Вдруг, котенок обернулся и крикнул Робу: -Разве ты ничего не почувствовал? -Что я должен был почувствовать.. Стой, в каком смысле!? - Роб резко обернулся. Гамбол еще немного посмотрел на Роба, а потом они оба слегка покраснели. -Э-э.. з-забудь! Просто забудь! Гамбол, переполненный злостью на Дарвина нервно побрел за угол. Тот уже ждал котёнка, но он ждал его не один. Рядом с ним стояла Пенни. Она была достаточно встревожена и расстеряна, но лицо она старалась сделать максимально злое. -Прости - тихо сказал Дарвин - я хотел ее удержать, я не знаю как она увидела.. Пенни прожигала взглядом Гамбола, ни произнося ни слова. -П-Пенни! -Что, Уоттерсон? - Пенни редко называла Гамбола его фамилией, только когда злилась на него. -Ты же думаю понимаешь что это не то что ты... -А что это? То, что Роб не почувствовал? *Черт, она и это слышала!! - Промелькнуло в мыслях Гамбола* Пенни не стала дожидаться ответа, а лишь слегка ударив котёнка по щеке залетела за угол. -Может это и к лучшему? - сказал Дарвин - В конце концов ты сможешь развить отношения с Роб.. -Заткнись. Гамбол поплелся буквально в никуда. Кабинет Мистера Смола находился в другой стороне, но Гамболу было просто плевать. Дарвин вздохнул и побежал за ним.

***

      Мальчики сидели у входа в школу и ждали как всегда опаздывающего отца. Анаис сегодня забрали раньше, поэтому Ричард мог просто забыть, что вместе с ней он не забрал Гамбола и Дарвина. Котенок потянулся в карман за телефоном, чтобы позвонить Николь, как вдруг он услышал скрип двери сзади. Обернувшись на звук он снова встретил Роба. Тот же, заметив Гамбола покраснел и ускорил шаг. Котенок сидел на холодной ступеньке и молча смотрел на своего "заклятого врага". -М-м, ты даже не собираешься с ним разговаривать - сказал Дарвин после того как Роб скрылся за поворотом. -Да и он что-то не особо этого хочет. Думаешь, он хоть что-то чувствует ко мне кроме гнева?... Так, стоп! Почему я так спокойно с тобой об этом говорю!? Это же секрет... -Брат, это же очевидно. Ты хочешь сказать никто в школе не заметил? -Н-нет.. Ну, может некоторые.. -Ха-ха,да почти все кто тебя знает! -Что-о.. Гамбол сильно покраснел, когда понял что буквально у него под носом о нем сплетничали его одноклассники. -Пожалуйста, давай сменим тему - попросил брата котенок. Дарвин кивнул, хотя это не очень помогло Гамболу отвлечься от дурных мыслей.

***

      Гамбол уже два раза позвонил Ричарду, но тот не подходил. Дарвин перебирал какие-то камешки. -Он так и не подошел? -Не-а. Гамбол уже собирался встать, думая о том, что дойти от школы до дома пешком будет быстрее чем дождаться отца, как вдруг.. -П-почему вы все еще здесь!? Роб, уже в другой одежде и с другим портфелем стоял перед школой. -А что ты тут делаешь? - удивился Дарвин -Жду отца с работы. Я всегда прихожу сюда к концу его рабочего дня. Гамбол, не проронив ни слова смотрел на Роба. Вдруг гудок машины прервал их разговор. -О, нам пора - сказал Дарвин и схватив Гамбола за руку побежал к машине Ричарда. -М. Ну пока - с каменным лицом сказал Роб. Мальчики сели в машину. Они ехали не долго, уже совсем скоро они оказались дома. Их родителям пришлось отвезти Анаис к доктору, поэтому они задержались. Но Гамбола и Дарвина это больше не волновало, ведь в конце концов сейчас они дома. Единственное что могло волновать Гамбола - Пенни и Роб, что собственно и происходило весь остаток дня. Стоит ли налаживать отношения с Пенни? Хотя какой смысл - все равно Роб его интересует больше, хотя вряд-ли у них с Робом получится стать чем-то большим чем друзьями. Да и друзьями то очень маловероятно. Гамбол лег спать. Просто лег, не почистив зубы и практически не переодевшись. Николь этого конечно не заметила, ибо тогда бы она просто отругала котенка за такое поведение. Он лежал на кровати, и мысли кипели в голове котенка.

Гамбол перевернулся на другой бок, посмотрел на спящего и тихо посапывающего в своем аквариуме Дарвина и закрыл глаза. Вид брата успокоил котенка, создав какое-то уютное ощущение дома, чего-то родного. Гамбол быстро заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.