ID работы: 9216079

Да почему с тобой все так сложно!?

Смешанная
G
Заморожен
27
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Запах приблежающегося лета наполнял просторы Элмора. Гамболу не хотелось делать что-то, просто бродить туда-сюда, надеясь на какое-нибудь чудо, или что-то вроде того. Дарвин естественно шагал за ним. Да, ему уже нравилось считать себя подпевалой Гамбола, по крайней мере он перестал обращать внимания на насмешки других. Гамбол шел вперёд, смотря только на дорогу, но заставил его поднять голову огромный силуэт отца Пенни. По его выражению лица было видно, что именно Гамбола он и искал.. -П-Патрик! Оу, приятно вас виде.. -Зови меня Мистер Фитцжеральд, по-твоему это нормально буквально флиртовать с другим перед моей Пенни, Уоттерсон!? -Пат.. М-мистер Фитцжеральд, Пенни все не так поняла! Мы же с Робом заклятые враги! -Ах так? Ты даже знаешь, о ком идёт речь? Тебе должно быть стыдно, Уоттерсон! -Мистер Фитцжеральд, - вмешался Дарвин - прошу, это было маленькое недоразумение! Дарвин быстро схватил за руку Гамбола и начал потихоньку пятиться с ним назад. -Куда это вы собрались? Вы думаете я вас так просто отпущу? -Мистер Фитцжеральд, если Гамбол хочет быть с кем-то другим, вы не можете это ему просто запретить!!.. -О-о, он еще и брату все рассказал? Дарвин вдруг резко обернулся и очень быстро побежал. Гамбол что есть силы старался угнаться за ним. -Ты думаешь он нас побьёт? - прокричал Гамбол. -Не должен, в крайнем случае покажет, кто здесь главный. -Тогда почему мы бежим!? -Оу, не знаю, рефлекс наверное. -Остановимся может? Дарвин стал снижать скорость. Когда он совсем остановился, он обернулся и долго смотрел в даль. -Ты его видишь? Он за нами бежит? -Не вижу. Да и вряд ли он хочет нам навредить. -Кто за вами бежит? Мальчики подняли голову. Сара Джелато стояла с каким-то блокнотом и смотрела на них. -Что, Сара? - Посмотрев на девчонку спросил Гамбол. -От кого вы бежали? Хотя, ладно меня сейчас это не волнует. Я вас давно ищу! Помните тот ужасный блокнот от которого все повлюблялись друг в друга? -О, да. - Ответил Дарвин - Ты его выкинула, верно? -Э-э, нет, хе-хе! Сара улыбнулась и приподняла чёрный блокнот с блестящей надписью. -Я подумала.. Напишем в нем небольшой рассказик про Гамбола и Пенни чтобы они снова помирились? -Э-э-э, я не уверен что Гамболу эта идея нравится.. И да, прости, я рассказал об этом Саре. Вот он. Момент, когда надо решать, Пенни или Роб. Гамбол просто стоял как вкопанный и смотрел на блокнот. -Мне.. надо подумать. Гамбол быстрым шагом направился к парку. Дарвин попрощался с Сарой и направился за ним. Точнее, он понимал, что брату нужно побыть одному, поэтому тот старался идти тихо, чтобы его не заметили.

***

      Гамбол сел на лавочку, достал телефон и стал набирать номер. После каждой набранной цифры он закрывал глаза и пытался понять, стоит ли ему это делать. Наконец тот набрал номер и аккуратно поднес телефон к уху. Гудки. Пенни.. не подходит. Естественно. Очень странно, что Гамбол ожидал чего-то другого. Он позвонил ей еще раз, и еще раз, а Дарвин просто стоял за деревом и наблюдал за братом. Вдруг, Дарвин заметил Пенни. Она от куда-то шла, и практически не смотрела на Гамбола. Она заметила его, а Гамбол ее нет. Дарвин взял очень маленький камушек и кинул его в сторону Гамбола. Котенок посмотрел на камушек, а потом поднял голову. Завидев Пенни, тот обрадовался и побежал к ней. Она же начала лететь быстрее. -Пенни, стой! -Чего тебе? -Пенни, давай останемся друзьями? -Друзьями с тем, кто тебе изменил? Гамбол опустил голову, и на прощание обнял Пенни. Она, на удивление не очень сопротивлялась. -Прости, Гамбол. Прощай. Котенок отпустил Пенни и она улетела прочь, за горизонт. Гамбол чувствовал себя лучше, но все равно ему было достаточно грустно. Он повернулся и пошёл. На этот раз он знал куда.

***

      Вечерело. Гамбол шел к школе. Роб уже сидел у входа и ждал отца. -Привет снова - крикнул ему котенок. -Что тебе нужно? Ещё раз говорю, у меня нет настроения, уничтожу тебя потом. Гамбол перестал считать Роба заклятым врагом, как минимум другом. Ему не очень нравилось, когда Роб напоминает Гамболу что они заклятые враги. -Мне сейчас не нужно, чтобы ты меня уничтожал. Я хочу просто поговорить.. -Ну, ладно уж, Уоттерсон. Только без телячьих нежностей. *Что он имеет в виду? Неужели он тоже заметил!? Черт!* Гамбол сначала смутился, а потом посмотрел на роба слегка раздраженно. -Да ладно тебе! Не строй из себя дурачка - ты уже все давно понял! Тебе ни чем не угодишь, Роб! Нет чтобы хоть как-то отреагировать! Ты даже до сих пор зовешь меня по фамилии! Роб сидел к Гамболу спиной, и поворачиваться он не собирался. Лишь слегка повернул голову. -Ну и что я должен был понять? - с ухмылкой сказал Роб - Объясни-ка мне, Гамбол. Котенок покраснел, и тупо смотрел на Роба. Он же не мог просто прямо заявить о своих чувствах? Конечно Роб просто проигнорит это.. Хотя он уже и так понял.. Верно? -Ну? - Роб повернул голову и уставился на Гамбола. -Я.. Гамбол зажмурился и приподнял голову. Он вдохнул ртом воздух и затаил дыхание. -Я.. Я д-должен отойти, Роб! Котенок быстро повернулся и побежал. Опять побежал вперед. Не оборачиваясь. Стыд и откуда-то возникшая уверенность боролись в нем. Стыд побеждал.. Роб смотрел на убегающего котенка. -Хах. Ну так и быть - будем друзьями.

***

      Гамбол добежал до дома Пенни. Надеясь, что он снова не встретит Патрика тот прижался к небольшому дереву, стоящему рядом с домом Фитцжеральдов. -О, вот же ты! Гамбол! Сара и Дарвин бежали ему на встречу. -Ну, что будем писать в блокноте? Гамбол посмотрел на все тот же маленький блокнотик с золотистой надписью. Он сначала опустил глаза, а потом взял у Сары блокнот и стал перелистывать страницы. Он прочитал пару записей Сары, и вроде бы она была не против. Дарвин вопросительно смотрел на Гамбола, перелистывающего страницы с небольшой ухмылкой. Наконец он не выдержал и спросил: -Гамбол? Что ты делаешь? Нет, в смысле.. Зачем ты это делаешь? Сара посмотрела на Дарвина, а потом снова на Гамбола. -Ты раньше не так увлекался моими историями, Гам? Вдруг Гамбол остановился на чистой странице и посмотрел на Сару. -Есть с собой карандаш или ручка? Я знаю, что надо дописать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.