ID работы: 9216079

Да почему с тобой все так сложно!?

Смешанная
G
Заморожен
27
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Сара протянула Гамболу маленький карандаш, достаточно острый. Котёнок начал что-то писать, иногда останавливаясь и о чем-то раздумывая. Дарвин и Сара, затаив дыхание смотрели на Гамбола, и когда он сказал "Я закончил" выдохнули с облегчением и стали читать то, что он написал.       "Хоть Роб и Гамбол раньше были заклятыми врагами, все равно это не могло длиться вечно. В конце концов Роб стал меньше помешан на уничтожении Гамбола, а тому его "враг" стал даже нравиться. Они стали чаще общаться, Роб перестал избегать Гамбола, а Гамбол Роба. Можно сказать, они стали практически лучшими друзьями."       Сара с удивлением и небольшим разочарованием смотрела на исписанную страницу. -Гам, ты.. ты уверен что не хочешь ничего добавить? Я могу тебе помочь.. Хочешь допишу продолжение про.. -Не, Сар. Оставь как есть. Мне пока большего не надо. Дарвин не очень понял Гамбола. "Будь я на его месте - хотя-бы добавил что-то про Пенни" - подумал он, еще раз перечитывая текст. -Ты то что думаешь? - посмотрев на Сару спросил Дарвин. -Да он какой-то странный, разве можно не воспользоваться случаем написать что-нибудь в волшебном блокноте? Он же практически зря потратил страницу! -Ага.. Гамбол уже было собирался уходить, но Сара взяла его за руку и протянула блокнот. -Послушай, возьми дневник с собой, если захочешь что-то поменять. Сара подмигнула Гамболу и отпустила блокнот. Котенок понимал, что спорить с Сарой бесполезно, поэтому просто взял блокнот и пошёл домой.       Наконец, вернувшись домой, котенок отложил блокнот и подошёл к окну. Разглядывая прохожих, каждого из которых Гамбол видел уже тысячи и тысячи раз, тот пытался найти хоть кого то знакомого, с кем можно поговорить. Да хоть Тобиаса или Очо - все равно с кем. Но на удивление, никого. Котенок фыркнул, и спустившись по лестнице он вышел во двор, захватив зачем то блокнот. Гамбол долго пялится на закат, будто видит его первый раз. Он открыл страницу с текстом, что написал пару минут назад, и аккуратно что-то дописал.

***

      Снова утро, снова школа. Пенни не пересекается с Гамболом взглядами, не говоря уже про разговоры. Хотя бы не кидает в его сторону какие нибудь гневные комментарии. А Роб.. А что Роб? Ничего, собственно не изменилось. Гамбол боялся, что он до сих пор будет издеваться над ним со своими вопросами, на которые сам прекрасно знает ответ.. Гамбол принёс блокнот с собой, чтобы отдать Саре. Он не доставал его при других учениках. Он хотел передать блокнот Саре в столовой. По пути туда, котенок заметил, что у него заплетаются ноги. Он не смотрел вперёд, просто шёл быстрым шагом, ну, по крайней мере как мог. Вдруг, котенок почувствовал как с кем-то резко столкнулся. Он упал на спину, обернулся и заметил, что несколько учебников выпали из портфеля. Он стал их медленно складывать, как вдруг.. Блокнот. Он выпадает прямо на пол, раскрывается, и на нем красуется аккуратная и хорошо заметная надпись "Я люблю тебя, Роб". Крик Гамбола, хохот, обзывательства, насмешки, все прошлось по коридору волной, что захлеснула всех учеников, что проходили мимо. –Это не моё!!.. Это.. Это недоразумение!.. Котенок, еле сдерживая слезы выбежал во двор школы, и забившись куда-то в угол наконец-то смог спокойно поплакать.

***

      –"Неужели он манипулирует моими чувствами, с помощью того блокнота? Неужели.. я и впрямь поверил, что Уоттерсон мне нравится!?" Конечно, это же школа, слухи здесь распускаются невероятно быстро. Роб знал, что делает тот блокнот. Фальшивые чувства... Он просто медленно шёл вперёд, не обращая внимания на хихиканье учеников вокруг себя. Да, он был огорчён. Да, можно сказать, его сердце было разбито. Но он не знал главного. Гамбол ничего не написал про любовь Роба к котёнку. Эти чувства не были фальшивыми. Роб правда чувствовал к Гамболу симпатию, но пока не знал этого. Он просто решил взять себя в руки и провести этот день как обычно. Но завтра.. завтра Уоттерсона ждала месть. Месть, за разбитое сердце.

***

      На этот раз, Гамбол не пришёл вечером к школе. Это разбивало Робу сердце ещё сильнее. Он сидел на холодной, каменной ступеньке. Солнце светило, но не грело. –"Ага. Прямо как этот.. Уоттерсон. Сияет улыбкой, но его чувства больше не греют меня.." Роб посмотрел на дорогу, по которой обычно к нему приходил Гамбол, и.. заплакал. –Гамбол.. Неужели нам суждено быть врагами? Да.. Да почему? Да почему с тобой все так сложно!? Похоже, он ждал уже не отца, а только Гамбола, как всегда, смущенного и улыбающегося. Как бы он хотел забыть то, что слышал. –"Может, это просто глупые слухи?" На секунду Роб перестал плакать, но вдруг вспомнил что слышал эту волну смеха, и видел Гамбола с блокнотом. Он откинулся назад, и стал продумывать, как отомстить Гамболу. Просто украсть у него что-то, и сломать? Слишком глупая месть за разбитое сердце! Может.. нужно его напугать? Показать, что они никакие не друзья! И тем более, не пара! Они - заклятие враги. Он не собирается делать Гамболу больно, или ещё чего хуже.. просто показать, какого ему сейчас.       Как и предполагалось, Гамбол не пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.