ID работы: 9216103

Клуб дебилов и Джонатан Джостар

Смешанная
PG-13
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

тахикардия

Настройки текста

***

Когда Фуго с Мистой приходят к Джорно, то тот сонно потирает глаза и мельком смотрит на время. На часах восемь утра и Джованна хочет спросить какого хрена, но молчит, потому что это — Фуго, а с ним лучше не связываться. Особенно в восемь утра. — У нас к тебе предложение от котрого ты не сможешь отказаться, — Миста двигает бровями вверх-вниз и Джорно скептически поднимает бровь. Фуго, быстро разуваясь, молча проходит на кухню. Джорно кутается в спортивную кофту своего отца, которая велика ему размеров так на десять и Миста видит то как он поджимает пальцы на босых ногах. Несмотря на то, что на улице май, пол в квартире Джованны ужасно холодный. — Я боюсь спросить в чем заключается это предложение, что даже я от него не смогу отказаться. — С утра ты слишком разговорчивый, по тебе и не скажешь, — Фуго, даже не посмотрев на Джорно, кидает тому чокопай, который достал из пакета. — А ты с утра слишком добрый, — ворчит Джорно, но чокопай открывает. Он кусает одну половинку, а другую молча протягивает Мисте, который в это время подзалип на упругие кудри Джорно. Они у него от природы такие или всё-таки подозрения Наранчи о том, что Джованна пользуется плойкой, всё-таки правдивые? Мисту устраивают оба варианта, если уж на то пошло. Миста берёт чокопай из чужих рук и ужасается тому насколько они холодные. Он сдерживает ярый порыв взять его руки в свои и дуть на них, пока от них пар не пойдёт. — У меня хреновое кровообращение. Джованна моментально понимает едва заметное замешательство на лице Мисты и тот в который раз поражается чужой проницательности. Джорно пододвигается поближе к Мисте и прижимается своей ледяной ступней к голой икре Гвидо. — Ты очень тёплый. Джорно говорит это настолько просто, что Гвидо чуть ли воздухом не давиться. Присутствие Фуго немного отрезвляет. — Я сейчас приду. Джорно уходит и Миста залипает на тощих, обтянутых тугими мышцами, ногах. — Слюни подотри, — невзначай бросает Фуго через плечо и Миста показывает ему средний палец. — Ты так ему и не сказал что за предложение. — Я уверен, даже если я ему всё распишу по пунктам, до него всё равно сейчас не дойдёт. Время восемь утра и сегодня выходной. Благо, вспомнит он об этом только через час. — Не делай из него Наранчу, — Миста закатывает глаза, — он не настолько тупой что бы не понять того, что ты хочешь испечь пирог, но у тебя не работает духовка. — Окей, твоя взяла. Когда Фуго достаёт из пакета кофе, то Миста приподнимает брови. — В пирог нужен кофе? — Да, это итальянский рецепт. — Только не давай его Джорно. Фуго неоднозначно хмуриться и поворачивается к Гвидо. — Это ещё почему? — Потому что ему нельзя кофе, иначе у него начнётся тахикардия. Гвидо приподнимает уголки губ и хитро щуриться. Он убирает кофе обратно в пакет, открывает холодильник и его голова пропадает там на добрые пять минут. — Если посмотреть на вас со стороны, то тахикардия скорее у тебя и далеко не от кофе. Голос Фуго нарочито — ласково звучит из недр чужого холодильника и Гвидо хочется уебать его дверью. Джорно возвращается спустя минут десять и лицо у него приобрело более-менее свежий оттенок. Гвидо видит синяки под глазами, которые от ледяной воды (Джорно никогда не умывается тёплой) немного покраснели и белую кожу, кровь от которой отхлынула от той же ледяной воды. — О чем разговариваете? — О том что у Гвидо тахикардия. Джорно как будто не замечает чужой налёт на свой холодильник и заинтересованно смотрит на Мисту. — Почему не сказал? — Это вранье, — Миста про себя материт рыжего и мысленно обещает ему все египетские кары. — А если честно? — Джорно садиться рядом с ним и приближает своё лицо к лицу Мисты. Гвидо незаметно вжимает голову в плечи и молится ,чтобы Джорно не обратил на это внимание. — Я всегда с тобой честен. Смех Фуго разрезает пятисекундную тишину и Миста видит неприкрытую издевку в глазах друга. Джорно прижимает свои ноги к икрам Мисты и тот, не выдерживая, берёт его ноги в охапку и растирает ладонями. Пирог, кстати, Фуго говорит для Наранчи.

***

Гвидо пиздец как боится отца Джорно. И это даже смешно звучит, потому что Гвидо Джорно просто друг. Джорно искренне не понимал страха Мисты перед отцом. Тот, как говорит Джорно, был просто «лапочкой». Миста думает о том что Дио Брадно чисто физически не может быть «лапочкой», нет, ну вы его видели вообще? Гвидо думает о том что выброситься из крошечного окна крошечного тролейбуса — не плохая идея. Они сейчас с Джорно едут домой к последнему, так как Миста разбирается в оружии (у его семьи легальный бизнес на этой стези), а Дио нужно купить ружье для охоты. Гвидо, во избежание прямого контакта с отцом Джорно, предложил напрямую связаться с его родителями в этом вопросе. Дио, по словам Джорно, наотрез отказался от этой идеи. — Он тебя не съест. Джорно говорит слишком спокойно и Гвидо смотрит на то, как тот что-то энергично строчит отцу в телеграмме. — Он хочет накормить нас своей фирменной пастой с добавлением базилика. — И? — Папа спрашивает о том, есть ли у тебя аллергия на базилик? — Нет. — Замечательно. И без того большие глаза Гвидо округляются до размеров долек разрубленного лимона и Джорно, бросив на него взгляд, звонко смеётся. Джованна легонько щелкает его по носу и Гвидо чувствует, что за биением собственного сердца он просто не услышит того, что хочет сказать Джорно. — Он думает что мы встречаемся, поэтому так печётся. — А почему он так думает? Ответ ему никто не дает, потому что Джованна тянет его к выходу из автобуса, ибо их остановка. На улице плюс двадцать и руки у Джорно всё такие же одуряюще холодные.

***

Гвидо был у Джорно дома от силы пару раз. Первый раз это было на день рождения Джорно, когда его отца тут уже не было и в помине, а горы алкоголя, стоящего на столе, принимали всех гостей как родных. Второй раз это было на выпускной, потому что кафе, в котором они его справляли, было далеко от дома Гвидо. Они с Джорно в тот день знатно накидались и Дио забрал их где-то в пять утра. Проснулся тогда Гвидо ближе к обеду и ему всё же пришлось столкнуться с отцом Джорно. Тот сказал ему что он сообщил родителям Мисты где он и что скоро за ним приедут. После этого Джорно ещё больше поражался тому, почему Миста так его боялся. Дом у Джорно до неприличия большой и до омерзения красивый. Мисте всего больше нравится сад, который виден когда проезжаешь по правой от их дома дороге. Джорно, который ужасно любит цветы, любовно смотрит на самостоятельно высаженную клумбу из роз, нарциссов и чего-то там ещё. Миста, даже если захочет, не запомнит. — Ах да, забыл предупредить.Помимо отца в нашем доме теперь живёт мой отчим, который тебе точно понравится. Джорно говорит это в своей привычной легкой манере и у Мисты медленно дергается глаз. Джорно считал что не стоит бояться Дио, тогда что же Мисте ждать от его отчима?! Гвидо стремительно разворачивается и хочет пойти, но Джорно резко хватает его за локоть и в одну секунду разворачивает в начальное положение. — Ты не свататься к ним идёшь, а дать рекомендации насчёт оружия… — Да, но с учётом того, что они думают что мы вместе, это немного усуг… — Улучшают ситуацию, ибо папа испугался того, что я могу быть натуралом. — Твой папа будет против если у тебя будет девушка? — Он не хочет что бы я повторил ошибки его молодости. Джорно закатывает глаза и улыбается. Миста в очередной раз очаровывается со скоростью взмаха его ресниц. Ах-хаа, в кого он превратился. В доме Джорно пахнет выпечкой, цветами и если сильно принюхаться — дорогим парфюмом. Миста старается дышать через раз, иначе он просто задохнётся от яркости запахов. Гренуй тихо плакал в сторонке. Джорно смотрит на немного округлившиеся глаза Мисты и беря того за руку, тащит в глубь.Они разуваются и проходят достаточно обширную прихожую, что бы потом попасть в такой же большой холл. Миста видит несколько дверей, одна из них открыта настежь и в дверном проёме на них смотрит мужчина. Миста раньше его не видел, а значит, это отчим. — Бамбино, почему ты не позвонил?! Я думал вы приедете позже. Высокий мужик, котрому Джорно дышит куда-то в солнечное сплетение, заключает Джорно в свои медвежьи объятья. Его добрые, голубые глаза с затейливым прищуром смотрит на Гвидо и дружески подмигивают. — А это, я так понимаю, твой… — Парень, — улыбается Джорно и берёт Мисту за руку. Тот немного теряется от количества доброты в глазах отчима Джорно и растерянно кивает, слабо улыбаясь. — А где папа? — Джорно немного приподнимает голову что бы посмотреть отчиму в глаза. — Он в саду, поливает твои гортензии, — отчим улыбается, но потом его красивое лицо приобретает немного растерянное выражение лица. Он резко бросает взгляд на Мисту и тому хочется провалиться сквозь землю, наверное, раз сотый за это утро. — Какой же я болван! Джорно, ты привел своего молодого человека, а я даже не удосужился представиться. Я — Джонатан, а ты Миста, да? — Гвидо Миста, приятно познакомиться, — у Мисты рушатся внутри Китайская стена, стена Мария и Лондонский мост, потому что Джонатан протягивает ему руку и жмёт её. Небольшую идиллию нарушает возглас Джорно, который бежит куда-то вдоль кухни с громким криком: — Папа! Миста думает о том что очень позорно сбежать именно сейчас, особенно когда Джонатан стоит тут. Хотя, может быть, он поймёт. В дверном проёме, который разделяет кухню и сад на заднем дворе, стоит Дио в обнимку с сыном. Миста с ужасом осознает что Джонатан чуть пониже Дио. Брадно молча тянет свою руку Мисте и тот чересчур быстро её пожимает. Они сидят за столом, Джонатан что-то весело щебечет Дио на ухо и тот, широко улыбнувшись, кивает. Джорно аккуратно сжимает руку Гвидо под столом и игриво подмигивает. Гвидо сдерживает истерические смешки. — И сколько вы вместе? Гвидо чуть не давиться салатиком, ибо вопрос Дио застаёт врасплох. Он и забыл, что они с Джорно «вместе» — С выпускного, — медленно тянет Джорно и Дио кивает. Брандо расспрашивает Гвидо о его родителях, учёбе и о том, как он терпит его сына. Миста думает о том что во всей этой ситуации есть конкретный подтекст и его где-то успели наебать. Дио под конец обеда не кажется таким устрашающим и страх того, что Гвидо может опозориться перед ним, немного отступает, потому что Джорно тянет его в сад. — Покажу тебе моих детишек, — под «детишками» Джорно имел ввиду цветы. Гвидо в очередной раз очаровывается. Джованна радостно утыкается в розовые розы носом и мечтательно прикрывает глаза, вдыхая их аромат. Гвидо смотрит на подрагивающие ресницы, светлые брови, немного заломленные вверх и то, как глубоко аккуратный нос вдыхает запах цветов. Миста не романтик, но он с каждой секундой всё больше убеждается в том что цветы — это и есть Джорно. — Судя по всему, привез ты меня сюда не для того что бы я описал во всех красках чудеса поставок нашего оружия. — А ты догадливей чем я думал. Джорно приближает своё лицо к лицу Гвидо и хитро щуриться. — Так зачем ты это сделал? — Что бы познакомить тебя с моими родителями в качестве моего будущего парня. — А сразу сказать нельзя было? — Нет, тогда бы ты понял что я давно прочухал о твоей неземной любви ко мне. — Так, стоп. ТЫ ЗНАЛ? — Слепой бы не догадался. Джорно смеётся ему в щёку и тут же целует. Миста подавляет в себе порыв похоронить его в цветах и думает о том что знакомство с родителями — не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.