ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
380
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.9. Неожиданный ход

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней в кукольном домике для Сакуры, прежде чем Тоби соизволил её побеспокоить. После того, как Харуно рассказала о скуке, что снедает её, Зецу исчез, отчего куноичи стала ещё сквернее себя чувствовать. И вот, наконец, Сакура проснулась от того, что Зецу тормошил её за плечо. — Вставай. Тоби берет тебя на задание. — На задание? — с удивлением протянула Сакура. Уж не сон ли это? Она обрадовалась и огорчилась одновременно: наконец-то её вызволят из этой милой тюрьмы, но с другой стороны придется помогать Акацки. «Может, мне всё-таки удастся сбежать?» — подумала куноичи с воодушевлением. Она прекрасно осознавала, что не в силах противостоять Тоби, но если бы случилась какая-нибудь непредвиденная ситуация... Это было бы настоящим чудом! Зецу провалился сквозь пол, давая время Сакуре на подготовку. То, что Харуно истязала себя мыслями о собственном бессилии, отразилось на её здоровье. Она видела всё вокруг в каком-то мутном тумане, все действия утренних приготовлений давались ей с трудом. Она испугалась собственного отражения, когда увидела, что лицо её бледное, а под глазами образовались огромные синеватые круги. Наконец, когда у Тоби закончилось терпение ждать Сакуру, он послал за ней Зецу. Человек-алоэ схватил куноичи, когда она решила расчесать свои спутавшиеся волосы, обоволок её с ног до головы и принес её к Тоби на скорости света. Куноичи вскрикнула, до смерти перепугалась, а кроваво-алый шаринган Тоби подействовал на неё угнетающе. Вся троица телепортировалась. Сакуру Тоби оставил в измерении пространственно-временной техники, а Зецу взял с собой, в селение Тумана. Они очутились в резиденции Мизукаге. В кабинете Тэруми Мей проходило важное заседание, о проблеме которого Зецу рассказывал Тоби. Смертельно уставшая Мизукаге молча выслушивала претензии шиноби из Конохи по поводу неприемлемого использования имени героя Листа. Пока Наруто Узумаки изливал душу в своих красноречивых репликах, Мей думала о своей личной жизни. О том, как трудно найти мужчину, удовлетворяющего её требованиям, особенно в маленькой деревне. О женихе из другого селения и речи быть не могло: такой брак являлся чуть ли не государственной изменой. Мей вспомнила об Учиха Саске, который недавно заявился на совет Каге, и мысленно уже жалела его: мальчишку хотят убить за то, что он покинул Коноху! Хотя на нем было много грехов, однако не в праве ли человек выбирать место проживания? Этот вопрос никак не покидал мыслей Мизукаге. — Да-да, я обязательно рассмотрю этот вопрос, — уже автоматически отвечала Мей. — Незамедлительно! — сказала Цунаде. — Я ещё никогда не видела такой дерзости по отношению к умершему человеку! — Мы с бабулей Цунаде останемся здесь до тех пор, пока вопрос полностью не будет разрешен, — настаивал на своем Наруто. — Разве вам выгодно портить отношения с одним из селений шиноби? Тем временем к кабинету Мизукаге незаметно прошли Обито и Зецу. Последний решил поинтересоваться, зачем Тоби понадобилось посещать резиденцию Мизукаге. — Видимо, Наруто забыл о нашем драгоценном заложнике... Я ему напомню, — ответил Обито. Зецу, зная его характер, подумал, что Тоби рассказывает далеко не всё. Заседание уже должно было закончиться, как вдруг дверь кабинета бесцеремонно отворилась. В зал вошел Чоджиро, один из телохранителей Мизукаге. Он спешил сообщить о вторжении в резиденцию, но как всегда от волнения будто проглотил язык. В этот момент посреди кабинета появилась фигура в темном плаще, и рассказывать о появлении врага уже было бесполезно. — Снова ты! — разозлился Узумаки. Он рывком встал из-за стола и уже вместе с клоном создал шар расенгана, но вдруг техника рассеялась и Наруто будто окаменел, как и все находящиеся в комнате. — Я пришел поговорить, — сказал Тоби. — Точнее, передать вам кое-что. По условному знаку Обито в комнате появился Зецу. Наруто не знал, куда ему деваться от собственной злости. Уже руки чесались набить морду этому подонку Тоби, но Узумаки не мог двинуться с места. — Чего ты хочешь? — спросила Цунаде, пытаясь бороться с влиянием шарингана. — Что сделал с Сакурой? — Вы сами у неё и спросите. Зецу распался на две части, и белом коконе появилась Сакура. Куноичи дрожала от страха, не понимая, как она оказалась в незнакомой комнате. Когда она увидела Наруто, она не поверила своими глазам, как и сам Узумаки. — Забирайте, она мне не понадобится, — Тоби чуть подтолкнул Сакуру, отчего обессилившая куноичи чуть не рухнула на пол. Не успел никто и вымолвить слова, как люди из Акацки исчезли. Путы шарингана спали с людей, и Наруто, повинуясь единому порыву чувств, заключил куноичи в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.