ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
380
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.8. Сомнения

Настройки текста
На кладбище Конохи не бывает много посетителей. Изредка кто-нибудь из мирных селян зайдет сюда, чтобы проверить покой своих усопших близких. Ещё реже можно увидеть шиноби: постоянные миссии не позволяют им уделять внимание умершим друзьям. Была глубокая ночь. На кладбище Конохи виднелась лишь одна темная фигура, стоявшая перед могилой. Это был Обито. Кого он мог навещать? Конечно же, только девочку-героиню, что отдала свою жизнь за безопасность Конохи — Нохара Рин. Какаши, видимо, тоже приходит к ней: приносит любимые цветы Рин, морские ракушки, которые она так любила собирать. Это забавляло Обито. Почему Какаши не сумел её спасти? Почему не сдержал свое слово? — Тогда почему я не успел? — спросил Обито у самого себя. С момента гибели Рин он обычно винил в этом Какаши, Туман, Коноху... да весь мир шиноби! Но только не себя. В последнее время что-то переменилось в Обито. Отныне совесть начинала мучать его, когда он вспоминал о Рин. Учиха не мог понять, откуда появилось это странное чувство. Обито снова вспомнил о былых временах, когда он только что получил звание генина. В том момент, после долгого бремени одиночества, Учиха ожил, воспрянул духом. Появилось много друзей, соперников, которые стимулировали его к изучению новых техник, мудрый наставник — Минато. Первая любовь. Однажды Рин пообещала Обито, что будет присматривать за ним. За таким шиноби, как он, нужен постоянный контроль, шутила она. Будучи ещё мальчишкой, Обито был очень вспыльчив, так и норовил ввязаться в драку. Рин... Обито ещё никого не любил так сильно. Но время показало, что все люди, окружавшие Обито, оказались лицемерами. Выпускники академии, члены команды, учителя... Никто не задерживался в его жизни, люди, как декорации, сменялись одни за другими. Какаши, который стал для Обито настоящим другом на рубеже его мнимой гибели, не сумел защитить Рин. А она... — Лгунья, — сказал Обито, сжимая изо всех сил кулаки. Рин умерла, причем позорной смертью, защищая ненавистную Коноху, и поэтому не сдержала своего обещания. Учиха, продумывая детали плана «Глаз Луны», грезил о настоящей Рин. Той, что действительно будет неразлучно с Обито, в его мечтах. Рин, которая будет любить его, а не Какаши. Но разве Рин из иллюзий является настоящей? Это какое-то противоречие. «Если умершая Рин — лгунья, то почему я не могу перестать думать о ней?» — подумал Учиха. В эту минуту настоящая Рин вселяла ему ужас. В итоге Обито пришел в мыслях к тому, что отдал бы многое, лишь бы увидеть умершую Рин. Он уже давно хотел, чтобы её призрак явился к нему, наяву или во сне. Где-то глубоко в сердце он желал услышать её одобрение по поводу Вечной Иллюзии, однако сам себе в этом не признавался. Учиха простоял около захоронения ещё какое-то время, думая об иллюзии, надеясь, что призрак Рин появится. Обито уже откровенно взывал к погибшей девочке, чтобы она развеяла все его противоречия, но Рин не отзывалась. Учиха покидал кладбище с ещё большим грузом на сердце. В порыве чувств он назвал Рин «маленьким дьяволом», который мучает его на протяжении стольких лет. Любовь, что была единственным лучом света в жизни Обито, стала катастрофой, ведущей его к гибели. — Кто здесь?! — чей-то возглас прервал мысли Учихи. Он уже был готов телепортироваться, но какой-то шиноби заметил его. — Энако, это ты что ли? — продолжал охранник, засмеявшись. — Выходи из тени, ты меня здорово напугал! Ты же знаешь, как я боюсь привидений! Энако, ты... Шиноби онемел, увидев два сверкнувших в темноте шарингана. Он в страхе попятился назад, Обито подошел к нему, схватил за горло. Снова сомнения поколебали решительность действий Учихи и он отпустил охранника. Обито не хотел убивать невинного человека. Охранник рухнул на колени и никак не мог отдышаться после мертвой хватки Учихи. Пока шиноби Конохи не предпринял никаких действий, Обито заглянул ему в глаза шаринганом, отчего охранник потерял сознание. Потребовалось немного усилий, чтобы глазное додзюцу стерло память шиноби о визите Обито. Учиха как можно быстрее телепортировался в логово Акацки, дивясь своему поступку. Он, лидер Акацки, губитель многих жизней, не смог устранить одного из многих шиноби. Обито в который раз рассмеялся над собственными чувствами и позвал Зецу: — Как наша заложница? — Изнывает от скуки и отчаяния, — ответил Зецу, как всегда улыбаясь. — Отлично, — заключил Тоби. Сакура его особенно не интересовала, ему было нужно узнать совершенно другое. — Есть информация о хвостатых? — След семихвостого ведет в Селение Тумана. Пока детали не ясны, но он, возможно, скрывается у человека по имени Такаюки. — Зецу помолчал, вспоминая детали своего расследования. — И да, ещё кое-что. Девятихвостый тоже там. Он прибыл вчера в Туман вместе с Хокаге с целью решения вопроса о героях Конохи. Якобы кто-то осквернил память усопшего спасителя Листа. — Подробно изучи местность, затем доложи мне. Будем готовиться к штурму Тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.