ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
379
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.17. Последний уровень

Настройки текста
Обито будто бы уснул, но буквально через мгновение после того, как сознание ускользнуло от него, Учиха оказался в каком-то странном месте. Оно было похожим на то измерение, куда он мог телепортироваться. Бескрайнее темное пространство, где изо всех сторон выступали каменные блоки. На одном из таких блоков и находился Обито. Бескрайная, глухая тишина окружила все вокруг. Любой шум, что возникал здесь, проваливался в незримую, огромную яму вакуума. Учиха пытался осмыслить, как он попал сюда, чего хотят от него странные люди, захватившие его в плен для совершенно непонятных целей. Обито почувствовал, как в пространстве произошло какое-то движение. Словно прозвенели маленькие колокольчики. И словно изменилась обстановка: ощущение гнета оставило Обито, как бы ушло на второй план. Учиха всем своим существом захотел узнать (давно он не испытывал таких сильных чувств!), кто же создал движение в пространстве. В ответ на его мысли, Обито почувствовал, будто его кто-то зовет. Именно почувствовал, услышал внутренним слухом. Учиха, повинуясь своей душе, и умом не осознавая, что делает, взмыл вверх, оттолкнувшись от блока. Наверху он увидел свет, такой приятный, ласковый, словно живое существо. Обито летел наверх, желая воссоединиться с ним, между тем ещё отчетливее слыша невообразимый зов. Свет, все также оставаясь необычайно далеко от Учихи, вдруг вспыхнул и часть его приняла человеческую форму. Обито был чрезвычайно изумлен, когда увидел любимый образ. Образ Рин. Это была вроде бы та девочка, которую он любил и продолжал сохранять это светлое чувство. Но все-таки это была не она, а какое-то великое, большое неземное существо. Его размеры не внушали ужаса, а напротив - перед ним хотелось преклониться и попросить о чем-то сокровенном. Тоже ощущал и Учиха: нечто такое, граничащее с изумлением и умилением. Обито хотелось упасть на колени и изо всех сил молить о прощении. В этот миг вся его прошлая жизнь показалась ему большой, ужасной ошибкой. Обито стало ужасно больно, и так стыдно, что он закрыл лицо руками, боясь, что в ответ скажет ему милый образ. Но существо не стало ни ругать, ни судить его. Обито почувствовал едва заметное прикосновение к своим рукам. Он будто бы установил контакт с существом, сотканным будто из одной любви. Учиха раскрыл руки навстречу сказочному существу, образу Рин, который улыбался ему. Сейчас Учиха чувствовал себя счастливейшим человеком, он наконец нашел, нашел, что искал, решил свой неясный, мучительный вопрос! - Рин... - сказал Обито, голос его скользнул в пространство и рассыпался на звон тысячи колокольчиков. Учиха, осознав, что он полностью открылся для сказочного существа, включил сознание. Образ Рин, сотканный из мерцающего света, Обито назвал ненастоящей Рин. В эту секунду он сравнил её с той, которую он пытался воссоздать в своей иллюзии. Обито не хотел расставаться с существом, которое его так любило, любило искренне, да и не только его, а казалось, все живое! Он попытался найти для себя объяснение, также продиктованное разумом, почему этот образ Рин так мил ему. Холодному рассудку он верил больше. - Рин, но почему же ты оставила меня?.. - взмолился Обито, чувствуя, что постепенно удаляется вниз, дальше от этого образа. Улыбку на лице Рин сменила скорбь, она протянула руку к Учихе, но уже не могла ухватить его, чтобы он перестал падать. Снова, снова они отдаляются друг от друга! Когда же их души встретятся?! - Рин, почему ты не моя?.. - Обито стал ещё быстрее падать вниз, ощутив, как внутри его раздирает досада. Желание обладать необладаемым губило, и продолжает губить Обито до сих пор. Он разозлился вновь на Рин, на эту чертовку, что играет с его любовью. - Лгунья, мерзкая лгунья! - крикнул светящемуся образу Обито, надеясь, что Рин услышит его слова. Учиха зажмурился, ожидая, что разобьется о каменные блоки, вдруг почувствовал под собой мягкую опору. Свет, что улетел куда-то далеко наверх, заслонила красная луна. После той любви, пообещанной сказочным существом, приятного изумления, что Обито испытал, луна из его собственных иллюзий внушила ему лишь ужас. И ведь он жил этой идеей все эти годы! Обито снова почувствовал зов. Но он был совершенно иным: кто-то манил его, находясь далеко-далеко от Учихи, негласно обещая абсолютного счастья и наслаждения. Учиха шагнул вперед и увидел, как какой-то черный силуэт кружится на соседнем блоке, и все зовет, зовет Обито. Он в последний раз взглянул наверх, где раньше был свет, испытывая по нему необычайную тоску. В ответ на это чувство в голове Обито, не имея голоса, появился вопрос: "Чего же ты хочешь?". - Власти, - ответил Обито, отбросив все свои выдумки о всемирным благополучии, которого, он якобы хотел достичь с помощью иллюзии. Наконец он сообщил правду себе и... Черный образ повернулся, и к ужасу Обито обнаружил, что образ тоже имел черты Рин. Но страх покинул его, и Учиха последовал за ним. Рин перепрыгнула на другой блок и словно то бы растворилась, исчезла, но Учиха чувствовал - она здесь. Чертовка, она снова играет с его чувствами! Какое-то мазохисткое наслаждение доставила ему эта мысль, и Учиха снова захотел обладать необладаемым. Темнота окружила Обито, обняла его с чудовищной силой, обхватив всё его тело. Теперь, как ощущал Учиха, он окончательно потерял любовь к Рин, отрекся от неё, посвятив себя темной мечте. Чувство, отдаленно похожее на радость, больше похожее вожделение, охватило Обито, всё его сердце, будто космическая черная дыра. - Я буду маской для тебя, - услышал Обито. Вот она, настоящая Рин! Он наивно обрадовался, действительно ей обрадовался, но в ответ на его чувства кто-то рассмеялся. Никому уже не нужна его детская любовь, превратившаяся в вожделение. Учиха, которого до этого будто кто-то поддерживал, упал в темноту, такую тяжелую, словно каменная глыба. По ощущениям Обито ударился головой, да так, что она загудела, а самого Учиху оглушил звон тысячи колокольчиков. Странное приключение закончилось, и Обито, все ещё пребывая во сне, услышал голоса людей, которые находились около него: - Как я и догадывался. С первого раза он не сумеет пройти первый уровень. - Он ещё слабее, чем мы думали, Акайо-сан. Думаю, он в принципе сам не справится. - Что вы хотите сказать? - Быть может, подключить ещё одного человека к его воспоминаниям... - Ты что говоришь, Хана! Мы только начали тестировать технику совместного переживания воспоминаний! А ты уже хочешь применить её в конкретной ситуации! - Иначе никак. Думаю, все же Акайо-сан согласится со мной. В другом случае не стоило Кураи так наседать на его мысли, теперь без постороннего вмешательства их не подкорректируешь! Несколько секунд молчания. Затем вердикт: - Пускайте к нему эту розоволосую. Посмотрим, чем это обернется. Обито снова ввели в состояние сна, и больше он ничего не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.