ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
379
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.20. Девочка с темными глазами

Настройки текста
Обито испытал нечто ужасное, отчего даже его зачерствевшее сердце чуть не ушло в пятки. Вся картина кораблекрушения предстала в сознании Учихи за несколько секунд. То, как морское судно, ранее ему неизвестное, но такое почему-то знакомое, уходит на дно; то, как волны, словно водяные хлысты, пытаются захватить, унести Учиху в глубины океана; как он в итоге, после долгой борьбы со стихией, отключается и... Просыпается от того, что трудно дышать. В легкие попала морская вода, от нее саднит горло и легкие. Обито попытался открыть глаза — яркий свет ослепил его. Слышится шум волн. Кто-то коснулся его лица. Учиха испугался, зашевелился и начал безудержно кашлять. Будучи ещё без сил после катастрофы, Обито даже не в состоянии был и подняться. — Он жив, он жив, слава Ками! — воскликнул кто-то. Учиха, едва успев различить силуэт склонившегося над ним человека — рыжеволосой девушки, снова отключился. Учиха очнулся в большой белой комнате, больнице — как ему сначала показалось. Его окружало множество раненых людей, от которых не отходили врачи в белых халатах... Несмотря на все эти атрибуты, это была не больница. Обито находился в огромном роскошном зале, где пол и потолок из белого мрамора. Вся богатая мебель, которая, верно, здесь стояла, была свалена в темном углу зала и накрыта каким-то непонятным серым полотном. Стояла невыносимая жара, из-за чего раскрыли огромные двери зала, из которых был виден огромный зеленый сад. В этот момент сознание Обито будто раздвоилось. Мысли Учихи отошли «на второй план», а некто другой стал рассуждать в его голове: «Йоши, ты, право, идиот! Ну и что нам теперь делать? Угораздило же потопить один единственный нормальный корабль! Как же теперь укрыться от Мирового Суда? Это чванливый, жирный идиот Осума все равно разыщет тебя!» Обито растерялся, но потом вспомнил слова Акайо-сана о том, что Посвященные собираются открыть его глубинную память, тобишь воспоминания о прошлых жизнях. Неужели он сейчас переживает свое прошлое воплощение заново? И «некто» в его голове — это он сам, которого звали Йоши! «Быть такого не может! — подумал Обито. — Наверное, эти ублюдки, „Посвященные“ что-то внушают мне на подсознательным уровне!» В этот момент мысли Обито прервались, и главным в голове Учихи стал Йоши. К нему подошла девушка — та самая, рыжеволосая, что спасла его! Девушка улыбнулась знакомой улыбкой, отчего сердце Обито радостно забилось. Йоши, не будучи знаком с этой улыбкой, не проявил никаких чувств. Ох и странное это дело — раздвоение личности. — Как хорошо, что мы успели вас спасти! — сказала девушка. — Моё имя Кацуми. С какого фронта вы к нам прибыли? Йоши нахмурился. — Какого ещё фронта? — спросил он. — Ну, с Северного или Южного... — озадаченно ответила Кацуми. — А... — задумчивого растянул Йоши. Он тотчас же прокрутил в мыслях все свои сведения о войне, чтобы соврать девушке о том, что он раненый шиноби. Пользуясь случаем, Обито начал копаться в воспоминаниях Йоши, или ещё лучше — своих собственных, забытых воспоминаниях. Учиха выяснил, что в данный момент времени происходила война между Великими Каге и неким феодалом по имени Джисутенпа. Феодал увлекался генетикой и микробиологией, ставил опыты над людьми, что, естественно, было запрещено. Каге искали Джисутенпу по всему миру, но никак не могли найти и, как планировалось, заключить в тюрьму. Правда потом, когда безумный феодал захватил в плен сына Мизукаге, Мировым Судом было решено его обезвредить. Итак, пока феодала искали лучшие шпионы Великих Стран в одном месте, Джисутенпа объявился на совершенно другом конце мира, где его никто не ожидал увидеть. Он собрал войско, большую часть которых составляли подопытные-зомби — неуловимые, бесстрашные бойцы и объявил войну миру Шиноби.... И как оказалось, Йоши оказался на одном из врачебных пунктов для войск Великих Каге. Обито попытался ворваться ещё глубже в мысли Йоши, дабы узнать, кто он вообще такой, но Учиху снова отстранили на второй план. В зал вошли несколько людей в странных белых одеяниях, похожих на облачения монахов. За ними шел мужчина, облаченный в черный костюм шиноби с характерными вышитыми знаками (форме шиноби, сражающихся на стороне Каге — подсказало подсознание Йоши). Появившихся в зале раненные бойцы встретили радостными возгласами и криками. Мужчина в форме заулыбался, приветственно взмахнул рукой. Йоши забеспокоился — вдруг его обнаружат? Обито так и не понял до конца, чего страшился Йоши. И кто этот загадочный Осума, что хочет заточить его в темницу? — Кто это? — спросил у Кацуми Йоши. — Это Энва-сан, главнокомандующий нашего селения, — ответила Кацуми все с той же улыбкой. Обито даже стало не по себе: ему так знакома эта девушка, но почему он не может вспомнить её?! — Когда началась война, он не стал сидеть сложа руки, и решил помочь Великим Каге. Сейчас у нас в резиденции устроили госпиталь, потому что больницы переполнены. — Что говорят оракулы, Энва-сан? — обратились к мужчине в форме шиноби. Зал заполнил гул голосов. Энва властным движением руки приказал всем замолчать. — Война ещё будет продолжаться, — отвечал Энва, как только установилась тишина. — Но недолго. Около семи месяцев. — Речь мужчины снова прервали голоса шиноби. Но, съедаемые любопытством и мучительным ожиданием, почти сразу же замолчали. — Не хочу вас расстраивать, но... К нам, по прогнозам оракулов, скоро прибудет «гость»... Вражеский шиноби высшего класса. Но вы не переживайте по этому поводу — я уже отослал письму в союз Великих Каге. Нам должны помочь. — А что, этот шиноби и впрям такой сильный, что может уложить несколько тысяч людей в одиночку? — По прогнозам оракулов, да, — Энва обратил взор к людям в белым одеждам, они кивнули ему. Солдат охватило смятение. Чтобы не допустить гибели их патриотического настроения, Энва начал большую, вдохновительную речь, после которой к шиноби снова возвращалось желание защищать свою страну. Пока Энва беседовал с шиноби, Кацуми куда-то испарилась. Обито почувствовал, как картина происходящего расплывается и его душа будто улетела куда-то вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.