ID работы: 9216341

Школа выживания

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Элвуд.

Настройки текста
Меня зовут Элвуд Моррисон. И вот моя история. Я ушел из дома в 14 лет. Целый месяц жил где придется, работал где придется, спал где придется, ел что придется. А все потому, что моя мать вышла замуж во второй раз, родила ещё одного ребенка и сказала, что я в семье лишний, ведь у ее нового мужа было ещё двое маленьких детей от его предыдущего брака. Через какое-то время мне помогла семья моего друга Финна Стоуна - я год просто жил у них, а затем они оформили надо мной опекунство, когда моя мать написала официальный отказ от меня. Я помогал своей новой семье в их семейном магазине: фасовал овощи и фрукты, вместе с Финном разгружал товар, а с мамой мы раскладывали товар на витринах, и иногда продавали его, а в основном этим занимался отец. Я до сих пор благодарен семье Стоун, ведь они не бросили меня в тяжелой ситуации, благодаря им я смог окончить школу, поступить в торговый колледж и закончить его. С матерью я не общаюсь, да и она никогда не предпринимала попыток со мной помириться и принять обратно в семью. Со сводной сестрой, который сейчас уже 8 лет, я не знаком и даже не помню, как ее зовут. Фамилию Моррисон на фамилию Стоун я менять не стал, но сделал ее своим вторым именем, которого у меня раньше не было, поэтому официально я - Элвуд Стоун Моррисон. Когда я окончил колледж, меня приняли на работу в магазин "МедиаРидМьюзик", продающий канцтовары, диски, флешки, чехлы для гаджетов, настольные игры, журналы и книги. Там я познакомился с одной девушкой по имени Эмили. И тогда-то все и закрутилось. Эмили была тусовщицей, не могла жить без дискотек, танцев, а ещё без алкоголя, травки и кокаина. Поначалу и я тусовался вместе с ней, многое, к сожалению, попробовал и сам, но вскоре начал понимать, что это - настоящее болото, оно затягивает, рушит жизнь. Ты хочешь вырваться, нормально жить и радоваться жизни, но вся эта грязь возвращается вновь, как бы говоря: эй, привет, это снова я, ты не забыл обо мне?! - и твоя жизнь начинает рушиться опять, и так по кругу. Я объяснил Эмили, что так больше нельзя, эти отношения - нездоровая паутина, ведущая к концу, и мы должны расстаться. Она долго плакала, кричала, у нее была настоящая истерика. Ещё целую неделю она названивала мне, писала гневные СМС, но вскоре нашла себе такого же тусовщика и стала встречаться с ним. С того времени прошло уже два года. Про этого парня я слышал, что его посадили за хранение и распространение наркотиков, а про Эмили - что она настолько погрязла в наркоте, что стала заниматься проституцией ради очередной дозы. Так что я рад, что мне хватило сил и мужества покончить с этими отношениями. На память осталась лишь вредная привычка - курение. Курил я много и часто, даже появился кашель, все эти два года пытался бросить, но все безуспешно. В моей жизни нет ничего интересного и особенного: дом-еда-работа-дом-еда-сон. Для девушек у меня так же нет ни времени, ни желания. И в последнее время я стал ловить себя на мысли, что такая жизнь вовсе не для меня. Казалось бы, есть деньги, и неплохие, есть крыша над головой - Стоуны помогли мне снять жилье неподалеку от места работы, одежда, еда. Но нет времени на себя, нет личного счастья. Пора было что-то менять. И тогда я уволился из магазина, благо, финансовое положение позволяло мне какое-то время не работать. И я решил заняться своей жизнью: бросил курить, стал веганом, начал читать больше книг и смотреть интеллектуальное кино, вновь увлекся игрой на гитаре, которую забросил из-за работы. А недавно я увидел странное объявление, висящее на дереве возле дома: "Помогу вам раскрыть ваши тайные таланты. Ваша жизнь станет лучше благодаря курсам в Школе развития скрытых способностей. В вашей жизни нет смысла? Каждый день похож один на другой? Приходите, и все изменится!" Мне стало интересно, что это за место, ведь по своей натуре я авантюрист, готовый на всё ради новых ощущений. И вот я оказался в этой самой Школе мистера Стилла. Что же меня там ждёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.