ID работы: 9216342

Репетитор

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бонус. Последний учебный день

Настройки текста
      Последний учебный день. Потрясающее и такое приятное словосочетание. Но в этот раз всё с самого утра пошло не по плану. Может, Хёнджин с левой ноги встал… Хотя в приметы он не верил.       Выключив будильник, парень потянулся в кровати, предвкушая скорое начало каникул. Хотелось побольше повалятся в постельке, предаваясь сладостным мечтаниям. Конечно же, одним из главных персонажей в его мыслях был Джинён. Он уже подумывал о том, чтобы отпроситься к нему на несколько денечков. Чтобы, знаете, пожить как настоящая парочка: готовить еду вместе, вместе выгуливать Чони, ну и, конечно же, наслаждаться друг другом всю ночь, не переживая о том, что надо спешить домой.       Встав с кровати и подойдя к окну, Хван потягивается снова. Спина ощущала себя не так, как обычно — видать, потянул ее немного вчера на тренировке. Это не радовало. Распахнув шторы, блаженная улыбка сползла с лица парня. Хоть и было довольно солнечно, пространство на небе всё больше заполняла огромная черная-черная туча. Сидеть на уроках и наблюдать за окном ливень — самое унылое занятие, которое только можно придумать. А ведь они хотели после школы погулять с Джисоном! Ужасно…       На первом этаже было как-то подозрительно тихо. Неужели мама ещё не вернулась? В последние дни у неё было много работы, наверное, её задержали… Насыпав Кками корм в миску, парень открыл холодильник в поисках того же корма, только человеческого. Сейчас не самое лучшее время, чтобы что-то выдумывать, поэтому бутерброды и кофе будут в самый раз.       Хван не был неумёхой или совсем уж криворуким, не раз матери помогал на кухне, иногда и сам что-то готовил, сегодня день просто неудачный… Поэтому Джинни метеором рванул к аптечке, пытаясь не накапать кровью на линолеум. Ранка была не настолько глубокая, чтобы переживать, но и не настолько маленькая, чтобы просто заклеить пластырем. Продезинфицировать и наложить бинт. Когда твоя мать медсестра, есть свои плюсы. Благо, пострадала левая рука, поэтому больших проблем не будет.       Возвратившись к кухонной тумбе, Хёнджин на нее облокотился, восстанавливая дыхание. Вид крови ему никогда не нравился. «Может, вообще никуда не идти сегодня?» — проносится в голове у парня. Всё равно оценки уже выставлены, и сегодняшние занятия — формальность. Но Хван слишком правильный. Целый день это не урок физики, за который тебе почти ничего не будет… Да и придётся оправдываться перед матерью, что он очень не любил. Почти сразу мысль о прогуле была отправлена в мусорку сознания.       Заварить себе кофе — что может быть проще? Что вообще может пойти не так, кроме того, что сахара окажется слишком много? Да много чего, на самом деле. У Хёнджина вот ручка от чайника оторвалась. Знаете такие стеклянные чайники, у которых пластмассовая ручка, которую почти невозможно надежно сцепить со стеклом и которая отваливается от тяжести воды. Повезло, что кипятка было не так много.       — Да вы, блять, шутите?! — обратился Хван к каким-то небесным силам, глядя на осколки чайника и лужу горячей воды на полу. В кружку не попало ни капли.       Парень тяжело вздыхает и считает в уме до десяти. Главное сохранять спокойствие. Но вот слышится поворот ключа в скважине входной двери, и Кками несется встречать хозяйку. Хёнджин без энтузиазма следует за пёселем в коридор.       — Доброе утро, Джинни, — мать целует сына в лоб. — А ты почему ещё не вышел?       Хёнджин поворачивает голову в сторону настенных часов и чувствует, как волосы на затылке встали дыбом. Он же опаздывает! Парень сорвался с места и понёсся в свою комнату. Всё-таки он провозился со своим пальцем больше, чем думал.

***

      Хёнджин залетел в класс со звонком, но, благо, Мистер Им тоже опаздывает. Хван сразу же замечает, что его лучшего друга Джисона в кабинете нет, поэтому парень медленно плетется к пустой парте, на ходу поправляя растрепавшиеся волосы. Сев за своё место, Джинни достает телефон, чтобы написать Джисону, но тот уже сделал это сам: Джисон~и: «Я не приду сегодня»       Хван поджимает губы и чувствует, как внутри закипает злость. Ну вот какого черта, а, Джисон? Вы ведь собирались пойти гулять после занятий, и что теперь? Опять кидаешь своего лучшего друга, да? Джинни тяжело вздыхает, уже раз в сотый за это утро. Только парень собирается ответить что-нибудь язвительно-гневное, как приходит ещё одно сообщение: Джисон~и «Я подойду к школе после уроков»       Так, значит, ходить ты всё-таки можешь… Тогда почему ты не мог прийти сегодня? Если ты опять зависаешь с Минхо… Хёнджин не хотел об этом думать. Просто дружеская ревность… От которой на душе становится не менее погано, чем от обычной. Джисон начал действительно много времени проводить с Минхо. Оно и понятно, ведь тот его парень, но… У Хёнджина тоже есть парень, но он же как-то распределяет время.       — Хёнджин, — Дэхви, сидящий сзади, хлопает Хвана по плечу; тот оборачивается, — ты рубашку наизнанку надел, — Хёнджин смотрит на свою форму и видит эти противные швы, которые сейчас были не там, где нужно. В сто первый раз за этот день Хёнджин глубоко вздыхает.       — Спасибо, — благодарит одноклассника и отворачивается, пытаясь вывернуть рубашку силой мысли. Не выходит. Придётся на перемене идти в туалет переодеваться.       Мистер Им заходит в кабинет вразвалочку, словно и не опоздал на двадцать минут. Он удивленно осматривает класс, явно не ожидая, что так много учеников решат побыть прилежными. «Можете отдыхать», — говорит учитель и садится за свой стол, сразу же доставая телефон, почти синхронно со всеми его учениками.

***

      Переодев в туалете рубашку, Хёнджину как-то не особо хочется выходить из этого тихого и, как бы сейчас это не прозвучало, уютного местечка. Парень залазит на подоконник и прислоняется спиной к откосу, а головой к стеклу. Этот день Хвану уже не нравится, можно другой? Вдруг дверь открывается, и Джинни уже готов сраться с какими-нибудь малолетками, чтобы они уматывали отсюда, но в дверях появляется Феликс.       — Я знал, что найду тебя здесь, — Ли быстро проходит к окну и садится рядом с Хваном на подоконник. — Я нигде не могу найти Минхо-хёна, ты его не видел?       — Он тоже не пришёл? — две детальки пазла сложились: Джисон точно с Минхо.       — Тоже? — переспрашивает Ликс.       — Джисон написал, что его не будет сегодня, — Хёнджин пытался сделать свой голос менее грустным и подавленным, но, кажется, всё вышло полностью наоборот.       — И ты из-за этого такой грустный? — Феликс заулыбался во все тридцать два, потому что знает, что он как солнышко, что способно осветить даже самый мрачный день. И он абсолютно прав. Глядя на улыбающегося и такого счастливого Ликса, просто невозможно не улыбаться в ответ.       — Да нет… Не только. День просто выдался не очень, — говорит Хван, и Ли тут же налетает на него с обнимашками. Становится легче. Объятия Хёнджину всегда помогали.       — Чанбин, кстати, просил передать, что Чан приглашает сегодня вечером к себе, — ясное дело, что «к себе» имелось в виду на студию. Хотя, Чан на ней и вправду живет уже. — Часов в семь. Сможешь?       — Конечно, — ответил Хван, всё так же продолжая обнимать Феликса. Они бы так и час простояли, но звонок решил всё за них. Опаздывать на урок не хотелось, точнее, не хотелось расстраивать Мистера Чхве. Он, наверное, опять подготовил какой-нибудь интересный фильм про животных. Половина класса, кончено же, будет спать или сидеть в телефонах, но Хёнджину эти документалки очень нравились.

***

      Уроки тянусь очень медленно. Хёнджин уже всю ленту в твиттере пролистал, все сторисы в инстаграмме посмотрел. Джисона нет и, оказывается, Джинни даже не с кем поговорить. Все как-то разбрелись по парочкам и общаются себе, а Хван остался один. Джинён не отвечает, спит ещё, наверное (его, так сказать, рабочий день начинается только часа в четыре вечера), или опять поставил телефон на беззвучный и не слышит уведомлений. «Три… Два… Один…» — отсчитывает про себя Хёнджин секунды до звонка, смотря на время в телефоне. А потом в числе первых почти что выбегает из кабинета.       Возле выхода его настигают Феликс с Чанбином. Ли начинает тараторить что-то про летние каникулы, но из-за акцента и скорости, с которой тот говорил, Хван мало что понимал, как и, кстати, Со, но тот продолжал смотреть на Ликса таким влюбленным взглядом, что кажется, будто они начали встречаться совсем недавно, но на деле прошло почти два года. Два года, вау, это так… Много. Хёнджину бы хотелось, чтобы его отношения с Джинёном продлились как минимум столько же. Хвану ведь скоро в университет поступать. Скорее всего, он поедет в другой город… Джинни ведь не может заставить Нёна поехать с ним. Парень трясёт головой, выгоняя из нее все эти мысли. Настроение и так нет, а из-за них становится только хуже.       Выйдя из ворот и завернув к парковке, Хёнджин замечает Джисона. Кажется, он услышал хруст, с которым его челюсть упала на асфальт. Джисон был блондином! Хан тоже его заметил и с распростёртыми объятиями понёсся к нему. Судя по бесконечному потоку извинений, что лились у парня изо рта, ему и правда было очень жаль, что оставил друга в этот день одного. Минхо, который стоял на парковке вместе с Ханом, тоже поменял имидж: его волосы теперь рыжие. Им обоим, кстати, очень шло. Раньше Хёнджин и представить их не мог с другим цветом, казалось, что они им не пойдут, но… Хвану самому даже захотелось что-нибудь сделать. Жаль мама не одобрит. Она и на отросшие волосы сына смотрела искоса, так и норовясь завести его в парикмахерскую.       — Ты ведь идёшь сегодня к Чану, да? — спрашивает Джисон, наконец перестав обнимать Джинни.       — Конечно, а… — Хёнджин уже было хотел спросить про участие Хо в их тусовочке, но Сони, будто бы прочитав его мысли, сразу же ответил:       — Минхо тоже будет, — яркая улыбка Хана контрастировала с немного разочарованным и уставшим-от-жизни взглядом Ли.       Раз уж на то пошло, то, может, и Хёнджину позвать Джинёна? Если уж и затаскивать своих парней в чисто дружеские тусовки, то всем месте, не так ли? Ладно, шучу. Джинён по-любому скажет, что «слишком стар» для подобного, да и Хвану даже в голову не пришло бы его звать, на самом то деле. Как их такая вот разношерстная компания уживется в маленькой студии Чана — большая загадка. Джинни надеялся, что Минхо и Бан найдут общий язык.

***

      — Вы же знаете, что я не пью, — сколько раз за сегодняшний вечер Чан сказал Минхо, что не пьёт? Раз сто как минимум. Но у Ли как будто мечта всей жизни была споить Бан Чана. Они, кстати, подружились, и довольно быстро. Что несказанно радовало, потому что не хотелось чувствовать неловкость или уж тем более быть свидетелями ссоры, а характеры обоих к этому располагают. Чан хоть и кажется спокойным и рассудительным, если его вывести… Лучше вам не знать последствий.       Сейчас компания играла в «правду или действие». Подвыпившие школьники и «правда или действие» — потрясающее сочетание, которое обычно не приводит ни к чему хорошему. Но на самом деле игра была скорее похожа на просто «правду», потому что делать что-то было откровенно лень. Но Минхо от своей цели не отступал и всё-таки всучил Бану стопку с соджу. Тот поморщился и вылил в себя содержимое, под улюлюканье собравшихся. Его лицо скривило так, что стало как-то не по себе.       — Какая же гадость, — парень поспешил запить своим любимым апельсиновым соком, — как вы это пьёте вообще?       Все засмеялись, а Минхо выглядел довольным как кот. Следующим в кругу сидел Чанбин. Или Феликс. Они за эти пару часов будто бы слились воедино. Прилипли друг к другу как пельмешки в кастрюле, и всё никак не хотели разлепляться, постоянно обнимаясь и сюсюкаясь друг с другом. Хоть не целовались и слава Богу.       — Правда или действие? — спрашивает Джисон, хотя и так понятно, что Со выберет.       — Правда, конечно, — отвечает Бинни. Джисон, как главный зачинщик тупых вопросов, чутка подумал и, слегка качнувшись, наклонился к Чанбину.       — Находясь в отношениях с Ликсом, ты думал о ком-нибудь другом в сексуальном плане? — Хан был явно доволен собой и своим каверзным вопросом, что было видно по его ехидной улыбочке. Но Чанбин сразу же качает головой.       — Неа, никогда, — лицо у него было довольно невозмутимое, и либо он хорошо умеет врать, либо и правда никогда ни о ком не думал. Зная Чанбина, склоняешься ко второму варианту. На лице Джисона отразилось разочарование.       — То есть у тебя никогда не было, что ты на кого-то смотришь и в голове такой: «Вау, вот это у него тело, я бы с таким…», нет? — Чанбин опять отрицательно покачал головой. Ликс, сидящий рядом с ним, хоть и пытался скрыть свою удовлетворенную улыбку, но всё равно было видно, что он доволен.       — А у тебя было? — спрашивает Хёнджин, тем самым переведя стрелки на самого Джисона.       — Ну… — Хан такого явно не ожидал и смутился. Минхо заинтересовано посмотрел на своего парня. — Было пару раз, но дальше мимолетных мыслей это не зашло, — Ли поднял одну бровь, и какой-то странный огонёк блеснул в его глазах.       — Ты же знаешь, что ждёт тебя за эти слова? — прозвучало как-то интимно, и Хёнджин почувствовал себя лишним.       — Никакого секса на студии! — вывел всех из наваждения резкий голос Бан Чана. — Я помню, что было в прошлый раз…       — А что было в прошлый раз? — спрашивает Джинни, максимально стараясь уйти от темы сексуальных фантазий Джисона и наказания, которое он за них получит.       — Феликс, — позвал того Бан. Ли, кажется, пытался раствориться в воздухе или стать невидимым, — не расскажешь нам? Ты как раз следующий…       Парень издал какие-то тихие нечленораздельные звуки, похожие на английские маты. Все в комнате, за исключением Чанбина (вероятно, потому что он был соучастником Ликса), выжидающе смотрели на Феликса. У того немного покраснели щеки, и появилась смущенная улыбка, которая возникала у него всякий раз, когда он нервничал.       — Ну сломали мы тебе стол, и что с того?! — не выдержал Бин. — Я заплатил тебе за новый; только не говори, что ты до сих пор обижаешься!       — Как нужно было трахаться, чтобы сломать стол? — недоуменно, задавая вопрос больше сам себе, говорит Хёнджин.       — Просто кто-то любит пожёстче, — хихикнул Минхо, и тут же (почти) получает от своего одноклассника: Чанбин тянется вперед с вытянутым кулаком, направленным в сторону плеча Ли, но расстояние оказывается слишком большим, поэтому парень падает вперед, не успев подставить руку из-за замедленного алкоголем мозга. Но он не растерялся и просто перевернулся на спину, закинув ногу за ногу, типо так и было задумано.       — Да тому столу было больше, чем моей бабушке, — говорит Хан, — его поломка была только вопросом времени.

***

      — Кстати, — начинает Ликс, когда вся компания, уже изрядно уставшая, разбросалась по полу студии и откровенно клюёт носом, но засыпать в позорные одиннадцать вечера не хотелось, — я вам говорил, что мы уезжаем на лето?       В комнате сразу стало как-то тихо, даже Джисон перестал хрустеть чипсами. Все повернули головы на парня. Тот нервно хмыкнул, не ожидая такой реакции и сполна почувствовав напряжение в воздухе, которое образовалось за долю секунды. На помощь как всегда подходит Чанбин:       — Мы улетаем в Австралию вместе, — у Со появилась такая радостная улыбка, что тот аж засветился.       — Так, то есть вы уже знакомитесь с родителями… — «рассуждает» Хан, прожевав чипсы. — На свадьбу хоть позовёте?       — Конечно, — улыбается Феликс той самой «улыбкой маньяка». Это не первая шутка про свадьбу в их сторону от Сони, и если первые пару раз это было смешно, то сейчас уже не очень.       — Австралия это круто… — мечтательно произносит Хёнджин, который за границей не разу не бывал, но очень хотел.       — А нас ждёт очередное скучное лето, — констатирует общеизвестный факт Джисон.       Не сказать, что Хёнджин любил лето очень сильно. Жара, комары… Только этих двух фактов уже достаточно, как мне кажется. Всего, что занимало время у Хёнджина, — учеба и танцы — летом не будет, и поэтому… А что ему делать? Может, уговорить Минхо поснимать каверы? Валяться и ничего не делать, периодически выбираясь с друзьями в клуб, конечно, тоже неплохой вариант, но, знаете… Хочется чем-то заняться и не потратить целых три месяца, считай, впустую.

***

      Хёнджин резко дёргается во сне и открывает глаза, тяжело дыша. Ему снился какой-то странный и жутковатый сон. Темная комната, похожая на старый заброшенный подвал, и одинокая лампочка в потолке, а на полу лежит бездыханное тело, на которое Хван смотрит. Не получается ни шагу ступить, ни глаз отвести… Только смотришь на тело на полу, слышишь стоны боли, которые всё громче и громче с каждой секундой, пока не раздается один оглушительный крик. Джинни даже в пот бросило.       Парень встает с пола, на котором уснул, и подходит к окну, завешанному плотными жалюзи. Он аккуратно поднимает их — судя по всему так давно уже никто не делал. На темно-синем небе круглая желтоватая луна, и звезды сияют ярко-ярко. Жаль, Хван не знает созвездий, можно было бы поискать их. Обычно картина ночи вдохновляла Джинни, но сейчас она ощущалась не волшебно-мистической, а больше жуткой и пугающей. Такое саднящее чувство в груди, которое уже давно его не посещало, снова нахлынуло как волна. Вероятно, это просто последствие дурного сна, но что-то внутри не давало полностью скинуть всю вину на Морфея.       Прямо как тогда, когда они с Минхо ходили в кафе вместо занятий по танцам. Когда, идя домой, он чувствовал, что что-то случится. Шестое чувство? Он никогда в него не верил. Но ведь предчувствие не подвело его: он встретил тогда Джинёна, да и жизнь его, пускай не сразу, но наладилась… Они даже конкурс выиграли. Но сейчас это чувство не было с таким воздушным и светлым оттенком, как тогда… Скорее что-то чёрное и мрачное, а ещё почему-то красное…       Хёнджин закрывает глаза и представляет в своей голове зеленое поле, полное разноцветных цветов, и яркое солнце — чтобы успокоиться. Это просто был дурной сон и не более.       На часах уже почти полночь. Парень возвращается на своё место, только в этот раз поближе к Джисону, которого Минхо решил использовать как мягкую игрушку и обнимать во сне. Вдруг Хан жмурится, что-то оживленно бормочет и, резко выдохнув, замирает. Хвану почему-то это не нравится, и он тянется растормошить своего друга, но дотронувшись до его руки, пот снова выступает на лбу Хёнджина. Сони был холодный как лед. И это даже не метафора. Джинни не успел что-либо сообразить, как Джисон словно отмирает, резко дергается и распахивает глаза, так же тяжело дыша.       — Всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает Хван.       — Да, просто кошмар приснился… — выражение лица Джисона так и кричало о том, что лучше не спрашивать о сюжете его сна, ибо там было что-то по истине страшное.       — Тогда спокойно ночи, — шепчет Хван, на что Джисон кивает и устраивается поудобнее в объятиях Минхо.       Чувство тревоги только усилилось, но усталость всё же взяла своё, и Хёнджин почти мгновенно провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.