ID работы: 9216755

К-157

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красное солнце наплывало на монолитную черную гору, и я краем глаза следил, не проплавит ли светило в ней яму, прежде чем затухнуть. Четвертый день я уже пробирался через эти дебри, сторонясь вздымающихся вдруг валунов. Мой проводник, тонкий и блестящий как оголенный провод, ручей, вел меня верной дорогой к морю, к какому-нибудь подобию цивилизации, как я надеялся. Пока что мы шли через дол, спускаясь постепенно, но разницы температур я пока не замечал. Ночью, как только большое солнце садилось, становилось невыносимо холодно, и компьютер включал дополнительный обогрев, а днем изморозь таяла лишь только к вечеру. Несмотря на это, все вокруг было удивительно зеленым. Игольчатые растения с шершавыми черными стволами были сизо-зелеными, и их нижние самые большие ветви были, наверное, скорее седыми с легким оттенком зелени, а побеги яркие и светлые, нисколько не голубыми. На камнях тонким слоем струился слой не то ли лишайника, не то ли мха, а иногда встречалась поросль совсем уж диких представителей, похожих на кактусы без иголок совершенно диких расцветок. Я сначала принял их за камни, но компьютер советовал употребить их в качестве пищевого сырья, и оказалось, что реально в этих «камнях» полно воды. Меня занесло сюда чисто случайно. Во время трансгиперпространственного прыжка компьютер вдруг сообщил о поломке и на автопилоте выбросил космолет на орбиту вот этой «непонятно-где» планете, хотя, сборщика его за левую ногу, я бы мог выжить в полном вакууме, долететь бы только до Свободного Государства. После моего спешного отступления с Колыбели, моей родной планеты, как раз когда я пытался избежать собственной казни, мой космолет повредили автопилоты-истребители охранной системы. Хотя, для начала наверное стоит представиться читателю моих невзрачных записок, последних свидетельств существования меня в этой вселенной. Я К-157, уроженец Колыбели, Или Колыбели Человечества, рая живых или, по-старому, Земли. ​Мне несказанно повезло там родиться, и говорю я это не потому что мой мозг был промыт и запрограммирован. Там такого нет. Колыбель - самая развитая, самая древняя планета, ее население всего несколько тысяч человек, которые могут жить в достатке и комфорте сотни лет. На ее поверхности и в её недрах царит порядок, балансируемый автоматической системой, и все в ней прекрасно и подходит для жизни и развития человека и всех ​живых существ. Да, когда-то давно это была одна из самых опасных и грязных планет, но после того как люди Колыбели достигли достаточно высокого уровня эволюции, чтобы справиться со всем звездецом, который устроили их предки, все пришло в норму, и человек мог бы официально стать богом, если бы хотел. И, наверное, стал, если бы не неутолимая жажда к совершенству. Но что это мы все не обо мне мне, да не обо мне. Так вот, раз уж люди поумнели и почти вымерли, было решено регулировать собственное количество чтобы и жилось комфортно, и не спровоцировать вновь коллапс и катастрофу, и всеми выжившими был составлен и признан нерушимым правилом Договор О Жизни. Конечно, люди в начале​ Новейшей Эры не жили столетиями, но с развитием технологий мы достигли и этого, и теперь я перехожу к непосредственно самому себе. Я был 157 ребенком, рожденный в секторе К с момента, когда всеобщно был признан Договор О Жизни. Я воспитывался своими родителями и жил в среде других своих сверстников в секторе А, а затем в возрасте 21 года, мой мозг был ритуально перенесен в новый сосуд, новое тело, идентичное внешне прежнему, но прочному, как алмаз, роботизированному и готовом работать и поддерживать мой мозг, единственное, что оставалось живым во мне, хоть тысячу лет. Это была самая светлая часть моей жизни, так сказать, и события позже уже повлекли все эти недоразумения, но, пожалуй, я расскажу о них позже, чтобы вы не теряли интереса к моей персоне. ​ К слову, недоразумения набирали обороты, потому что мой проводник, прорезающий меж камней себе дорогу, обогнув выступающий из земли щербатый валун, вдруг водопадиком ворвался в небольшое озеро у скалы. По всей видимости, он должен был протекать и дальше, потому что вода была чистая, должно быть необычного голубого оттенка, но в темени инфракрасное зрение и тем более эхолокация не различала уже цвета. Компьютер показывал, что вода содержит медь, и я надеялся утром убедиться, что она действительно голубая. Зафиксировав тело под слегка нависающей гранитной глыбой, я позволил компьютеру отключить чувствительность, запустил охранный дрон, и мягко погрузился в сон. ​ Киборгам не снятся сны, киборгам снятся математические задачи, алгоритмы работы двигателей космических кораблей, и иногда прекрасные, похожие на алебастровые изваяния, девушки. Но девушки, мне, конечно, сегодня не снились. Озеро было действительно голубым, даже слегка отдавало в молоко, наверное, из-за глины, но я не стал запрашивать у компьютера анализ. На небе обнаружилась «утренняя звезда», сверкающий спутник чуть меньше солнца, который появился в первое мое утро на этой планете. Скала, отграничивающая озеро от недр, была высокая, рубленая и внутри нее эхолокаторы улавливали полость, куда и должна была уходить вода. С нее красиво свешивался кудрявый мох, а над озером плыл туман. Я был все ближе к морю, как далеко бы оно ни находилось. Или какому-нибудь местному озеру - неприятно кольнула мысль, но тем не менее, я был уверен, что долина, которую сфотографировал бортовой компьютер, была частью чего-то большего. По тем снимками, что у меня были, хоть их качество оставляли делать лучшего, я пытался ориентироваться и, кажется, в паре тысяч километров должно было быть море, а там уже и на юг можно было отправиться, где тепло и есть вода, должны быть люди. Конечно, я понимаю, мой комп не ловил сигналы орбитального маяка, но кто бы поломанные маяки, спрашивается, ремонтировал, ни Колыбель, ни уж Свободное государство на это внимания бы не обращали. Маяк - это строго обязанность местных. Я подбодрил себя тем, что хотя бы меня выбросило из гипера на пути к Свободному государству, а второе, это не какой-то обломок космического мусора, а нанесенная на космическую карту целая планета, где высаживались колонисты. Только окажусь около моря, и либо засеку местный сигнал, либо найду людей. Святые основатели, только бы найти колонистов! С вершины той отвесной плиты мне показалось, что у подножия горы что-то движется, но сквозь туман компьютер не распознал каких-либо признаков жизни. Мне даже хотелось встретить какое-нибудь местное животное, но пока не приметил даже насекомых. Компьютер, конечно, их улавливал, но в поле зрения мне попадались пока только растения, камни, да ручей. Судя по по данным, направление следовало держать к западу от этой точки, но склон был слишком крут, так что пришлось бы сделать небольшой крюк, перебраться через завал, который сейчас был скрыт за клоком облака, и затем войти прямо в долину вместе с блестящей речкой, режущей начало долины у горизонта. Комп, наверное, впрыснул мне дофамина в кровяной ликвид, потому что мне вдруг стало очень радостно при виде огромного пространства, распростершегося прямо сейчас под ногами, и рваных облаков, прогоняемых ветром, как вдруг компьютер заверещал как будто по корпусу моего тела садануло разрядом электричества в тысячу вольт. На секунду как будто закоротило ногу, и я споткнулся, отшатнувшись. Комп выставил поле защиты, но следующий удар пришелся как будто снизу, щиты отразили нечто, но скальная порода раскололась, и я провалился вместе с обломками под землю, загребая руками обрушающуюся породу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.