ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Крик, что раздался в небольшой, но уютно обставленной кухне, заставил бы поседеть от ужаса даже героев, прошедших настоящие боевые действия, но, увы, поблизости не было ни единого. Не то чтобы Крист желал бравым солдатам ранней седины, но их присутствие означало бы, что у него самого ещё остаётся шанс на спасение. Кто-то же должен был вызвать скорую, когда у него остановится сердце… На соседей он особых надежд не возлагал. Кому как не ему было знать, насколько в его квартире усилена шумоизоляция?       — По… Послушай… Я никого не убивал, не грабил и не насиловал. Даже диету нарушал всего… пару… тройку… раз. Неужели это настолько великий грех? Хочешь… хочешь, я поклянусь, что больше никогда не стану делать заказы в KFC без разрешения?       Не выдержав, Крист судорожно втянул в себя воздух и потёр похолодевшие ладони друг о друга. После чего попробовал хотя бы натужно улыбнуться. Обычно у него хорошо получалась сногсшибательная улыбка, но сейчас даже ему самому казалось, что он провалился. Ни один режиссёр в мире не взял бы его в этот момент на роль спецагента со сверх важной миссией. Те не тряслись бы так от одного вида НЛО. Перават, конечно, не был уверен в терминологии, а уж тем более в том, что призрак, что стоял перед ним, умеет летать, но ведь бестелесные существа можно называть неопознанными объектами? Во всяком случае, Крист его не опознавал и опознавать точно не собирался. То, что Перавату казалось, что он его где-то все-таки уже видел, ничего не меняло.       — И тренироваться буду ежедневно. Хотя бы по полчаса, — Крист старался не давать слишком уж невыполнимых обещаний, потому что не смог бы гарантировать самому себе, что призрак поверит ему на слово и не станет впоследствии его проверять, но красивое лицо полупрозрачного парня напротив оставалось практически безучастным. Лишь глаза НЛО порой немного щурились. Как от раздражения. Похоже, Кристу попался крайне несговорчивый представитель потустороннего мира. А ведь сердце у Перавата было не железным. Передумав останавливаться, оно словно поставило перед собой новую задачу — в кратчайшие сроки проделать в его груди огромную дыру и выскочить наружу. Конечно, Крист его понимал, он бы тоже сейчас с удовольствием куда-нибудь сбежал, но предпочёл бы сделать это с полной комплектацией своих органов, а не по частям. В такой ситуации его сердце на полном серьёзе можно было бы объявлять предателем и дезертиром. Правда, Перават не спешил. У него всё ещё были задачи поважнее.       — Или тебе нужен чек? Я не знаю, как призраки выбирают себе жертв для вымогательств, но ты мог бы найти кого и посолиднее. Я всего лишь начинающий актёр. То, что у меня много фанатов, не говорит о том, что я очень богат. И вообще, ты не заходил на вейбо. Куда мне до китайских или корейских звёзд? Вот там тебе точно будет раздолье… — Крист мысленно попросил у своих зарубежных коллег прощения и понадеялся, что призрак настолько запутается в изучении соц. сетей знаменитостей, что позабудет о своих грабительских целях. В любом случае, делиться с незваным гостем собственной выручкой Перават не стремился. Ему нужно было помогать семье и друзьям, а не всяким привидениям, что решили пожить… посуществовать за чужой счет. Даже если они до ужаса пугали. Кроме того, парень перед ним не выглядел совсем уж отпетым негодяем. Не прикончит же он его за отказ?       — Что за бред ты несешь? Не нужны мне твои деньги, — призрак после его слов действительно принял крайне оскорбленный вид, будто бы был английским лордом, которого обвиняли в воровстве конфетки у маленького ребенка. А вот голос у него был неожиданно красивым. С богатейшим спектром полутонов, которые завораживали. Крист и не знал, что приведения умеют разговаривать. Даже страх немного отступил, сменяясь любопытством. Сделав малюсенький шаг вперед, Перават заинтересованно наклонил голову. Ему почему-то захотелось услышать ответ.       — А что надо? Ты же не просто так сюда заявился?       — Хочу стать актером. Точнее — чтобы ты меня научил. Мне нравится твоя игра.       Крист мгновенно отступил назад, судорожно вспоминая знает ли он хоть что-нибудь об изгнании призраков. Сумасшедшие полтергейсты, даже с самыми красивыми голосами, казались ему куда опаснее, чем обычные. По крайней мере, в теории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.